Blakk Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 (edited) Вот именно. К сожалению в российский школе про это ничего, Равно как и советской. Учите историю. Для чего вводили войска в Афгана. Цель была полностью выполнена. Да макдональдс победил нашу молодежь ну сначала завалили президента независимой страны в его же дворце... к тому же никто ВНЯТНО цели СССР в Афганистане не смог озвучить "что бы не лезли американцы" это максимум... В частности, генерал-майор Евгений Никитенко, в 1985—1987 годах бывший заместителем начальника оперативного отдела штаба 40-й армии, полагает, что на протяжении всей войны СССР преследовал неизменные цели — подавление сопротивления вооружённой оппозиции и укрепление власти афганского правительства[44]. Несмотря на все усилия, численность формирований оппозиции из года в год только росла[45], и в 1986 году (на пике советского военного присутствия) моджахеды контролировали более 70 % территории Афганистана[46]. По мнению генерал-полковника Виктора Меримского, бывшего зам. начальника Оперативной группы МО СССР в Демократической Республике Афганистан, руководство Афганистана фактически проиграло борьбу с мятежниками за свой народ, не могло стабилизировать обстановку в стране, хотя располагало 300-тысячными военными формированиями (армия, милиция, госбезопасность) Edited July 20, 2012 by Blakk
Orksss Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 (edited) Мы выходили из Афгана с оркестрами , знаменами и цветами, а не бежали, как некоторые, из Сайгона. В общем современное воспитание чупа-чупсами сделало свою роль. Детки забыли известную поговорку. Советские оккупировали Афган и с ненавистью начали строить дороги, школы, электростанции. Следующим постом будет вероятно рассказка "Советские войска контролировали всю территорию Афганистана практически всю войну". Ну по крайней мере обычно ее добавляют. Меня всегда это забавляло на фоне сбиваемых на взлете с ПЗРК самолетов, обстреливаемых из минометов аэродромов и весьма скромных, по воспоминаниям самих летчиков, зон для безопасного покидания самолета в случае необходимости. СССР войну в Афганистане методично и медленно проигрывал. Несколько последних лет, всю уменьшаюшаяся территория контролируемая лоялистами как бы намекала на это... По мосту можно хоть хоть с дамскими оркестрами с музычкой... оссобенно если над головами в это время проходят за речку десятки бомбандировщиков вываливающие на все шевелящееся в горах на пути следования десятки тонн бомб. Занятный фактик - последние годы войны в Афганистане СССР за один год (каждый) вываливал на душманов больше бомб чем ВВС РККА за всю Великую Отечественную на немцев. Засеивало горы лягушками и сносило кишлаки в конце 80-х тоже не злая ната. Что вы хотите? Школы постореные ISAF? Ну, хосподи, точно так же могу вам накидать теплых ламповых фотоцек. Вот курсы для желающих повысить свою компьютерную грамотность. Хотели электростанций - вот пожалуйста инженерные войска совместно с местными восстанавливают станцию в гельменте. залезте для разнообразия на isaf.nato.int, хоть обчитайтесь про гуманитраные задачи. Скажете только одна сторона медали, только хорошо про себя рассказывают ? Несомненно! Сам себя не похвалишь как гриться... Только вы то предпочитаете все сводить к тому что войска ISAF круглые сутки только и занимаються убийством детей и насилованием крупного и мелкого рогатого скота. Вам это не кажеться в конце концов комичным? Что скажете доблесные интернационалисты не развлекались? да сколько угодно тоже, это же локальный конфликт с партизанами, дэ-факто с местным населением. озлобленость на высоте. мне больше всего нравилась теплая история про то как доблесные интернационалисты устроили локальный холокост прямо на одной из улиц кабула с применением БТРов. А вы Сонгми, Сонгми. Наши люди гуляют прямо в столице если чо) Кстати по поводу того что многие часто стонут - "янки