Рустам Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 Мда...:mad: Кто-то ещё думает, что Вебер не смог оторваться от Феттеля из-за разницы в шинах или мастерстве пилотов? Если бы Вебер знал, что Фетель пойдёт в атаку до последнего, нарушая договорённость, никакого обгона вообще бы не было. У Веббера были все шансы на подиум, его намеренно зазвали на пит-стоп с целью "естественного" опережения Феттелем + этот "щадящий" режим. Не зря у команд все просчитывается на симуляторе, когда кого зазвать и где он потом окажется. Веббер далеко не медленный пилот, я думаю, он легко сохранил бы отрыв и приехал первым.
ED Team BillyCrusher Posted March 24, 2013 ED Team Posted March 24, 2013 У Веббера были все шансы на подиум, его намеренно зазвали на пит-стоп с целью "естественного" опережения Феттелем + этот "щадящий" режим. Не зря у команд все просчитывается на симуляторе, когда кого зазвать и где он потом окажется. Веббер далеко не медленный пилот, я думаю, он легко сохранил бы отрыв и приехал первым. Да ну! Пит-стоп у Веббера был плановый, это было явно видно. Феттель сам признал, что нарушил указания команды. Зачем опять разрабатывать теорию всемирного заговора? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 Феттель-таки не прав, но похоже, что это его личная инициатива, а не команды: http://www.f1news.ru/news/f1-84019.html "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 (edited) У Веббера были все шансы на подиум, его намеренно зазвали на пит-стоп с целью "естественного" опережения Феттелем + этот "щадящий" режим. Не зря у команд все просчитывается на симуляторе, когда кого зазвать и где он потом окажется. Веббер далеко не медленный пилот, я думаю, он легко сохранил бы отрыв и приехал первым. По крайним комментариям уже весь РедБулл сваливает на Феттеля то, что он ехал в полную силу, когда обоим гонщикам приказали ехать в щадящем режиме. Теперь понятно, за счёт чего 4 секунды преимущества Вебера потерялись. Понятно, что если бы оба ехали в полную силу, или оба ехали в щадящем, никакой перестановки бы не было. Вобщем официально теперь это вина Феттеля. С другой стороны странно выглядит то, что зазвали на пит-стоп его всё-таки первым, а Вебера никто не предупредил о том, что Феттель едет в другом темпе. Часть вины команды тут есть ИМХО, они способствовали продвижению Феттеля. В Red Bull Racing отказались от командной фотографии http://www.f1news.ru/news/f1-84021.html P.S. Мерс между тем отошёл на второй план, официальные комментарии по их ситуации делать не торопятся, но там эта "командная тактика" выглядела ещё более жалко, разве что позиции были не такими высокими. P.P.S. А нет, Хэм тоже "раскаялся" Льюис Хэмилтон: Росберг должен был подняться на подиум http://www.f1news.ru/news/f1-84022.html Edited March 24, 2013 by ААК
alex_sheva Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 да. Противоречивые чувства остались после гонки... Зрелищности было в достатку, обгоны, контакты, погода дала интерес, пилотирование... НО вот эти "внутриутробные" дела команд, настроение испортили, лица на подиуме разделили это настроение...
flowers Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 +100 На подиум было просто неприятно смотреть. Да и сами призеры даже не улыбались. На поминках обычно веселее бывает, чем на крайнем подиуме...:lol: Но драматическая сцена с входом подсобку Вэбера перед награждением, где уже стоят Фитилек и Ньюи это просто Оскара давать надо...:lol: У Андриана выражение лица в стиле: "Сейчас будут бить, возможно даже ногами..." :)
flowers Posted March 24, 2013 Posted March 24, 2013 Алонсо сам рискнул, и за это поплатился. Не забывайте резина то промежуточная изначально была. Искря как сварщик антикрылом так хладнокровно проехать заезд на питлейн... В этом кроме него никто не виноват. И поделом. Масянька при этом показал отличную выдержку, молодчина. И да видно было как Ньюи с Хорнером нервничали, да и Росс тоже на изжоге сидел, не зря их показывали. За это режиссеру трасляции отдельный респект. Ньюи и Браун беспрерывно хватающиеся за сердце и за голову и отчаянно бьющие по тангетам радиосвязи - мексиканские мелодрамы нервно курят... :megalol:
ФрогФут Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 А я даже согласен с предложением: http://www.f1news.ru/news/f1-84053.html Остудится, иногда после таких мер люди возвращаются совершенно другими. Ну и молчал бы Алонсо, сидя в команде, где одного гонщика вечно приносят в жертву другому: http://www.f1news.ru/news/f1-84052.html "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 Искря как сварщик антикрылом так хладнокровно проехать заезд на питлейн... В этом кроме него никто не виноват. Не надо выдумывать. На деле ситуация вполне понятная. Если кого и винить, то скорее инженеров. http://www.f1news.ru/interview/alonso/84044.shtml Фернандо Алонсо: Я коснулся машины Себастьяна Феттеля. Удар оказался несильным, но этого хватило, чтобы я повредил переднее антикрыло. Досадный инцидент. После этого я