ED Team Chizh Posted February 17, 2012 ED Team Posted February 17, 2012 Ограничения в 2М никто не заявлял. Да, согласен. Михайлов в свое время говорил для примера об уменьшении скорости: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=428309&postcount=3 Но если инфа по теплопрочности стекла верная, то там выше 2М не получится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 (edited) Фирм, производящих софт для процессоров домашних ПК, тьма. А фирм, производящих CPU (или заявивших о своих возможностях и намерении их создавать) - меньше, чем пальцев на руке. Да, и контора, коль уж на проц сподобилась, то и драйвер напишет. Такая же ситуация как с CPU есть и в некоторых сегментах рынка ПО. Дело все таки в особенностях рынка. Если вы захотите втиснуться в тот же рынок CPU, и гиганты Intel с AMD увидят в вас малейшую угрозу, то вас просто быстренько поглотят. Производителей ускопециализированных процессоров много, и их никто не тронет пока они не лезут в чужую нишу. Edited February 17, 2012 by sp@rr0w_77
volk Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 А аппаратную часть в конце концов и купить можно, как будто те же США все на своей территории делают.Ну так купите сначала крыло, фюзеляж и двигатель F135. Или хотя бы F100-PW-220. Потом будете лепить свой код.А вы считаете что для группы програмистов делающих некий абстрактный продукт ну совершенно не интересен готовый продукт решающие схожие задачи. Турки по вашему круглые дураки чтоли, прям при мозговом штурме ниче-ниче не поймут ? Почем им должны обязательно дать код без "комментов" ?Комменты - извините, это полномасштабное участие в разработке? Вы опять абстрагируетесь от железа. Без знания железа, и того, как оно создано, а только опираясь на управляющее ПО, свой аппаратно-программный комплекс они не создадут. Не поймут. Если так рассуждать, то не нужны научные кафедры, инженеры, физические лаборатории, аэродинамические трубы, стенды - зачем? группа программистов построит теорию, решит задачу, неважно что это, мост построить или космический корабль запустить...А если дураки, так то зачем им код "для подстаховки" ? Что от дурака не спрячут "пасхальное яйцо" ?Это трудная задача - найти яйцо. Построить свой комплекс, опираясь на ковыряние в чужом ПО - задача невозможная. И для себя. Рабочие места, производи сколько захочешь с меньшей морокой. Это же офигенско. Да, вот так все просто. А давайте всего и вся делать вот просто так, ради рабочих мест - это офигенско.В обозримом будющем нет. По вашему они и из НАТО выйдут ? Если уж на что пошло все эти "яички" полумифические просто детский сад по сравнению с натоинтеграцией вооруженных сил. Когда тебя могут оставить без разведки, без связи и прочая в масштабах всех страны, что тут бояться "закладок" ?))Англия и Германия с "Еврофайтером" тоже в НАТО. Но вообще да, это серьезно. Что ж, придется разведку и связь осуществлять своими силами, как получится. И без запчастей. И вообще будет тоскливо.Вообще то да. TAI даже выполняет заказы Госдепа США, оплаченные американцами, дабы разгрузить мощности LM. Например текущие поставки в Пакистан и модернизацию бортов. Египетские машины еще в 90-х сделанные тоже собирала TAI. Во многом сама провела программу модернизации.Все свои шаги они увязывали с разрабами, от них получали техпомощь и железо.Код от F-35 поможет им для работы над F-35. Для создания своей машины и интеграции на нее компонентов F-35.Не вкурил. Так для работы над F-35 (???) или своей машины? Мне кажется, им бы больше помогло, если бы им передали технологии производства материалов номенклатуры F-35 и технологию производства современных двигателей. Мечты)))
Belamor Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Это не помешало израильтянам сильно потрепать ВВС Египта и Сирии вооруженных в том числе МиГ-23. Почти в сухую. Это уже другой вопрос. Думаю сказалась лучшая подготовка израильтян и желание победить. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Andrew Tikhonovsky Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 "Не превосходили. ... Индийцы видят" В общем, как любят говорить на одном из форумов: "Слив засчитан..." ;)
