Orksss Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 С увеличением массы различия в тяговооружённости только в пользу Т-50 будут смещаться. Конечно. Но это не повод для обсуждения совершенно фантастических 1,71 тяговооруженности достигаемых самолетом без топлива и без пилота))) У F-35A ориентировочно около 1 боевая получается, у остальных модификации чуть ниже. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Mr.X Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Италия сократит закупки истребителей F-35 http://www.lenta.ru/news/2012/02/15/cut/
ФрогФут Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 (edited) тяга на форсаже F-35: 1х18тонн Т-50: 2х15тонн А что, двигатели второго этапа уже поставили? Я думал там сейчас 117С с 14500 кг стоят, как на Су-35С. Если брать расчетные значения, тогда можно и 19 тонн F-35 приписывать. Для серийного двигателя заявляли такую тягу. Я к тому, что F-35 не лучший в мире истребитель/ударник и ему есть достойные альтернативы. Любой самолет - компромисс. Время и эксплуатация скажут, кто оказался удачнее. Edited February 15, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Orksss Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Италия сократит закупки истребителей F-35 Срежут закупки F-35B для ВВС, оставят только 22 для флота. Уж месяц разговоры идут, что поделать - крызис в еврозоне. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Fair Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 А что, двигатели второго этапа уже поставили? Я думал там сейчас 117С с 14500 кг стоят, как на Су-35С. Сейчас на Т-50 стоит изделие 117, без всяких "С". 117 и 117С - это два разных двигателя, причем первый более совершенный. Какая тяга у 117, похоже, достоверно не известно.
ED Team Chizh Posted February 15, 2012 ED Team Posted February 15, 2012 Ага, и какой у него ресурс будет? Неделю протянет?:) Такую тягу показали на демонстрационных стендовых испытаниях. При желании и тот двигатель, что на ПАК-ФА установлен, может на несколько тонн тяги больше дать. Только как это на ресурсе отразиться? Тягу подбирают исходя из требуемого ресурса службы. Традиционно у западных движков срок службы значительно больше чем у наших. И в случае с изделием 117 я думаю революции не произошло. Более того ИМХО указываемая в рекламных мурзилках тяга в 14,5 тонн является максимальной при низком ресурсе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 А что, двигатели второго этапа уже поставили? Я думал там сейчас 117С с 14500 кг стоят, как на Су-35С. Если брать расчетные значения, тогда можно и 19 тонн F-35 приписывать. Для серийного двигателя заявляли такую тягу. Тяга двигателей на Су-35С как раз на 500кг меньше, чем двигателей на Т-50. 117С - 14500, 117 - 15000.
ED Team Chizh Posted February 15, 2012 ED Team Posted February 15, 2012 Я к тому, что F-35 не лучший в мире истребитель/ударник и ему есть достойные альтернативы. И австралийцы где-то правы, когда хотят видеть в своих ВВС не пингвина, а Раптора. Конечно F-22 круче. Но дороже и им делиться не спешат. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Более того, партнеры программы F-35 полностью удалены от разработки программного обеспечения (даже Великобритания, внесшая 2 млрд долларов на стадии разработки F-35, не имеет на это права),Интересно, если это правда - они действительно удалены от ПО, то что они так переживают по этому поводу? :)
Orksss Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 (edited) Интересно, если это правда - они действительно удалены от ПО, то что они так переживают по этому поводу? О переживании вообще говорили только Турция (сильно) и Великобритания (поменьше). Туркам это неудобно по той причине, что они хотели бы получить максимум технологии для себя. У них есть программа своего легкого истребителя, да и лицензионное производство им было бы интересно - например F-16 счас собирают и модернизируют они довольно активно на своих мощностях. По поводу англии: вероятно вопрос затрат, да и хотели бы так же получить полный доступ к наработкам LM для своих целей, например для развития проекта Еврофайтер. Впрочем прям таки полное удаление Великобритании от По сомнительно - англичане единственные из стран-партнеров чье участие не номинально. Они принимают активное участие в