alternick Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Может быть пафосно, но как есть. Во первых, хотелось бы выразить благодарность всему коллективу ED за прекрасный симулятор в, увы, столь редком жанре вертолетных симов. Это, пожалуй, один из редких случаев, когда ты знаешь зачем покупаешь именно лицензионный диск, выражая свое уважение разработчику (ну и конечно же помогая денежкой создавать, надеюсь, еще более качественные и интересные симуляторы). Так же хотелось бы таить робкую надежду, что однажды мы увидим в проекте другие отечественные вертолеты такие, например, как Ка 52, Ка 28 или Ми 26. Вообще очень интересна была бы серия “Вертолеты России”. Очень жаль, что подобными разработками у нас, впрочем возможно и не только, занимаются скорей увлеченные энтузиасты а, например, это не часть госпрограммы по популяризации отечественной авиации. Самолеты конечно тоже очень важны, просто печально, что вертолетосим—редкий и, получается маловостребованный жанр. Увы. С наилучшими пожеланиями. 1 INTEL I7 860, ASUS SABERTOOTH 55I, 4GB DDR3, ASUS GTX 460 1GB DirectCu (775), ASUS ESSENCE ST, HIPER 680WT, SAITEK X52.
Maelstrom Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) Симулятор экзотического Ка-50, в котором влево поворачивать можно, а вправо нельзя, привил вкус к качественной симуляции вертолётов, и теперь очень хочется полетать на Ми-24. На Ми-28 не хочется, пока его убогую "Атаку" не заменят на более прогресcивный ПТУР. Edited April 21, 2010 by Maelstrom СоВа
Jameson Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Вот скока поворачиваю вправо на Ка-50 - единственно что случалось- ведомый въезжал в несущий винт. Так что теперь всегда даю команду разомкнуться. Ка52 вряд ли, слишком много в нем секретного, думаю по результатам если имитировать то что можно то получим двухместный тяжелый Ка-50 :)
Don_Capone Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Если дать правую педаль на скорости более 250 км/ч может произойти схлёстывание. Я однажды забыл этот факт, и благополучно поломал все лопасти, когда сильно дал правую педаль на скорости ~270 км/ч Впрочем, если поворачивать по чуть-чуть, и без фанатизма, то ничего страшного не случится. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Jameson Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Моэжет это все-же ведомый врезался? Результат-то тото-же, лопасти долой и падаем. Я довольно резко отворачиваю вправо, в основном от танков :) Хотя скорость бьыла меньше.
ED Team Dzen Posted April 21, 2010 ED Team Posted April 21, 2010 Вот не пойму, зачем давать педаль на такой скорости? Разворачиваться нужно по-самолётному. [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Ну, я вот втайне надеяля что можно будетего развернуть носом куда угодно на любой скорости. Понятно что он при этом мог бы уменьшить скорость. Но впринипе все похоже на самолет - на скорости поворачиваешь креном слегка помогая педлалями, на малой скорости поворачиваешь педалями слегка помогая креном :) На месте поворачиваешль педалями :)
Jameson Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 да а еще педаль на такой скорости может зщатем-же зачем и на самолете -подвести прицел к цели :) Правда для этого резко пинаться не надо.
джонсмитт Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Вот не пойму, зачем давать педаль на такой скорости? Разворачиваться нужно по-самолётному. Возможно для того, что бы перейти в полет вперёд левым боком, хотя скорость действительно высоковата, да и штурвалом поворочить прийдётся, вечером попробую до какой скорости можно уходить в крутое скольжение боком. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ALF7 Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 (edited) Возможно для того, что бы перейти в полет вперёд левым боком, хотя скорость действительно высоковата, да и штурвалом поворочить прийдётся, вечером попробую до какой скорости можно уходить в крутое скольжение боком.По ИЛСу сейчас было 167км\ч(но вертолет валиться в крен)Самые оптимальные60-80км\ч,после 180 вертолет начал становится еще более неуправляемым.С 200 уже чувствуется нехватка маневренности,там по самолетному(креном) и педалями чуть-чуть.Главное педалями помогать .Но в горизонталке 250-260км\ч,даю педалями максимальный угол перехлеста нет,поворот идет определенное время престает,если триммировать то поворачивает нехотя в скольжение не идет,можно и разворот форированный сделать.Мона но осторожно.:)Пойду мануал курну,там есть.Сравню. Edited April 21, 2010 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Я бы полетал с удовольствием и на Ми-8 Вообще разработчики офигели!!! надо было предупреждать когда такие симы делали. Я теперь вообще не могу ни во что другое "играть" Ил-2 для меня словно аркада. А ведь у менят там столько не завершенных кампаний осалось... ЭХ!!! порой хочеться акунуться в атмосферу и покрутиться в воздухе. Но когда запускаешь, через пять минут становиться скушно. Нехватает такой же реалистичности в управлении как в Ка-50 Вот еще бы гемплей бы ЧА сделали как в Ил-2 - цены бы ему не было. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
