Jump to content

500 млн руб на разработку симуляторов

Recommended Posts

Posted

Мда 17млн $ на поднятие патриотизма, маловато будет...

Ещё хуже будет если студий 10 будет, страшно представить что получится.

:gun_sniper::clown_2:

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Китай :D

Ты там живешь?

Или был на экскурсии? :D

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Еще раз повторю свою ранее озвученную мысль.

Патриотизм не должен искусственно взращиваться исключительно индустрией электронных развлечений, он должен идти из глубины, когда любой разбирающийся школьник увидит, что армия его страны реально сильная и могучая, а содержание военнослужащих достойное, когда товары и изделия выпущенные в родной стране не вызывают кривой улыбки, когда не будет всепроникающей лжи и произвола чиновников, тогда будет повод гордиться.

А игры только помогут укрепить веру в свою страну.

Впрочем, стоит порадоваться уже за сам факт того, что государству предлагают обратить внимание на индустрию компьютерных игр. Это позволяет надеяться, что появятся интересные и достойные продукты, класса US ARMY, но с национальным колоритом.

Американцы так не считают.

Для поднятия патриотизма - эти средства хороши.

Разруха не в квартирах, она в головах (или как то так).

Alpha team

Posted

Эм, назовите симуляторы которыми американцы поднимают патриотизм. Аркадные шутеры - да, стратегии - да. Симуляторы - в фалконе ура-патриотизма не заметил.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

В новости написано, что

Презентация проекта была подготовлена к заседанию комиссии по модернизации, состоявшейся 29 апреля, однако не была представлена участникам. В минувший четверг президент Дмитрий Медведев пообещал, что следующее заседание будет посвящено разработке российских компьютерных игр. При этом президент напомнил о воспитательном значении таких проектов.

ЕМНИП, 1С принимает непосредственное участие в этом, надеюсь, они упомянут, что у них есть не только Ил-2, но и Локон/ДКС. (Никто случаем не знает, когда там у них следующее заседание?)

Эм, назовите симуляторы которыми американцы поднимают патриотизм. Аркадные шутеры - да, стратегии - да. Симуляторы - в фалконе ура-патриотизма не заметил.

Патриотизм выражается не в качестве моделирования, а в объектах моделирования. В Фальконе как видите, смоделирован Ф-16. Справедливости ради, надо сказать, что ЕД в ЛО и ДКС тоже делала основной упор на моделирование Российских самолётов (американцев всего-то 2, а наших - 7 штук!). ИМХО, лучше всего моделировать в равной степени - сделали 1 ЛА для синих, следующий ЛА для красных и т.д.

P.S. оффтоп/ Насчёт изображения нашей авиации в не наших играх. Играл я одно время в японскую авиааркаду "Ace combat 2". Так если судить по тамошним видеороликам, то японцам больше всех нравится Су-35.:) Там стартовый видеоролик, Су-35 и Ф-22 вместе сражаются против Миг-21, так Раптору Миг в хвост зашёл (Раптор никак оторваться не мог:megalol:), и тут появляется Су-35 (камера показывает его под ракурсами из разряда "пришёл убер, щас всех порвёт":D) и сбивает Миг, спасая раптора:)

Edited by ААК
Posted

То что ты не увидел в Фалконе ура-патриотизма, это еще не значит, что американцы не уделяют должное внимание, скажем, правильному освещению своей военной техники.

Для справки у них есть целый отдел в пентагоне, который только этим и занимается, и в т.ч. выделяет денежные средства.

Можно посмотреть историю создания фильма "Трансформеры" режиссера Бея, познавательно.

Думать, что они в аркадам, шутерам, стратегиям уделяют внимание, а симуляторам (!) - нет, по меншей мере, глупо.

Alpha team

Posted
у ЕД вектор не тот, так что забудь ;)
Вектор и поменять можно. ;)
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Posted

ИМХО симулятор с оттенком патриотизма/симпатии теряет свою практическую ценность, так как перестаёт быть симулятором. Аркада типа HAWX возможно да, но я бы хотел представить себе армию патриотов взрощенных например на Ка-50... 99% из этой армии в лом будет прочитать больше 5 страниц мануала. Идея фуфловая - попил бабла налогоплательщиков. я - против.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
ИМХО симулятор с оттенком патриотизма/симпатии теряет свою практическую ценность, так как перестаёт быть симулятором. Аркада типа HAWX возможно да, но я бы хотел представить себе армию патриотов взрощенных например на Ка-50... 99% из этой армии в лом будет прочитать больше 5 страниц мануала. Идея фуфловая - попил бабла налогоплательщиков. я - против.

