Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашел на ютюбе видео следующего содержания http://www.youtube.com/watch?v=3hY07OVO6N4&feature=related

И у меня соответственно возник вопрос: почему в игре при таком крутом пике мой самолет дрожит весь так , что невозможно прицелится, а выйти из штопора не получается, а на видео у реального пилота это получается очень просто, его самолет не дрожит и из пике он выходит без проблем.

Posted

Встречные вопросы:

с какой скоростью пике?

тормозные щитки выпущены или нет?

закрылки в каком положении?

какая боевая загрузка?

С уважением

Posted (edited)
Встречные вопросы:

с какой скоростью пике?

тормозные щитки выпущены или нет?

закрылки в каком положении?

какая боевая загрузка?

С уважением

Пробовал и с тормозными щиткамии без, но на 650 кмч дико трясти начниает

Пробовал с закрылками и без. Загрузка 8 ракет тяжелых неуправляемых и 2 подвески с нурсами. В результате я опнял чем медленнее лечу тем меньше шансов выжить и убрал закрылки и щитки и пробовал так. Первая миссия кампании Су25Т.

а на видео видно как пилот словно на игрушечном самолете в штопоре выпускает нурсы и разворачивает в сторону, посмотрите, удивитесь на сколько послушнее чем в игре. И еще повторюсь мой самолет не выходит из пике а на видео очень просто.

Edited by SergeyVRN
Posted

На сколько я понял из сообщений кого-то из ED на ЛА Су-25 и Су-25Т смоделирована, или прописана, запрограмирована АФМ. Вот на сколько АФМ Су-25 отличается от Су-25Т в игре я не знаю. В ЮО снят эпизод боевого применеия Су-25СМ, если я не ошибаюсь. Полётные характеристики Су-25 и Су-25Т различны. Если в игре также есть разница 25 и 25Т на данных режимах (а Вы как я понял задаёте вопрос про 25Т), то сравнение с видео тут не коректно.

С уважением

• Like 1
Posted (edited)

+1 Lwing, и еще кое-что:

Такс, во-первых, Су-25Т тяжелее Су-25го, даже при одинаковом количестве топлива.

Во-вторых Су-25СМ и Су-25 по весу почти не отличаются. Поэтому Су-25СМ ведет себя также как и Су-25

В-третьих перед вводом в атаку закрылки выпускаются в МК(маневренная конфигурация)

В-четвертых 8 НАРов это тяжело, тем более если это 8 С-25, в основном загрузка 4-6 НАРов С-24(С-25), или блоков Б-8. или ФАБ-250(ФАБ-500 тяжеловаты, но и их таскают) Если с ПТБ, то это максимум. Это для Су-25 чистого(или Су-25СМ).

В-пятых штопора на ролике нет, вообще превышать макс. угол атаки летчикам запрещено, а у РИТЫ записано "предельный угол атаки, предельная перегрузка" Поэтому при превышении перегрузки она всю запись выдает.

Максимально-допустимый угол атаки по УУАП:

• В ПК с длинномерными подвесками типа С-25, С-25Л, КМГУ, Х-25Л, Х-29Л, ПТБ – 13˚

Для остальных видов подвесок в ПК и МК, М менее 0.71 – 20˚

Более 0.71 – 15˚

• В МК с длинномерными подвесками –18˚

Для остальных видов подвесок во всем диапазоне чисел М – 20˚

Edited by GUMAR
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Что вы спорите, это же всего лишь какая то реальность, а у нас тут настоящий симулятор...:)

• Like 1
Posted

Пусть он и загружен был, просто когда я ввел его в штопор он как камень летел вниз и не на что не реагировал.. А на видео скорость 700 - никакой тряски.. :( Потом резкий выход и все. Щас попробую на обычном Су-25 повторить.

Posted
Пусть он и загружен был, просто когда я ввел его в штопор он как камень летел вниз и не на что не реагировал.. А на видео скорость 700 - никакой тряски.. :( Потом резкий выход и все. Щас попробую на обычном Су-25 повторить.

Лучше трек выложи, вечером посмотрю. И что подразумеваешь под "когда я ввел его в штопор он как камень летел вниз и не на что не реагировал.."

