Jump to content

Некоторые проблемы с вооружением, .trk и триммером

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте Уважаемые ПРОФИ . Подскажите мне пожалуйста начинающему летуну на КА-50 некоторые вопросы . 1) Вот я пробую летать по миссиям в single плейере , когда заканчивается все оружие (ПТУР, НАРы и выстрелы пушки) как возможно "зарядиться" - я сажусь на площадке , по радиопереговорам (клавиши \ и F...) прошу оружия, ничего не происходит ... Чего неправильно делаю. 2) У меня треки полета дает возможность писать только в формате .TRK, больше выбора никакого нет , Покупал DVD версию 1.0 потом патчил до 1.0.1с. 3) Триммер - джой Saitek Cyborg без отдачи , чето куда то делась функция триммера , не совсем пропала а работает только на педали , на скорость на РППУ на повороты напрочь исчезла , убирал/ставил в настройках игры "Возврат в 0" не помогает . Заранее спасибо .

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

• ED Team
Posted
Здравствуйте Уважаемые ПРОФИ . Подскажите мне пожалуйста начинающему летуну на КА-50 некоторые вопросы . 1) Вот я пробую летать по миссиям в single плейере , когда заканчивается все оружие (ПТУР, НАРы и выстрелы пушки) как возможно "зарядиться" - я сажусь на площадке , по радиопереговорам (клавиши \ и F...) прошу оружия, ничего не происходит ... Чего неправильно делаю. 2) У меня треки полета дает возможность писать только в формате .TRK, больше выбора никакого нет , Покупал DVD версию 1.0 потом патчил до 1.0.1с. 3) Триммер - джой Saitek Cyborg без отдачи , чето куда то делась функция триммера , не совсем пропала а работает только на педали , на скорость на РППУ на повороты напрочь исчезла , убирал/ставил в настройках игры "Возврат в 0" не помогает . Заранее спасибо .

Я не "ПРОФИ", но попробую ответить.

1. Перезарядку (а также дозаправку и т.д.) осуществляет наземный обслуживающий персонал (или просто НОП). На панели радио (левый пульт) есть селектор выбора радиостанции. Чтобы отдавать команды НОП (в т.ч. и на перезарядку) нужно перевести этот галетник в положение "НОП". На аэродромах перезаряжают всегда, на площадке должен быть "Урал", КП или тент. Главное не забыть перевести галетник перед взлетом в положение "УКВ-2"

2. Треки пишутся только в формате .TRK

3. Не понял проблему.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

to BillyCrusher ? спасибо , попробую как вы сказали . А интересно как например на youtube треки показывают ? Ведь не не сотовый с монитора писали :)))) Про триммер ситуация такая - джойстик без отдачи изначально , триммер в полёте ведет себя так - лечу , РППУ вперёд наклонена (джой вперед) , и педали тоже не на середине (джой повёрнут по ветрикальной оси соот. влево или вправо), как то раньше было что жал на T (на джое отдельная кнопка) и отпускал джой в центр и коптер летит как надо на скорости и под определённым углом. А сейчас чето случилось и по табличке красной (которая появляется в левом нижнем углу экрана LCTRL+ENTER) видно что работает только триммер на педали , отпускаю джой в середину а он у меня вздымает нос к верху ... Может у кого такое было , реально ничего не менял работало все в версии 101С и сейчас она же стоит !?

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

• ED Team
Posted
А интересно как например на youtube треки показывают ? Ведь не не сотовый с монитора писали :))))

Уже записанный трек (в формате .trk) можно конвертировать в видео встроенными средствами Акулы (есть в редакторе такая функция) или с помощью сторонних программ (например FRAPS).

С триммированием не подскажу. Не знаю. Проверь настройки кнопок - возможно у тебя что-то с настройками и кнопка на триммирование не назначена. При нажатии на кнопку триммера в кабине слышен щелчок?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Спасибо , попробую Акулой и FRAPS, щелчок да слышен ... и когда на клаве жму и когда на джое ... короче какой то глюк наверно приключился. Еще раз спасибо.

• 1 month later...
Posted

У меня тоже проблемы с вооружением. На пульте ППК есть галетка балистических характеристик НАР. В патче 1.0.1 были добавлены НАР С-8ОМ и С-8ОФП2. На какой цифре должен стоять перекдючатель, чтобы нурсы шли всегда в метку прицеливания?

И ёще вопрос. Не по теме, но всё равно. Чем отличаются БАНО от строевых огней? Какая разница в переключателе БАНО на левом верхнем пульте и строевые огни правом боковом?

Posted
У меня тоже проблемы с вооружением. На пульте ППК есть галетка балистических характеристик НАР. В патче 1.0.1 были добавлены НАР С-8ОМ и С-8ОФП2. На какой цифре должен стоять перекдючатель, чтобы нурсы шли всегда в метку прицеливания?

Стр. 6-84 «Руководства пилота»:

0 – НАР С-8КОМ.

1 – НАР С-8ЦМ.

2 – НАР С-13.

3 – НАР С-24.

4 – НАР С-8М.

5 – УПК-23.

При подвеске на вертолёт НАР С-8ОМ, галетник НР/АКС на ППК автоматически выставляется на 0.

При подвеске на вертолёт НАР С-8ОФП2, этот галетник автоматически выставляется на 4.

Предполагаю, что, соответственно, на эти цифры и нужно выставлять этот переключатель при подвеске соответствующего типа НАР.

И ёще вопрос. Не по теме, но всё равно. Чем отличаются БАНО от строевых огней? Какая разница в переключателе БАНО на левом верхнем пульте и строевые огни правом боковом?

