Jump to content

Recommended Posts

Posted
Все там прекрасно известно. Сейчас на Су-33 наконец поставили то, что испытывали на 29К более 20 лет назад - ту же самую пастель. Да и с навигацией там намудрили, хотели как лучше, получилось как всегда. Так что про шансы не надо петь песен.

Аха как же:)Давай сравнивать шансы в ДВБ У Су33 и Су27С/П(раз уж вам так не приятно упоминание Миг29а/с)

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Аха как же:)Давай сравнивать шансы в ДВБ У Су33 и Су27С/П(раз уж вам так не приятно упоминание Миг29а/с)

Валяй, сравнивай.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
Валяй, сравнивай.

+

1)СПО-способна обнаружить пуск АИМ120->Есть время для манёвра->больше шансов выжить.Лётчики Су27С/П Миг29А/С лишены такой возможности.

2)навигация

3)Наличие штанги дозаправки(хотя это фиг знает как относиться к ДВБ-но всё же) ни у Мигов не у Сушек её нет.

-

1)Большая масса,хотя при ннеполной заправке.Он не уступит в манеёвренности Су27 и Миг29

2)Скромные возможности раке/БРЛС(хотя это относиться и к Миг29А/С и Су27)

3)Большая ЭПР,хотя если на некоторых самолёты подвесить ПТБ-значение ЭПР тоже подрастет.

Edited by Flаnker
Posted
+

1)СПО-способна обнаружить пуск АИМ120->Есть время для манёвра->больше шансов выжить.Лётчики Су27С/П Миг29А/С лишены такой возможности.

Су-33 получил СПО только сейчас, до этого ее на самолете не было вообще. Насколько она лучше СПО-15 пока толком не известно, ее возможности тоже пока непонятны.

2)навигация

Я уже говорил, хотели как лучше, получилось как всегда. Порою стало даже хуже.

3)Наличие штанги дозаправки(хотя это фиг знает как относиться к ДВБ-но всё же) ни у Мигов не у Сушек её нет.

Правильно, к ДВБ - никак.

1)Большая масса,хотя при ннеполной заправке.Он не уступит в манеёвренности Су27 и Миг29

Уступит как миленький. У него 8 предельная. Но при чем тут ДВБ?

Я бы сказал, что они такие же как у обычного Су-27. Сравнил? По-моему пока как-то не очень Су-33 выигрывает :)

Posted

Перегрузка ограничивает маневр только на больших скоростях, на низких и средних более важен предельный угол атаки, Су-33 может легче сходить с больших углов атаки, чем Су-27. По параметрам времени виража на разных скоростях возможно уступит, т.к. слишком тяжёл, но с другой стороны механизация более мощная, есть прирост подъёмной силы от ПГО.

Posted
Перегрузка ограничивает маневр только на больших скоростях, на низких и средних более важен предельный угол атаки, Су-33 может легче сходить с больших углов атаки, чем Су-27. По параметрам времени виража на разных скоростях возможно уступит, т.к. слишком тяжёл, но с другой стороны механизация более мощная, есть прирост подъёмной силы от ПГО.

Да ну, это все копейки. Как рассказывал мой знакомый летчик с Су-33 - полетав на полученной спарке Су-27 понял, что это совсем другой самолет. Обгоняет Су-33 по всем параметрам. И это, между прочим, спарка, которая тяжелее и т.д. и т.п. Он нам вообще много чего интересного про Су-33 рассказывал, от чего у нас волосы немножко шевелились, но это все не для широкой публики.

Posted
Аха,а лётчики МИг29 даже не узнают кто и что их сбилоmusic_whistling.gif

+

2)навигация

-

3)Большая ЭПР,хотя если на некоторых самолёты подвесить ПТБ-значение ЭПР тоже подрастет.

4274159949a04a15436ab8ef74bcfa7b.gif

• Like 1

054

Posted
Су-33 получил СПО только сейчас, до этого ее на самолете не было вообще. Насколько она лучше СПО-15 пока толком не известно, ее возможности тоже пока непонятны.

Ты считаешь что информация о атакующем противнике(тип самолёта) и о пуске ракеты -это пустяк?

А какая максимальная перегрузка у Су25,который в воздушном бою условно сбил Миг29?;)

Я бы сказал, что они такие же как у обычного Су-27.

Ну я об этом и написал

Сравнил? По-моему пока как-то не очень Су-33 выигрывает :)

Но и не проигрывает:)-у него одно важное преимущество СПО-одно дает очень важное преимущество в ДВБ,ты надеюсь не будешь это отрицать?

Да и еще, ненадо забыват что с ремонтом у Су33 получше будет,чем у (ну уж простите;)) Миг29.

Да -у него самая классная окраска в ВВС и ВМС:music_whistling:

Posted
Ты считаешь что информация о атакующем противнике(тип самолёта) и о пуске ракеты -это пустяк?

А ты уверен, что оно это все умеет в жизни? :)

А какая максимальная перегрузка у Су25,который в воздушном бою условно сбил Миг29?;)

Раз в год и палка стреляет :)

Но и не проигрывает:)-у него одно важное преимущество СПО-одно дает очень важное преимущество в ДВБ,ты надеюсь не будешь это отрицать?

Я стану отрицать его наличие в принципе на Су-33 до очень недавнего прошлого. Сейчас Су-33 по этому параметру поднялся до уровня Су-27СМ.

Да и еще, ненадо забыват что с ремонтом у Су33 получше будет,чем у (ну уж простите;)) Миг29.