Су-25 из штопора с убранной механизацией сам выходит. На тряску влияет и подвешенное вооружение. К тому же в пикировании лучше ориентироваться по указателю воздушной скорости, пока опыт не появиться. Может при 700 приборной у тебя было 900 воздушной?:smilewink:

Закрылки в МК не забывай выпускать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Попробовал щас сделать что-то похожее на су-25 обычном, правда с загрузкой - отвалились крылья:-)

В видео угол атаки где-то 40 градусов

Posted
Попробовал щас сделать что-то похожее на су-25 обычном, правда с загрузкой - отвалились крылья:-)

В видео угол атаки где-то 40 градусов

Ты путаешь угол атаки и тангаж. К тому же указатель угла атаки и перегрузки(УУАП) с красным сектором не просто так в кабине установили;) И чем больше подвесок под крыльями, тем меньше максимальная перегрузка по прочности.

П.С. Почитай мануал по Лок Ону, там про угол атаки и тангаж есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да действительно перепутал, но только название а не значение, спасибо.

Я зря волновался на су-25 действительно можно делать много чего, даже больше чем на видео особенно на полупустом, тему считайте закрытой, всем спасибо за помощь и разъяснения. Отныне су25 я люблю больше :thumbup:

• Like 1
Posted

Так у Су-25 в игре упрощенная физика полета ,поэтому на нем проще летать. А вообще, если хотите "реализъму" переходите на DCS.

Posted

На Су-25 как и на Су-25Т АФМ уже сто раз обмусоливалось :)

Упрощенная СФМ на МиГ-29, Су-27/33, Ф-15 и А-10.

• Like 1
  • 2 years later...
Posted

Попробовал повторить похожее в DCS: World. Поскольку Су-25Т тяжелее СМ, полетел без подвесок со 100% топлива, чтобы масса примерно соответствовала СМ с НАРами.

Результат - каждый раз отламывалось крыло. Что я делаю не так?

Su-25T_crash.trk

Posted

SergeyVRN

Тряска получается из-за большого угла атаки,так вот,ты выводишь на большие углы атаки(возникает тряска),и потом скорость ростёт и этот же угол атаки становится запредельным,далее сваливание в "штопор". В реале,на граничные углы атаки лётчик просто не выводит крыло,соответственно нет тряски и отсутствие штопора.

Posted
Попробовал повторить похожее в DCS: World. Поскольку Су-25Т тяжелее СМ, полетел без подвесок со 100% топлива, чтобы масса примерно соответствовала СМ с НАРами.

Результат - каждый раз отламывалось крыло. Что я делаю не так?

Сколько перегрузка? Трек нет возможности посмотреть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Перегрузка около 8G

Записал видео

Тут несколько моментов:

1. Разработчики писали, что сделав реальную конструктивно-силовую модель крыла, оказалось, что сломать крыло практически невозможно(как и есть в реальности) Поэтому запас прочности они несколько уменьшили, чтобы можно было АФМ "почувствовать".

2. Для сравнения надо брать все-таки Су-25 с подвесками, как на ролике по Су-25СМ. Так как нагрузка на крылья меньше, если массе находится на них(в данном случае на подвесках). На Су-25Т вся масса в одном месте - это фюзеляж. Поэтому и отрывает раньше. Надо проверить это в ГС2.

3. К тому же где это летчики на 8ед. выходят? Там 6,5 максимум по РЛЭ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Тут несколько моментов:

1. Разработчики писали, что сделав реальную конструктивно-силовую модель крыла, оказалось, что сломать крыло практически невозможно(как и есть в реальности) Поэтому запас прочности они несколько уменьшили, чтобы можно было АФМ "почувствовать".

Не помню такого.

Запас прочности сделали как у реального аппарата. То есть эксплуатационная перегрузка ЕМНИП 6,5 умножается на коэффициент безопасности 1,5.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не помню такого.

Запас прочности сделали как у реального аппарата. То есть эксплуатационная перегрузка ЕМНИП 6,5 умножается на коэффициент безопасности 1,5.

А почему тогда крылья отламываются при 8G ?

Posted (edited)
Не помню такого.

Петрович про это писал. Надо бы у него спросить. Или может кто найдет про это дело, так как помню писали, точно.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Разрушающая перегрузка зависит от веса самолёта с учётом топлива и вооружения, при массе пустого она может составлять 9-10, при 100% топлива она уменьшилась до 8.

• ED Team
Posted

Груженый наверно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Будут ли разработчики увеличивать прочность Су-25? Всё-таки, судя по моему треку, с ней что-то не так, если сравнивать с реальным видео.

Конечно, может быть и можно научиться и игре выходить из пике так, как в реальном видео. Но не думаю, что пилот рисковал машиной, выходя из пике на пределе возможностей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...