Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все с того же полета.

28974809_3_438444.jpg

Из новостей - на этой неделе должны начаться полеты инструкторов на базе Эглин, в Объединенном учебном Центре.

Первые тренировочные полеты "студентов" (в кавычках потому что в сводные эскадрильи набирали самых-самых со всей страны) планируют на конец марта-апрель.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted (edited)

28868070_431726_431726.jpg

29014336_440597_440597.jpg

29014345_440601_440601.jpg

29014342_440599_440599.jpg

Фотосессия на авиабазе Патаксент-ривер 18 февраля.

UPD. 1.3.2012.

29029238_441821_441821.jpg

Edited by Orksss
  • Like 1

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted

Довольна интересная история разыгрываеться сейчас с тендером в Южной Корее.

«Локхид Мартин» рискует потерять контракт на поставку F-35 Республике Корея

ЦАМТО, 29 февраля. «Локхид Мартин» подвергнется санкциям в случае, если не принесет официальные извинения за публикацию заявлений о якобы уже фактически принятом решении Республики Корея закупить истребители F-35 на сумму 8,29 трлн вон (7,3 млрд дол), сообщает «Кориа Таймс».

Высшие должностные лица Агентства программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) заявили, что «Локхид Мартин» «подорвала доверие к планам правительства приобрести 60 новых реактивных самолетов в ходе прозрачного открытого международного тендера».

Согласно сообщению газеты «Дэйли ньюс», вице-президент «Локхид Мартин» по программе F-35 Стивен О'Брайан сообщил репортерам в начале февраля, что Южная Корея уже согласилась приобрести F-35. По информации СМИ, президент Южной Кореи Ли Мен Бак пообещал Бараку Обаме закупить именно F-35 в ходе встречи на высшем уровне в Вашингтоне 13 октября прошлого года.

Суть скандала состоит в том, что тендер еще только начинается, а согласно этим заявлением, его результат уже практически предрешен.

В ближайшее время агентство DAPA намерено получить звуковой файл выступления Стивена О'Брайана, состоявшегося 1 февраля на авиабазе «Эглин», но косвенные факты указывают на то, что представитель «Локхид Мартин» все же сделал данное заявление.

По словам представителя DAPA, 15 февраля агентство направило письменную жалобу «Локхид Мартин», акцентируя внимание на том, что заявление Стивена О'Брайана идет вразрез с намерением провести прозрачный тендер на закупку истребителей следующего поколения, в котором также участвуют «Боинг» и ЕАДС, и намерено получить ответ на нее.

DAPA предупреждает, что, чем больше «Локхид Мартин» оттягивает принесение официальных извинений, тем больше увеличиваются шансы на ее проигрыш в конкурсе. Более того, если компания не отреагирует на обращение руководства Республики Корея, она может подвергнуться жестким штрафным санкциям.

Примечательно, что автор скандальной статьи Дасти Рикеттс (Dusty Rickett) оперативно внес в нее исправления, написав в новой редакции, что «Южная Корея и Сингапур также интересуются реактивными самолетами и открыли для этого соревнование». Корреспондент утверждает, что записал брифинг на пленку, но удалил запись. Исправления он согласился сделать потому, что он не хотел, чтобы Стивен О'Брайан оказался в неприятном положении из-за оговорки. Журналист говорит, что уже не может вспомнить точные заявления представителя компании. Три других местных репортера, посетивших мероприятие, не имеют записи брифинга.

Сам Стивен О'Брайан утверждает, что ни один из четырех представителей «Локхид Мартин», присутствовавших на мероприятии, не записывал брифинг, что фактически исключает возможность точно восстановить слова представителя «Локхид Мартин». Чиновник утверждает, что не мог сделать настолько грубую ошибку.

Тем не менее, один из присутствовавших репортеров Дэл Лессард (Del Lessard) из газеты «Бай Бекон» также сообщил в своей статье, что О'Брайан упоминал о намерении Республики Корея купить F-35. Как сообщается в статье, «другие страны, включая Японию, Израиль, Южную Корею и Сингапур приняли или примут обязательства о покупке F-35 в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Представитель «Локхид Мартин» в Южной Корее усугубил ситуацию, заявив СМИ, что американская компания проверила запись брифинга от 1 февраля и убедилась в том, что сообщение Дасти Рикеттса было неточным. Позднее этот же представитель «Локхид Мартин» признал, что его заявление основывалось на «ошибочном» предположение о том, что «Локхид Мартин» имела звуковой файл выступления Стивена О'Брайана.