мочат детей, а им ничего не бывает". В конце войны на все военные преступления совершенные советскими солдатами была обьявлена полная амнистия, специальным указом. Вот вам и директива об особой подсудности в районе Барбаро... то есть выполнения интернационального долга, только вот непродумали, задним числом. Так что ненадо ляля. Все хороши, все одинаково воюют. Делать из наших каких то ягнят которые порхали как бабочки, нюхали цветочки и строили больнички, а не воевали в потенциально враждебном окружении, где каждый улыбающийся местный, как отвернешься, тебе между лопаток засадит пульку - их как раз не уважать. Какими то бабами представляете предпоследнее дохипстерское поколение чеснослово. Вот именно. К сожалению в российский школе про это ничего, Равно как и советской. Учите историю. Для чего вводили войска в Афгана. Цель была полностью выполнена. Да макдональдс победил нашу молодежь Цель была сделать Наджибулу мэром Кабула ?) Какой процент территории был подкотролен лоялистам годике так в 1987? Цель войны была - удержать Афганистан в советском поле вляния, получить стабильное, развивающиеся по социалистическому пути, государство. Я не прав ? Офигительная была стабильность после вывода совгруппировки (ну и до, последние годы, если честно). Так было стабильно что приходилось российских ребят держать много лет на границе уже не советских республик. Edited July 20, 2012 by Orksss 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Lonewolf357 Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 Глупо им такое говорить. Они думают , что и из Афгана мы ушли потому что проиграли, а не потому что Горбачев пришел. Я таким умнегам напомню. Мы выходили из Афгана с оркестрами , знаменами и цветами, а не бежали, как некоторые, из Сайгона. В общем современное воспитание чупа-чупсами сделало свою роль. Детки забыли известную поговорку. Советские оккупировали Афган и с ненавистью начали строить дороги, школы, электростанции. Что оставят амеры? Демократию и такие ролики? С такими махровыми шовинистами говорить в общем-то бесполезно, но я всё же попробую. Ушли потому, что война, вместе с гонкой вооружений и Чернобылем, попросту разорила страну, настолько, что с полок магазинов исчезла еда, не говоря уж про другие товары. И потому, что таки проиграли: в 88-м на Кабул вовсю сыпались духовские ракеты, духи контролировали 90% территории страны. А по ночам - вообще всё за пределами баз СА. И потому, что "у себя" уже полыхало: Карабах, Таджикистан, Грузия. И что мы там построили? А сколько разбомбили? Считали? Сколько кишлаков "дальники" стёрли с лица земли вместе с населением? Уж поверьте, русских там ненавидят посильнее американцев. Пришли, убили миллион человек, ещё несколько миллионов стали беженцами, стёрли с лица земли сотни кишлаков, разрушили всю инфраструктуру. И кстати: 90% всего "нашего" строительства там осуществлено до ввода войск, многое - ещё при Захир Шахе. Так что откройте глаза и посмотрите на мир не через красно-коричневые очки, г-н Boyan. Много нового увидите. +1 Orksss за предыдущий пост. 1
Дм. Журко Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 (edited) ...Мы выходили из Афгана с оркестрами , знаменами и цветами, а не бежали, как некоторые, из Сайгона. В общем современное воспитание чупа-чупсами сделало свою роль... А как по-вашему американцы уходили из Сайгона в 1973? Экономили на оркестрах? В общем, изучение истории по телевизору и с водкой на кухнях даёт знать. Американцы вынудили Северный Вьетнам подписать мирный договор, который, все понимали, был бумажкой, но почётной. Хотя и надеялись, что южане дольше простоят. Договор надо было заключать с СССР, тогда бы гордый Северный Вьетнам стал бы, скорее всего, частью миролюбивого Китая. Edited July 20, 2012 by Дм. Журко
Demokrator Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 boyan я думал ты прикалываешься, а ты на полном серьёзе:doh:.
