Jump to content

Recommended Posts

Posted

Педалями вообщето на скоростьях не разварачивают. Педалями удерживают направление и гасят скольжение совместно с креном. На малых скоростях - уже можно пытаться развернуть. Но эффективный разварот был при помощи крена-тангажа. Попробуйте развороты на горке повыполнять :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Кажется педали это в первую очередь не киль, как основной орган управления аппаратом. Основным органом управления являются роторы, а киль (исходя из "практики" пилотирования) лишь корректирует направление полёта.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Дык, киль он неподвижен, что он может корректировать? На Ка-50 есть РН, а на том же Ми-24 нету, а педали все равно есть. Не знаю, как в жизни, а в игре ими трудно что-то скорректировать. Что на большой сокрости, что на малой, поймать педалями нужный курсовой угол очень сложно. Во всяком случае, у меня.

Posted

впринципе, для того, чтоб всё максимально ефективно крутилось и рулилось, надо всё под себя подстраивать. а это значит, что надо много летать. у всех ж разные джойстики, разные рефлексы, разные механичные привычки. поэтому надо лезть в настройки и все под себя:pilotfly::joystick:

Posted (edited)

Есть во всех статьях про Ка-50-"На скоростях полета до 200 км/ч вертолет может продолжать полет даже при снятом руле направления, что подтверждено летными испытаниями.",1.т.е.руль направления более эффективен при высоких скоростях.когда к нему сильнее прижмется поток(по самолетному)2.Естественная техника безопасности полета и маневрирования на высоких скоростях при полетах вертолета соосной схемы.3.Педали -как руление по земле.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

Уже писалось неоднократно, что РН требуется в первую очередь на РСНВ, где без него путевая управляемость становится неудовлетворительной.

В моторном режиме разницы моментов на несущих винтах вполне достаточно.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• 3 weeks later...
Posted
Не имеем права. У нас договоренность - мы не делаем джойстики, Майкрософт не пишет авиасимуляторы. Они свою часть обязательств соблюдают.

шутка хорошая, но симуляторы у маленько мягких никак не хуже:)

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted (edited)
Есть во всех статьях про Ка-50-"На скоростях полета до 200 км/ч вертолет может продолжать полет даже при снятом руле направления, что подтверждено летными испытаниями.",1.т.е.руль направления более эффективен при высоких скоростях.когда к нему сильнее прижмется поток(по самолетному)2.Естественная техника безопасности полета и маневрирования на высоких скоростях при полетах вертолета соосной схемы.3.Педали -как руление по земле.

любой вертолёт как соосный так и не соосный нуждается в руле более на низких нежели на высоких скоростях, на низких машина получает вращательный момент от несущего винта, на высоких несущий винт выходит на малые углы поляры и вращательный момент минимизируется, при этом потребность в руле направления мимнимизируется, любое смещение по рысканию происходит а) благодаря крутящему моменту, пропорциональному шагу винта б) отклонения руля направления, в соосной схеме это обратный крутящий момент, в схеме хвостового боковой вектор от хвостового винта, наименее эфективен при скоростях близких к максимальным,

один из недостатков соосной cxемы, это необходимость повышения общего шага одного из несущих винтов при любых эволюциях по вертикальной оси машины

когда к нему сильнее прижимается поток(по-самолётному) его собственный поток нисходит на нет:)

а в соосных схемах, о чём речь повидимому, руль направления действительно самолётный, как добавочный, но его эффективность по сравнению с разнонаправленностью крутящих моментов мизерна, тем не менее, благодаря низким вращательным моментам на больших скоростях когда шаг винта минимален, руль направления тоже кое что может(по-самолётному), особенно при удержании авторотации когда изменение шага одного из несущих винтов не всегда желательно, а иногда совершенно не желательно

п.с. я как художник(хотя не совсем художник, скорее совсем не художник), так вижу, так что если что исправьте:)

Edited by MIGHAIL

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

• ED Team
Posted
шутка хорошая, но симуляторы у маленько мягких никак не хуже:)
А у меня самодельный джойстик получше мелкософтовского.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
шутка хорошая, но симуляторы у маленько мягких никак не хуже

Не хочу огорчать, но они их больше не делают:vertag:

Posted
А у меня самодельный джойстик получше мелкософтовского.

