Jump to content

Сравнение авиации, Вторая Мировая

Recommended Posts

Posted

ИЛы в основном страдали от ПВО, да и от любого огнестрельного оружия, ибо летали на нуле.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А вообще при чём мустанг то? Просто уже много-много-много страниц назад мыло мнение что яки дрова и брёвна, но на деле они свою роль вполне выполняли, особенно с учётом военного времени.

Posted (edited)

Сферокони сферокони ,что вы вьётесь надо мной.

Yo-Yo всё ни как не хотите переходить к реалям восточноного фронта ?:megalol:

С вами же не спорят про мустанг - да хорош как сопроводилово на высоте - для чего и затачивался . А вы всё людей, коней, велосипеды и танкетки скрестить пытаетесь :D

Тупой вопрос - что лучше, 100 бомберов или 100 истребителей?

Edited by Plankton
Posted
А вообще при чём мустанг то? Просто уже много-много-много страниц назад мыло мнение что яки дрова и брёвна, но на деле они свою роль вполне выполняли, особенно с учётом военного времени.

В том то и дело что до 5 км не дрова и брёвна :D

Posted
А вы всё люди, кони, велосипеды и танкетки скрестить пытаетесь :D

Иначе "каменный цветок" ну никак не выходит :)

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

P.S. чем не устраивает пропозиция Олега(Зерол)... есть игра, которая предоставляет:

1. ударника

2. быстрый и высотный самолет

3. менее быстрый и менее высотный самолет, но более маневренный.

Так же есть форум, который предоставляет массу теоретиков.

Так может сгенерим ситуасион? ФВ, ограничение по высоте для 1, для 2 - без разницы... Посмотрим как теоретик на 2, прикроет 1 от теоретика на 3?

Будут условный Ил-2, условный Р-51 и условный Бф-109... теоретик на 3 постарается, что бы воронки на земле от 1 и 2 были рядом.

И о чем скажут условные результаты? Что с 600 некий условный пулемет обязательно перебьет тяги?

Есть уверенность, что баллистика, для начала, там соответствует реальной хоть как-то? Что рассеяние пуль сделано по правильному закону? Или что самолет там в короткопериодическом движении в вираже, например, хотя бы приблизительно соответствует оригиналу? А ведь от этого зависит точность стрельбы, особенно на большие расстояния. Особенно такой не самой могучей батареи, как на Яке...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
" поэтому пока - глумиться перед зеркалом."

:) Да зачем же мне куда-то идти? Здесь это гораздо уместней!

Какой-то жиденький ты тролль.

Слив засчитан... впрочем я и не сомневался в этом.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Ну апофеозом конструкторских достижений была конструкция штуцера для заправки сжатым воздухом - МиГ, Ла и Як имели свои уникальные штуцеры. И это в сверхцентрализованной административной системе.

А если учесть, что И-16 вообще сжатого воздуха не требовал, в начале войны не на всех аэродромах было нужное оборудование. Вряд ли удастся посчитать, сколько МиГ-ов в 41-м было брошено на аэродромах из-за невозможности заправки сжатым воздухом.

Posted
И о чем скажут условные результаты? Что с 600 некий условный пулемет обязательно перебьет тяги?

Есть уверенность, что баллистика, для начала, там соответствует реальной хоть как-то? Что рассеяние пуль сделано по правильному закону? Или что самолет там в короткопериодическом движении в вираже, например, хотя бы приблизительно соответствует оригиналу? А ведь от этого зависит точность стрельбы, особенно на большие расстояния. Особенно такой не самой могучей батареи, как на Яке...

Ты мои посты по диагонали читаешь?

Повторю

Условный Ил-2, условный Р-51(ведь он будет выполнять задачу Як) и условный Бф-109

Физика в игре для всех абсалютно одинаковая - поэтому поле ровное мячик круглый, куда покатят туда и покатится, как говорил мой дед про футбол.

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

"Какой-то жиденький ты тролль.

Слив засчитан... впрочем я и не сомневался в этом."

Ну, куда уж мне до крутых чудобогатырей русских, которые играми пытаются реальность мерить... :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Ну, куда уж мне до крутых чудобогатырей русских, которые играми пытаются реальность мерить... :)

Авиасимами. В лётных училищах тоже "играют".

• Like 1
Posted (edited)
...

Вопрос к вам есть ещё 1. А как будет происходить в плане физики и тактики штурмовка войск с высоты 10км? А то вспомнилось - даже москиты на бомбёжку выше 5 км не летали... да и илы редко когда выше 2 км поднимались при подходе к цели. Или у американцев супер тактика есть?:D Или речь про бомбёжку с 10км с горизонтального полёта ?:lol: Но тут думаю б-17 всяко поинтересней...

Edited by Plankton
Posted (edited)

Вобще если сравнимвать амеров и наших на восточном фронте, то это просто - кобра как раз и создавалась для этих высот, дальностей. Иначе не корректно брать P-51 ибо на тихоакеанском ТВД рулил лайтинг и докажите, что он фундерваффе в европе.:D

Edited by Plankton
Posted
Вопрос к вам есть ещё 1. А как будет происходить в плане физики и тактики штурмовка войск с высоты 10км. А то вспомнилось - даже москиты на бомбёжку выше 5 км не летали... да и илы редко когда выше 2 км поднимались при подходе к цели. Или у американцев супер тактика есть?:D Или речь про бомбёжку с 10км с горизонтального полёта ?:lol: Но тут думаю б-17 всяко поинтересней...

