Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Ограничения в 2М никто не заявлял.

Да, согласен. Михайлов в свое время говорил для примера об уменьшении скорости:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=428309&postcount=3

Но если инфа по теплопрочности стекла верная, то там выше 2М не получится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Фирм, производящих софт для процессоров домашних ПК, тьма. А фирм, производящих CPU (или заявивших о своих возможностях и намерении их создавать) - меньше, чем пальцев на руке. Да, и контора, коль уж на проц сподобилась, то и драйвер напишет.

Такая же ситуация как с CPU есть и в некоторых сегментах рынка ПО. Дело все таки в особенностях рынка. Если вы захотите втиснуться в тот же рынок CPU, и гиганты Intel с AMD увидят в вас малейшую угрозу, то вас просто быстренько поглотят. Производителей ускопециализированных процессоров много, и их никто не тронет пока они не лезут в чужую нишу.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

А аппаратную часть в конце концов и купить можно, как будто те же США все на своей территории делают.

Ну так купите сначала крыло, фюзеляж и двигатель F135. Или хотя бы F100-PW-220. Потом будете лепить свой код.
А вы считаете что для группы програмистов делающих некий абстрактный продукт ну совершенно не интересен готовый продукт решающие схожие задачи. Турки по вашему круглые дураки чтоли, прям при мозговом штурме ниче-ниче не поймут ? Почем им должны обязательно дать код без "комментов" ?
Комменты - извините, это полномасштабное участие в разработке? Вы опять абстрагируетесь от железа. Без знания железа, и того, как оно создано, а только опираясь на управляющее ПО, свой аппаратно-программный комплекс они не создадут. Не поймут. Если так рассуждать, то не нужны научные кафедры, инженеры, физические лаборатории, аэродинамические трубы, стенды - зачем? группа программистов построит теорию, решит задачу, неважно что это, мост построить или космический корабль запустить...
А если дураки, так то зачем им код "для подстаховки" ? Что от дурака не спрячут "пасхальное яйцо" ?
Это трудная задача - найти яйцо. Построить свой комплекс, опираясь на ковыряние в чужом ПО - задача невозможная.

И для себя. Рабочие места, производи сколько захочешь с меньшей морокой. Это же офигенско.
Да, вот так все просто. А давайте всего и вся делать вот просто так, ради рабочих мест - это офигенско.
В обозримом будющем нет. По вашему они и из НАТО выйдут ?

Если уж на что пошло все эти "яички" полумифические просто детский сад по сравнению с натоинтеграцией вооруженных сил. Когда тебя могут оставить без разведки, без связи и прочая в масштабах всех страны, что тут бояться "закладок" ?))

Англия и Германия с "Еврофайтером" тоже в НАТО. Но вообще да, это серьезно. Что ж, придется разведку и связь осуществлять своими силами, как получится. И без запчастей. И вообще будет тоскливо.
Вообще то да. TAI даже выполняет заказы Госдепа США, оплаченные американцами, дабы разгрузить мощности LM. Например текущие поставки в Пакистан и модернизацию бортов. Египетские машины еще в 90-х сделанные тоже собирала TAI. Во многом сама провела программу модернизации.
Все свои шаги они увязывали с разрабами, от них получали техпомощь и железо.
Код от F-35 поможет им для работы над F-35. Для создания своей машины и интеграции на нее компонентов F-35.
Не вкурил. Так для работы над F-35 (???) или своей машины?

Мне кажется, им бы больше помогло, если бы им передали технологии производства материалов номенклатуры F-35 и технологию производства современных двигателей. Мечты)))

Posted
Это не помешало израильтянам сильно потрепать ВВС Египта и Сирии вооруженных в том числе МиГ-23. Почти в сухую.