СУ для СВВП, разрабатывают альтернативную нашлемку... Думаю определенный доступ к исходникам имеют. Остальные не вякают - понимают, что "в гостях", да и не нужно им ПО - че с ним например делать Нидерландам ? Конечно F-22 круче. Но дороже и им делиться не спешат. Ну у него многих фишек Лайнтнинга нет. Например на нем тупо нет нашлемника (даже не такого пафосного как у F-35), нет ОЛС (даже не такой вундервафли как EOTS). Как ударная машина F-35 и получше будет, у Раптора все ограниченно КАБами с GPS, и еще надо научить его выдавать им ЦУ самостоятельно. Копп просто мальца упоротый, он многое показательно игнорирует. Да и Су-35С он описывает так что даже многие наши поцреоты офигивают))) Edited February 15, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Andrew Tikhonovsky Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) "Я к тому, что F-35 не лучший в мире истребитель/ударник и ему есть достойные альтернативы." А никто и не говорит, что он лучший. Но вот достойной альтернативы ему пока нет! Кто бы чего бы не желал... Кстати, я тоже не совсем понимаю всю эту шумиху с ПО. Нафига оно тем же Туркам? Ну, типа изучить опыт старших товарищей? Ведь им открыли коды на Ф-16, думаю там много чему можно научиться. Опять же, оружие они всё-равно будут использовать стандартное для Ф-35-го. Значит если Ф-35 исправно все делает, то и в ПО лезть не надо... А если они такие талантливые, что хотят улучшить американское ПО, то нафига, вообще, им нужны эти коды? :) Пусть сами с нуля всё и создают... Edited February 16, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Orksss Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) Кстати, я тоже не совсем понимаю всю эту шумиху с ПО. Нафига оно тем же Туркам? Ну, типа изучить опыт старших товарищей? Проект TFX - турецкий легкий малозаметный истребитель воздушного боя собственной разработки. Возможно присоединение Турции к аналогичной программе Южной Кореи KFX 101/201. Достаточные причины ? Edited February 16, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Andrew Tikhonovsky Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) Прикольно. Не знал. Но ведь им тогда придется создавать "свою" авионику. На какой-то "своей" элементной базе, следовательно ПО будет сильно отличаться от Ф-35. Другое дело алгоритмы работы радара, могли бы быть интересны, но опять же, к самим кодам это будет иметь весьма отдаленное отношение. Хотя, любая информация лишней не будет. Здесь Турков тогда понять можно, но опять же, не думаю, что они уж прямо так явно будут нагнетать обстановку вокруг закупок Ф-35 из-за отказа США предоставить коды. Интересно тогда другое... Будет ли Турция и Корея создавать свой радар и БРЭО, или будут обращаться к сторонним фирмам? Если будут делать сами, то неужели они уже достигли такого уровня, что смогут потянуть такой проект... Впечатлен, не ожидал от них такой "прыти"... :) Edited February 16, 2012 by Andrew Tikhonovsky
Orksss Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Будет ли Турция и Корея создавать свой радар и БРЭО, или будут обращаться к сторонним фирмам? Врятли. Юж.Корея собиралась использовать РЛС и двигатель от F-35. Сомнительно что Турция так же потянет свою АФАР. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Andrew Tikhonovsky Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) Совсем не про Ф-35, но в тему про, приведенные здесь ААК, данные по ПАК-ФА... http://www.ria.ru/interview/20120213/564604027.html Читаешь нашу прессу, и офигиваешь, как же быстро характеристики нашей 5-ки улучшаются... :) Цитата: "Несмотря на свои сравнимые с зарубежными аналогами габаритно-массовые характеристики, Т-50 имеет существенно меньшую величину разбега и пробега. К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги." О как!.. :D Меня интересует, как может выглядеть что-то лучше, если его вообще не существует?.. Edited February 16, 2012 by Andrew Tikhonovsky
RUS MK Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 О как!.. :D Меня интересует, как может выглядеть что-то лучше, если его вообще не существует?.. Самый осведомленный, да? :doh:
Andrew Tikhonovsky Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 "Самый осведомленный, да? " Блин! Был не прав. Надо же верить в то, что говорят наши СМИ! И тогда ведь правда ПАК-ФА выглядит лучше... :)
