Jump to content

Тактика ведения воздушного боя в ЛО2 на русских самолетах.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
... на 104 сервере,где летает западное большинство на Эфке с даталинком и своей западной связью....

...наш сервер(в будущем),где будет продвигаться АВТОРСКАЯ подвеска то им к сожалению тоже не понравиться подвеска ПРГСН и отсутствие даталинка(допустим будут проверятся какие то файлы).

Кстати, об этом даталинке. Парни, КТО ВАМ МЕШАЕТ сделать точно то же самое для сушек-мигов? Я точно знаю, что тут на русскоязычном форуме есть как минимум несколько человек, которые это могут. Если вы думаете, что кто-то из нас помогал Йоде, то ошибаетесь. И никакую внутреннюю информацию он не использовал по одной простой причине - тестеры не имеют доступ к исходникам. Человек грамотно использовал возможности открытого интерфейса обмена.

Кстати, не вижу ничего невозможного в том, что если (когда) это будет сделано - вы будете и на 104 сервере летать со своим даталинком (хотя, конечно,я не могу отвечать за решения местных админов, но это было бы только логично).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 957
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Кстати, об этом даталинке. Парни, КТО ВАМ МЕШАЕТ сделать точно то же самое для сушек-мигов? Я точно знаю, что тут на русскоязычном форуме есть как минимум несколько человек, которые это могут. Если вы думаете, что кто-то из нас помогал Йоде, то ошибаетесь. И никакую внутреннюю информацию он не использовал по одной простой причине - тестеры не имеют доступ к исходникам. Человек грамотно использовал возможности открытого интерфейса обмена.

Кстати, не вижу ничего невозможного в том, что если (когда) это будет сделано - вы будете и на 104 сервере летать со своим даталинком (хотя, конечно,я не могу отвечать за решения местных админов, но это было бы только логично).

Я честно вообще ничего имел ввиду.Просто западные вирпилы считают одно,наши совсем другое.Вот и все.Каждый останется при своем мнении кто прав.Имел в виду- что захотели они даталинк сделали.Это просто игра-авиасим( хотя Акула лучше по реализации именно из за работы с оборудованием)+участие на ТВД.И что то сравнивать бесполезно.Тем более тактику,а не цирковые трюки ухода от Амраамов.Ну и в ЛОКОНЕ конечно каждый свое видит.

p.s.А именно про тактику в онлайне против противника,а не ракет никто не напишет.У всех тем более сквадов свои тайны их надо там на закрытых форумах изучать.Здесь пока обрабатывают(обсуждают) 120ку напильником стачивая ей мысленно АРГСН:)и попытки ухода(драпа) от нее.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Блин, чего ко мне то прикопался.

Перечитай ветку, и пиши Йоде.

Лично меняб вполне устраивали ттх ракет из гс-1.

Там хотябы в редких случаях до пушечного боя истребители доходили в двб на встреченых курсах.

Обычно в 2-3 боя из 10, если противники опытные, заканчивалось пушкой. Было прикольно.

=Alpha=

Posted

А где на этот дата линк можно посмотреть?

=Alpha=

Posted

ИМХО, ослаблять Ф-15 на серверах - делать только хуже. Такой протекционизм приведет к тому, что русские вирпилы в массе своей окажутся небоеспособны против "нормального" западного противника, точно так же как Автоваз, оберегавшийся многие десятилетия от конкуренции, не может близко подойти к европейцам/японцам.

Уважаемые разработчики! Если не ошибаюсь, как-то читал на форуме, что в жизни береза умеет определять госпринадлежность источника излучения. Если это правда, можно ли ждать, что это когда-то будет реализовано? Это существенно помогло бы применять некоторые тактики на наших самолетах (возвращаясь к теме).

• Like 1
Posted (edited)

Если кому интересно вот Таквью того о чем я говорил.

Хотя потом меня 4 феки в Ганзо порвали :( гораздо трудней стало так как одно попадание и ты труп, но я не специалист по ганзо так что нормуль плюс у меня подвески и топливо по горло.

Опять таки вариаций много, и сказать что это было чистое исполнение не скажу. Поставил сильно близко супостатов в миссии так же при пикировании переборщил и потерял захват 1я ЭРка ушла в молоко.

Edited by Sov13t
Posted

Может стоит очистить тему, ну или закрыть, и создать новую? Просто по теме от силы сообщений 5, остальное - рассуждения на тему "как страшно жить", "ED продались!", "Красных опустили!". Ну не надоело еще?

Или может таки и продолжать в этой теме бурлить говнами(а с выходом диска, как мне кажется, поднимутся такие бурления, что мама не горюй!), а для обмена опытом по тактике применения самолетов создать отдельную, строго модерируемую тему?