Это уже другой вопрос. Думаю сказалась лучшая подготовка израильтян и желание победить.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Комменты - извините, это полномасштабное участие в разработке? Вы опять абстрагируетесь от железа. Без знания железа, и того, как оно создано, а только опираясь на управляющее ПО, свой аппаратно-программный комплекс они не создадут. Не поймут. Если так рассуждать, то не нужны научные кафедры, инженеры, физические лаборатории, аэродинамические трубы, стенды - зачем? группа программистов построит теорию, решит задачу, неважно что это, мост построить или космический корабль запустить...

Еще раз - с чего вы взяли что всю аппаратну часть делают именно в США ? Точно так же выдали контркат кому нить в Юж.Корее или Тайване. Недавно был кстати шухер из за китайских процов низкого качества найденых в американских самолетах.

Это трудная задача - найти яйцо. Построить свой комплекс, опираясь на ковыряние в чужом ПО - задача невозможная.

Вы это китайцам расскажите, например.

Они весь свой ВПК построили на копипиздинге всего и вся, и чо ?

а, вот так все просто. А давайте всего и вся делать вот просто так, ради рабочих мест - это офигенско.

Ну вообще это важный экономический момент. Вас это удивляет ?

И то что свой проэкт можно будет продавать на экспорт вы конечно неспециально проигнорировали ?

Повторяюсь с Грипеном. В нем очень сильно дофига американских компонентов. Но это не мешает Швеции продавать его, зарабатывать денюжку, обеспечивать работой десятки тысяч свох граждан, Volvo Aero одна из крупнейших фирм страны. Это плохо ?

Все свои шаги они увязывали с разрабами, от них получали техпомощь и железо.

ииии ?

Если на то пошло кроме, может быть, Франции никто в западном мире не может полностью самостоятельно разрабатывать самолеты. По любасу надо будет использовать американское железо и помощь их спецов.

Это не значит что нельзя взяв их в долю сделать что то свое.

Не вкурил. Так для работы над F-35 (???) или своей машины?

Ну покурите. И для того и для того.

Вы считаете невозможным что Туркам рано или поздно захочеться поработать над изменением F-35 ? почему ?

Они так уже делали с его предшественником.

Я вообще что то непойму. Вы меня пытаетесь убедить что саом существование программы TFX и аналогичной Юж.Корейской KFX (в которой компоненты F-35 использоваться будут, что уже объявленно) ложьисурковскаяпропаганда ?)))

Мне кажется, им бы больше помогло, если бы им передали технологии производства материалов номенклатуры F-35 и технологию производства современных двигателей. Мечты)))

Боюсь разорвать вам шаблон в клочья, но...

Вообще то в Турции как раз строят крупный завод для двигателей P&W F135. Полный производственный цикл, все дела.

Второй по размерам будет после головного в США, будут делать движки для всей Европы.

Такие дела.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
В общем, как любят говорить на одном из форумов: "Слив засчитан..."

Да как угодно:) Поняв вашу осведомлённость об обсуждаемой технике и приняв количество фактов в ваших постах я уже сам готов сдаться:D

Posted

YF-17 тяговооруженность была близка к единице.

YF-17 это уменьшенный Хорнет. У ПАК-ФА с полными баками почти еденица.

А мы и не про самолет говорили, а про БРЭО и СУО. Для нашей армии в СУ-35 LANTIRN не заявлен, а достойного аналога у нас, к сожалению, пока нет.

Для инзаказчика и Лайтнинги будут и все что пожелаете.

"Да и точек подвески то у СУ-35 поболе."

И вы мне еще говорите:"...но не любишь читать и изучать..." :)

У Су-35 12, а у Ф-15Е 9. Не понял к чему ты это написал.

"А эти 11 тон возможно подвесить?"

А почему наш радар, значит, может смотреть на 400 км, а Ф-15 вдруг не сможет увезти 11 тонн?..

Это был вопрос.

Мне просто интересно на все ли 9 точек подвески можно подвесить АСП с массой больше тонны?

Posted
У Су-35 12, а у Ф-15Е 9. Не понял к чему ты это написал.

Либо я не умею считать, либо что-то нечисто.