вобщето я говорил о симуляторах, так сказать, по теме реплики:)

по поводу самодельности, всё что делается своими руками(и не только) завсегда для себя лучше, если конечно умеючи, вот если бы я сделал джойстик, отэто был бы номер:)

Posted
Не хочу огорчать, но они их больше не делают:vertag:

но они их и меньше не делают:) они их сделали уже, а возможно ещё и сделают, да и какое там огорчение, мало ли на свете симуляторов хороших и разных, вот интерестно если они сделают следующий симулятор, будет ли в нём моделироваться авионика и оружейные системы, впринципе тенденция наметилась с появлением ф-18ого в акселераторе

Posted
но они их и меньше не делают:) они их сделали уже, а возможно ещё и сделают, да и какое там огорчение, мало ли на свете симуляторов хороших и разных, вот интерестно если они сделают следующий симулятор, будет ли в нём моделироваться авионика и оружейные системы, впринципе тенденция наметилась с появлением ф-18ого в акселераторе

насколько я знаю, они не сделают. По договорённости с ЕД.

хотя любые договорённости можно разорвать, было бы желание...

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted

Добавлю: они и не умеют их делать.:) То подразделение, которое занималось разработкой МФС, Мелкософт безжалостно распустил.

Posted

хотя любые договорённости можно разорвать, было бы желание...

не, ну если договорённость

може вместе сделают, или слияние фирм ваще, будет у нас летающая ось и стекольчатый шмэл

Posted
Добавлю: они и не умеют их делать.:) То подразделение, которое занималось разработкой МФС, Мелкософт безжалостно распустил.

майкр софт, такой жук, шо он может сёдни распустить а завтра спустить, ну всмысле не весь капитал там или воду в унитазе или ещё чего, а, вспомнил слово, собрать всмысле, то такие товарищи, интерестно вот куда разработчики jane's simulations распустились

таких бы дел могли сейчас наворотить

• 11 years later...
Posted (edited)
09.04.2010 в 01:00, Chizh сказал:

При отпускании тормоза РОШ в автопилот посылается сигнал о текущей высоте для удержания. Имеет значение только при изменении высоты полете на автопилоте.

09.04.2010 в 20:11, BillyCrusher сказал:

Ты прав - это стопор. Только РОШ стопорится не при нажатии на гашетку, а при её отпускании. При нажатии гашетки стопор выключается и РОШ можно перемещать.

09.04.2010 в 20:46, BillyCrusher сказал:

РОШ можно двигать и с нажатой и с отпущенной F. Нажатие F моделирует именно нажатие гашетки стопора РОШ.

09.04.2010 в 21:34, Chizh сказал:

Да, данные по высоте поступают в автопилот когда кнопка "F" отпускается.

10.04.2010 в 11:40, BillyCrusher сказал:

У меня чувство, что мы говорим на разных языках.

Попробую разжевать подробно.

В реальном вертолете для того, чтобы сдвинуть РОШ, нужно сначала его расстопорить, нажимая и удерживая гашетку стопора РОШ. В новом положении РОШ гашетку стопора отпустить, чтобы включить стопор и предотвратить случайный сдвиг РОШ. Кроме того при включенном канале высоты при отпускании гашетки в ПрПНК поступает сигнал для нового значения высоты.

В симуляторе гашетке стопора РОШ соответствует кнопка F. Её нажатие - это нажатие гашетки стопора. Она используется именно для работы с каналом высоты и новое значение высоты фиксируется именно при отпускании. Сам стопор РОШ не смоделирован (ну не научились еще по сигналам из компьютера заклинивать РУД на джойстике). РОШ (в симуляторе) будет передвигаться независимо от того нажата F или отпущена.

Обновил в памяти.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...