Orksss Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Комменты - извините, это полномасштабное участие в разработке? Вы опять абстрагируетесь от железа. Без знания железа, и того, как оно создано, а только опираясь на управляющее ПО, свой аппаратно-программный комплекс они не создадут. Не поймут. Если так рассуждать, то не нужны научные кафедры, инженеры, физические лаборатории, аэродинамические трубы, стенды - зачем? группа программистов построит теорию, решит задачу, неважно что это, мост построить или космический корабль запустить... Еще раз - с чего вы взяли что всю аппаратну часть делают именно в США ? Точно так же выдали контркат кому нить в Юж.Корее или Тайване. Недавно был кстати шухер из за китайских процов низкого качества найденых в американских самолетах. Это трудная задача - найти яйцо. Построить свой комплекс, опираясь на ковыряние в чужом ПО - задача невозможная. Вы это китайцам расскажите, например. Они весь свой ВПК построили на копипиздинге всего и вся, и чо ? а, вот так все просто. А давайте всего и вся делать вот просто так, ради рабочих мест - это офигенско. Ну вообще это важный экономический момент. Вас это удивляет ? И то что свой проэкт можно будет продавать на экспорт вы конечно неспециально проигнорировали ? Повторяюсь с Грипеном. В нем очень сильно дофига американских компонентов. Но это не мешает Швеции продавать его, зарабатывать денюжку, обеспечивать работой десятки тысяч свох граждан, Volvo Aero одна из крупнейших фирм страны. Это плохо ? Все свои шаги они увязывали с разрабами, от них получали техпомощь и железо. ииии ? Если на то пошло кроме, может быть, Франции никто в западном мире не может полностью самостоятельно разрабатывать самолеты. По любасу надо будет использовать американское железо и помощь их спецов. Это не значит что нельзя взяв их в долю сделать что то свое. Не вкурил. Так для работы над F-35 (???) или своей машины? Ну покурите. И для того и для того. Вы считаете невозможным что Туркам рано или поздно захочеться поработать над изменением F-35 ? почему ? Они так уже делали с его предшественником. Я вообще что то непойму. Вы меня пытаетесь убедить что саом существование программы TFX и аналогичной Юж.Корейской KFX (в которой компоненты F-35 использоваться будут, что уже объявленно) ложьисурковскаяпропаганда ?))) Мне кажется, им бы больше помогло, если бы им передали технологии производства материалов номенклатуры F-35 и технологию производства современных двигателей. Мечты))) Боюсь разорвать вам шаблон в клочья, но... Вообще то в Турции как раз строят крупный завод для двигателей P&W F135. Полный производственный цикл, все дела. Второй по размерам будет после головного в США, будут делать движки для всей Европы. Такие дела. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
ААК Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 В общем, как любят говорить на одном из форумов: "Слив засчитан..." Да как угодно:) Поняв вашу осведомлённость об обсуждаемой технике и приняв количество фактов в ваших постах я уже сам готов сдаться:D
sprr0w_77 Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 YF-17 тяговооруженность была близка к единице. YF-17 это уменьшенный Хорнет. У ПАК-ФА с полными баками почти еденица. А мы и не про самолет говорили, а про БРЭО и СУО. Для нашей армии в СУ-35 LANTIRN не заявлен, а достойного аналога у нас, к сожалению, пока нет. Для инзаказчика и Лайтнинги будут и все что пожелаете. "Да и точек подвески то у СУ-35 поболе." И вы мне еще говорите:"...но не любишь читать и изучать..." :) У Су-35 12, а у Ф-15Е 9. Не понял к чему ты это написал. "А эти 11 тон возможно подвесить?" А почему наш радар, значит, может смотреть на 400 км, а Ф-15 вдруг не сможет увезти 11 тонн?.. Это был вопрос. Мне просто интересно на все ли 9 точек подвески можно подвесить АСП с массой больше тонны?