1323540.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Такой вопрос?По 11 тоннам.

Часть пилотов(USA) пишет что взлетали на ударные операции полупустые по топливу но с вооружением в перегрузочном варианте.А потом уже заправлялись в воздухе.Хотя часто летали и с двумя ПТБ.Такое может быть?К сожалению ссылку потерял,но рассказ был как они Скады искали в Ираке.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Либо я не умею считать, либо что-то нечисто.

1323540.jpg

Да, виноват. В общей сложности 15 точек подвески, включая уйму бомбовых держателей. Бомбовоз из него конечно знатный. Правда точек подвески для ракет у него не очень много. И кстати, неужели он HARM не применяет?:huh:

http://www.f-15e.info/joomla/weapons/weapons-stores/122-external-stores

Такой вопрос?По 11 тоннам.

Часть пилотов(USA) пишет что взлетали на ударные операции полупустые по топливу но с вооружением в перегрузочном варианте.А потом уже заправлялись в воздухе.Хотя часто летали и с двумя ПТБ.Такое может быть?К сожалению ссылку потерял,но рассказ был как они Скады искали в Ираке.

Я не сомневаюсь может ли он их поднять, меня просто интересует можно ли их так разместить, чтобы подобраться к 11 тоннам. Еще ведь у многих самолетов определенные точки подвески имеют ограничение по массе подвешиваемых боеприпасов. Хотя я сейчас посмотрел у F-15E нет проблем с этим.

Edited by sp@rr0w_77
Posted (edited)

ХАРМ на правом RCT-3 пилоне ?

[ATTACH]62849[/ATTACH]

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

• ED Team
Posted
ХАРМ на правом RCT-3 пилоне ?

[ATTACH]62849[/ATTACH]

Это AIM-7.

ХАРМы он не применяет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Это AIM-7.

ХАРМы он не применяет.

Нет контейнера HTS ,несовместимо? Или вообще не может?AIM-7 проиив вертолетов?Случаи поражения наземных целей Спарроу в Ираке были? Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Нет контейнера HTS ,несовместимо? Или вообще не может?

Нет HTS, если поставить будет применять. С Вайперов же применяют.

Posted
Еще раз - с чего вы взяли что всю аппаратну часть делают именно в США ? Точно так же выдали контркат кому нить в Юж.Корее или Тайване. Недавно был кстати шухер из за китайских процов низкого качества найденых в американских самолетах.
Где-то я уже это слышал :) "Россия, Америка - какая разница, все сделано на Тайване!" (к/ф "Армагеддон").

А ссылочку на процы дайте пожалуйста. По-моему, ваше мнение по возможностям Шэньчжэня в деле создания и производства прецезионных датчиков и DSP относительно http://www.ti.com/ несколько преувеличено. Всречаются некритичные системы - например системы обнаружения обледенения крыла

http://lenta.ru/news/2011/11/08/chinese/

Заодно адресок фирм дайте, что свободно торгуют титановыми шпангоутами, комплектухой, которую можно использовать в производстве ППМ или датчиков СПО.

Вы это китайцам расскажите, например.

Они весь свой ВПК построили на копипиздинге всего и вся, и чо ?

А то, что софт у них давно есть, а свой двигатель, отличный от семейства АЛ-31, они создать пока не могут. Вот вам совсем уж наглядно о том, что сложнее - бортовой софт или железяка.

Вы считаете невозможным что Туркам рано или поздно захочеться поработать над изменением F-35 ? почему ?

Они так уже делали с его предшественником.

