Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

...

Edited by SVN

[sIGPIC][/sIGPIC]Нам нужен мир! И желательно весь.

Posted
Geen

есть. Они как раз таки в этом обзоре "Обзор 9600GT и GTS250".

Под нагрузкой у 9600 примерно на 30Вт энергопотребление меньше чем у GTS250 и практически одинаковое при бездействии. До 150Вт у GTS250, это при максимальной загрузке естественно.

С чем сравнивали?

Так я всё речь про GT240 веду :)

P.S. СОбственно по ссылке (тремя постами выше) как раз 9600GT, GTS250 и GT240

Posted (edited)

...

Edited by SVN
  • Like 1

Posted
Geen,

так ваша ссылка не работает. поэтому и спрашиваю.

По поводу GT240 и 9600GT:

Частота GPU (текстурный блок и ROP) 550 МГц 650 МГц

Частота GPU (блоки шейдеров) 1360 МГц 1625 МГц

Интерфейс памяти 128 бит 256 бит

Потоковые процессоры 96 64

Число блоков ROP 8 16

Число блоков фильтрации текстур 32 32

Про энергопотребление GTS250 и 9600GT писал выше . У GT240 - всего 70 ВТ, техпроцесс 40нм.

Вот неплохой обзор GT240 http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gt_240/print.html из которого видно, что GT240 в игровых тестах немного опережает 9600GT, но отстает от 8800/9800GT.

В игровых тестах ориентируйтесь, что GTS250 близка по производительности 9800GT, собственно это ребрендинг GTX9800+.

Спасибо. Там просто ссылка криво вставляется (форумный движок) - надо брать всю строку до конца и в адрес её. :)

Собственно дело в том, что компу три года и стоит вопрос, либо сейчас радикально проапгредится, либо докинуть памяти+видеокарту и перекантоваться ещё какое-то время...

Posted (edited)

...

Edited by SVN

Posted

я придерживаюсь топа, но амдшного топа - там цены другие...

но и с логикой дружу - например сейчас вышла 58хх - не побежал сходу брать, ибо две 4890ых чуть лучше одной 5870. Осенью попытаюсь 5970 купить - или если выйдет 5990.

С процом аналогично - шестиядерный брать не буду :) если осенью выйдет четырехядерник от амд с частотой 4ггц и 32нм техпроцессом - куплю скорее всего. Если нет - то нафиг эти шестиядерники?)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Ясное дело. Так вот она то и не работает =)

Да, действительно не работает (странно, ссылка выглядела самодостаточной...)

Из перекантоваться какое-то время следует, что апгрейд все-таки будет. И смысл кантоваться есть, имхо, если вы ждете пока выйдет чего-то эдакое, может быть fermi? Раз платить, да потом два платить... не айс. Может быть имеет смысл проапгрейтится сразу и еще годика на три? :) Гнаться за компьютерной индустрией бесполезное дело. Тут где-то на форуме видел кто-то писал что следует за ней на шаг позади. Придерживаюсь такого же мнения.

Так я и не гонюсь. И не жду чего-то специального (хотя ферми - это, наверное, хорошо будет). Скорее вопрос в том, можно ли за 100-200 уе оттянуть полный апгрейд на полтора-два года.

Процессор двухядерный? Если да, может и есть смысл сделать промежуточный апгрейд с целью подождать пока выйдут новые/подешевеют старые железки.

E6600

Posted
я придерживаюсь топа, но амдшного топа - там цены другие...

но и с логикой дружу - например сейчас вышла 58хх - не побежал сходу брать, ибо две 4890ых чуть лучше одной 5870. Осенью попытаюсь 5970 купить - или если выйдет 5990.

С процом аналогично - шестиядерный брать не буду :) если осенью выйдет четырехядерник от амд с частотой 4ггц и 32нм техпроцессом - куплю скорее всего. Если нет - то нафиг эти шестиядерники?)