ФрогФут Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 У Су-35 12, а у Ф-15Е 9. Не понял к чему ты это написал. Либо я не умею считать, либо что-то нечисто. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ALF7 Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Такой вопрос?По 11 тоннам. Часть пилотов(USA) пишет что взлетали на ударные операции полупустые по топливу но с вооружением в перегрузочном варианте.А потом уже заправлялись в воздухе.Хотя часто летали и с двумя ПТБ.Такое может быть?К сожалению ссылку потерял,но рассказ был как они Скады искали в Ираке. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ZMEY-HS- Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 ...как они Скады искали в Ираке. http://www.f-15e.info/joomla/en/weapons/loadout-configurations/129-desert-storm Вообще, по-моему, туда чисто физически 11 тонн при всём желании повесить не получится...
sprr0w_77 Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 (edited) Либо я не умею считать, либо что-то нечисто. Да, виноват. В общей сложности 15 точек подвески, включая уйму бомбовых держателей. Бомбовоз из него конечно знатный. Правда точек подвески для ракет у него не очень много. И кстати, неужели он HARM не применяет?:huh: http://www.f-15e.info/joomla/weapons/weapons-stores/122-external-stores Такой вопрос?По 11 тоннам. Часть пилотов(USA) пишет что взлетали на ударные операции полупустые по топливу но с вооружением в перегрузочном варианте.А потом уже заправлялись в воздухе.Хотя часто летали и с двумя ПТБ.Такое может быть?К сожалению ссылку потерял,но рассказ был как они Скады искали в Ираке. Я не сомневаюсь может ли он их поднять, меня просто интересует можно ли их так разместить, чтобы подобраться к 11 тоннам. Еще ведь у многих самолетов определенные точки подвески имеют ограничение по массе подвешиваемых боеприпасов. Хотя я сейчас посмотрел у F-15E нет проблем с этим. Edited February 18, 2012 by sp@rr0w_77
ALF7 Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 (edited) ХАРМ на правом RCT-3 пилоне ? [ATTACH]62849[/ATTACH] Edited February 18, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted February 18, 2012 ED Team Posted February 18, 2012 ХАРМ на правом RCT-3 пилоне ? [ATTACH]62849[/ATTACH] Это AIM-7. ХАРМы он не применяет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Это AIM-7. ХАРМы он не применяет. интересно кстати почему.... Мои авиафото
ALF7 Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 (edited) Это AIM-7. ХАРМы он не применяет.Нет контейнера HTS ,несовместимо? Или вообще не может?AIM-7 проиив вертолетов?Случаи поражения наземных целей Спарроу в Ираке были? Edited February 18, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Demokrator Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Нет контейнера HTS ,несовместимо? Или вообще не может? Нет HTS, если поставить будет применять. С Вайперов же применяют.
volk Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Еще раз - с чего вы взяли что всю аппаратну часть делают именно в США ? Точно так же выдали контркат кому нить в Юж.Корее или Тайване. Недавно был кстати шухер из за китайских процов низкого качества найденых в американских самолетах.Где-то я уже это слышал :) "Россия, Америка - какая разница, все сделано на Тайване!" (к/ф "Армагеддон"). А ссылочку на процы дайте пожалуйста. По-моему, ваше мнение по возможностям Шэньчжэня в деле создания и производства прецезионных датчиков и DSP относительно http://www.ti.com/ несколько преувеличено. Всречаются некритичные системы - например системы обнаружения обледенения крыла http://lenta.ru/news/2011/11/08/chinese/ Заодно адресок фирм дайте, что свободно торгуют титановыми шпангоутами, комплектухой, которую можно использовать в производстве ППМ или датчиков СПО. Вы это китайцам расскажите, например. Они весь свой ВПК построили на копипиздинге всего и вся, и чо ? А то, что софт у них давно есть, а свой двигатель, отличный от семейства АЛ-31, они создать пока не могут. Вот вам совсем уж наглядно о том, что сложнее - бортовой софт или железяка. Вы считаете невозможным что Туркам рано или поздно захочеться поработать над изменением F-35 ? почему ? Они так уже делали с его предшественником.