Blakk Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Ну да.. Ей просто дали ресурсы для роста и развития. А в чем преступность пакта? Оттянул начало неизбежной войны? Или дал повод благородным европейцам отвернуться от России? по вашему-маршировать с немцами заодно в польше-это оттягивать начало войны? тогда какие претензии к Мюнхену?
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 1 Вопрос - правда ли ,что именно по сообщению пленного сержанта мы все же немного мобилизовались и хоть как-то приняли первый удар? Ответ - неправда.Сержант пехотного подразделения по рангу своему просто не мог этого знать.Это секретная информация,и все что до сих пор транслируется с утверждением ,что именно так и было вызывает у знающих людей улыбку,является ложью. Жду ответ на второй вопрос по Курской дуге.Там еще более все удручающе. Ну да.. Вообще по тому что я знаю эффективность артподготовок весьма спорна. Наибольший эффект достигается когда это целый оркестр - с переносом огня, с повторным нанесением огневого удара, с подводом войск на дистанцию броска и т.д. Основные потери немцев - в ходе жестких оборонительных боев. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Название "Орадур" ничего не говорит? Нет. Ковентри знаю, Лидице знаю. Орадур - не знаю. Расскажите. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
reg_zero Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 А как можно? Сидеть и ждать прихода освободителей? А если не придут? Сложно тут рассуждать. Кстати, а в Италии и Франции каратели так же зверствовали? Воевать надо умно,тому есть примеры.И никак не ценой своего народа идя на такие глупые размены о которых сейчас без содрогания вспоминать нельзя.Наш народ - это главное что есть в нашем государстве.Это мы. Не будет нас ,не будет и страны...
Дм. Журко Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 (edited) Итоги этого спора хорошо будет оценивать лет через 10. Или 20. Когда про Победу все забудут, но будут помнить про "милльоны изнасилованных русскими немецких женщин". Вот тогда вы и будете доказывать - да мы все вместе, да с общим врагом... А вам в ответ - да вы первые начали! И вообще вместе с немцами заодно были! Вы пишете так, будто всё это уже наступило. На деле помните события хуже многих. ----- Об изнасилованных. Сравнить с миллионами замученных и убитых нельзя. Но... вас насиловали? А можно изнасилованные чуть-чуть "позавывают"? Те, кто спекулирует на этой теме не менее омерзительны, чем те, кто спекулирует на потерях в Войне. Но помнить надо и это. В том числе, немцам. Хорошо помнить. Заодно с Гитлером СССР желал быть. Не получилось. Но мерзость руководства страной не оправдывает бед её народа. Edited June 24, 2010 by Дм. Журко
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Он хоть и перебежчик,но все же пленный. Попутный вопрос Иваныч ,- Правда ли что мы были застигнуты врасплох и самолеты были безнаказанно разбомблены на аэродромах 22 июня 1941 года? Насколько знаю - нет. Немцам банально не хватало сил накрыть все аэродромы. Застигнуты врасплох как я понимаю тоже были. Но не везде. В Бресте - явно были. Например. Кое-где все говорят было ровно по доктрине - остановили, отбросили, перешли в наступление. Так что тут можно отдельный топик открывать и дискутировать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
StasPV Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Попутный вопрос Иваныч ,- Правда ли что мы были застигнуты врасплох и самолеты были безнаказанно разбомблены на аэродромах 22 июня 1941 года? Это, в большей своей части, художественный вымысел. Достаточно посмотреть потери люфтваффе на первые дни войны. Вот например тут http://www.airforce.ru/history/ww2/22june41/index.htm Я не говорю что это истина в последней инстанции но желающие могут продолжить изыскания сами.