А почему "патриотичный симулятор" воспринимается как "не симулятор"? Для меня патриотичный симулятор - это ДКС:"Су/Миг-ХХ", в котором всё смоделировано с той же точностью, как в Ка-50. А симуляторы, где нашим самолётам добавляют какие-нибудь несуществующие преимущества, надо называть "ура-патриотичными".

• Like 1
Posted (edited)
А почему "патриотичный симулятор" воспринимается как "не симулятор"? Для меня патриотичный симулятор - это ДКС:"Су/Миг-ХХ", в котором всё смоделировано с той же точностью, как в Ка-50. А симуляторы, где нашим самолётам добавляют какие-нибудь несуществующие преимущества, надо называть "ура-патриотичными".
а с кем воевать будут Су/МиГ-ХХ? не боитесь, что патриотизм после 1-ой миссии растворится в обломках пилотируемого крафта?

З.Ы. точность Ка-50 оставляет мало места для патриотизма - больше для тактики, хорошего знания матчасти своей и противника. Пробую представить себе тренажёр для ВВС с оттенком патриотизма...

Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
а с кем воевать будут Су/МиГ-ХХ? не боитесь, что патриотизм после 1-ой миссии растворится в обломках пилотируемого крафта?

Ну я же говорил:

ИМХО, лучше всего моделировать в равной степени - сделали 1 ЛА для синих, следующий ЛА для красных и т.д.

Но лишние два красных виртуальных самолёта подряд по госзаказу никогда не помешают:D

З.Ы. точность Ка-50 оставляет мало места для патриотизма - больше для тактики, хорошего знания матчасти своей и противника. Пробую представить себе тренажёр для ВВС с оттенком патриотизма...

Патриотизм в том, что мы управляем Российским вертолётом со всеми его преимуществами и недостатками.

• ED Team
Posted
Еще раз повторю свою ранее озвученную мысль.

Патриотизм не должен искусственно взращиваться исключительно индустрией электронных развлечений, он должен идти из глубины, когда любой разбирающийся школьник увидит, что армия его страны реально сильная и могучая, а содержание военнослужащих достойное, когда товары и изделия выпущенные в родной стране не вызывают кривой улыбки, когда не будет всепроникающей лжи и произвола чиновников, тогда будет повод гордиться.

А игры только помогут укрепить веру в свою страну.

Впрочем, стоит порадоваться уже за сам факт того, что государству предлагают обратить внимание на индустрию компьютерных игр. Это позволяет надеяться, что появятся интересные и достойные продукты, класса US ARMY, но с национальным колоритом.

Это с дедовщиной что ли?

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Господа, вы как-то уж очень уверились в том что госзаказ будет действительно на симуляторы, притом авиационные. ИМХО, более вероятно ожидать появления обычных шутеров, а-ля CoD, у которых и аудитория побольше, и, действительно, отечественный колорит гораздо легче показать.

Если уж говорить о "военных играх-симуляторах" ("Ведомости") - видимо и имеются в виду симуляторы общевойсковых боевых действий.

Лично мне не кажется, что среди поклонников авиасимуляторов на постсоветских просторах как-раз нет критической необходимости патриотического воспитания :)

Posted
Патриотизм в том, что мы управляем Российским вертолётом со всеми его преимуществами и недостатками.
понял, в таком случае главное не перепутать патриотизм с мазохизмом (это касается менее прогрессивных объектов моделирования).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
понял, в таком случае главное не перепутать патриотизм с мазохизмом (это касается менее прогрессивных объектов моделирования).

Тут уж как кому навится. Мне вот, например, Ф-15 просто как самолёт не нравится (хотя Ф-4 и Ф-14 одни из самых любимых). Так если будет выбор между Миг-23 и Ф-15, то выберу Миг-23 (знаю, что сбить его гораздо легче, но выбирать Ф-15 только из-за того, что у него боевые характеристики лучше, я не буду).

Если моделировать старые самолёты, то безусловно надо думать о баллансе - вместе с Миг-23 надо делать Ф-4.

Posted

От себя добавлю. Тот же патриотично смоделированный Су-27 или МиГ-29, если ничего не коснется их реальных характеристик против Ф-15С и Ф-16С при тех же условиях даже в 1 на 1...

Может это на меня так западная пропаганда действует, но вот не верю я в нашу могучую электронику 80х годов против современной американской.

Posted
Господа, вы как-то уж очень уверились в том что госзаказ будет действительно на симуляторы, притом авиационные. ИМХО, более вероятно ожидать появления обычных шутеров, а-ля CoD, у которых и аудитория побольше, и, действительно, отечественный колорит гораздо легче показать.
Это неправильный взгляд на новость. "Да нам ничего не перепадет, да не надо и пробовать"... Надо. Если иглам удастся выбить себе часть этого бюджета, нам всем будет хорошо. Но чтобы удалось, нужно пробовать выбивать. Надеюсь, будут.

От себя добавлю. Тот же патриотично смоделированный Су-27 или МиГ-29, если ничего не коснется их реальных характеристик против Ф-15С и Ф-16С при тех же условиях даже в 1 на 1...

Может это на меня так западная пропаганда действует, но вот не верю я в нашу могучую электронику 80х годов против современной американской.

И это неправильный взгляд. Никто не требует в паре с могучей советской электроникой 80-х моделировать современную американскую. Для "патриотического" симулятора (и, между прочим, не только для него) разумнее моделировать одноклассников. Гипотетическую европейскую войнушку начала-середины 80-х, например. МиГ-29 и МиГ-23 супротив ранних Ф-16 и Ф-4. И баланс сведется, и по поводу реализьма никаких претензий ни у кого не будет.

Можно и не так, можно и по-другому.

Но в любом случае, если будет желание получить часть "патриотичного бюджета" (а я, повторюсь, надеюсь, что оно будет), найдется и возможность сделать "патриотичный симулятор" не пойдя против истины.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Но в любом случае, если будет желание получить часть "патриотичного бюджета" (а я, повторюсь, надеюсь, что оно будет), найдется и возможность сделать "патриотичный симулятор" не пойдя против истины.
мне нравится :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Можно и не так, можно и по-другому.

Если я правельно понял, то там говорится о поднятии патриотичности РФ, а не СССР. Так, что в лучшем случае - геополитическая война 91-93й год. Все, что выкатит за 1995-2000 не желательно для сталкивания лбами. Или же идти по пути современной ударной авиации типа Ми-28/Ка-52/Ми-35... Только рассекретят ли?

Posted

От 1С взамен $27млн требуют обеспечить окупаемость уже спустя 4 года, срок разработки не более 3 лет. При этом продажи должны быть не менее 10млн копий. В том же время напоминаю что бюджет этой страны все еще состоит из наших с вами налоговых отчислений. Таким образом гос-во и 1С хотят бухнуть все наши 13% от итак небольшой зарплаты в проекты, которые непонятно кто будет разрабатывать. Что можно успеть сделать за 3 года при таких амбициях? Только хорошенько попилить бабло, а в итоге выпустить очередной треш для галочки. 10млн копий сама по себе абсурдная цифра для страны с населением 130млн, где 3/4 людей не имеют персональных компьютеров, перебиваются от зарплаты к зарплате. Причем сделанный за наши деньги трешак будут нам же и продавать, отличная схема, два раза деньги состричь. Но массовых продаж и очередей естественно не будет. Схема обкатанная, за примером далеко ходить не надо - недавний высер михалкова УС-2 еще свеж в памяти. Я лично против, хотя пилильщикам на это глубоко пофиг.

• Like 1

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Назови страну, которую ТЫ ЗНАЕШЬ ИЗНУТРИ, а не по лозунгам пропаганды, и которая отвечает указанным требованиям.

Я знаю не много стран. И в общем не смотря на все питаю уважение к истории России. Но многие вещи в современной РФ мне искренне не нравятся.

И еще, для того что бы понять хороший или плохой фильм не нужно быть режиссером или актером.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ну начинать то с чего то всё равно нужно. Вышеописанная ситуация в России сейчас отсутствует как таковая, армия технически отстала, военнослужащие получают копейки и так далее по всем пунктам, но смысл сидеть и ждать, когда все звёзды сойдутся в линию? Менять общество в котором мы живём будут те мальчишки, что сейчас рубятся в СТАЛКЕР и NFS и почему бы им не подчерпнуть уже сегодня уважения к стране и армии из игр, которые будут сквозить патриотизмом?

Министерство культуры Парагвая заказало своим игроделам истинно патриотичный симулятор, в котором армия парагвая разносит в пух и прах имперские силы США и их приспешников.

Молодежь играла, ликовала и организовывала очереди в призывных пунктах, в надежде на скорую войну, где они смогут в реальности повторить свои подвиги.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Американцы так не считают.

Почему ты думаешь что они так не считают?

У меня есть знакомые американцы, они гордятся страной из-за того, что это сильная свободная страна, которая в реале отстаивает свои интересы и заботится о своих гражданах.

И все это началось задолго до компьютерных игр.

• ED Team
Posted

Сделать современный военный симулятор, с тем расчетом, чтобы не слишком отдалиться от реальности и при этом не выглядеть хуже других в принципе можно.

Для этого нужно выбирать адекватного противника, который будет заведомо более отсталый, например, исламских террористов, Грузию, Иран или Северную Корею наконец, но только не НАТО.

Против НАТО в принципе тоже можно если ограничиться шутером на тактическом уровне, где все решает живая сила. При увеличении масштаба либо закончится реализм либо закончится национальная армия.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...