Чушь. Во-первых, Турция как бы не настолько передовая по отношеню к США авиадержава, чтобы вносить F-35 какие-либо изменения. Во-вторых, чтобы делать изменения, необходимо получить разрешение на изменение. В-третьих, надо получить сертификат от производителя на ЛА с внесенными изменениями. Т.е самостийно они, опираясь на владение софтом, ничего менять не будут. Все под контролем, и не важно, есть у них на руках исходники, или нет. А если будут таки через 40 лет делать модернизацию - актуальную версию ПО к тому моменту им передадут. Так что не понятно, чего они с этой точки зрения сейчас кипишуют.Я вообще что то непойму. Вы меня пытаетесь убедить что саом существование программы TFX и аналогичной Юж.Корейской KFX (в которой компоненты F-35 использоваться будут, что уже объявленно) ложьисурковскаяпропаганда ?)))Я думаю, что они затевают отечественные программы для обеспечения своей безопасности. По-вашему - это экспортный товар, при создании которого доступ к ПО F-35 будет играть гигароль. Планер они купят, движок купят, радар купят - no problem, только в ПО уперлись)) Вообще то в Турции как раз строят крупный завод для двигателей P&W F135. Полный производственный цикл, все дела. Второй по размерам будет после головного в США, будут делать движки для всей Европы. Такие дела.Преувеличение. То, что они будут производить детали двигателя, а в перспективе заниматься их монтажом, еще не озачает, что технология передана. Неизвестно, будет ли в Измире осуществляться весь технологический цикл создания двигателя.
sprr0w_77 Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Видимо его нельзя поставить. В статье написано только то что Лайтнинг или Снайпер можно вешать вместо прицельного контейнера LANTIRN. Про HTS вроде везде пишут что она эксклюзивно для F-16. Да и F-15 в носителях HARMа нигде не значится. Видимо никак нельзя. Не очень нужно наверное.
LockOut Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 "Я к тому, что F-35 не лучший в мире истребитель/ударник и ему есть достойные альтернативы." А никто и не говорит, что он лучший. Но вот достойной альтернативы ему пока нет! Кто бы чего бы не желал... Альтернативу сейчас учат работать с авианосца и зовут X-47:)
Дм. Журко Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 F-16А был средненький самолетик . Только улучшение БРЕО и модернизации сделали из него то, чем он есть сейчас. Это был самолёт с передовой электроникой. Внедрение нового подвесного вооружения и систем сделало его превосходящим по вооружению МиГ-23 совершенно.
Дм. Журко Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 ...А то, что софт у них давно есть, а свой двигатель, отличный от семейства АЛ-31, они создать пока не могут. Вот вам совсем уж наглядно о том, что сложнее - бортовой софт или железяка. Китайское программное обеспечение вовсе не передовое. И тому есть важные причины. В частности, иной природы китайский язык. А вот двигатель, отличный от АЛ-31Ф для истребителя они имеют -- WS-10A на основе CFM56.
Дм. Журко Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Еще раз - с чего вы взяли что всю аппаратну часть делают именно в США ? Точно так же выдали контркат кому нить в Юж.Корее или Тайване. Недавно был кстати шухер из за китайских процов низкого качества найденых в американских самолетах... Не на Тайване, разумеется, и не в Корее. Даже японские разработки используются не прямо. То есть, фирмы США приобрели технологии, в частности для ФАР, но японцев к разработке не допускают пока. А вот в Британии, Германии, Нидерландах, Италии или даже Франции заказывали разработки. ...Если на то пошло кроме, может быть, Франции никто в западном мире не может полностью самостоятельно разрабатывать самолеты. По любасу надо будет использовать американское железо и помощь их спецов... Ещё, по крайней мере, Британия вполне может. То есть, располагает всеми ключевыми технологиями. Может быть, кроме АФАР. А не строят потому же, почему американцы сделали JSF международным.
Demokrator Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Видимо его нельзя поставить. В статье написано только то что Лайтнинг или Снайпер можно вешать вместо прицельного контейнера LANTIRN. Про HTS вроде везде пишут что она эксклюзивно для F-16. Да и F-15 в носителях HARMа нигде не значится. Видимо никак нельзя. Не очень нужно наверное. Ну я о том же, если захотят то повесят(зачем правда ему 88-е), это не проблема.
