Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну вот, чеклисты найдены:

1. Для начинающих (с клавиатурными командами)

2. Для продвинутых (собственно, нормальная ККП, то что и искал)

А вот в этих листах реально включение строевых огней указано как RALT+J, то есть передача правления к боту.

Будьте аккуратнее с этими картами. Второй раз сегодня попался..(((

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
А вот в этих листах реально включение строевых огней указано как RALT+J, то есть передача правления к боту.

Будьте аккуратнее с этими картами. Второй раз сегодня попался..(((

ну это как бы нормально... со временем и команды многие поменялись(неизвестно зачем)но наверное не просто так... (так же примерно одно и тоже действие на разных ЛА может быть с разными комбинациями)особенно если смотреть очень старые обучалки ещё с локонов ... то там по этим командам многое не сходится!

но бывают и недочеты как вот в настоящей версии было. на кобинации не помню какого точно ЛА но SHIFT+R-означало вроде стояночный тормоз...

и эта же комбинация в общих настройках SHIFT+R означает рестарт миссии!:doh:

в первый раз когда нажал тормоз ... неслабо удивился когда миссия перезапустилась! после вспомнил что SHIFT+R это рестарт миссии и перебил команду!

тут просто по внимательней к этому колличеству команд надо быть! и заходить в настройки зажимать сочетания и видеть по факту что и какая комбинация делает на самом деле. а не из устаревшего чеклиста!(в котором автор также просто может допустить недочёт)

год назад настроил профайлы для джоя . и всего раза три приходилось перебивать поменяные команды! не страшно!:book:

моё имхо чеклисты бред! (запомнить последовательность команд которые не знаешь зачем нажимаешь. малость не правильно) и лучше учится по видеоматериалам на том же youtube... и желательно с обьяснением того что он делает! материалов хватает!

я так ка50 с первого раза(ну почти с первого. забывал пару тумблеров пару раз) научился запускать... просто следуя логике. акб. топливо . запуск всу первый второй движок паралельно раскуртке необходимые системы!

ручной запуск в два раза быстрее автозапуска! ну тут уж кому что!

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
Странно... Имхо необходимая функция... Если я смотрю вбок, да с увеличением, и мне нужно сбросить и вид, и зум, то придется сначала центрироваться, а потом зум убирать. Лишняя секунда...

В некоторых симах на одну кнопку просто обе комбинации привязываются - и сборс вида, и зума.

а разве NumEnter не сбрасывает зум? он центрирует и делает вид как после запуска миссии!

специально запустил проверил!

после нажатия у меня убирает зумирование . остальное под управлением фритрекера не трогает естественно! а так смещение. поворот . и зум убирало когда не было трекера!

если это не то! то я не знаю.. не правильно понял значит я..:huh:

то стоит написать в тему хотелок!

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted
а разве NumEnter не сбрасывает зум? он центрирует и делает вид как после запуска миссии!

специально запустил проверил!

после нажатия у меня убирает зумирование .

В моем случае NumEnter в самом деле сбрасываем зум, а центрирует Num5.

Можно ли эти две команды привязать на одну кнопку джоя?

Posted

моё имхо чеклисты бред! (запомнить последовательность команд которые не знаешь зачем нажимаешь. малость не правильно) и лучше учится по видеоматериалам на том же youtube... и желательно с объяснением того что он делает! материалов хватает!

В реальной авиации чеклисты не бред, а общепринятая безусловная норма безопасности. И с чего взято, что выполнение карты - это тупое нажатие тумблеров и кнопочек, без знания того, что за ними стоит? Конечно, нужно знать и понимать, как работает матчасть. А карта позволяет довести до автоматизма навыки управления. Во всяком случае в реале так.

Согласен, есть пилоты, не выполняющие карт, и между ними и выполняющими карты ведутся баталии, в том числе и в сети. Но как опять же показывает опыт и практика, не выполняющие карты самовыпиливаются чаще. Естественный отбор, против не попрешь....

Posted

Не получается сохранить план полета, созданный непосредственно в АБРИС. Делаю все как видеоуроке: после создания плана сохраняю два блока "навигация" и "маршруты". При этом (как и в уроке) соответствующие оба поля с "нулями" не изменяются на "1".

После перезагрузки миссии плана в АБРИС нет. Что-то делаю не так?

Posted

Если мне память не изменяет, то и не должен план остаться в абрисе после перезагрузки миссии. Вот если бы прогресс миссиий можно было сохранять, то тогда план оставался. Подробнее расскажут те, кто знаком с внутренностями миссий в ДКС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Если мне память не изменяет, то и не должен план остаться в абрисе после перезагрузки миссии. Вот если бы прогресс миссиий можно было сохранять, то тогда план оставался. Подробнее расскажут те, кто знаком с внутренностями миссий в ДКС.

По идее, есть два вида сохранения плана: в оперативную память и в долговременную. Первый вариант у меня получается, а второй - нет.

pic.thumb.jpg.a541e7459479b1fa8f26b488ab3b01a8.jpg

Posted

А он, случаем, не в "подготовке миссии" создается (В редакторе: файл - подготовка миссии), чтобы сохранялся после перезагрузки?

Posted
А он, случаем, не в "подготовке миссии" создается (В редакторе: файл - подготовка миссии), чтобы сохранялся после перезагрузки?

Это да.

Но хочется добиться того же из кабины. Хотя - насколько понял, если план создан в АБРИС, то автопилот его не подхватит. Тогда и смысла в таком плане немного..((

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
...если план создан в АБРИС, то автопилот его не подхватит. Тогда и смысла в таком плане немного..((

Всё именно так и есть.

Posted
Это да.

Но хочется добиться того же из кабины. Хотя - насколько понял, если план создан в АБРИС, то автопилот его не подхватит. Тогда и смысла в таком плане немного..((

Абрис и пульт ПВИ никак не совмещены, и обмен информации между этими системами не предусмотрен. Можно руками добавить точки маршрута из Абриса в автопилот (ПВИ кнопка ППМ в режиме редактирования). Тогда вертолет будет следовать согласно маршрута в Абрисе. Занимает такая процедура минут 5 не более.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• 4 weeks later...
Posted

да или нет?

у меня есть диск:"DCS Ka50 черная акула (от 1С)".

можно ли её обновить до "чёрной акулы 2" и как?

Пока никак.....:(

Posted

Сам модуль в заргузках есть , а вот в магазине не вижу. Спроси в техподдержке

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/modules/?PAGEN_1=3

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...