Orksss Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 А как по-вашему американцы уходили из Сайгона в 1973? Экономили на оркестрах? В общем, изучение истории по телевизору и водкой на кухнях даёт знать. Ну я бы заметил что конкретно американцы ушли из Вьетнама спокойно и точно так же как СССР оставив местных разбираться самостоятельно. Сайгон пал в 1975 (вот тогда уже было бегство, но южновьетнамцев, и янки спасали кого могли подогнав авианосцы вплотную к территориальным водам). Кстати простоял Сайгон после ухода американцев столько же сколько Кабул после ухода интернационалистов. Какие тут могут быть претензии и выпендреж, я даже непойму. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
lester Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 (edited) Что вы хотите? Школы постореные ISAF? Ну, хосподи, точно так же могу вам накидать теплых ламповых фотоцек. Вот курсы для желающих повысить свою компьютерную грамотность. Хотели электростанций - вот пожалуйста инженерные войска совместно с местными восстанавливают станцию в гельменте. залезте для разнообразия на isaf.nato.int, хоть обчитайтесь про гуманитраные задачи. Можно также посмотреть на программы USAID в Афганистане и Ираке Здесь список инфраструктурных проектов, реализованных в Афганистане по этой программе. А здесь можно посмотреть на бюджет и обязательства за 2002 - 2011 гг. Edited July 20, 2012 by lester Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
boyan Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 Можно также посмотреть на программы USAID в Афганистане и Ираке Здесь список инфраструктурных проектов, реализованных в Афганистане по этой программе. А здесь можно посмотреть на бюджет и обязательства за 2002 - 2011 гг. извините, более е..го ответа не видел. Наверное поэтому масса афганцев после обучения в США радостно возвращается в Афганистан работать :). Ребята, это я всем, кому тут больше 35, только честно, потому как с другими я вижу смысла нет. Чупа чупс разъел мозг 1
Lonewolf357 Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 извините, более е..го ответа не видел. Наверное поэтому масса афганцев после обучения в США радостно возвращается в Афганистан работать :). Ребята, это я всем, кому тут больше 35, только честно, потому как с другими я вижу смысла нет. Чупа чупс разъел мозг А может, это тем, кому за 35, программа "Время" и газета "Завтра" разъели мозг?..
arcivanov Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 Ребята, это я всем, кому тут больше 35 [troll]Всех кому за 35 - фтопку, чтобы зря не переводить кислород.[/troll] :D
boyan Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 А может, это тем, кому за 35, программа "Время" и газета "Завтра" разъели мозг?.. Сразу видно, что не из нас. Даже не понимаешь, что в 87-94 была ТАКАЯ свобода слова, аж черезчур, о которой ты не только мечтать, даже представления не имеешь
boyan Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 [troll]Всех кому за 35 - фтопку, чтобы зря не переводить кислород.[/troll] :D статистика +2 1
Lonewolf357 Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 Сразу видно, что не из нас. Даже не понимаешь, что в 87-94 была ТАКАЯ свобода слова, аж черезчур, о которой ты не только мечтать, даже представления не имеешь Из кого "вас"? Из красно-коричневых шовинистов, которые разумом навсегда остались в СССР и страшно мучаются комплексом неполноценности от того, что он развалился? И слава Богу, что не из вас! P. S.: "чересчур" пишется через "С". Удивительно, что я, не русский, никогда не живший в России и учивший русский язык в объёме 7-ми классов, знаю это лучше Вас, уважаемый Boyan. Очевидно, уроки политпросвещения, на которых вам объясняли, какая плохая страна Америка, были в Ваше время важнее уроков русского языка.
VSK Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 [troll]Всех кому за 35 - фтопку, чтобы зря не переводить кислород.[/troll] :D Вот только не надо тут дискриминацией по возрастному принципу заниматься :D!!! Мне вот уже далеко за 35, но посты boyana и других читаю, мягко говоря, с легким недоумением - может я в каком то другом СССР жил? Хотя тогда тоже смотрел программу "Время", ходил в советскую школу... Мало того, успел послужить в ВМФ СССР и побывать в некоторых, пусть не "горячих", но, скажем, "теплых" точках... Правда, это было уже во времена Горбачева. Кстати, возможно, именно после Камрани, Дахлака, Персидского залива, etc. я как то по другому начал смотреть на жизнь в Союзе. А если бы, как многие из плачущих по совку, видел бы мир исключительно через кинескопы Рубинов и Электронов, возможно сейчас рассуждал бы также... Но все таки, наверное, мы жили в каких разных СССР... P.S. Кстати, многие из команды ED, с завидным постоянством обвиняемые здесь в не-патриотизме, про-американизме и прочем бреде, тоже относятся к моей возрастной категории. Вот они, похоже, тоже жили в том же СССР, что и я. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Lonewolf357 Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 Вот только не надо тут дискриминацией по возрастному принципу заниматься :D!!! Мне вот уже далеко за 35, но посты boyana и других читаю, мягко говоря, с легким недоумением - может я в каком то другом СССР жил? Хотя тогда тоже смотрел программу "Время", ходил в советскую школу... Мало того, успел послужить в ВМФ СССР и побывать в некоторых, пусть не "горячих", но, скажем, "теплых" точках... Правда, это было уже во времена Горбачева. Кстати, возможно, именно после Камрани, Дахлака, Персидского залива, etc. я как то по другому начал смотреть на жизнь в Союзе. А если бы, как многие из плачущих по совку, видел бы мир исключительно через кинескопы Рубинов и Электронов, возможно сейчас рассуждал бы также... Но все таки, наверное, мы жили в каких разных СССР... P.S. Кстати, многие из команды ED, с завидным постоянством обвиняемые здесь в не-патриотизме, про-американизме и прочем бреде, тоже относятся к моей возрастной категории. Вот они, похоже, тоже жили в том же СССР, что и я. Вот-вот. Я, будучи пацаном, верил во всё то, что вещали по телевизору, про великое строительство коммунизма и т. д., про злобную Америку... Пока отчим мне популярно не объяснил, году этак в 88-м, что такое этот коммунизм, и что делается в мире на самом деле. С тех пор научился думать.
boyan Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 Кстати, возможно, именно после Камрани, Дахлака, Персидского залива, etc. я как то по другому начал смотреть на жизнь в Союзе. А если бы, как многие из плачущих по совку, видел бы мир исключительно через кинескопы Рубинов и Электронов, возможно сейчас рассуждал бы также... Но все таки, наверное, мы жили в каких разных СССР... А если бы некоторые после Перу, Ирака, Сирии, Ливии, кстати особенно, Ливии , ну Индию, Бирму, Шри-Ланку не считаем , проходившие там ни мимоходом сказали бы, что любимый производителями сайта США довел их до цугундера. Давай не будем меряться чем-то. Я поболе пожил там.
VSK Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 (edited) А если бы некоторые после Перу, Ирака, Сирии, Ливии, кстати особенно, Ливии , ну Индию, Бирму, Шри-Ланку не считаем , проходившие там ни мимоходом сказали бы, что любимый производителями сайта США довел их до цугундера. Давай не будем меряться чем-то. Я поболе пожил там. А я и не меряюсь. Разговор о возрасте вы начали в этом посте. Я лишь хотел сказать, что от возраста взгляды на СССР и мировую политику особенно не зависят. Впрочем, судя по вашему посту, от посещения "знаковых" мест тоже. Вероятно, это сугубо индивидуально. P.S. Кстати, я бы ввел обязательный показ возраста в профиле. Иногда общаешься с человеком, кажется - школьник, не больше... потом выясняется, что вполне себе взрослый мужик. Бывает, кстати, и наоборот, но реже. P.S.S. Сорри за участие в диком оффтопе, чесслово больше не буду (наверное ;)), посты можно потереть :). Edited July 21, 2012 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
boyan Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 Вот-вот. Я, будучи пацаном, верил во всё то, что вещали по телевизору, про великое строительство коммунизма и т. д., про злобную Америку... А я вот верил в паритет, разницу все равно не поймешь. Пока отчим мне популярно не объяснил, году этак в 88-м, что такое этот коммунизм, и что делается в мире на самом деле. С тех пор научился думать. Поздновато он тебе объяснил :)
boyan Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 А я и не меряюсь. Разговор о возрасте вы начали в этом посте. Я лишь хотел сказать, что от возраста взгляды на СССР и мировую политику особенно не зависят. Впрочем, судя по вашему посту, от посещения "знаковых" мест тоже. Вероятно, это сугубо индивидуально. Мы были там , где Родина пошлет. Ирак был богатой страной, Ливия вообще оазис, эти мальчики не видели дальше своих мониторов, да и не поверят, скажут постановка. Там люди жили мирно и счастливо. Саддам, Каддаффи, диктатор. Госпаде :) В Франции лизали жопу людоедам ради своего ВПК, алмазов и нефти
Дм. Журко Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 [troll]Всех кому за 35 - фтопку, чтобы зря не переводить кислород.[/troll] :D Эт вы правильно нас. Чтобы самим стать зомби -- верный путь. Как когда-то в 20-ые. Мне спокойно, когда кто-то рождённый в 60-ые рассуждает, как здорово ему жилось на папину и мамину зарплату. Природа и отдыхает когда-то. Мне забавнее, когда утверждают, что, мол, система образования, которая их взрастила было лучше теперешней. Вот эти вот неучи и утверждают, да.