Orksss Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 Где-то я уже это слышал "Россия, Америка - какая разница, все сделано на Тайване!" (к/ф "Армагеддон"). А ссылочку на процы дайте пожалуйста. По-моему, ваше мнение по возможностям Шэньчжэня в деле создания и производства прецезионных датчиков и DSP относительно http://www.ti.com/ несколько преувеличено. Всречаются некритичные системы - например системы обнаружения обледенения крыла http://lenta.ru/news/2011/11/08/chinese/ Заодно адресок фирм дайте, что свободно торгуют титановыми шпангоутами, комплектухой, которую можно использовать в производстве ППМ или датчиков СПО. Ну это русский перевод той статьи. Тем не менее и там сказано что СШа закупает компоненты, например, в Японии. А то, что софт у них давно есть, а свой двигатель, отличный от семейства АЛ-31, они создать пока не могут. Вот вам совсем уж наглядно о том, что сложнее - бортовой софт или железяка. Ну вообще двигатели они уже и сами производят. На том же богомерзком J-20 АЛ-31 чтоли стоят ? кстати чем Вам аналоги того же АЛ-31 не нравяться ? Чушь. Во-первых, Турция как бы не настолько передовая по отношеню к США авиадержава, чтобы вносить F-35 какие-либо изменения. Во-вторых, чтобы делать изменения, необходимо получить разрешение на изменение. В-третьих, надо получить сертификат от производителя на ЛА с внесенными изменениями. Т.е самостийно они, опираясь на владение софтом, ничего менять не будут. Все под контролем, и не важно, есть у них на руках исходники, или нет. А если будут таки через 40 лет делать модернизацию - актуальную версию ПО к тому моменту им передадут. Так что не понятно, чего они с этой точки зрения сейчас кипишуют. Это все здорово, но это немного "вода". еще раз - полезно ли Туркам получить максимум технологий ? В том числе и ПО ? Они разрабатывают свою машину, несомненно со временем будут работать и над F-35. полезно ли начинающей авиадержаве получить технологии ? Я думаю, что они затевают отечественные программы для обеспечения своей безопасности. По-вашему - это экспортный товар, при создании которого доступ к ПО F-35 будет играть гигароль. Планер они купят, движок купят, радар купят - no problem, только в ПО уперлись)) Так стоп. У нас по вашим словам есть следующие вводные. а) Турки слишком тупы чтобы разобраться в готовых технологиях F-35, даже с передачей их официально (то есть с полной документацией) б) Туркам хватит мозгов чтобы разработать свою машину. ээээ. Только мне кажеться что налицо взаимоисключающие параграфы ? По поводу экспортного потенциала - Юж.Корея например уже убедила присоединиться к своей программе Индонезию. Это еще на ранней стадии, готовый продукт то что бы не продать ? Почему Турки некому не смогут ? Я не говорил гигароль - я говорил что это будет полезно. Турки, как ни странно, со мной вроде согласны, не хотели бы не говнились бы. Преувеличение. То, что они будут производить детали двигателя, а в перспективе заниматься их монтажом, еще не озачает, что технология передана. Неизвестно, будет ли в Измире осуществляться весь технологический цикл создания двигателя. Детали в этом году уже. КалеКалип только строит завод полного цикла. "In the initial phase, the Turkish company will undertake the production of 90 percent of F135 engines for the F-35 aircraft. In time, it will manufacture the entire engine." Ещё, по крайней мере, Британия вполне может. То есть, располагает всеми ключевыми технологиями. Может быть, кроме АФАР. А не строят потому же, почему американцы сделали JSF международным. Ну и какая программа была последняя у англичан ? Еврофайтер ? Это имхо пример полностью провальной программы. мучания дляться уже больше 20 лет, а самолет даже не дошел до итоговой конфигурации, и видать уже не дойдет. Я думаю англичане не могут самостоятельно разработать машину поколения 4+ или 5 сегодня. Конечно это сугубо ИМХО, оспаривать необязательно. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Recommended Posts