Jump to content

Recommended Posts

Posted

а в конце войны появились даже первые тепловизоры.

В первые слышу,Чиж поделитесь информацией!?А то может Вы напутали?
  • ED Team
Posted

С ходу нашел только на английском

http://www.achtungpanzer.com/german-infrared-night-vision-devices-infrarot-scheinwerfer.htm

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо,за быстрый ответ,только это не тепловизоры это ик-прожекторы для прицелов ночного видения первого поколения.Я честно даже обрадовался,ща увижу старую фотку где у тигра в башне круглый мониторчик с линзой и здоровая камера на башне)).

Posted

Нет это правда. Немцы в конце войны действительно имели первые прототипы тепловизоров. И чего-то я думаю наши советские системы недалеко ушли от них.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
...

С каждой новой войной средства поражения совершенствуются. Но мало иметь мощную бомбу, нужно еще уметь хорошие средства разведки и целеуказания, а также быструю реакцию чтобы ЦУ не успело устареть.

В крайние годы идет тенденция на уменьшение могущества средств поражения в угоду точности и быстроты реакции...

Андрей это было всегда!

Чем быстрее ты заметишь врага, чем быстрее ты займешь выгодную позицию для применения своего вооружения тем результативнее будет твоя атака. На это и направлены все мероприятия по модернизации средств информативности, подвижности и ведения огня! А с другой стороны средства защиты должны как минимум обеспечивать выживание в случае если ты оказался вторым. И тут тоже не маловажную роль играют информативность, подвижность наряду с непосредственной защищенностью и системами противодействия!

Раньше просто совершенствование оружия заключалось в увеличении калибра потому как по другому не могли обеспечить дальности и пробивные характеристики на этой дальности! С другой стороны бронезащита!

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Кстати по поводу птуров. На мой взгляд это большой плюс наших БТТ. В частности устраивал дуэли в арме (понимаю не стальные бистс, но показательно)- например т-72б против абрамса - интересная картина. Абрамс может сжечь наш танк но исключительно снарядом, а наш может его сжечь птуром. В этом и есть плюс, имея автоматику можно стрелять птуром в движении например галсами, попасть в него снарядом будет намного сложнее

Posted
Кстати по поводу птуров. На мой взгляд это большой плюс наших БТТ. В частности устраивал дуэли в арме (понимаю не стальные бистс, но показательно)- например т-72б против абрамса - интересная картина. Абрамс может сжечь наш танк но исключительно снарядом, а наш может его сжечь птуром. В этом и есть плюс, имея автоматику можно стрелять птуром в движении например галсами, попасть в него снарядом будет намного сложнее

ну вот уже и на примере армы определяют какой танк лучше....

Posted

да ужж... "компетентная игра для сравнения"......:huh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
ну вот уже и на примере армы определяют какой танк лучше....

В Чехии в танках после 68го разбираются видать в вопросе - "чьи танки страшнее?"

• ED Team
Posted (edited)

Публикация в автомобильном журнале "авторитетного" разбора полетов, где на "цифрах и фактах" доказывается, что Лада Калина лучше чем Форд Фокус вызовет справедливую критику и разнос автора, поскольку у читателей есть возможность сравнить и то и другое в живую.

Но вот подобная публикация про боевую технику, которая недоступна массовому читателю, будет жить и процветать. :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А массовому читателю это и не нужно.А тем кто интересуется,тот найдёт и сделает для себя соответствующие выводы.:)

Cogito, ergo sum!

Posted (edited)
Сергей Маев: ....И сейчас, как мне кажется, на фоне таких заявлений, нас может обойти Украина, потому что они со своим танком Т-84, который, между нами говоря, является плохой версией Т-90, всегда наступали нам на пятки.

а чего громко озвучить не можете,а?;)

Сергей Маев: У нас всегда была выверенная схема работы: цикл создания нового танка составлял 15–20 лет, а затем шла промежуточная модернизация. Когда у немцев появился «Леопард-1», у нас появился Т-62. Там появился «Леопард-2», у нас заскрипели гусеницами Т-64, Т-72, и Т-80. Развитие танков семейства Т-72 шло параллельно с развитием танков на Западе и мы не отставали. Может быть, в каких-то отдельных позициях, например, в системе управления огнем или в системах ночного видения мы были не на высоте, зато в других опережали конкурентов. Мы первые создали активную защиту танка. А наша система динамической защиты "Реликт", созданная пять лет назад, вообще лучшая в мире, правда, сейчас разговоры о том, чтобы поставить ее на наши танки, почему-то поутихли, хотя зарубежные партнеры уже неоднократно обращались к нам, чтобы поставить ее на свои машины.

