frogfoot84 Posted October 6, 2014 Posted October 6, 2014 :huh: БТР-4 "отжали"?! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Зверь Posted October 6, 2014 Posted October 6, 2014 :huh: БТР-4 "отжали"?! А может не отжали, а купили... В сети полно видео где бросали целыми складами как боеприпасы, так и технику. Да и бартер натуральный был - оставляете и уходите, а на нет и суда нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Triton Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 Подготовка к военному параду в Белграде Интересное видео с беспилотника:
Heli Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 Американцы выковали самое большое монолитное днище для БТР Alcoa выковала самое большое в мире монолитное алюминиевое днище для бронеавтомобиля. Как сообщается в пресс-релизе американской металлургической компании, за счет отсутствия сварных швов полученное изделие в два раза прочнее и значительно легче существующих корпусов для БТР. Днище было создано в сотрудничестве с Армией США в рамках программы ManTech и сейчас проходит испытания на устойчивость к подрыву. По их завершении разработку планируется использовать как для строительства новых бронемашин, так и для переоборудования уже существующих. Как отмечается, для изготовления днища Alcoa использовала гидравлический пресс массой 45,3 тонны. Современные боевые бронированные машины, стоящие в том числе на вооружении США (MRAP), оснащаются V-образными днищами для лучшей защиты от подрыва мин и самодельных взрывных устройств. Такое днище эффективно отводит взрывную волну в стороны, снижая риск повреждения основных узлов автомобиля и гибели личного состава. http://lenta.ru/news/2014/10/14/alcoa/
Heli Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 ВС Бельгии снимают с вооружения ОБТ «Леопард-1» Вооруженные силы Бельгии приняли решение о снятии с вооружения основных боевых танков «Леопард-1». В сентябре этого года на полигоне «Берген-Хоне» в Германии ВС Бельгии провели последние практические стрельбы по целям из данных ОБТ. Танки «Леопард» состояли на вооружении ВС Бельгии с 1967 года. Всего в боевом составе Сухопутных войск имелось 334 ОБТ «Леопард-1A1» немецкого производства, которые заменили устаревшие танки «Паттон». Из них 132 танка были модернизированы к версии 1А5. На текущий момент, после 40 лет эксплуатации, на вооружении остается менее половины боевых машин. Большую часть из них планируется выставить на продажу. Несколько экземпляров будут переданы музеям, а также использованы в качестве мишеней в ходе учений. Специальные инженерные машины и БРЭМ останутся на вооружении инженерных батальонов. Решение о снятии танков с вооружения объясняется необходимостью реформирования бельгийской армии и перехода на более легкие и мобильные формирования, соответствующие требованиям современного боя. ОБТ в составе ВС Бельгии будут заменены на ББМ «Пиранья-3C» с колесной формулой 8x8. Бельгия стала второй страной в Западной Европе, которая приняла решение о снятии тяжелой бронетехники с вооружения. Несколько лет назад аналогичное решение приняли ВС Нидерландов, сняв с вооружения ОБТ «Леопард-2A6». Танки были проданы ВС Финляндии за 200 млн евро. http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2014/1014/105026095/detail.shtml
Heli Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 Япония примет на вооружение колесные истребители танков MCV С 2016 года Япония начнет перестройку танкового парка Сил самообороны, сообщает Defense News 12 октября. Нынешний состав танковых войск был рассчитан для отражения советского нападения с северного направления. Основные боевые танки будут заменены т.