Serj Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 В общем, купил я себе Full HD монитор (разрешение 1920х1080), и не без оснований рассчитывал получить более широкий обзор по горизонту, да и по вертикали все-таки точек получилось немного больше, чем было. До этого у меня была обычная 17-ка, с разрешением 1280х1024. Но в итоге, все мои надежды рухнули, и я получил картинку еще более урезанную по вертикали и как это не странно по горизонту. Выбор других соотношений проблему не решает, так как, картинка начинает растягиваться по горизонту и сплющиваться по вертикали. На прилагаемых скринах все это отлично видно. Один сделан при аспекте 16:9, второй при обычном 4:3, разрешение на обоих 1920х1080. И собственно вопрос: Можно ли каким хитрым способом, отодвинуть камеру чутка назад, что бы, изображение не резалось по вертикали и не растягивалось по горизонту? Хотелось бы получить, как минимум, картинку не меньше чем была на 17-ке. FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
g0l0vastik Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) Наверно, нужно поискать в файлах настроек графики переменную "угол обзора" и увеличить её значение. Не гарантирую, но похоже нужно ковырять файл Ka-50\Config\View\SnapViewsDefault.lua или Ka-50\Config\View\SnapViews.lua За угол обзора в кабине Ка-50 отвечает Snap[9][13]["viewAngle"], если я ничего не напутал. (9 - номер Ка-50 в списке ЛА, 13 - значения по умолчанию) Edited May 18, 2010 by g0l0vastik Дополнение информации
Serj Posted May 18, 2010 Author Posted May 18, 2010 (edited) непонял ,ан астройки аспекта в игре уже не работают? Работают, но не так как хотелось бы. При выборе соотношения 16:9 (родное для моего монитора), режется угол обзора, как по горизонту, так и по вертикали. То бишь, камера как бы сдвигается вперед. Я на 17-ке в соотношении 4:3 видел больше чем сейчас на Full HD. А больше всего обламывает то, что, теперь не видно верхней панельки с тумблерами. На скринах же видно всё. Тот что слева, снят в аспекте 4:3, такую картинку я наблюдал раньше (теперь она растягивается и плющится), а та что справа, это теперь фул аш ди 16:9. Накой оно мне... Edited May 18, 2010 by =Serj= FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
Serj Posted May 18, 2010 Author Posted May 18, 2010 За угол обзора в кабине Ка-50 отвечает Snap[9][13]["viewAngle") Что-то вроде меняется, но, тут же сбрасывается на место. FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
biotech Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 Имхо, это формат изображения в игре. Если угодно, формат матрицы виртуальной камеры, которая рисует нам картинку на мониторе. И эта "матрица" имеет соотношение сторон 4:3. Либо вписываешь ее в широкоформатный по ширине и обрезается высота, либо вписываешь по высоте и ширину приходится растягивать (другой вариант - черные полосы по краям). Вот если бы была в игре отдельно поддержка широкоформатных мониторов, с рисованием картинки именно в таком формате... Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Serj Posted May 18, 2010 Author Posted May 18, 2010 (edited) Имхо, это формат изображения в игре. Если угодно, формат матрицы виртуальной камеры, которая рисует нам картинку на мониторе. И эта "матрица" имеет соотношение сторон 4:3. Либо вписываешь ее в широкоформатный по ширине и обрезается высота, либо вписываешь по высоте и ширину приходится растягивать (другой вариант - черные полосы по краям). Вот если бы была в игре отдельно поддержка широкоформатных мониторов, с рисованием картинки именно в таком формате... Не совсем так. Во многих играх все нормально работает при выборе разных аспектов и разрешений, без всяких искажений. Точно скажу, что я получил больший угол обзора в РоФ (просто, стал больше видеть по горизонту, и при этом никаких искажений), да и еще в КХ ничего не искажается, а угол обзора увеличивается. Это только в Ил-2 так было, так как, в то время еще не было широкоформатников. добавлю А если взять например поддержку двух - трех мониторов. Например, поставить три 17-ки? Изображение же не ужмется по вертикали, а вот по горизонту увеличится. Edited May 18, 2010 by =Serj= FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
g0l0vastik Posted May 18, 2010 Posted May 18, 2010 (edited) Что-то вроде меняется, но, тут же сбрасывается на место. Можно попробовать включить в игру переменные из View.lua DisableSnapViewsSaving и UseDefaultSnapViews Судя по названию, они отвечают за то, какой из файлов SnapViews.lua или SnapViewsDefault.lua используется и перезаписываются ли эти файлы. Ещё во всё том же View.lua есть непонятного предназначения переменные CockpitPanStepHor = 45.0 CockpitPanStepVert = 30.0 Они тоже могут участвовать в процессе. Рискну предположить, что для достижения желаемого эффекта нужно увеличить CockpitPanStepHor. Edited May 18, 2010 by g0l0vastik
Serj Posted May 19, 2010 Author Posted May 19, 2010 g0l0vastik Хоть немного не то, но всё-равно спасибо. Хоть подсказал где ковырять. В общем, я нашел где и что надо крутить. В итоге, я получил то что хотел. В файле view.lua строка CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iKA_50] = {20.0, 120.0} отвечает за угол обзора (я исправил 120.0 на 140.0). Выбрал аспект 16:10, а то, уж сильно узковато получалось. И немного приподнял взгляд в файле snapviewsdefault.lua , стоку Snap[9][13]["vAngle"] = -13.592758472369 подправил на Snap[9][13]["vAngle"] = -14.592758472369. В итоге, получил вот такой вот обзор: FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb
Jameson Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 Можно попробовать включить в игру переменные из View.lua DisableSnapViewsSaving и UseDefaultSnapViews Судя по названию, они отвечают за то, какой из файлов SnapViews.lua или SnapViewsDefault.lua используется и перезаписываются ли эти файлы. Ещё во всё том же View.lua есть непонятного предназначения переменные CockpitPanStepHor = 45.0 CockpitPanStepVert = 30.0 Они тоже могут участвовать в процессе. Рискну предположить, что для достижения желаемого эффекта нужно увеличить CockpitPanStepHor. Pan STEP ' то явно шаг плавного обзора "Panning" :D
Hitryi Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 Имхо, это формат изображения в игре. Если угодно, формат матрицы виртуальной камеры, которая рисует нам картинку на мониторе. И эта "матрица" имеет соотношение сторон 4:3. Либо вписываешь ее в широкоформатный по ширине и обрезается высота, либо вписываешь по высоте и ширину приходится растягивать (другой вариант - черные полосы по краям). Вот если бы была в игре отдельно поддержка широкоформатных мониторов, с рисованием картинки именно в таком формате... Правда в этих словах есть. Только по всей видимости всегда в любое разрешение вписывается ширина этой "матрицы", то что не помещаестя по высоте обрезается сверху и снизу. Игра с углом зрения не самый лучший вариант, может лишь слегка поправить положение. При больших значениях получаем картинку как через дверной глазок... ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
sergglav Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 По-моему, надо продублировать вопрос в теме по"Настройкам, оптимизации и конфигам". Тема интересная (я тоже присматриваюсь к новым мониторам, а они почти все сейчас 16:9), тут явно вопрос к разрабам.
Recommended Posts