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 по вашему-маршировать с немцами заодно в польше-это оттягивать начало войны? тогда какие претензии к Мюнхену? Маршировать и дать ресурсы - все ж немного разные вещи. Или Чехословакия - фигня с маслом? А Судеты? А демилитаризация Рейнской промышленной зоны? Вот такие вот претензии. Вы этого опять не знали? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Это, в большей своей части, художественный вымысел. Достаточно посмотреть потери люфтваффе на первые дни войны. Вполне кстати серьезные потери.... Только это не вымысел, а чисто пропагандисткая попытка оправдать катастрофу 41. То есть в чистом виде то, что вызывает отрыжку и неприятие у многих здесь дискутирующих. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Вы пишете так, будто всё это уже наступило. На деле помните события хуже многих. ----- Об изнасилованных. Сравнить с миллионами замученных и убитых нельзя. Но... вас насиловали? А можно изнасилованные чуть-чуть "позавывают"? Те, кто спекулирует на этой теме не менее омерзительны, чем те, кто спекулирует на потерях в Войне. Но помнить надо и это. В том числе, немцам. Хорошо помнить. Заодно с Гитлером СССР желал быть. Не получилось. Но мерзость руководства страной не оправдывает бед её народа. Да я вообще ничего не помню.. Куда уж нам. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Воевать надо умно,тому есть примеры.И никак не ценой своего народа идя на такие глупые размены о которых сейчас без содрогания вспоминать нельзя.Наш народ - это главное что есть в нашем государстве.Это мы. Не будет нас ,не будет и страны... Ну пока мы тихо уменьшаемся в количестве.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Маршировать и дать ресурсы - все ж немного разные вещи. Или Чехословакия - фигня с маслом? А Судеты? А демилитаризация Рейнской промышленной зоны? Вот такие вот претензии. Вы этого опять не знали? а СССР ресурсы не давал?
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Все же в Мюнхене Британия и США не согласились разделить с Германией какието страны, не находите? половина тебе-половина мне...речь шла о передаче только судетской области и только Германии, а не часть англии, часть кому то еще. Ага. Они ей просто отдали Чехословакию. Там еще и Польша кусочек прихватила... А так да.. Не делили. точное количество вам никто не назовет, хотите-пусть будет миллион... вы сами себе как представляете, что бы многомиллионная армия, на территории врага, да вела себя сугубо "правильно"? Не представляю. Но и то что пишут сейчас - с трудом представляю. Как в свое время с трудом поверил в расстрелы перед строем за недостойное поведение. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 а СССР ресурсы не давал? Продавал. В обмен на технологии, оборудование и т.д. Причем как выяснилось - поставки из СССР были отнюдь не самой большой статьей в торговом обороте Германии. Но вас же это не устраивает? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
reg_zero Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 (edited) Ну да.. Вообще по тому что я знаю эффективность артподготовок весьма спорна. Наибольший эффект достигается когда это целый оркестр - с переносом огня, с повторным нанесением огневого удара, с подводом войск на дистанцию броска и т.д. Основные потери немцев - в ходе жестких оборонительных боев. В общем то близко ... После трехмесячного перерыва ,когда основательно окопались мы выполнив объем работ сопоставимый с размахом работ Днепрогэса,а именно построив тройную линию обороны в районе Курской дуги вырыв ручным трудом около 10 000 километров окопов и огромный противотанковый ров .Каждому гражданскому и военному была норма в день на вырытие не менее 14 метров окопа в полный профиль,мы ждали.По различным данным разведки ,которые очень разнились ,было принято решение о контрударе по немецким войскам практически вслепую.Было выпущено 2/3 Всех снарядов и мин .Тут же после нашего удара последовал артиллерийский удар со стороны немцев. Так вот правда в том ,что немцы от этого удара не пострадали Вообще.Ни одного солдата не погибло ,ни одна единица техники не пострадала.Сталину сообщили о успешном выполнении операции (мы же такие услужливые) ,о расходе огромного кол-ва боеприпасов. Дальше при действительном наступлении немцев войска страдали от нехватки тех самых снарядов и мин. Это еще одна правда о той войне и как ее освещаем мы до сих пор ,показывая в кино без изменений по сей день - как мы воевали. Ложь никому хорошего не приносила. Можем продолжить дискуссию о той войне,но отбросив иллюзии и откровенную лож. Edited June 24, 2010 by reg_zero
ivan_sch Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Это еще одна правда о той войне и как ее освещаем мы до сих пор ,показывая в кино без изменений по сей день - как мы воевали. Ложь никому хорошего не приносила. Можем продолжить дискуссию о той войне,но отбросив иллюзии и откровенную лож. Эээ... а где вы у меня иллюзии нашли? Я не знал о нулевой эффективности этого арт. удара. Исходил только из общих соображений. Вон в первую мировую - сколько англичане ровняли немецкие позиции? А самым эффективным оказалось просто взорвать кусок фронта. 5 км в ширину, 1 в глубину. Как-то так.... потом появились танки -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
reg_zero Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Эээ... а где вы у меня иллюзии нашли? Я не знал о нулевой эффективности этого арт. удара. Исходил только из общих соображений. Вон в первую мировую - сколько англичане ровняли немецкие позиции? А самым эффективным оказалось просто взорвать кусок фронта. 5 км в ширину, 1 в глубину. Как-то так.... потом появились танки -))) Я не сторонник в диалогах переходить на личности вообще ,и все сказанное ни коим образом конкретно к тебе Иваныч не относится,это лишь историческая справка в ходе разговора. Кстати ,ведь немцам практически удалось прорвать две линии обороны.Остановили их капониры с танками в засадах ,противовоздушные орудия которым под расстрел было запрещено стрелять по самолетам,и новая тактика расположение орудий. Противотанковый ров оказался вообще неэффективным. "Штука" решила проблему рва точным сбросом 500 кг бомбы в край рва.Ров осыпался и сам же образовывал в себе проход.
reg_zero Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 А ссылу можно на такое утверждение? Вопрос был задан кому ?