ЦАМТО

Posted

Прямо детектив с этим Ф-35 разворачивается... :)

LM, ведет, конечно, агрессивную рекламную политику, как монополист, но, видимо, его продукция очень многим интересна, да цены кусаются...

Posted
LM, ведет, конечно, агрессивную рекламную политику, как монополист, но, видимо, его продукция очень многим интересна, да цены кусаются...

В том то и дело что LM далеко не монополист на мировом рынке. В южной корее например очень сильны позиции Боинга.

На внутреннем чуть проще - ВВС и КМП "никуды не денуться", хотя флот периодически троллит идеями типа "а не послать ли нам LM и купить еще Суперхорнитов".

Posted

" В южной корее например очень сильны позиции Боинга."

F-15SE и F-18SH, конечно, интересные концепты, но, по большому счету, это уже вчерашний день, да и надо полагать будут тоже, весьма, не дешевы...

Posted

В фильме Топ Ган 2 :pilotfly:, сиквеле классики, Том Круз снова сыграет Мэверика, который станет летчиком-испытателем F-35. :lol:

Posted
В фильме Топ Ган 2 :pilotfly:, сиквеле классики, Том Круз снова сыграет Мэверика, который станет летчиком-испытателем F-35. :lol:
Прикол или правда?
Posted

Полку прибыло.

Еще один F-35A взлетел позавчера, 2 марта, в Форт-Уорте.

номер борта AF-14, первая машина из серии LRIP 3.

База приписки - естественно "учебка" Эглин.

29079880_444025_444025.jpg

Posted

29079880_444025_444025.jpg

Корова на тоненьких ножках. :) Все же для традиционных споттерских ракурсов он нефотогеничен.

Posted
MK;1411749']Корова на тоненьких ножках. :) Все же для традиционных споттерских ракурсов он нефотогеничен.

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.

Ф-35 выглядит футуристично, и в своей футуристичности очень красив, это будущее.

Posted

Да ну его нафиг, такое будущее...

:)

Ну уродец же.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ф-35 выглядит футуристично, и в своей футуристичности очень красив, это будущее.

Какое-то это будущее толстое и совсем не светлое.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.

Толстые гамбургероподобные американцы - это тоже футуризм:). Всё-таки это просто толстенький самолётик, будущее не за ним.

Posted (edited)

F-35 - настоящее.

Будущее за ними

6775259_orig.jpg

На колени жалкий человечек !

STX1692.jpg

Edited by Orksss

Posted

Ну и собственно плюс еще один.

3 марта взлетел AF-15.

29085468_444204_444204.jpg

Насколько я знаю привычки LM (а выучил я их неплохо за пару лет) счас весьма вероятно "прорвет" и в течении недели будут еще несколько бортов.

Не знаю с чем это связано - вероятно параллельно предполетные доводки идут.

P.S. Ну вот счас будут сраться по поводу вкуса фломастеров.

Posted
F-35 - настоящее.

Будущее за ними

ИМХО - все они уроды:)

В авиации были переходные времена, когда самолёты выглядели не очень то красиво.

Например времена МиГ-15 и Сейбров - оба летающие сигары на крылышках. По сравнению с Як-3 или Ме-109 не назовёшь их красивыми. Можно было говорить, что за ними будущее, но как оказалось они были лишь переходными образцами, и уступили место Фантомам, Томкетам, Фланкерам.

Сейчас примерно то же самое - появилась новые тенденции на создание стелсов, БПЛА, мощного БРЭО, а как совместить это в изящном планере самолёта - ещё не придумали. Да ещё и холодная война закончилась, можно клепать что-нибудь подешевле, не думая о то, чтобы это было лучшим. Выходят либо примитивные беспилотники, выглядящее как самолёты-крылья 30-х годов, либо упрощённые аэродинамически и переполненные БРЭО стелсы.

Самолёты следующих поколений будут намного лучше выглядеть. И настанут золотые времена, а самолёты будут титанами типа ХВ-70, имеющего потрясающие лётные характеристики и в то же время отличный внешний вид.:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...