Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
11 пусков ПТУР 16-ти машин за всю командировку :music_whistling:

Просто нереальная нагрузка :)

Для Хелла там достойных целей мало, да и зачем тратить дорогой ПТУР, когда пушка отлично справляется с подавляющим большинством целей. Вот расход боеприпасов, видимо, другого авиакрыла английских Апачей, с апреля по декабрь 2006:

Хелл - 28

НАР - 65

Пушка - 9100

И да, Апачей не 16, а 8. 16 - это пилотов.

Edited by FeoFUN
  • Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В статье меня очень удивило увеличение ИК камеры - 127х. Оптическое оно, или комбинированное с цифровым?

Posted
+;898747']В статье меня очень удивило увеличение ИК камеры - 127х. Оптическое оно' date=' или комбинированное с цифровым?[/quote']

Гм, в другом источнике, что смог найти - указано 127 крат для ТВ-канала. Но всё равно, как то больно круто, может и этот автор на Мэйси ориентировался? Хотя, смотрю, в других источниках то-же указано.

Posted
В статье меня очень удивило увеличение ИК камеры - 127х. Оптическое оно, или комбинированное с цифровым?

Для ИК камеры там не 127 крат. 127 - для ТВ, что вполне себе реально.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Для ИК камеры там не 127 крат. 127 - для ТВ, что вполне себе реально.

Про инфракрасную, наверно, ошибся. Однако у АН-1J было увеличение оптической системы всего лишь 13х, а тут целых 127! :detective: Будьте добры, просветите, пожалуйста, какое увеличение выдаёт "Шквал" или оптика Ми-28Н?

Edited by +Raptor[GP]+
опечатка
Posted
Будьте добры, просветите, пожалуйста, какое увеличение выдаёт "Шквал"

Широкое поле - 7*, узкое поле - 23*.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А просветите, заодно, что такое "увеличение оптической системы" :)

Posted
А просветите, заодно, что такое "увеличение оптической системы"

Линейное - отношение линейного размера изображения к размеру объекта(с точностью до знака).

Угловое - отношение тангенса угла, под которым луч выходит из оптической системы к тангенсу угла, под которым сопряженный луч входит в оптическую систему.

Видимое - отношение углового размера предмета через ОС к угловому размеру предмета без оной.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Линейное - отношение линейного размера изображения к размеру объекта(с точностью до знака).

Угловое - отношение тангенса угла, под которым луч выходит из оптической системы к тангенсу угла, под которым сопряженный луч входит в оптическую систему.

Видимое - отношение углового размера предмета через ОС к угловому размеру предмета без оной.

А какое это всё имеет отношение к телевизорам? ;)

• ED Team
Posted

Прямое. Ты задал вопрос - тебе дали исчерпывающий ответ.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
+;898747']В статье меня очень удивило увеличение ИК камеры - 127х. Оптическое оно' date=' или комбинированное с цифровым?[/quote']

в статье ошибка.

в апаче 3 основных оптических прибора:

1) daylight TV, увеличения 17.5x и 127x

2) low-level TV, увеличения 4x и 16x

3) FLIR (IR TV), увеличения 1.4x, 7x, 22.5x, 43.75x

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ммм... Если есть и низкоуровневая телекамера, и ИК камера, то смею предположить, что последняя применяется ночью, а первая - в сумерках?

Posted
+;899964']Ммм... Если есть и низкоуровневая телекамера' date=' и ИК камера, то смею предположить, что последняя применяется ночью, а первая - в сумерках?[/quote']

Низкоуровневый канал - для пилотирования ночью.

Posted
Прямое. Ты задал вопрос - тебе дали исчерпывающий ответ.

Извиняюсь за занудство, но тогда спрошу иначе:

Система имеет сменное поле зре-ния: широкое (2,7 х 3,6) с 7-ми кратным увеличением, и узкое (0,7 х 0,9) с 23-х кратным увеличением.

По какой формуле я могу связать эти, процитированные из мануала, поля зрения и кратности увеличения? И могу ли я эту формулу применять к 127-ми кратному увеличению у Апача?

И так, к слову, я знаю что такое увеличение телескопической системы, что такое увеличение микроскопа, но пока не знаю что такое увеличение фотоаппарата (телевизионной системы)

Posted (edited)
По какой формуле я могу связать эти, процитированные из мануала, поля зрения и кратности увеличения? И могу ли я эту формулу применять к 127-ми кратному увеличению у Апача?

Есть подозрение, что ни по какой. При меньшем значении все поле зрения укладывается на приемник, а при большем увеличении изображение больше, а приемник все тот же, часть изображения на него не попадает. Но это догадки.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ed Macy Apache

Подзаголовки на разных обложках разные.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Зайдите на Logobook.ru издательство Harper Press ISBN 978-0-00-728816-8 или 978-0-00-728818-2 цена 800-885 р. (на обложке голова апачелёта в шлеме с опущенным светофильтром)

Блин! Не могу вставить фото фальшобложки...

Edited by mongol-29

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Много разговоров ведётся о потерях советских и российских вертолётов от ПЗРК в Афганистане и на Кавказе. Имели ли место потери АН-64 от таковых средств ПВО, всё-таки вертолёты воевали и воюют достаточно продолжительное время? Про повреждения от стрелкового оружия слышал, а вот про ПЗРК что-то не приходилось.:book:

Posted (edited)

Как Вы считаете, такие мощные прицельные системы именно на вертолете, должны позволять отличать камеру от оружия? Вопрос вполне серьезен.

Про повреждения от стрелкового оружия слышал, а вот про ПЗРК что-то не приходилось.

Если верить видео, то стрелять с ПЗРК просто некому и вертолет, как я понял безнаказанно висит и стреляет, как в тире.

Edited by Hardcore
Posted
+;899964']Ммм... Если есть и низкоуровневая телекамера' date=' и ИК камера, то смею предположить, что последняя применяется ночью, а первая - в сумерках?[/quote']

Именно так. Хотя уже лет 15 есть понятие синтезированного сигнала, не наложение каналов , а именно синтез, именно такая опция кстати есть и на Ми-28Н

Posted

наверное про повреждение от ПЗРК еще ни один пилот апача рассказать не смог. Хотя у него же есть слепилка для ракет. Как я понял если по апачу пустить не Стингер - скорее всего не попадет..

Posted
наверное про повреждение от ПЗРК еще ни один пилот апача рассказать не смог. Хотя у него же есть слепилка для ракет. Как я понял если по апачу пустить не Стингер - скорее всего не попадет..

Есть вот такие данные, например:

11 апреля 2004AH-64D «Апач» (сер. номер 02-5301, 1-й батальон 227-го авиационного полка Армии США). Сбит ПЗРК западнее Багдада. Оба пилота погибли.

JGr124 "Katze"

Posted

Только на английском потеря вертолёта и экипажа упоминается, однако причины или не указаны или указан heavy gun. Подтверждений бы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...