Это, простите, как??? :)

Да -у него самая классная окраска в ВВС и ВМС:music_whistling:

Базара нет :) Будем струлять во врагов окраской, нехай подохнут от смеха :)

Posted
А какая максимальная перегрузка у Су25,который в воздушном бою условно сбил Миг29?

При чем здесь ДВБ?

у него одно важное преимущество СПО-одно дает очень важное преимущество в ДВБ,ты надеюсь не будешь это отрицать?

Против Су-27 или МиГ-29 - дает. Против F/A-18E - никакого, ИМХО.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да ну, это все копейки. Как рассказывал мой знакомый летчик с Су-33 - полетав на полученной спарке Су-27 понял, что это совсем другой самолет. Обгоняет Су-33 по всем параметрам. И это, между прочим, спарка, которая тяжелее и т.д. и т.п. Он нам вообще много чего интересного про Су-33 рассказывал, от чего у нас волосы немножко шевелились, но это все не для широкой публики.

Вот что мне рассказывал лётчик испытатель;)сравнение Су33 и Су27

В диапазоне обычных скоростей МВБ разницы почти не чувствуется, тяговооруженность конечно у него меньше, но это там не главное - он выигрывает за счет большего Сумах.

А ты уверен, что оно это все умеет в жизни? :))

как мне известно-да

Posted
Вот что мне рассказывал лётчик испытатель;)

А уж сколько я баек от испытателей слышал :) Крайние, вон, сегодня в МК печатали, уже можно заводить отдельную рубрику - байки от Толбоева :)

как мне известно-да

А вот я бы не был настолько уверен.

Posted
А уж сколько я баек от испытателей слышал :) Крайние, вон, сегодня в МК печатали, уже можно заводить отдельную рубрику - байки от Толбоева :)

.

Ну тогда и доверие к Вашим словам теряется;)

Кстати кто такой Толбоев?

Posted

Да ради Бога :) Логики, правда, не вижу, но это как бы хрен с ним :)

Ну извините.

• Like 1

Posted

http://lmgtfy.com/?q=%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2&l=1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Почитал...Не надо сравнивать слова политика,и действующего лётчика;)

Вот я и не сравниваю :) Испытатели - они все политики :) Я же говорил про реакцию строевого летчика, летающего на Су-33. Могу еще вспомнить реакцию его командира на полеты на стенде 29К :)

Posted
Вот я и не сравниваю :) Испытатели - они все политики :) Я же говорил про реакцию строевого летчика, летающего на Су-33. Могу еще вспомнить реакцию его командира на полеты на стенде 29К :)

Ладно, предлагаю каждому остаться при своем ИМХО,а то мне ваши ребята уже наваляли:lol:

Posted
Насколько я понимаю погнались за лучшим АК качеством.Но для самолета с интегральной компоновкой и вихревой аэродинамикой потеряли в путевой устойчивости и стабилизации по углу скольжения.

Или не потеряли. А на вашей картинке почему-то пара двигателей.

Posted (edited)
F-35 отличается воздухозаборниками. На картинке, что привёл маска, верхний слева имеет ту же компоновку, что F-35. С F-16 его содрали, получается

General Dynamics -- это основная часть нынешнего истребительного Lockheed. Продолжили задумки. имея ввиду изменившиеся условия:

+ поворотное сопло двигателя и желательность эжекции воздуха сверху при вертикальной посадке;

+ внутренний отсек отнял место снизу у воздухозаборника;

+ фюзеляж с заборниками много шире;

+ подфюзеляжные кили нежелательны для малозаметности;

+ заборник длиннее, с двигателем смещён вперёд для вертикального взлёта, что ухудшает устойчивость.

Отсюда двойное оперение, которое не оправдано на F-16.

Ошибка была у North American, когда их вынудили отказаться от двойного оперения на Vigilante (двухдвигательном самолёте с отсеком между двигателями), хотя они ранее использовали его на Navajo и четырёхдвигательном Valkyrie.

Кто-то у кого обязательно что-то украл.:) Тем более наши конечно не могли у них не украсть, однозначно

Оправдания плагиатора. СССР и Китай воруют. Наоборот не бывало, вроде. Да и внутри среди своих редко заимствуют.

Т.е. за столько лет мы так и не смогли создать палубный самолёт, хоть как-то дотягивающий до возможностей F-14? Даже у нового МиГа нет таких возможностей? Сворачивать нам надо все эти авианосные программы Лучше уж никак, чем иметь авианосную группу, которую легко раздавят АУГ противника.

Кроме флота США есть противник слабее. Авиация помогает против любой армии, а значит авианосцы морской стране нужны. Но да, Су-33 дотягивает до F-14D только размерами и частью возможностей. Даже тяговооружённость близка, что удивительно.

Теперь МиГ-29К -- надежда дотянуться до F/A-18C.

Edited by Дм. Журко
Posted
Вы ошибаетесь. В 1974 взлетели Фалькон и Кобра (Хорнет в молодости :)), Т-10 взлетел только в 1977. Впрочем, наплывы тогда появились на всех современных истребителях, это была очередная новая технология в аэродинамике. То что на одном самолёте наплывы появились и стали делать на других - ИМХО не верно, это была общая тенденция в аэродинамике.

Проще написать, какие истребители с наплывами, чем перечислить все без них. Наплывов нет или почти не было на F-15, Viggen, Tornado, Mirage, Gripen, Lavi, EAP...

Не общая тенденция, а частное модное течение.

• 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...