А то заходишь почитать советов, а тут 30 страниц негатива :(

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted (edited)
Хотя потом меня 4 феки в Ганзо порвали :( гораздо трудней стало так как одно попадание и ты труп, но я не специалист по ганзо так что нормуль плюс у меня подвески и топливо по горло.

Я тоже не специалист ганзо, но все таки реализация ВПУ в ГС2 кажется намного реалистичнее. Все таки попадание даже одного 20-30мм снаряда в "летающюю емкость с топливом" имеющую сложную техническую конструкцию и напичканную различными системами вдоль всего корпуса - это действительно не шутка...

Edited by Dest
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот он во всей красе: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42942

Что-то очень дьявольское... Это не читерство? А то как то все просто. Раз! Мод, прибамбахи какие-то. Чем тогда отличается человек в версии 1,12 у которого параллельно запущен ещё один комп с Jabog или Lotac, где отображается вся тактическая обстановка? Тут нужно четко и ясно провести линию. Если они (RvE) пользуют этот мод только на своем серваке, то ради бога, пусть. Но чтоб они не смогли юзать эту тему на наших серваках. А то условия все же неравные получаются.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Чем труднее битва тем слаще победа

Posted
Что-то очень дьявольское... Это не читерство? А то как то все просто. Раз! Мод, прибамбахи какие-то. Чем тогда отличается человек в версии 1,12 у которого параллельно запущен ещё один комп с Jabog или Lotac, где отображается вся тактическая обстановка? Тут нужно четко и ясно провести линию. Если они (RvE) пользуют этот мод только на своем серваке, то ради бога, пусть. Но чтоб они не смогли юзать эту тему на наших серваках. А то условия все же неравные получаются.

Данная тема обсуждается обширно в Англоязычных сквадах. Сейчас блокировать такого рода моды можно с использованием проверки файлов. Но есть одна большая проблема, либо товарищи которые хотят использовать этот мод ставят его у себя на сервере и тогда те у кого нету этого мода не смогут летать на нем из за не совпадении файлов, или просто проверку не делают... что сейчас похоже выигрывает. Получается что те кто не знают о нем летают не зная... а те кто используют им весело :) Ну а так же из за не проверки Экспортных скриптов можно кучу других "модов" или "читов" прикрутить.

Линия между читом и модом в данном случае ооочень тонкая.

• Like 1
Posted (edited)
ИМХО, ослаблять Ф-15 на серверах - делать только хуже. Такой протекционизм приведет к тому, что русские вирпилы в массе своей окажутся небоеспособны против "нормального" западного противника, точно так же как Автоваз, оберегавшийся многие десятилетия от конкуренции, не может близко подойти к европейцам/японцам.

Уважаемые разработчики! Если не ошибаюсь, как-то читал на форуме, что в жизни береза умеет определять госпринадлежность источника излучения. Если это правда, можно ли ждать, что это когда-то будет реализовано? Это существенно помогло бы применять некоторые тактики на наших самолетах (возвращаясь к теме).

1.Госпринадлежность определяется по другому.Есть две антенны(приемник и передатчик) которые это определяют.СПО тем более Береза определяет только направление излучения и примерный тип.2.Еще раз -это не ослабление,вот и привыкли русские вирпилы по твоему думать что Эфка без Амраамов не самолет.:lol:боимся какой то конкуренции,это не конкуренция а статус псевдокрутизны .Значит если западник возьмет вместо Амраамов семерки ,то сбивать его уже будет не так способно и он уже не айс."Это ослабит русского вирпила".Чем ослабит?Что он в тебя кинет не 8 амраамов ,а 2.Тебе и этого будет достаточно:smilewink:.Что самое интересное большинству западных вирпилов пофигу на нашу небоеспособность против них "нормальных".Ловля на дурачка называется.ГС2.0 частично но изменился,и пора бы эту шашку с которой раньше кидались на Эфки спрятать,а сервера должны быть играбельны в своей массе.И на Эфке надо тоже учиться/учить применять не только ракеты с АРГСН ,но и с ПРГСН.Если на серверах ,где есть нормальная кампания(с участием вертушек,штурмовиков)будут у самолетов сбалансированные подвески -это нормально.На серверах заточенных под воздушные бои что угодные,хоть из Гатлинга амраамами стреляйте.А так пусть посидят и в нашей шкурке с ПРГСН и почуствуется разница,а главное если он собьет тебя 120кой +так оно же понятно ракету накрутили,+ба да еще их и восемь штук=статус русского вирпила не подмят этж "такая ракета" .А если он собьет тебя семеркой это будет уже что?Некруто?

