Jameson Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Почитал, мне стало интересно, ракета Вихрь такая-же гиморная в хранении и ношении как Хеллфайр? Ил она простая как валенок и ее можно просто хранить?
FeoFUN Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Почитал, мне стало интересно, ракета Вихрь такая-же гиморная в хранении и ношении как Хеллфайр? Ил она простая как валенок и ее можно просто хранить? В кинокомедии Пилота под названием "Ка-50 в Чечне" утверждается, что Вихрь добрую сотню вылетов пережил, без потери функционала.
Jameson Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Чем глупее ракета, тем дольше живет. наверное, до старения химических компонентов :) Тогда везем на полигон и выстреливаем для тренировки состава :)
Snakebyte Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Вихрь хранится в герметичном пусковом контейнере, в отличие от Хеллфайра.
Hardcore Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) В кинокомедии ПилотаА почему комедии? В книге топика пишется о том, какой мощный обслуживающий персонал нужен лонгбоу. Вот только в случае войны посерьезней военная техника должна отличаться определенной мерой неприхотливости. Это не значит, что изделие должно быть чересчур простым - золотая середина. Ибо перенасыщение электроникой не всегда идет на пользу. Так же не забываем, что все гениальное просто) Edited May 18, 2010 by Hardcore
Jameson Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 если хеллфайр трясет и колбасит и от этого его надо юстировать заново, герметичный контейнер тут не поможет, даже если хеллфайр туда запихать.
PUHXa Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 В кинокомедии Пилота под названием "Ка-50 в Чечне" утверждается, что Вихрь добрую сотню вылетов пережил, без потери функционала. Буквально за пару фраз до этого проскочила веселенькая инфа о том, что по ТТХ не более 10.
ED Team Chizh Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 В кинокомедии Пилота под названием "Ка-50 в Чечне" утверждается, что Вихрь добрую сотню вылетов пережил, без потери функционала. Информация, скажем так, неожиданная. Поскольку вертолеты Ка-50 в ЧР выполнили в сумме 49 вылетов. Больше всего довелось летать в Чечне Ка-50 №24 — он выполнил 36 вылетов, на счету Ка-50 №25 — 13 полетов, http://www.airforce.ru/articles/ka-50/page_3.htm Что-то тут не вяжется. :huh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 (edited) Я думаю тут все проще. Кто-то приводит недостоверную информацию, либо Василий Ханыков, либо Андрей Зинчук. Edited May 18, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 Впрочем Андрей Зинчук уже ответил: Мои данные из официального отчёта о деятельности БУГ, а в репортаже "мемуары" http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=58302&postcount=92 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) Информация, скажем так, неожиданная. Поскольку вертолеты Ка-50 в ЧР выполнили в сумме 49 вылетов. И ты знаешь, почему то я не удивлен. Они в репортаже даже наврали насчет того, что боевики дескать через подземные ходы(лол) пытались подобраться к соянке ЧА. Вот фото, которое я уже ранее приводил: Снято с крыши аэропорта "Северный", как раз во время базирования там ЧА, на заднем плане подступы к зданию аэропорта, и вот там, на этой территории не подземные ходы, а что-то вроде траншей и каналов, вот по ним боевики и пытались подойти к стоянке. Но подземные ходы - это лол конечно. Хорошо, что еще не сказали, что боевики якобы пытались прорыть их сами, чтоб подобраться, ну чисто, как палестинские боевики или мексиканские контрабандисты. И вот такого дерьма напридумано во всем, что касается той командировки. Что-то тут не вяжется. :huh: Там всё не вяжется, еще умилил наброс закадрового текста, что дескать ЧА там не пасли, как Английскую Королеву, а они чуть ли не пасли и не защищали бедных Крокодилов...тоже лол. Не ожидал я от Пилота такой развесистой клюквы, остается надеяться, что не он ее инициатор и автор, а редакция программы и канала. Edited May 18, 2010 by Chizh 1
PUHXa Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Информация, скажем так, неожиданная. Поскольку вертолеты Ка-50 в ЧР выполнили в сумме 49 вылетов. Для точности. Речь шла не о сотне боевых вылетов. А о сотне посадок с Вихрями на подвесках. Может в этом суть расхождения? ЕМНИП боевой вылет не засчитывается автоматом в том случае как ЛА оторвался от земли....
