Jump to content

Посадка с поломанными винтами

Recommended Posts

Posted
Т не понял сути вопроса:) я не про импульс балки, я про то, почему лопасть ударила по балке а не просто отлетела в сторону.

я тоже:) я про импульс лопасти, а по балки она треснула на изгибе конечно, частично от перегрузки, частично от собсно уже изменённого вектора после прехлёста, но кабина ближе к оси вращения, впринципе по физике, все детали от винта крупные и мелкие будут в области вращения это не плоскость а некий угол, ну и плюс минус неско градусов после раскола, хотя раскол я бы заменил на излом и изгиб, потому как ну не может быть в лопастях такой хрупкости и прочности чтобы после перехлёста уйти в сторону оси, это как с ядрёной силой, чтоб ядро атома расколупать нужна энэргия ну а после распада полученная энэргия по энтропии равна затраченой, так вот чтоб сломать лопасть нужно меньше энэргии нежели нужно для смещения вектора к оси вращения, но как заметил ранее перехлёст мог быть уже после некоего подобия клина тоесть на такой скорости вращения чтобы и хватило на смещение к центру, тоесть к кабине, но вратли, скорее нет чем да, но это всё физика, а жизнь такая штука, что в ней иногда таже самая физика не то чтобы не работает, а часть данных задачи остаётся сокрытой, как правило такое явление называется чудо, до тех пор пока не находится то скрытое условие в дано

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted
В реальный вертолет стоило бы добавит ьсистему которая бы определяла перехлест и отправляла пилота в самостоятельное парашютировние.

на самолях такое вроде разрабатывалось и вроде как даже применялось на ранних су-27 и некоторых западных машинах, какбы катапультирование при опасных условиях, но вроде как прикрыли лавочку, и решение оставили за пилотом, возможно когда будет ну очень умная система автоматизации тогда это примут и пилоты и конструкторы

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted

На Як-38 применялось. Вроде был случай, как-то на испытаниях самопроизвольно сработало. Но, говорят, много жизней спасло (Як-38 страшно аварийный был, а до руководства никак не доходило, что лучше сделать нормальный авианосец с Миг-23К).

На Су-27 такого не было.

Posted (edited)

в игре было в мануале чёта даже писали что мол такое то такое то кресло катапультируемое при опасных для самолёта ситуациях

а по поводу срабатывания помимо воли пилота, был случай на юсовском авианосце каком то, у какойто машины замкнуло пуск ракеты, не помню уже каким образом, большой пожар был, ракета угодила кудысь в что то горебельное вобщем тушили долго

вобще в первом фланкере было что то такое, и в кесмэй аирвариор тоже, вроде качественного скачка в симуляции, атмосферность какаято такая флайтмодэльная и обстановочная да и первые свга вроде как, 640х480 тогда было огого

Edited by MIGHAIL

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...