P.S.Честно на чем вирпилишь?Если только на ястребах тогда понятно однобокое мнение.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)

ALF7

Нам нужны сильные противники. Иначе наши вирпилы действительно опустяться до уровня российского автопрома. Если бы у наших вирпилов не было опыта боев с F-15C, они CWE никогда бы не выйграли:music_whistling:

Если, например, на авиасибе или РАФе вдруг сделают такое, мне там не приятно будет воевать. Потому что, получается, меня и мой самолёт будут считать мелочью, которую нельзя выпускать в бой с сильным противником.:mad:

А если он собьет тебя семеркой это будет уже что?Некруто?

Например меня сбивали Фки и семёркой, но для меня это не "круто" или "некруто", для меня это боевой опыт.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)
Что-то очень дьявольское... Это не читерство?
С моей личной точки зрения, в данном случае это читерство. Все равно что на части самолетов в сети включить круговой радар, например.

Но это находится исключительно на усмотрении хозяев сервера - они и только они устанавливают "правила игры" у себя, они хозяева, остальные гости. Хотят они летать в таких условиях и пусть себе летают, это тоже личный выбор человека. А противодействие этому может быть только одно - сделать свой сервер интереснее. Интереснее не предоставлением преимущества какой-то из сторон типа навески на Су-33 12*Р-77 , а более красивыми и осмысленными миссиями, требующими слаженной работы. Хотя это, конечно, трудно.

Это личная точка зрения вирпила.

Добавлено. Кстати, там на 104-м самолеты представлены примерно в равной степени для обеих сторон. А F-15 действительно хорошая и достойная машина - если не играть в политику.

Edited by USSR_Rik
  • Like 2

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)
ALF7

Нам нужны сильные противники. Иначе наши вирпилы действительно опустяться до уровня российского автопрома. Если бы у наших вирпилов не было опыта боев с F-15C, они CWE никогда бы не выйграли:music_whistling:

Если, например, на авиасибе или РАФе вдруг сделают такое, мне там не приятно будет воевать. Потому что, получается, меня и мой самолёт будут считать мелочью, которую нельзя выпускать в бой с сильным противником.:mad:

Например меня сбивали Фки и семёркой, но для меня это не "круто" или "некруто", для меня это боевой опыт.

1.Особо и не расстроимся когда не увидим "сильного" противника:lol:.2.Аэроквака что была там в последнее время в версии 1.12 никому ненужна.

p.s.Я же говорю на серверах и миссиях где приоритет воздух-воздух все что угодно,на серверах с кампаниями(упор на наземку) пожалуйста по правилам.А не куда хочу туда лечу и вешаю чего хочу.Там не только ястребы летают.

p.s.От себя тему закончил.Пустая она.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Удивлён высказываниями (поведением) некоторых опытных вирпилов.

Переход на ГС2 действительно заставляет кардинально менять тактику ракетного воздушного боя. Теперь в цене слётанность. С ф15 можно успешно бороться (не забывайте про КОЛС и утрату эффективности радара Ф15 при резком маневрировании цели особенно при маленькой дистанции и на перпендикулярных курсах). ДО – помогают, ищите ракурсы и варианты маневра (они есть).

PS: И немаловажный момент не ленитесь смотреть треки.

Ох наземка злючая...;-)

зы: С а\р"Рменское"на БД взлетают миг 29с с 77 на подвесах. Чуть позже выложу фото (я иногда снимаю в районе полосы, всё ПАКФу караулю).

Edited by deep03

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Удивлён высказываниями (поведением) некоторых опытных вирпилов.

Переход на ГС2 действительно заставляет кардинально менять тактику ракетного воздушного боя. Теперь в цене слётанность. С ф15 можно успешно бороться (не забывайте про КОЛС и утрату эффективности радара Ф15 при резком маневрировании цели особенно при маленькой дистанции и на перпендикулярных курсах). ДО – помогают, ищите ракурсы и варианты маневра (они есть).

PS: И немаловажный момент не ленитесь смотреть треки.

Ох наземка злючая...;-)

зы: С а\р"Рменское"на БД взлетают миг 29с с 77 на подвесах. Чуть позже выложу фото (я иногда снимаю в районе полосы, всё ПАКФу караулю).

ну вот и 77-е у нас появились и даже на двух бортах...эх завидую я тебе с местожительством)))
Posted

ЧТО!? Р-77 В РОССИЙСКОЙ АРМИИ!!! ВЫКЛАДЫВАЙ ФОТКИ (быстро!!!:D:D:D), какой-то там ПАКФА по сравнению с эти событием - мелочь.

P.S. Если это правда, то будет подарок к столетию российской авиации (кстати, оно в этом году:music_whistling:).