постоянно общался по радио с инженерами. По ощущениям в двух первых секторах с машиной все было в порядке, а команда могла оценить характер повреждения по телевизионной картинке. Мы собирались перейти на слики на третьем или четвертом круге, а на замене носового обтекателя я потерял бы 20 или 30 секунд. Инженеры сказали, что хотели бы понаблюдать за машиной ещё один круг. К сожалению, на прямой антикрыло получило новые повреждения. Оставалось пять или шесть секунд до въезда на пит-лейн, но мы не успели среагировать. На следующей прямой машина наехала на антикрыло, заскользила, и я потерял контроль. Обстоятельства сложились не в нашу пользу. Оглядываясь назад, всегда легко судить о правильности или ошибочности решений. По-моему, этот сход – лишь неудачное стечение обстоятельств. На формировочном круге машины скользили по трассе, но обошлось без серьёзных последствий, а в гонке моя борьба закончилась после едва заметного контакта. Мне не повезло даже в том, что антикрыло просто не отлетело в сторону. Решения бывают правильными и ошибочными, но вы это понимаете, только оглядываясь назад. Фернандо Алонсо: Когда вы смотрите гонку по ТВ, кажется, что принимать подобные решения легко. Зрители всегда иначе видят некоторые вещи, в частности, тактику, выбор резины, время заезда на пит-стоп и так далее, но команда владеет полным объемом информации и знает ситуацию на трассе. Если вы начинаете гонку, понимая, что на 3-м или 4-м круге так или иначе надо заезжать в боксы за сликами, то совершать пит-стоп после первого круга – это слишком серьезное наказание. Машина более или менее эффективно вела себя на двух первых секторах. Мы хотели проехать еще один круг. Должно быть, после аварии команда приняла ошибочное решение, но в тот момент оно казалось нам верным, хотя и рискованным. Кто знает? Крепление переднего антикрыла подломилось после 14-го поворота. В тот момент у команды было 4 или 5 секунд на принятие решения. Из кокпита ничего не видно. Если бы не это неудачное стечение обстоятельств, я мог бы совершить пит-стоп на третьем круге, а затем, возможно, выиграть гонку. Но кто-то всё равно будет до упора думать, что во всём виноват Алонсо, у нас же все водили болид Ф1 с подломанным крылом:megalol:
ФрогФут Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 Кто знает? Крепление переднего антикрыла подломилось после 14-го поворота. В тот момент у команды было 4 или 5 секунд на принятие решения. Из кокпита ничего не видно. Если бы не это неудачное стечение обстоятельств, я мог бы совершить пит-стоп на третьем круге, а затем, возможно, выиграть гонку. По кадрам крыло надломилось уже после 2-го поворота. Так что это все сказки.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 По кадрам крыло надломилось уже после 2-го поворота. Так что это все сказки. Когда оно перекосилось, и когда отломилось крепление - это два разных момента;) Пересмотрел сейчас видео гонки, как раз перед пит-стопом, когда он боролся с Вебером, от крыла полетели ещё обломки, видимо в этот момент крепление оторвалось. Из кокпита состояние крыла действительно еда-ли можно было увидеть, даже на камере, которая намного выше головы пилота, крыло не очень хорошо видно. Так что тут сваливать что-то на Алонсо вообще бессмысленно - ему сказали инженеры "едь ещё круг, а мы посмотрим" - он это и сделал, состояние крыла видели только они.
ФрогФут Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 Крыло углепластиковое. Если оно надломилось - это бомба замедленного (но не очень) действия. Тут вообще без вопросов надо сразу же менять. Это не торцевая пластина, без которой ещё можно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
flowers Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 (edited) Из кокпита состояние крыла действительно еда-ли можно было увидеть, даже на камере, которая намного выше головы пилота, крыло не очень хорошо видно. Так что тут сваливать что-то на Алонсо вообще бессмысленно - ему сказали инженеры "едь ещё круг, а мы посмотрим" - он это и сделал, состояние крыла видели только они. http://vk.com/video-4930129_164767296?hd=1&t=18m58s Крыло начало выбивать снопы искр из асфальта уже на следующей прямой после 2 поворота где собственно Алонсо его и сломал уткнувшись в КПП машины Фитилька. Не увидеть этого не мог ни сам гонщик, ни на командном мостике Феррари. Там кстати одна из картинок на мониторах это обычная телетрансляция. Оскароносная сцена: http://vk.com/video-4930129_164767296?hd=1&t=2h4m29s Вебер: Так что, режим "21", Сэб?(экономия топлива) Ньюи и Фетель молчат. Вебер: Я говорю 21??? А в ответ - тишина...:lol: Edited March 25, 2013 by flowers
flowers Posted March 25, 2013 Posted March 25, 2013 http://vk.com/video8704764_164594638?hd=1&t= Марк показывает Фительку средний палец... :)
Рустам Posted March 26, 2013 Posted March 26, 2013 Я думаю, теперь, Марк имеет полное право спокойно атаковать Феттеля в борьбе за позицию :) Хотя, конечно, неизвестно что сейчас решат в РедБулле с Феттелем.