а поезда у нас самые поездатые поезда;) очень убедительно

У нас есть много чего, чем по праву можно гордиться и что перенимают у нас иностранные специалисты.

"знакомая песня" у нас есть много чего, но мы вам это не покажем...

Сергей Маев: .. В этом году я побывал на выставке в Париже, где Германия представила свой "Леопард будущего". Это был не настоящий танк, просто макет, и когда мы стали с немецкими специалистами разбираться, из чего этот макет состоит и каковы его перспективы развития, то я, к собственному удивлению понял, что это все их "преимущества" мы уже давным-давно прошли. Начиная от кумулятивных решеток и кончая системой активной защиты, о которой я уже сказал. ....

Чего же Вы, уважаемый Сергей Маев, не спросили про "начинку танка", которая помогает создавать информационное поле для экипажа? наверняка бы узнали много нового для себя..;)

"на скорую руку" по теме leo2a7 вот по какому пути идут немцы...

-кардинально улучшенная защита;

-накладные элементы, которые покрывают всю башню, лобовую часть корпуса и две трети борта для защиты от РПГ-7, мин, самодельных фугасов, поражающих элементов кассетных боеприпасов, ОБПС, противотанковых ракет с оптико-электронными, инфракрасными и лазерными системами наведения;

-реализация технологии "цифровая башня";

-улучшение характеристик СУО, чтобы танк мог лучше поражать цели первым же выстрелом, особенно в движении;

-введение в конструкцию танка "командирского" тормоза, позволяет командиру танка в любой момент остановить танк;

-добавление в боекомплект танка современных снарядов;

-оснащение стабилизированным дистанционно управляемым боевым модулем вспомогательного вооружения;

-системы связи, позволяющей экипажу обмениваться информацией с окружающей танк пехотой;

-внедрение в конструкцию танка вспомогательной силовой установки, которая питает электроэнергией многочисленные электронные системы без необходимости включения основного двигателя: тем самым не только экономится моторесурс, но и снижается тепловая и акустическая заметность машины;

-установка оборудования, предназначенного для включения каждого основного боевого танка в единую автоматизированную систему тылового обеспечения: это значительно упрощает и ускоряет процесс обеспечения танковых подразделений боеприпасами, горючим и другим тыловым имуществом.

Edited by frogfoot84

Posted

очень понравился один из комментариев той статьи...:D

Самый главный аргумент в пользу российского танка - он же летающий танк! Его можно разогнать и запустить с трамплина, чтобы он метров 5 пролетел. Зачем это нужно не говорят...

Posted
Самый главный аргумент в пользу российского танка - он же летающий танк! Его можно разогнать и запустить с трамплина, чтобы он метров 5 пролетел. Зачем это нужно не говорят...

Ох уж эти летающие танки. Видимо, по этой причине силами коалиции был нанесён первый удар с воздуха в Ливии - колонна низколетящих танков была распознана как нарушители закрытой воздушной зоны.

Posted

А что за тема он говорит про гонки какие-то в Саудовской Аравии со стрельбами, что-то я погляжу никто про это не заикается... Что там было?

Posted
А что за тема он говорит про гонки какие-то в Саудовской Аравии со стрельбами, что-то я погляжу никто про это не заикается... Что там было?

не в курсе. я слышал только про греческий тендер, где т-80 по СУО слил...

• ED Team
Posted
А массовому читателю это и не нужно.А тем кто интересуется,тот найдёт и сделает для себя соответствующие выводы.:)

Совершенно верно.

Posted

Есть неплохой документальный фильм называется "Броня России", рекомендую посмотреть, многие вопросы отпадут сами собой. В том числе и по Т-90.

• Like 1

Лучше быть, чем казаться!

Posted

Из Всего прочитанного мне так и осталось непонятным - чем же Т-90 лучше/хуже Лео2 ?

Много информации ,а вопрос так и не расскрыт.

Posted

22 февраля было отмечено особым событием: в войска, а точнее в самый неспокойный Северо-Кавказский военный округ была отправлена первая партия модернизированной техники БТР-82 и АМН "Тигр-М". Под звуки марша колонна бронетехники прошлась по заводской территории. Уверены, в этот момент все присутствующие почувствовали невероятную гордость, что эта техника создана коллективом машиностроителей, что Арзамасский машиностроительный завод - поставщик таких машин в Вооруженные силы страны!

что-то напомнило предвоенные лозунги...:noexpression:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...