Posted

"На выставке МАКС-95 был представлен ее макет. Ракета средней дальности РВВ-АЕ является аналогом американской управляемой ракеты AIM-120 (AMRAAM) и предназначается для замены существующей ракеты Р-23. Разработка этой ракеты велась приблизительно с 1985 г. (1982-89 гг.)"

http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/77/r77.htm

Хе хе... Ракете 20 лет...

Сори за офф топ

Posted

ALF7, я таки отвечу.

Чем ослабит?Что он в тебя кинет не 8 амраамов ,а 2.Тебе и этого будет достаточно:smilewink:.
Да нет, 8-то опаснее, иначе и разговоры бы такие не заходили.

И на Эфке надо тоже учиться/учить применять не только ракеты с АРГСН ,но и с ПРГСН.
По-моему, незачем. Я бы на месте американцев не применял. АРГСН же гораздо удобнее.

а главное если он собьет тебя 120кой +так оно же понятно ракету накрутили,+ба да еще их и восемь штук=статус русского вирпила не подмят этж "такая ракета" .
Ну, от 120-й можно и уйти, и не допустить пуска, так что это безосновательное самооправдание было бы.

P.S.Честно на чем вирпилишь?Если только на ястребах тогда понятно однобокое мнение.
Не только, но в сети пока только на ястребах.
Posted
"На выставке МАКС-95 был представлен ее макет. Ракета средней дальности РВВ-АЕ является аналогом американской управляемой ракеты AIM-120 (AMRAAM) и предназначается для замены существующей ракеты Р-23. Разработка этой ракеты велась приблизительно с 1985 г. (1982-89 гг.)"

http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/77/r77.htm

Хе хе... Ракете 20 лет...

Сори за офф топ

Вообще то в западных авианосных группах сейчас активно внедряют AIM-120C-7

Походу в ЕД смоделировали AIM 120C -5 - чуешь суслика?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ох наземка злючая...;-)

А что, с а/р (кстати, как это расшифровывается?) Раменское у нас уже летают на БД? И какой там полк сидит? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted (edited)

Хе-хе. 20 лет... А вот это "предназначается для замены существующей ракеты Р-23" на размышления не наводит? Не Р-27 ей менять собирались, а аж Р-23! Старую Р-23 без инерциалки и с "английской" поправой старта, рассчитанную на перегрузку цели до 5 g. Хе-хе.

В самом деле оффтоп.

Добавлено. Чтобы вернуться в тему - Ваня, расскажи, плиз, маленький кусочек сегодоняшнего "слёта тестеров". А я потом дополню.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted
Чтобы вернуться в тему - Ваня, расскажи, плиз, маленький кусочек сегодняшнего "слёта тестеров". А я потом дополню.

Над горами в окрестностях Майкопа встречаются F-15(6хAIM-120, 2xAIM-9) с довольно опытным(действительно, опытным) западным коллегой и МиГ-29(6хР-77) с лягушкой(которая по мнению многих в онлайне летать не умеет). F-15 обнаруживает МиГ-29 с дистанции в 80 километров, судя по показанию ДРЛО, берет в захват. Для исключения пусков из СНП 29-ый включает помеху до обнаружения 15-ки. На высоте порядка 7 км происходит обмен ракетами с дальности порядка 40 км. Оба самолета производят парный пуск и уходят в оборону. 29-ый снижается и укрывается в складках местности, после чего вновь приподнимается для повторной атаки. Повторный пуск происходил на высоте порядка 3 000 с Дрмакс1. Снова отворот, амраамы теряют цель и врезаются в горы. третий обмен ракетами происходит с дистанции 15 км, МиГ-29 уходит на сверхзвуковую петлю, амраамы проходят мимо(как именно не очень разгядел, с таких дистанций особо некогда любоваться на вражеские ракеты). По облучению нахожу противника, до него 10 км, ракет нет, топлива убегать на форсаже тоже нет, лобовая атака. Замечаю дымный след - сайдвиндер. Кадушка с отстрелом всего комплекта ЛТЦ - сайдвиндер проходит в стороне. После схождения F-15 делает вертикальную петлю, 29-ый косую и на схождении поражает оба двигателя американского самолета. Остаток 800 кг - возврат на базу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

и так вставлю свои пять копеек, разрабам надо было по другому подойти к этому вопросу и не создавать мутант из акулы и мода йоды не былоб тогда 35 страниц срача, прочитав все страницы я понял одно мы получили магнитофон :весна:

но не авиасимулятор, надеюсь вы поняли о чём я, уж коль нет данных по какойнибудь системе то и не надо мудрить с ней я про РЭБ если нет данных по ней у наших вирпилов то откуда они у западных не ЦРУ всётаки

Но если ты по приказу выходишь на поле боя, размышляя о том, что убивать противника вообще-то аморально, - ты уже не боец. Ты тряпка. Тебе не воевать, а цветочки нюхать надо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...