Поэтому я и прошу провести эксперимент, мне тоже дюже интересно поглядеть на тактику, самое забавное в том, что в этом треде, из всех защитников "конячки" в ряд ли кто-то умеет джой в руках держать (про IRL летчиков речь вообще не идет), но про ВБ всем и все расскажут, особенно на пушках.

Alpha team, JaZZ

Posted
Очевидно же. Максимальное облегчение конструкции (за счёт снижения прочности, технологичности производства, вооружения, брони и топлива) и за счёт облагораживания аэродинамики.

Технологии производства? Облагораживания аэродинамики? Очевидно, сравнивая с Як-1. А надо бы с Mustang, BF-109G или FW-190A.

• ED Team
Posted
Авиасимами. В лётных училищах тоже "играют".

А давайте еще проверим ситуацию способом "пешему по летному"...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Технологии производства? Облагораживания аэродинамики? Очевидно, сравнивая с Як-1. А надо бы с Mustang, BF-109G или FW-190A.

Ну да. Я же говорил что у нас не было мощных движков.

• ED Team
Posted
Вопрос к вам есть ещё 1. А как будет происходить в плане физики и тактики штурмовка войск с высоты 10км? А то вспомнилось - даже москиты на бомбёжку выше 5 км не летали... да и илы редко когда выше 2 км поднимались при подходе к цели. Или у американцев супер тактика есть?:D Или речь про бомбёжку с 10км с горизонтального полёта ?:lol: Но тут думаю б-17 всяко поинтересней...

Я не понял этого потока сознания... я про то, что Яки не сильно помогли Илам в Корее. А уж что у Ила, что у Яка все заточено именно на малые высоты. А слили вчистую высотным самолетам. На самом деле они не "высотные". Их отличительные особеннсти: незначительно уступали на малых и ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходили на больших.

Posted (edited)
Я не понял этого потока сознания... я про то, что Яки не сильно помогли Илам в Корее. А уж что у Ила, что у Яка все заточено именно на малые высоты. А слили вчистую высотным самолетам. На самом деле они не "высотные". Их отличительные особеннсти: незначительно уступали на малых и ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходили на больших.

Ну насчет слили вы сильно погорячились, или есть факты?

Кстати о потерях в Корее:

http://www.korean-war.com/USAirForce/usafmajorunits.html

http://www.korean-war.com/sovietunion.html

Edited by Mr.X
Posted (edited)

На пальцах покажите как именно истребители будут штурмовать технику и пехоту на замле с 10км. Чтоб их у земли не посшибали. КАК они это сделают? На илах понятно, про мустангов нет.:D

Только сами писали что як до 5 км выйграл у мустанга - а не значительно это как на пальца в БВБ будет ? Или группа яков убьёт мустангов и не подавится как мессеров например?:music_whistling: Про высотные бои никто и не спорит , что не выйдет полноценно воевать, только вопрос в том что им там делать на 7 км если целей нет. Смотрим где люфтваффе летало - или на восточном фронте сплошь высотные бои? Опять сфероконина - привязка нужных фактов с игнорированием с чего до 5 км ТТЗ было.

А Корея это миг -15 и поршневики там все слили реактивным. Требую сравнить мустанг и Миг-15.:D

И да, лайтинг лучше мустанга.

летает дальше

такой же быстрый

вооружен сильнее

пикирует бытрее (есть решётки для вывода - на некоторых модификациях)

бомбовая нагрузка лучше

высотность таже.

Мустанг говно - лайтинг рулит

Edited by Plankton
Posted
Ну да. Я же говорил что у нас не было мощных движков.

Что "ну да"? Была "благородная аэродинамика" и "технологии"? В СССР не только двигателей сопоставимых не было. Начните от топливных присадок или от организации авиабаз.

Posted (edited)
Ну насчет слили вы сильно погорячились, или есть факты?

Кстати о потерях в Корее:

http://www.korean-war.com/USAirForce/usafmajorunits.html

http://www.korean-war.com/sovietunion.html

Эти потери к корейским, китайским и советским лётчикам имеют малое отношение. Тем более, никакого отношения к Ту-2, Ил-10. На земле союзники понесли немало потерь, от китайцев, вопреки полному отсутствию у них ударной, разведывательной и фронтовой авиации.

Потому что эту авиацию американцы уничтожили. А свою использовали, чтобы облегчить бой пехоте.

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)
А давайте еще проверим ситуацию способом "пешему по летному"...

Мной был предложен пусть и очень грубый, но все же способ, проверить на "практике" тактику, с вашей стороны (защитников "конячки") пока тока растекание мысли по древу, факты мало относящиеся к вопросу и тд и тп... пока, что тут не было ни одного весткого довода, что "конячка" в состоянии выполнять задачи Яка по прикрытию Ил-2 на ВФ

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
Троллинг не удался, с 107 никто не сравнивает, ААК пытался, почитай что я ему ответил, поэтому пока - глумиться перед зеркалом.

Мнение осталось преждним, для "коня" ВФ стал бы скотобойней. За исключением решения задач ПВО.

Со 107-м были ещё Як-9У, можно было бы сравнить.

Делать сравнения я и не пытался, у меня никаких данных по поршням нет, я больше на темы Су-27-F-15, МиГ-23-F-4 и т.п. документы собираю.

Думаю, доказывать в данном случае с помощью цифр должны как раз те, кто заявил, что Як якобы самолёт отсталый и примитивный, меня и со 105-м Як вполне впечатлил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...