edwardpashkov Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Т.Н геймплей тут на высоте. Это не аркада для нубов, хоть и есть аркадный режим. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Eponsky_bot Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Т.Н геймплей тут на высоте. Это не аркада для нубов, хоть и есть аркадный режим. не знаю на какой он там высоте, но боты ведут себя просто не адекватно. Вго только вчера на посадке бот на рулежке посто ни стого ни с сего завернул в здание и въехал в него. Самолеты поле посадки и заруливании на стоянку стоят с открытыми фонарями и включенными движками. Или когдв я вырулил на полосу и выполняя процедуру контрольного весения на посадку стали заходить два Су-25, сделали запрос и деспетчер им дал "добро" :joystick: Один сел , другой ушел вроде как на второй круг, видимо и-за того что я ему помешал. Но вместо того чтобы сажать самолет стал кружиться недалеко от аэродрома пока у него топлеиво не кончилось, хотя уже давно освободил полосу. В итоге он кактапультировался а самолет разбился. :doh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DeadlyMercury Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 а в ил2 типа с ИИ лучше?))) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Jameson Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Да полная жесть, если аса выбрать. По-моему сложнее чем с живыми :) Ну ,почти :)
Eponsky_bot Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 а в ил2 типа с ИИ лучше?))) ну в иле тоже есть свои заморочки, однако это связано скорей с ограничениями самой программы или движка чем с недоработкой. В ча акуле порой каежться что боты действую как "по рельсам" пока команду не дашь ничего делать не будут (допускаю что в жизни оно точно также) но например я могу просто весь боее висеть гденть в эпицентре событий и никому до меня нет никакого дела. Радом будет пролетать каконит папчь и даже не обратит на меня внимания. В иле Боты все таки как то по активнее себя ведут. :joystick: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
alternick Posted April 21, 2010 Author Posted April 21, 2010 Я не одинок, и это радует. Одна лишь, но очень убедительная, просьба,— пожалуйста, без оффтопа. Для описания багов и особенностей конструкции есть отдельные темы, здесь же хочется выражать свои пожелания разработчикам на предмет продолжения вертолетной линии. И хоть создавая тему, я понимал возможную ее бесперспективность, но как говорится, а вдруг. Мы хотим одного, время другого. INTEL I7 860, ASUS SABERTOOTH 55I, 4GB DDR3, ASUS GTX 460 1GB DirectCu (775), ASUS ESSENCE ST, HIPER 680WT, SAITEK X52.
джонсмитт Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Возможно для того, что бы перейти в полет вперёд левым боком, хотя скорость действительно высоковата, да и штурвалом поворочить прийдётся, вечером попробую до какой скорости можно уходить в крутое скольжение боком. При скорости свыше 100 км/ч поворот на 90" исключительно педалями приводит к сильному крену и заваливанию. Если при таком повороте и получается не свалиться, то быстро гасится скорость. При скорости 150 и выше флюгерность вертолёта развернёт вас на прежний курс, как бы вы не старались, хотя при особо резком впечатывании бедной педали в пол, мне несколько раз удалось отклониться градусов на 60. Ну а дальше у меня случилось 2 перехлёста и эксперимент на этом был закончен.:) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
JGr124_MUTbKA Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 При скорости свыше 100 км/ч поворот на 90" исключительно педалями приводит к сильному крену и заваливанию. Если при таком повороте и получается не свалиться, то быстро гасится скорость. При скорости 150 и выше флюгерность вертолёта развернёт вас на прежний курс, как бы вы не старались, хотя при особо резком впечатывании бедной педали в пол, мне несколько раз удалось отклониться градусов на 60. Ну а дальше у меня случилось 2 перехлёста и эксперимент на этом был закончен.:)Так и в мануале написано, что стрейфиться можно на скорости до 90 км/ч. 1 JGr124 "Katze"
джонсмитт Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Так и в мануале написано, что стрейфиться можно на скорости до 90 км/ч. Ну попробовать то надо было:smilewink: 1 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
MonoLit Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Также не забываем, о наличии у Ка-50 миникрыльев и хвостового оперения со стабилизатором:), свыше 200 появляются признаки "самолетности" (с учетом АФМ) при выполнении кренов, виражей, скольжений...
Serjevski Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Признаки самолетности появляются у любой вертушки на скорости. Раскрученный НВ неплохое такое крыло, однако. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Denchik82 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Признаки самолетности появляются у любой вертушки на скорости. Раскрученный НВ неплохое такое крыло, однако. А у КА-50 их ещё и два.
Andrew Tikhonovsky Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Осюда делаем вывод, что Ка-50 - "Кукурузник"! :) 1
Serjevski Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 с убирающимся шасси :) AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Recommended Posts