Lemon Lime Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 (edited) красвчег...Интересно, Молотов был злопамятен или просто в книжечку записывал? :) «Искусственно и уродливо созданная Чехо-Словацкая республика не только не является основой европейского равновесия, наоборот, является его слабым звеном» © Пилсудский.Все же в Мюнхене Британия и США не согласились разделить с Германией какието страны, не находите? половина тебе-половина мне...речь шла о передаче только судетской области и только Германии, а не часть англии, часть кому то еще.Так Союз вроде Англию с Германией и не пилил... Пилильщиков - распилили. "Сочувствующим" - "посочувствовали". Все честно.по вашему-маршировать с немцами заодно в польше-это оттягивать начало войны?Это вы про "Парад в Бресте"? Не было его, да. Edited June 24, 2010 by Lemon Lime 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Marks Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Именно партизаны были катализатором таких действий со стороны СС.Я это никак не оправдываю ,но тем не менее считаю что так воевать ценою мирного народа в размен на несколько бессмысленно убитых немецких солдат нельзя. Полная ерунда. Как насчет Хатыни, там тоже партизаны виноваты? [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 (edited) В общем то близко ... После трехмесячного перерыва ,когда основательно окопались мы выполнив объем работ сопоставимый с размахом работ Днепрогэса,а именно построив тройную линию обороны в районе Курской дуги вырыв ручным трудом около 10 000 километров окопов и огромный противотанковый ров .Каждому гражданскому и военному была норма в день на вырытие не менее 14 метров окопа в полный профиль,мы ждали.По различным данным разведки ,которые очень разнились ,было принято решение о контрударе по немецким войскам практически вслепую.Было выпущено 2/3 Всех снарядов и мин .Тут же после нашего удара последовал артиллерийский удар со стороны немцев. Так вот правда в том ,что немцы от этого удара не пострадали Вообще.Ни одного солдата не погибло ,ни одна единица техники не пострадала.Сталину сообщили о успешном выполнении операции (мы же такие услужливые) ,о расходе огромного кол-ва боеприпасов. Дальше при действительном наступлении немцев войска страдали от нехватки тех самых снарядов и мин. Это еще одна правда о той войне и как ее освещаем мы до сих пор ,показывая в кино без изменений по сей день - как мы воевали. Ложь никому хорошего не приносила. Можем продолжить дискуссию о той войне,но отбросив иллюзии и откровенную лож. Будьте добры ссылку на источник информации. Читал воспоминания Гудериана, так вот у него немного другие данные. В результате провала наступления «Цитадель» мы потерпели решительное поражение. Бронетанковые войска, пополненные с таким большим трудом, из-за больших потерь в людях и технике на долгое время были выведены из строя. — Гудериан Г. Воспоминания солдата. — Смоленск: Русич, 1999 Edited June 24, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Она была последней попыткой сохранить нашу инициативу на Востоке. С её неудачей, равнозначной провалу, инициатива окончательно перешла к советской стороне. Поэтому операция «Цитадель» является решающим, поворотным пунктом в войне на Восточном фронте. — Манштейн Э. Утерянные победы. Пер. с нем. — М., 1957. — С. 423 [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Кстати, операция "Цитадель" это как-раз и есть план наступления на Курско-Орловской дуге. Или это тоже Советская пропаганда, а ну да Советский Союз заплатил. [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Будьте добры ссылку на источник информации. Читал воспоминания Гудериана, так вот у него немного другие данные. В результате провала наступления «Цитадель» мы потерпели решительное поражение. Бронетанковые войска, пополненные с таким большим трудом, из-за больших потерь в людях и технике на долгое время были выведены из строя. — Гудериан Г. Воспоминания солдата. — Смоленск: Русич, 1999 Нет проблем ,в принципе это для многих давно не секрет. Вот ссылка на торрент ,золотая раздача .Это значит ты ничего не должен за скачанное http://kinozal.tv/details.php?id=115377 Качай и смотри.
Recommended Posts