Запустите какую-нибудь миссию (лучше ночную, для лучшей видимости), включите соответствующие огни, перейдите во внешний вид (клавиша F2, соответственно, в опциях игры должны быть включены «Внешние виды») и сразу всё поймёте, увидев какие огни зажигаются при включении соответствующих переключателей.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Запустите какую-нибудь миссию (лучше ночную, для лучшей видимости), включите соответствующие огни, перейдите во внешний вид (клавиша F2, соответственно, в опциях игры должны быть включены «Внешние виды») и сразу всё поймёте, увидев какие огни зажигаются при включении соответствующих переключателей.

Разница есть, БАНО- преславутые красный, зелёный, белый огни. А строевые- это оранжевые огни формы полукруга находящиеся сверху на крыльях и на хвостовой балке...визуально они немного на катафоты похожи:music_whistling:

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted
Разница есть...

Вот-вот, я про то и говорю – включите соответствующие огни, выйдите во внешний вид и сразу увидите разницу. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

про глюк с триммером -по умолчанию включен в патче новый триммер, не требующий возврата в центр на джоях без фидбека, так вот, если у нуля шумит слегка то он может глючить :)

Posted

БАНО это навигационные огни. Они есть на любом ВС, используются для обозначения в пространстве, ну проще говоря, чтобы другие видели, что что-то летит. Так как в бою как раз не надо, чтобы "чтобы другие видели, что что-то летит", то БАНО отключаются.

Строевые огни нужны, как и понятно из названия, для полета строем. Ведомые же должны все-таки как-то видеть вас, когда навигационные огни отключены. Строевые огни расположены только на верхней части вертолета, поэтому с земли их не видно.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

• 2 months later...
Posted (edited)
про глюк с триммером -по умолчанию включен в патче новый триммер, не требующий возврата в центр на джоях без фидбека, так вот, если у нуля шумит слегка то он может глючить :)

та же проблема с триммером, на педали (Г25) действует, на джой (СН) нет. не совсем понял ваш ответ, в крайнем случае надо мёртвую зону что ли ставить? пробывал настройку и с возвратом в центр и без, всё одно, педали реагируют - джой нет. щелчок в кабине слышен. до этого пользовался скриптом для джоя, решил что пора учиться как "надо" )))

ещё потестил, добавил мёртвую зону, попробывал разные настройки, с ожиданием возврата в центр и без него, перемен нет, триммер как и ранее действует только на педали.

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

ну что, я так понимаю никто не знает как лечится неполностью работающий триммер?

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• ED Team
Posted

попробуй в ..\Config\Producer.cfg измени:

ForceFeedbackEnabled = false;

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
ну что, я так понимаю никто не знает как лечится неполностью работающий триммер?

есть еще настройка мощность триммера.

Posted

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=539607&postcount=7

нашёл, перечитывание фака реально помогает :thumbup:

я его и раньше читал, по другим вопросам, но что-то не запомнилось такого решения :doh:

STEAM

• 2 weeks later...
Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=539607&postcount=7

нашёл, перечитывание фака реально помогает :thumbup:

я его и раньше читал, по другим вопросам, но что-то не запомнилось такого решения :doh:

А мне это не помогло , так и остался триммер на педали только работать , И самое интересное то что если во время полета не нажимая T и нажать тупо ESC , отпустить джой без отдачи и еще раз ESC то триммер работает . Странно как то :noexpression:

Posted
А мне это не помогло , так и остался триммер на педали только работать , И самое интересное то что если во время полета не нажимая T и нажать тупо ESC , отпустить джой без отдачи и еще раз ESC то триммер работает . Странно как то :noexpression:

У тебя какая система триммирования включена?

1.0.0

или

1.0.1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
У тебя какая система триммирования включена?

1.0.0

или

1.0.1

Так.... патч стоит 1.0.2 , в настройках в игре ставил галку с возвратом и без. А где посмотреть надо систему триммирования 100 или 101 ?

Posted
Так.... патч стоит 1.0.2 , в настройках в игре ставил галку с возвратом и без. А где посмотреть надо систему триммирования 100 или 101 ?

я так назвал специально , кароче 1.0.0 - это без ожидания возврата в ноль,

1.0.1 - с ожиданием возврата.

Запиши и выложи трек

В редакторе поставь вертолет , включи питание и покрути ручкой с педалями и попробуй потриммироваться.

И включи "красное окошко" -

Enter - RCtrl

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
я так назвал специально , кароче 1.0.0 - это без ожидания возврата в ноль,

1.0.1 - с ожиданием возврата.

Запиши и выложи трек

В редакторе поставь вертолет , включи питание и покрути ручкой с педалями и попробуй потриммироваться.

И включи "красное окошко" -

Enter - RCtrl

Так в этом то и фишка что в "красном окошке" если ESC нажать то и педали ( черта по горизонтили) и РППУ (ромбик в поле) как и должно быть в триммере - остаются на своем месте , а вот если триммировать "Т" , то ромб уходит на ноль , и вертушка носом кверху, педали на месте как и должно быть.

Posted
Так в этом то и фишка что в "красном окошке" если ESC нажать то и педали ( черта по горизонтили) и РППУ (ромбик в поле) как и должно быть в триммере - остаются на своем месте , а вот если триммировать "Т" , то ромб уходит на ноль , и вертушка носом кверху, педали на месте как и должно быть.

Может у тебя в настройках "Т"- под сброс триммера забиндено?

ваще старнно. Может переустановть надо ЧА?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...