Shalnoi07 Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) "Самый осведомленный, да? " Блин! Был не прав. Надо же верить в то, что говорят наши СМИ! И тогда ведь правда ПАК-ФА выглядит лучше... :) Ну так это ж макет не имеющих аналогов в мире. Он уже без БРЕО и СУО а так же АФАР, превосходит все существующие образцы в мире. Представляешь, что будет, когда на него все это установят? А когда еще и оружие подцепят...:) Edited February 16, 2012 by Shalnoi=07=
RUS MK Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 "Самый осведомленный, да? " Блин! Был не прав. Надо же верить в то, что говорят наши СМИ! И тогда ведь правда ПАК-ФА выглядит лучше... :) Из крайности в крайность. :D
ААК Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Совсем не про Ф-35, но в тему про, приведенные здесь ААК, данные по ПАК-ФА... И каким образом "мои" данные про Т-50 относятся к статье? http://www.ria.ru/interview/20120213/564604027.html Читаешь нашу прессу, и офигиваешь, как же быстро характеристики нашей 5-ки улучшаются... Цитата: "Несмотря на свои сравнимые с зарубежными аналогами габаритно-массовые характеристики, Т-50 имеет существенно меньшую величину разбега и пробега. К тому же по характеристикам бортового оборудования ПАК ФА выглядит лучше, чем зарубежные аналоги." В данном случае это интервью с главкомом ВВС, его осведомлённость по программе ПАК-ФА достаточная, чтоб такое заявлять. О как!.. Меня интересует, как может выглядеть что-то лучше, если его вообще не существует?.. В вашем воображении не существует, а люди работающие и проектирующие, всё что с Т-50 связано, видят это в реальности. В любой статье про перспективное вооружение говориться о тех его характеристиках, которые планируется достигнуть к моменту выпуска серийных образцов. Если хотите опровергнуть - и приведите мне тогда плиз какую-нибудь статью про F-14/15/16/18 этапа проектирования и испытаний этих самолётов, где заявлено, что разрабатываемые машины не только не превосходят, но и уступают МиГ-23. А ведь пока на них не установили БРЭО и не отработали СУО, они действительно не могли ничего противопоставить МиГ-23. Правда F-16A и в серийном варианте ему по БРЭО уступал.
volk Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 О переживании вообще говорили только Турция (сильно) и Великобритания (поменьше). Туркам это неудобно по той причине, что они хотели бы получить максимум технологии для себя. У них есть программа своего легкого истребителяЯ не совсем понимаю, как доступ к ПО F-35 поможет им с технологиями для своей машины. Извлекут из кода, как модули для АФАР печатать, создавать КМ и ТРД? Неубедительно. Юж.Корея собиралась использовать РЛС и двигатель от F-35. Сомнительно что Турция так же потянет свою АФАР. Так если они приобретут РЛС и двигатель, то и ПО от девайсов им предоставят, что ж они недовольны? Остальные не вякают - понимают, что "в гостях", да и не нужно им ПО - че с ним например делать Нидерландам ? Может, потому и не вякают, что он им F-35 вообще особо и не нужен. Сейчас не 70-е, угрозы советского вторжения нет, а в авангарде Германия и Польша. У Турции проблемы, из-за которых приобретают F-35, есть. Также у них есть некоторые трения с США и Израилем. Так что ж они боятся закрытости ПО?
ED Team Chizh Posted February 16, 2012 ED Team Posted February 16, 2012 Правда F-16A и в серийном варианте ему по БРЭО уступал. Это сильно сказано, с учетом того что F-16 был первый истребитель с ЭДСУ. :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 16, 2012 ED Team Posted February 16, 2012 Я не совсем понимаю, как доступ к ПО F-35 поможет им с технологиями для своей машины. ПО может являться самой закрытой частью самолета, поскольку именно ПО в конечном итоге определяет функциональные возможности комплекса. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 16, 2012 ED Team Posted February 16, 2012 В данном случае это интервью с главкомом ВВС, его осведомлённость по программе ПАК-ФА достаточная, чтоб такое заявлять. Есть хорошая поговорка: "не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 (edited) Это сильно сказано, с учетом того что F-16 был первый истребитель с ЭДСУ. Я имею в виду прежде всего РЛС+ракеты ВВ. Edited February 16, 2012 by ААК
Recommended Posts