Топ - это, конечно, приятно (причём во многих аспектах), но ИМХО неоправдано дорого ;):D

Posted (edited)

...

Edited by SVN

Posted

200-я серия GF, это та же 9000-я, которая от 8000-й, кроме как техпроцессом не отличается! Так что это 8600, только по новее!

• 2 weeks later...
Posted

Да ребят, вы всё, конечно усложняете. Мы намного проще сделали - купили в Протории новый мощный комп и никаких проблем теперь нет. Вообще, это чисто моё ИМХО, но чем что-то пересобирать, лучше подкопить и выбрать качественное в хорошем магазине...

• Like 1
Posted (edited)

Katty

Крайне вредное в большинстве случаев и недальновидное решение.

Если, например, покупая чайник, вы можете только косвенно определить его качественные характеристики, то с системным блоком вы напрямую можете влиять на все показатели. В "сборную солянку" хоть один некачественный или б/у элемент обязательно засунут. Исключение - конфигурации от 50000 рублей и выше, но даже в них умеют оторвать себе кусок пирога. Если покупать в магазине, то только сборку, определённую вами самими, причём при получении обязательно потребовать вскрыть корпус и свериться, что установлены именно те комплектующие, которые вы заказывали.

Само собой, ИМХО.

Что-то какие-то подозрительные у вас сообщения. "в Протории, в Протории..." А не спам-бот ли вы?

Edited by edward1976
Posted

в магазинах точно так же собирают из комплектующих. Только вы платите примерно треть стоимости компа за сборку. В фиговом корпусе, с фиговым бп и так далее. Это - не качественное, это - для чайников.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Посоветуйте:) на сей раз речь о ЦП: у меня установлен C2D E7300 дефолтная частот 2.66, разогнал до 3.33. Вопрос если я сделаю апгрейд на C2D E8400, будет ли заметный прирост в ЧА или не стоит заморачиваться? Интересует цена-разгон-производительность!

Posted

Оперативы 3 гига на 1066 мгц, система Вин7 32bit, вроде бы хватает для ЧА, но достали микрофризы, грешу на процессор...

Posted

Если апгрейдить именно проц и именно в таком виде, то меньше чем Q9400 ставить смысла нет! А 8400 - будет прирост, конечно будет! от 1% до 5%... А в некоторых приложениях так все 15%!!!

Posted (edited)

...

Edited by SVN

Posted

дело не только в тактовой частоте, но и в количестве транзисторов ) Даже в одноядерных программах и7 порвет ку9400 как тузик грелку.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

...

Edited by SVN

Posted
Всем привет. Вот сегодня наконец решил "проапгрэйдить" компьютер, а именно добавить к имеющемуся 1 Гб оперативки еще как минимум 1 Гб и поменять видео карту. Возникли вопросы.

Оперативка. У меня стоят 2 "модуля" по 512мб (ДДР2 если не ошибаюсь). Можно ли к ним добавить 1 "модуль" на 1 или 2Гб?(свободные слоты имеются)

Видео карта. У меня сейчас стоит Радион Х1600, хотелось бы что-нибудь получше в районе 4000 руб. Прошу посоветовать что-нибудь, чтобы получить оптимальное соотношение цена/качество, а не кота в мешке :helpsmilie:

Заранее спасибо.

С Опозданием:Если поставить к имеещимуся 1Гб ещё памяти:Во первых вся memory будет работать(если будет) по самой медленной... Лучше поменять с доплатой.

Видеокарта-невкурсе,смотреть обзоры надо,выискивать цена/качество.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Посоветуйте:) на сей раз речь о ЦП: у меня установлен C2D E7300 дефолтная частот 2.66, разогнал до 3.33. Вопрос если я сделаю апгрейд на C2D E8400, будет ли заметный прирост в ЧА или не стоит заморачиваться? Интересует цена-разгон-производительность!

У мну 8400(3.00),разогнал 3.6.Дальше по шине негнал(множитель стоит упёртый :) ).

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...