Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Значит "это" не только у меня

теперь остается надеятся, что разработчики к выходу А-10 исправят этот БАГ.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 239
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
теперь остается надеятся, что разработчики к выходу А-10 исправят этот БАГ.

А в A-10 вообще есть резервный авиагоризонт? А то может там такого бага в принципе не может быть. Тогда и исправлять "к выходу А-10" ничего не придётся.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А в A-10 вообще есть резервный авиагоризонт? А то может там такого бага в принципе не может быть. Тогда и исправлять "к выходу А-10" ничего не придётся.

Типа будут делать патч совмечтимости ЧА и А-10 ну или вроде того.

Кароче обещали следующий патч к ЧА не раньше чем выйдет А-10.

Ждемс.

Если этот косяк не испарвят, будет конешно фигово.

хотя по сути на до просто вернуть то что было. Не знаю насколько это технически сложно, но думаю просто не доглядели.

Потому что на форумах все требуют постоянно

патч..патч, когда, когда...

.. еще толком летать не научились на одном вертолете, а уже подавай другой.

Вот разоарбы и торопятся, что бы угодить.... :cry:

щас выйдет А-10, а через пару -тройку дней все начнут вопросы заждавать - когда следующий самомлет будет.

Ладно, чета я не в ту степь пошел....

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
в общем вот доказательство БАГа

первый ролик патч 1.0.1 (звук в ролике немного не совпадает с изображением - почему то ФЛАПС так пишет с запозданием)

http://www.youtube.com/watch?v=3a2R3T-8lNY

(звук авиагоризонта в итоге полностью гаснет- просто ролик не доконца, ибо и так понятно)

второй ролик патч 1.0.2

http://www.youtube.com/watch?v=H4lAr38qE5o

звук не пропадает вообще :cry:

В обоих роликах звук авиагоризонта сделан громче для лучшего понимания.

В обычных условиях он тише.

ВОПРОС! это только у меня такое? :huh:

Баг записан. Спасибо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Меня смущает следующее: при увеличении общего шага скорость несущего винта уменьшается, а звук от лопастей (мне так кажется) повышается, хотя вроде бы должен понижаться в следствие уменьшения скорости вращения винта. Может это звук не от лопастей? хз

Это звук от увеличения угла атаки лопастей, а обороты уменьшаются незначительно.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Баг записан. Спасибо.

тогда я удаляю ролики с ютьюба

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted

тогда я удаляю ролики с ютьюба

Не надо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Баг записан. Спасибо.
Да уже с неделю как вписан.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Итак

первый ролик патч 1.0.1 (звук в ролике немного не совпадает с изображением - почему то ФЛАПС так пишет с запозданием)

http://www.youtube.com/watch?v=vRTNmr_gztY

(звук авиагоризонта в итоге полностью гаснет- просто ролик не доконца, ибо и так понятно)

второй ролик патч 1.0.2

http://www.youtube.com/watch?v=P9XsHN64_RY

звук не пропадает вообще

В обоих роликах звук авиагоризонта сделан громче для лучшего понимания.

В обычных условиях он тише.

Edited by Eponsky_bot

• 4 weeks later...
Posted

Пожалуйста залейте уже изменённые файлы для увеличения звука попадания снарядов в фюзеляж и пуска НАРов и Вихрей. Как не пытался сам сделать по выше описанным рекомендациям - ничего пока не получилось, а времени совсем нет. Заранее благодарю!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Пожалуйста залейте уже изменённые файлы для увеличения звука попадания снарядов в фюзеляж и пуска НАРов и Вихрей. Как не пытался сам сделать по выше описанным рекомендациям - ничего пока не получилось, а времени совсем нет. Заранее благодарю!

А если ты чужой файл вставишь, там ничего не полетит?

а то я тоже как-то там один файлик правил -буквально другую, на порядок выше, цифру поставил и кранты.

Как потом не пробовал именять на то что было раньше -все бестолку.

Пришлось переустанавливать.