н. маневренными боевыми машинами (maneuver combat vehicle — MCV), представляющих собой колесные истребители танков со 105 мм пушкой. Министерство обороны планирует закупить 200-300 таких машин и уменьшит количество ОБТ в войсках от 740 до 300 в течение десятилетия. Имеющие меньшую массу (26 т) и высокую мобильность (могут транспортироваться перспективными самолетами Kawasaki C-2) колесные боевые машины могут легко перебрасываться на любой остров, в первую очередь на южные, которым угрожает Китай. Разработка прототипа MCV ведется с 2008 года, в ближайшее время планируется начать испытания прототипа, первые машины могут быть приняты на вооружение с 2016 года. К 2018 году планируется произвести 99 машин, к концу 2018 года около 300. Отмечается, что количество выпускаемых машин может измениться. MCV должен иметь запас хода 400 км, максимальную скорость до 100 км/ч, огневая мощь 105 мм пушки «может быть избыточна в некоторых боевых ситуациях, например, в городских боях». «В городских условиях достаточно 90 или 76 мм пушки, вполне может быть достаточно и 40 или 35 мм автоматической пушки», говорит военный эксперт Шиничи Кийотани (Shinichi Kiyotani). Для экономии финансовых средств принято решение отказаться от автомата заряжания, экипаж составит четыре человека. «Полагаю, что это неправильная концепция. MCV это просто дешевый танк, который будет легко поражаться из РПГ», говорит эксперт. http://vpk.name/news/119232_yaponiya_primet_na_vooruzhenie_kolesnyie_istrebiteli_tankov_mcv.html
Heli Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 дабстеп делает эту машину на 40% более мощной :megalol:
ALF7 Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 :pilotfly:Эээ... мог и с трейлера упасть.В учебках при тренировке л.с. на погрузку ж.д.платформ. В Омске недавно танк с трейлера упал. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Интересно как она поведет себя на хамере, с трудом верится что это возможно. Не так вопрос ставишь :) Выдержит ли шасси хамера всю ту фигню которую понавесили на машину :) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Не так вопрос ставишь :) Выдержит ли шасси хамера всю ту фигню которую понавесили на машину :) Про подвеску мне уже объяснили в ТС. Но суть тут не в этом а том что можно применять на легких машинах без страха убить всех вокруг и себя этим КАЗ. Метод безопасней чем на Арене. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 (edited) Про подвеску мне уже объяснили в ТС. Но суть тут не в этом а том что можно применять на легких машинах без страха убить всех вокруг и себя этим КАЗ. Метод безопасней чем на Арене. Ну в НАТО как я понимаю возобладала идея - Всех под броню. А сопуствующий ущерб - это приемлимые потери :). Насколько помню опасная зона около 5м. С подвеской просто вспомнилась одна статья. (по памяти могу путаться во временах и цифрах). В 2006-8гг на хамеры, по результатам боев, начали вешать усиленный комплект брони. В результате начала лететь подвеска. Если по Ираку (по равнине) все это ехало кое как , то в Афгане дело приобрело совсем печальный оборот. Аборигены видя новую броню резко увеличили массу ВВ в закладках. Скорость машин упала в среднем с 60 до 40 км/ч . Те СВУ стали раваться чаще именно под днищем. При понижении скорости движения точность подрыва увеличилась. Вот такой вот парадокс - Бронезащита увеличилась - потери возросли. ПС. а что с шасси решили проблему, за темой хамера специально не слежу? Edited October 17, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted October 17, 2014 Posted October 17, 2014 Так они вроде просто новую машину разрабатывают на замену хаммеру. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted October 24, 2014 Posted October 24, 2014 Южноафриканский «Олифант». http://www.henrileriche.com/2014/07/08/olifant-main-battle-tank-falls-trailer/
sever65 Posted October 25, 2014 Posted October 25, 2014 ещё раз про Т-80 http://www.youtube.com/watch?v=OpGpK8UZy6E
ShaKodemon Posted October 25, 2014 Posted October 25, 2014 ещё раз про Т-80 Какую информационную ценность несёт данный пост? Видео старое,интересных, красивых кадров нет, ещё и с журналамерскими ляпами.
sever65 Posted October 25, 2014 Posted October 25, 2014 Какую информационную ценность несёт данный пост? Видео старое,интересных, красивых кадров нет, ещё и с журналамерскими ляпами. думал , что Т-80 в чистую списали, а нет есть ещё "барс". плевал я на журналюг, я его в деле видел
ShaKodemon Posted October 25, 2014 Posted October 25, 2014 думал , что Т-80 в чистую списали, а нет есть ещё "барс". плевал я на журналюг, я его в деле видел Видео 2011 года, возможно уже и списали, к сожалению( Про "барса" я узнал в 2003г, и...воз и поныне там
sever65 Posted October 25, 2014 Posted October 25, 2014 Видео 2011 года, возможно уже и списали, к сожалению( Про "барса" я узнал в 2003г, и...воз и поныне там одна штука, но есть
Recommended Posts