edwardpashkov Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) Тажелое наследие советской пропаганды. Немного не в тему, но... Вот с тобой я бы пока в разведку не пошёл, слишком полярны у тебя высказывания бывают, мягче, нежнее :). Чиж, извини, но ощущение, что тебя напрочь уже промыли (не логикой, а имено промывкой пропогандой по некоторым вопросам). Во всяком случае со всеми знакомыми афганцами, которыми обащаюсь не так все. Одно дело чиновники (обида на них), не будь нас там - было бы еще хуже. Тогда нужно забить и на Чечню. Я уже приводил пример как то про американского знакомого, который занимается с военными на авиабазе (на границе с Мексикой) и больше половины там говорят одно - после 90-х стало хуже везде ( в том числе и в США, причем одно дело что показывают миру, а реально не на столько там и хоршо, зотя некоторые вещи после России - рай). А то что путают туризм и эмиграцию, это уже проблема личностей. Везде хорошо там, где нас нет. Об отсутсвие обстрела в то время говорит только об одном - иснтруктора чьи там были? Хот сейчас им все больше побоку - всех мочат. Не спроста приходится изобретать все продвинутее датчики угроз. Правда на их действие тоже можно придумать противодействие. Edited July 22, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 Всех под одну гребенку! Не надо так! Хотя надо сказать, что тяжелая наследственность режима еще проглядывается. Выражается она в том, что мы всех порвем, да и вообще, - они без пепси воевать не будут.... Это нормально. Что нужно говорить срочнику? Что нас будут расстреливать как свиней в клетке, а вы будете метатьс не понимая что и откуда атакует? Или что наш ВПК отстаёт по всяким БРЭО и прочим, а высокоточного оружие пока нет и неизвестно когда будет? ИМХО не стоит. Дух бойца должен быть боевым. Или давайте демарилизуем всех вообще. Станем раком, а у границы напишем "Добро пожаловать". Солдат должен верить в своё оружие, ну а смекалкой компенсируем отставание. В конце-концов всё решает прокладка. Правда с подготовкой у нас не очень мягко говоря. ...А еще фотографировать нельзя, хотя лучшие фотографии уже давно сделаны и всем доступны. Нельзя. Как и много писать(да и знать) тоже. Приказ 010 никто не отменял и если что, спросят по полной. Особистам тоже отчётность нужна. [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 (edited) Да при чем тут приказ ноль десять? Я не срочник, если вы так думаете :) Я про мозги некоторых людей, которые меня окружают. Они еще живут в СССР. Понимаете что у них „аналогов нет”. Срочнику, кстати, не надо ничего говорить. Они в теме, так как видят все сами. Если есть с чем сравнивать ( в СССР этого старались избегать, или делали это с прямолинейным враньем), то один-ноль не в нашу пользу. Edited July 22, 2012 by User
Зверь Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 Да при чем тут приказ ноль десять? Я не срочник, если вы так думаете :) Я про мозги некоторых людей, которые меня окружают. Они еще живут в СССР. Понимаете что у них „аналогов нет”. Ну и пусть не будет аналогов :) Кому надо тот разберётся. Вернёмся в ВОВ, как он начинался. Ни для кого сейчас пожалуй не секрет- немецкая техника была лучше, а тогда "выше сильнее . быстрее". Политруки промывали мозг тщательно о том же самом-"не имеющем аналогов" и только с опытом до, к примеру лётного состава доходило в чём преимущество немецких ЛА. Вырабатывали тактику и дрались. Оказалось вполне реально валить мессеры+ВПК догонял. Представим на секунду-перед вылетом на ишаке лётчику говорят-нас порвут, мессер быстрее, а у штурвала асы прошедшие Европу. Ну и куда он полетит? в тыл? Пропаганда в нужном месте ив нужное время не вредит [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts