Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Что значит "искажает"?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да, я имел в виду изменение пропорций.

Если,например, при этом смотреть на самолет с носа, получается маленькая кабина и огромный, разнесенный на пол-экрана, киль. К такому зрелишу мне трудно отнести термин "правильно"!

• ED Team
Posted
Уважаемые разработчики, обьясните пожалуйста, почему зум так искажает изображение?

Потому что сферическая трехмерная картинка при большом угле обзора непропорционально проектируется на плоский экран, особенно по краям, где угол между сферической и плоской поверхностями увеличивается.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted
Да, я имел в виду изменение пропорций.

Если,например, при этом смотреть на самолет с носа, получается маленькая кабина и огромный, разнесенный на пол-экрана, киль. К такому зрелишу мне трудно отнести термин "правильно"!

Это другая сторона медали. При малом угле обзора проекция становится практически параллельной, поэтому скрадывается эффект перспективы. Если посмотреть на самолет с носа в бинокль с сильным увеличением, будет тот же самый эффект. Если от этого на душе полегчает, то виды через бинокль или через монитор компьютера можно назвать "неправильными" по сравнению с человеческим зрением.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Потому что сферическая трехмерная картинка при большом угле обзора непропорционально проектируется на плоский экран, особенно по краям, где угол между сферической и плоской поверхностями увеличивается.

Спасибо за исчерпывающий ответ! Все понятно. Специально проверил биноклем :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...