Чушь. Во-первых, Турция как бы не настолько передовая по отношеню к США авиадержава, чтобы вносить F-35 какие-либо изменения. Во-вторых, чтобы делать изменения, необходимо получить разрешение на изменение. В-третьих, надо получить сертификат от производителя на ЛА с внесенными изменениями. Т.е самостийно они, опираясь на владение софтом, ничего менять не будут. Все под контролем, и не важно, есть у них на руках исходники, или нет. А если будут таки через 40 лет делать модернизацию - актуальную версию ПО к тому моменту им передадут. Так что не понятно, чего они с этой точки зрения сейчас кипишуют.
Я вообще что то непойму. Вы меня пытаетесь убедить что саом существование программы TFX и аналогичной Юж.Корейской KFX (в которой компоненты F-35 использоваться будут, что уже объявленно) ложьисурковскаяпропаганда ?)))
Я думаю, что они затевают отечественные программы для обеспечения своей безопасности. По-вашему - это экспортный товар, при создании которого доступ к ПО F-35 будет играть гигароль. Планер они купят, движок купят, радар купят - no problem, только в ПО уперлись))

Вообще то в Турции как раз строят крупный завод для двигателей P&W F135. Полный производственный цикл, все дела.

Второй по размерам будет после головного в США, будут делать движки для всей Европы.

Такие дела.

Преувеличение. То, что они будут производить детали двигателя, а в перспективе заниматься их монтажом, еще не озачает, что технология передана. Неизвестно, будет ли в Измире осуществляться весь технологический цикл создания двигателя.
Posted

Видимо его нельзя поставить. В статье написано только то что Лайтнинг или Снайпер можно вешать вместо прицельного контейнера LANTIRN. Про HTS вроде везде пишут что она эксклюзивно для F-16. Да и F-15 в носителях HARMа нигде не значится. Видимо никак нельзя. Не очень нужно наверное.

Posted
"Я к тому, что F-35 не лучший в мире истребитель/ударник и ему есть достойные альтернативы."

А никто и не говорит, что он лучший. Но вот достойной альтернативы ему пока нет! Кто бы чего бы не желал...

Альтернативу сейчас учат работать с авианосца и зовут X-47:)

Posted
F-16А был средненький самолетик . Только улучшение БРЕО и модернизации сделали из него то, чем он есть сейчас.

Это был самолёт с передовой электроникой. Внедрение нового подвесного вооружения и систем сделало его превосходящим по вооружению МиГ-23 совершенно.

Posted
...А то, что софт у них давно есть, а свой двигатель, отличный от семейства АЛ-31, они создать пока не могут. Вот вам совсем уж наглядно о том, что сложнее - бортовой софт или железяка.

Китайское программное обеспечение вовсе не передовое. И тому есть важные причины. В частности, иной природы китайский язык.

А вот двигатель, отличный от АЛ-31Ф для истребителя они имеют -- WS-10A на основе CFM56.

Posted
Еще раз - с чего вы взяли что всю аппаратну часть делают именно в США ? Точно так же выдали контркат кому нить в Юж.Корее или Тайване. Недавно был кстати шухер из за китайских процов низкого качества найденых в американских самолетах...

Не на Тайване, разумеется, и не в Корее. Даже японские разработки используются не прямо. То есть, фирмы США приобрели технологии, в частности для ФАР, но японцев к разработке не допускают пока.

А вот в Британии, Германии, Нидерландах, Италии или даже Франции заказывали разработки.

...Если на то пошло кроме, может быть, Франции никто в западном мире не может полностью самостоятельно разрабатывать самолеты. По любасу надо будет использовать американское железо и помощь их спецов...

Ещё, по крайней мере, Британия вполне может. То есть, располагает всеми ключевыми технологиями. Может быть, кроме АФАР. А не строят потому же, почему американцы сделали JSF международным.

Posted
Видимо его нельзя поставить. В статье написано только то что Лайтнинг или Снайпер можно вешать вместо прицельного контейнера LANTIRN. Про HTS вроде везде пишут что она эксклюзивно для F-16. Да и F-15 в носителях HARMа нигде не значится. Видимо никак нельзя. Не очень нужно наверное.

Ну я о том же, если захотят то повесят(зачем правда ему 88-е), это не проблема.

Posted
Где-то я уже это слышал "Россия, Америка - какая разница, все сделано на Тайване!" (к/ф "Армагеддон").

А ссылочку на процы дайте пожалуйста. По-моему, ваше мнение по возможностям Шэньчжэня в деле создания и производства прецезионных датчиков и DSP относительно http://www.ti.com/ несколько преувеличено. Всречаются некритичные системы - например системы обнаружения обледенения крыла

http://lenta.ru/news/2011/11/08/chinese/

Заодно адресок фирм дайте, что свободно торгуют титановыми шпангоутами, комплектухой, которую можно использовать в производстве ППМ или датчиков СПО.

Ну это русский перевод той статьи. Тем не менее и там сказано что СШа закупает компоненты, например, в Японии.

А то, что софт у них давно есть, а свой двигатель, отличный от семейства АЛ-31, они создать пока не могут. Вот вам совсем уж наглядно о том, что сложнее - бортовой софт или железяка.

Ну вообще двигатели они уже и сами производят. На том же богомерзком J-20 АЛ-31 чтоли стоят ?

кстати чем Вам аналоги того же АЛ-31 не нравяться ?

Чушь. Во-первых, Турция как бы не настолько передовая по отношеню к США авиадержава, чтобы вносить F-35 какие-либо изменения. Во-вторых, чтобы делать изменения, необходимо получить разрешение на изменение. В-третьих, надо получить сертификат от производителя на ЛА с внесенными изменениями. Т.е самостийно они, опираясь на владение софтом, ничего менять не будут. Все под контролем, и не важно, есть у них на руках исходники, или нет. А если будут таки через 40 лет делать модернизацию - актуальную версию ПО к тому моменту им передадут. Так что не понятно, чего они с этой точки зрения сейчас кипишуют.

Это все здорово, но это немного "вода".

еще раз - полезно ли Туркам получить максимум технологий ? В том числе и ПО ?

Они разрабатывают свою машину, несомненно со временем будут работать и над F-35.

полезно ли начинающей авиадержаве получить технологии ?

Я думаю, что они затевают отечественные программы для обеспечения своей безопасности. По-вашему - это экспортный товар, при создании которого доступ к ПО F-35 будет играть гигароль. Планер они купят, движок купят, радар купят - no problem, только в ПО уперлись))

Так стоп.

У нас по вашим словам есть следующие вводные.

а) Турки слишком тупы чтобы разобраться в готовых технологиях F-35, даже с передачей их официально (то есть с полной документацией)

б) Туркам хватит мозгов чтобы разработать свою машину.

ээээ. Только мне кажеться что налицо взаимоисключающие параграфы ?

По поводу экспортного потенциала - Юж.Корея например уже убедила присоединиться к своей программе Индонезию. Это еще на ранней стадии, готовый продукт то что бы не продать ?

Почему Турки некому не смогут ?

Я не говорил гигароль - я говорил что это будет полезно. Турки, как ни странно, со мной вроде согласны, не хотели бы не говнились бы.

Преувеличение. То, что они будут производить детали двигателя, а в перспективе заниматься их монтажом, еще не озачает, что технология передана. Неизвестно, будет ли в Измире осуществляться весь технологический цикл создания двигателя.

Детали в этом году уже.

КалеКалип только строит завод полного цикла.

"In the initial phase, the Turkish company will undertake the production of 90 percent of F135 engines for the F-35 aircraft. In time, it will manufacture the entire engine."

Ещё, по крайней мере, Британия вполне может. То есть, располагает всеми ключевыми технологиями. Может быть, кроме АФАР. А не строят потому же, почему американцы сделали JSF международным.

Ну и какая программа была последняя у англичан ?

Еврофайтер ?

Это имхо пример полностью провальной программы. мучания дляться уже больше 20 лет, а самолет даже не дошел до итоговой конфигурации, и видать уже не дойдет.

Я думаю англичане не могут самостоятельно разработать машину поколения 4+ или 5 сегодня.

Конечно это сугубо ИМХО, оспаривать необязательно.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...