А что касается звука

сделай чтоб в файле

C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\ autoexec

- было вот так

sound.cockpit_world_volume = 2.6

sound.cockpit_world_lowpass = 5000

affinity_mask = 0

--[[

For 3-cores CPU (AMD Phenom):

affinity_mask = 0 = 000 - all cores

affinity_mask = 1 = 001 - 0 core

affinity_mask = 2 = 010 - 1 core

affinity_mask = 3 = 011 - 0, 1 cores

affinity_mask = 4 = 100 - 2 core

affinity_mask = 5 = 101 - 0, 2 cores

affinity_mask = 6 = 110 - 1, 2 cores

affinity_mask = 7 = 111 - 0, 1, 2 cores

--]]

• Like 1

Posted (edited)
А если ты чужой файл вставишь, там ничего не полетит?

а то я тоже как-то там один файлик правил -буквально другую, на порядок выше, цифру поставил и кранты.

Как потом не пробовал именять на то что было раньше -все бестолку.

Пришлось переустанавливать.

А что касается звука

сделай чтоб в файле

C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\ autoexec

- было вот так

Да вот делал и так и эдак, а эффекта никакого почему-то:(

Эта модификация увеличивает громкость и фильтрацию по низкой частоте (в соответствии с описанием выше).....щас ещё попробую

А вот, что делает вторая модификация - я в том файле sdef/planehit.sdef вообще не нашёл никаких запесей типа gian или как там его правильно - только это wave =

"Effects/PlaneHit"

inner_radius = 10

outer_radius = 100

Куда что вставлять.....?

А свои файлы бы приложил - я оригинальные сохраню, а если что верну как было, хотя сомеваюсь, что ими можно что то повредить.

Edited by zetetic

Posted
Да вот делал и так и эдак, а эффекта никакого почему-то:(.

может где-то ошибся?

Должно помочь. Открывай с помощью блокнота.

И посмотри может у тебя запрещено сохранение?

А вот, что делает вторая модификация - я в том файле sdef/planehit.sdef вообще не нашёл никаких запсей типа gian или как там его правильно - только это wave = .

Не wave, а gain=

Это короче, просто громкость звуковых эффектов.

В данном случае "Effects/PlaneHit" -это звук попаданий. Т.е ты тупо увеличиваешь громкость.

можешь в папке

C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\Effects

сам прослушать звук эффекта "PlaneHit"

А в папке

C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\sdef

текстовики к этим файлам.

Редактируя кторые можно вообще, напрмер звук отсрела ловушек -

"Flare"

сделать так что они как гром будут греметь

Однако ИМХО - эта "модификация" не самый удачная, потому что громкость повышается не только в кабине но за ее передлами , все -таки лучше первая.

А так вообще просто открываешь соостветсвующий текстовик, в нашем случае

planehit

и там делаешь вот так

wave = "Effects/PlaneHit"

inner_radius = 10

outer_radius = 100

gain=2

2 - это 2 попугая громкости.

Posted

Eponsky_bot, благодарю! - в этот раз всё получилось.

Наверное многие привыкли за полтора года к тому звуку, что был. Опять красота!:) а то как глухой летаешь....

Конечно реалистичноть это правильно, но блин всё ощутить невозможно в нашем случае, так хоть услышать.

По второй модификации теперь абсолютно всё понятно.

+1

• 5 years later...
Posted

Уважаемые, недавно столкнулся с проблемой: хотел "разнести" звуки по своим местам, чтобы каждому двигателю соответствовал свой звук на входе в воздухозаборник и на выходе из сопла - не вышло. Отсутствует и звук редуктора (а был ли он?). И с удивлением обнаружил, что за звук двигателей снаружи отвечает всего один файл - "Ka50AroundEngine" (...DCSWorld\Sounds\Effects\Aircrafts\Engines). Как так? Не знаю, было ли так и раньше, сейчас это стало определённой проблемой, ибо невозможно правильно локализовать направленный звук для каждого двигателя. Кроме того, если привязать звук ротора непосредственно к шагу винта, это позволило бы более качественно распределить звучание ротора на различных оборотах и расстоянии, в зависимости от нагрузки на лопасти (ближе к действительности). В противном же случае они всё так и будут искажённо "хлопать" во время запуска или останова, когда ротора ещё не должно быть слышно.

В идеале, конечно, лучше всего реализовать несколько сэмплов, отвечающих каждый за свой диапазон оборотов (как, например, звук винта в модулях Р-51, Ме-109 или ФВ-190). Это было бы просто идеально.

Но это так, пожелания, так сказать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...