MAD MAX Posted March 28, 2013 Posted March 28, 2013 Нужно дожить до Китая. ТАм видно будет. http://www.f1news.ru/news/f1-84075.html Вообще честно говоря это не спортивно все. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
BJ Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 Ну и молчал бы Алонсо, сидя в команде, где одного гонщика вечно приносят в жертву другому: http://www.f1news.ru/news/f1-84052.html По делу он все говорит, Ферры хоть целок из себя не корчат и особо не скрывают, что у них есть "прима" и "подпевала", опусы Хорнера после ГП Герминии 2010 еще свежи в памяти. Странно, при моем негативном отношении к заслугам Феттеля, ниразу не считал его подленьким, ошибался однако... положить на команду, без которой он никто - толково, чо! Alpha team, JaZZ
ААК Posted April 1, 2013 Posted April 1, 2013 К тому же у Феррари один год Масса был топ-пилотом и почти взял титул, а интересы Вебера в РедБулле всегда ставились на 2-е место, так что в Феррари ИМХО всё намного справедливее. P.S. 3 недели перерыва - многовато...
ФрогФут Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 (edited) К тому же у Феррари один год Масса был топ-пилотом и почти взял титул, а интересы Вебера в РедБулле всегда ставились на 2-е место, так что в Феррари ИМХО всё намного справедливее. Райкконен не был столь очевидным лидером команды, как Алонсо. И Уэббер в чемпионате всегда сливал себя сам. В 2010 - докатался на велосипеде. В 2012 - тоже сам не вытянул вторую половину сезона. Странно, при моем негативном отношении к заслугам Феттеля, ниразу не считал его подленьким, ошибался однако... положить на команду, без которой он никто - толково, чо! Все, разочарование, 3 дня понос и голодная смерть. Соболезную. Я болею за Феттеля. Мне не нравится, что он сделал. Перестану болеть? Нет. Осуждать тоже как-то не тянется рука. Я не уверен, зная себя. что не поступил бы так же. Edited April 2, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Все, разочарование, 3 дня понос и голодная смерть. Соболезную. Я болею за Феттеля. Мне не нравится, что он сделал. Перестану болеть? Нет. Осуждать тоже как-то не тянется рука. Я не уверен, зная себя. что не поступил бы так же. Где ты увидел разочарование? Я никогда не был болелой Феттеля. К мыльному пызырю надутому выдувным диффузором еще и добавилась подлость... что собственно довольно показательно, значит не уверен в себе и в перспективах "пузырь", раз готов из-за 7 очков в самом начале сезона так размениваться. Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 Где ты увидел разочарование? Я никогда не был болелой Феттеля. К мыльному пызырю надутому выдувным диффузором еще и добавилась подлость... что собственно довольно показательно, значит не уверен в себе и в перспективах "пузырь", раз готов из-за 7 очков в самом начале сезона так размениваться. А ты умеешь без "кличек"?:) Обычно это свидетельствует о том, что болит в одном месте. PS Завидовать не хорошо. Я из чемпионов на не самой сильной машине пока видел только Хантер-Рея и то это не Ф1. Это не стометровка, где решает Усейн Болт, это технический вид спорта. Выигрывает лучшее сочетание машины и человека. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BJ Posted April 2, 2013 Posted April 2, 2013 (edited) А ты умеешь без "кличек"?:) Обычно это свидетельствует о том, что болит в одном месте. PS Завидовать не хорошо. Я из чемпионов на не самой сильной машине пока видел только Хантер-Рея и то это не Ф1. Это не стометровка, где решает Усейн Болт, это технический вид спорта. Выигрывает лучшее сочетание машины и человека. Ну так кличку не я ему дал, по делу есть чем возразить? Шумахер 1994 (самовозный вильямс и чмырение со стороны ФИА) Хемилтон 2008 (самовозная феррари и чмырение со стороны ФИА) Это так, первое что пришло на память. Да и чему завидовать, я пилотом Ф1 особо никогда не стремился быть, даже простым автогонщиком не особо как-то. Edited April 2, 2013 by BJ Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted April 3, 2013 Posted April 3, 2013 Шумахер 1994 (самовозный вильямс и чмырение со стороны ФИА) Хемилтон 2008 (самовозная феррари и чмырение со стороны ФИА) Это так, первое что пришло на память. Ой-вэй ли, не на Форс Индии же выиграли. А Andretti autosport - это именно средняя команда, а никак не Макларен или Бенеттон, которые сильные машины. К тому же напомнить, кто был на первом месте перед последним этапом 2010? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Imbecile Posted April 3, 2013 Posted April 3, 2013 Выигрывает лучшее сочетание машины и человека. Машина процентов на 70. Доказано Шумахером.
Recommended Posts