ED Team Chizh Posted May 18, 2010 ED Team Posted May 18, 2010 (edited) Для точности. Речь шла не о сотне боевых вылетов. А о сотне посадок с Вихрями на подвесках. Может в этом расхождение? Мне кажется, не просто носить одну ракету по очереди на обоих вертолетах, это при условии, что они летали не одновременно, и при этом еще в каждом вылете садиться как минимум два раза. :doh: Пилот уже ответил на это: ну ракету могли подвешивать и не только в Чечне ;) А стрелять потом на полигоне :) Ну и командир БУГ мог чего-то и приукрасить :) http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=58311&postcount=93 Крайнее мне кажется наиболее вероятным. Все-таки уже 9 лет прошло. Edited May 19, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 В кинокомедии Пилота под названием "Ка-50 в Чечне" утверждается, что Вихрь добрую сотню вылетов пережил, без потери функционала. а как функционал проверяли? если ракета и так в закрытом контейнере. то максимум что будет для тестов-пара контактов, все же у хеллов пусков боевых поболее будет для проверки и каких то правил
FeoFUN Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) а как функционал проверяли? Применили по назначению. все же у хеллов пусков боевых поболее будет для проверки и каких то правил Хелл чисто конструктивно сложней, потому что ПАЛГСН, с нашими ПТУРами в этом плане все много проще, и стоят они поэтому в несколько раз, а то и на порядок, дешевле. И насчет пусков, Штурм/Атака тоже много применялись, а вообще думаю, что больше, если считать с афганской войны СССР. Edited May 18, 2010 by FeoFUN
Tapir Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) А на счет штурма/атаки есть что конкретное? у них и боевых пусков не мало, что б говорить о статистике. Я где-то на форумах встречал кстати сравнение хела и штурма по поводу сохранения функционала, тока давно это было. вот сдесь http://www.forum-avia.ru/forum/4/0/4976868741485547730521102424740_1.shtml довольно интересное обсуждение Edited May 18, 2010 by Tapir :pilotfly:.
sprr0w_77 Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Вообще интересно, вот говорят о высокой эффективности БУГ практически целиком как о заслуге вертолета. А ведь не стоит забывать кто летал на этих вертолетах. Понятно что летчики-снайперы с колоссальным опытом будут показывать существенно бОльшую эффективность нежели строевые, даже летая на одном с ними типе вертолета.
Jameson Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 А он точно был снайпером? И велико ли значение снайперства если за тебя целится система управления оружием? А вообще, я понгял почему автор книги хотел чтобы его правительство поизучало Ка-50. Судя по всему поток информации для пилота ЧА куда меньше, и не бывать одноместному Апачу, и не только потому что классикой сложнее управлять. Хотя с их электроникой они могут сделать что класикой управлять будет просто.
Ker_Laeda Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 Jameson летчик-снайпер это российский класс летчиков, отличает от летчиков 3-1 класса выплачиваемыми деньгами, дается за отсутствие в течение последних лет взысканий, нарушений, за определенное количество как просто налета так и боевых вылетов (вылетов на полигон) за год, за хорошие баллы по всем видам подготовки, за определенное количество посадок в год ночью в сложных метеоусловиях. Вот когда все это есть вместо тогда могут дать класс летчик-снайпер. А не то что он там из впу на 10км мухе крылья подстрелит, как может ты подумал :) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Hardcore Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 (edited) Вообще интересно, вот говорят о высокой эффективности БУГ практически целиком как о заслуге вертолетаНа Ми-24 там тоже летали опытные летчики. Это и имелось ввиду. Что по опытности летчики практически равны, а потому можно объективно судить об эффективности вертолета. И я думаю, что не стоит обвинять летчиков во лжи. Высокие летные характеристики Ка-50 - факт, тут думаю спорить не нужно. По оснащению он круче Ми-24 в разы, вот они и сравнивают. Конечно, они восхищаются вертолетом и я их понимаю. Я бы тоже восхищался. Другое дело, что на лонгбоу они, скорее всего, не летали. Да и представление там совсем другое - электроника, большой брат и прочее. У нас к такому не привыкли. А может считают, что ни к чему такая навороченность. И для наших реалий судят. Может, им еще нравится то, что в Ка-50 ты сам себе хозяин, один. Edited May 19, 2010 by Hardcore
ED Team Dzen Posted May 19, 2010 ED Team Posted May 19, 2010 Вообще интересно, вот говорят о высокой эффективности БУГ практически целиком как о заслуге вертолета. А ведь не стоит забывать кто летал на этих вертолетах. Понятно что летчики-снайперы с колоссальным опытом будут показывать существенно бОльшую эффективность нежели строевые, даже летая на одном с ними типе вертолета. Из материала Зинчука: Боевую работу вели летчики армейской авиации. Опыт боевых действий БУГ в небе Чечни показал, что летчики, несмотря на относительно небольшой налет на Ка-50, быстро адаптировались к особенностям поведения машины соосной схемы. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 19, 2010 ED Team Posted May 19, 2010 А на счет штурма/атаки есть что конкретное? у них и боевых пусков не мало, что б говорить о статистике. Я где-то на форумах встречал кстати сравнение хела и штурма по поводу сохранения функционала, тока давно это было. вот сдесь http://www.forum-avia.ru/forum/4/0/4976868741485547730521102424740_1.shtml довольно интересное обсуждение Товарищ Шурави, мягко говоря не владеет ситуацией и слабо знает западную матчасть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Hardcore Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 И еще - не избыточны ли возможности AH-64D для тех войн, где он принимал участие? Смог бы, к примеру Ка-50Ш, выполнять его задачи?
ED Team Chizh Posted May 19, 2010 ED Team Posted May 19, 2010 Вообще интересно, вот говорят о высокой эффективности БУГ ИМХО, на месте Ка-50 Ми-24 сделали бы тоже самое. По хорошему, противотанковый вертолет нужно проверять не в охоте за партизанами в условиях слабого противодействия, а на поле боя насыщенном бронетехникой противника с соответствующей ПВО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts