solus Posted June 29, 2010 Posted June 29, 2010 (edited) Как известно, кнопки в кабине ЧА активны и их можно нажимать с помощью мыши. Но с помощью левой кнопки мыши делать это не удобно: приходится отвлекаться на мышь и т.д. Можно ли данную функцию переназначить с ЛКМ на джойстик или хотя бы клавиатуру? Edited June 30, 2010 by solus Извините за внимание
ED Team Laivynas Posted June 29, 2010 ED Team Posted June 29, 2010 Можно сразу (пере)назначить нужные команды на желаемые кнопки как джойстика, так и клавиатуры. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted June 29, 2010 Posted June 29, 2010 (edited) Как известно, кнопки в кабине ЧА активны и их можно нажимать с помощью мыши. Но с помощью левой кнопки мыши делать это не удобно: приходится отвлекаться на мышь и т.д. Можно ли данную функцию переназначить с ЛКМ на джойстик или хотя бы клавиатуру? Имхо, можно - в настройках управления. Да и пилот походу тоже иногда с РППУ руку убирает чтоб ченть нажать... Вряд ли он тумблеры на правой панели левой рукой щелкает... :huh: А управлять курсором мыши с помощью клавы мне кажется будеть жестоко. :doh: Edited June 29, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
solus Posted June 29, 2010 Author Posted June 29, 2010 Можно сразу (пере)назначить нужные команды на желаемые кнопки как джойстика, так и клавиатуры. Спасибо. Но где конкретно? Я достаточно долго рылся в настройках управления, но не нашел. Взнляд в кабине у меня управляется специальной хаткой на джойстике (Логитех экстрим 3д про). Соответственно, было бы удобно навести желтый крестик хаткой на нужную кнопку, и нажать кнопку на джое, а не тянуться к мышке. Про ЛКМ в настройках управления я ничего не нашел, соответственно, и заменить на что-то другое не получается. Извините за внимание
Ker_Laeda Posted June 29, 2010 Posted June 29, 2010 если для джойстика есть софт просто назначь для нужной тебе кнопки действие щелчок ЛКМ. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
PureEvil Posted June 29, 2010 Posted June 29, 2010 Соответственно, было бы удобно навести желтый крестик хаткой на нужную кнопку, и нажать кнопку на джое, а не тянуться к мышке. это будет очень неудобно, на ум приходит сравнение как играть в шутер без мыши... STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Jameson Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 А было бы здорово еще чтобы некоторые крутилки не крутились в режиме перемещения оловы+указатель мышки, уж сколько раз она мне что-то выкручивала пока я крутил зум :)
solus Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 (edited) если для джойстика есть софт просто назначь для нужной тебе кнопки действие щелчок ЛКМ. Софт есть, но переназначить на ЛКМ не получается. По-моему, только на клавиатуру. Edited June 30, 2010 by solus Извините за внимание
solus Posted July 1, 2010 Author Posted July 1, 2010 Ау! Народ! Есть у кого-нибудь предложения переносу ЛКМ на джой? Кто-нибудь это делал? Не могу поверить, что всем до сих пор казалось, что держаться левой рукой за джойстик, а правой - за мышь и управлять вертолетом очень удобно. Извините за внимание
mongol-29 Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 Мдя! Какой джойстик? Вариант 2 - клава с тачпэдом, вариант 3 курочишь мышку комп нормально с двумя работает и переносишь "ЛКМ" куда надо - правда попаять придеться... вариант 2 удобнее, 3-й не очень итак проводов до.фига. Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
solus Posted July 2, 2010 Author Posted July 2, 2010 Мдя! Какой джойстик? Вариант 2 - клава с тачпэдом, вариант 3 курочишь мышку комп нормально с двумя работает и переносишь "ЛКМ" куда надо - правда попаять придеться... вариант 2 удобнее, 3-й не очень итак проводов до.фига. Предлагаю вообще отменить меню настройки управления. Вместо него добавить PDF-manual по паянию клавитауры, джойстика и мыши. Извините за внимание
Черный Дракул Posted July 3, 2010 Posted July 3, 2010 (edited) Ау! Народ! Есть у кого-нибудь предложения переносу ЛКМ на джой? Кто-нибудь это делал? Я делал. Запускаешь профайлер, выбираешь нужную кнопку и меняешь назначение на кнопку мыши. Сохраняешь профиль и каждый раз перед полетом его подгружаешь. Не могу поверить, что всем до сих пор казалось, что держаться левой рукой за джойстик, а правой - за мышь и управлять вертолетом очень удобно. Это очень неудобно. Но на нормальный джойстик нормально влезает раскладка нужных функций. Если вдобавок к этому для быстрого доступа использовать клавиатуру -- все становится еще радужнее :music_whistling: Edited July 3, 2010 by Черный Дракул They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
mongol-29 Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Предлагаю вообще отменить меню настройки управления. Вместо него добавить PDF-manual по паянию клавитауры, джойстика и мыши. Уважаемый! У меня Х52 по-этому таких проблем нет в принципе:mad:. Если у ВАС что-то другое вам предлагают варианты... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 кстати, а что скажете про это? http://yandex.ru/yandsearch?text=finger+mouse+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=63 Жаль в продаже не нашел в Иркутске :)
-GvozD- Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 На РУД X52 есть "контроллер курсора мыши" с левой кнопкой. Меня уже давно мучает мысль выдрать его оттуда и прикрутить на его место трекбол. Попробую на неделе поэкспериментировать для начала с Логитеком 3Д, под большой палец ИМХО трекбол должен идеально вписаться. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
mongol-29 Posted August 2, 2010 Posted August 2, 2010 На РУД X52 есть "контроллер курсора мыши" с левой кнопкой. Меня уже давно мучает мысль выдрать его оттуда и прикрутить на его место трекбол. Попробую на неделе поэкспериментировать для начала с Логитеком 3Д, под большой палец ИМХО трекбол должен идеально вписаться. Мысля хорошая, трекбол лучше министика... О результатах доложить;) плиз... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Lordus Posted August 4, 2010 Posted August 4, 2010 На РУД X52 есть "контроллер курсора мыши" с левой кнопкой. Меня уже давно мучает мысль выдрать его оттуда и прикрутить на его место трекбол. Попробую на неделе поэкспериментировать для начала с Логитеком 3Д, под большой палец ИМХО трекбол должен идеально вписаться. Лучше это дело развести под 8, или хотя бы 4х поз. хатку, +4 кнопки на дороге не валяются.
Отшельник Posted April 11, 2011 Posted April 11, 2011 (edited) Еще про мышь - как иё инвертировать? всю меню смотрел - нигде не нашел... В смысле вид снаружи - мышу ведешь в одну сторону, а изображение едет в другую. P.S. Ка-50 ЧА повергла меня в уныние... Крыма нет, Севастополя нет, летабельных МиГов и Су нет... ГС2 слабое утешение, там тоже вродь Крыма нет. Edited April 11, 2011 by Отшельник
ED Team Dzen Posted April 11, 2011 ED Team Posted April 11, 2011 P.S. Ка-50 ЧА повергла меня в уныние... Крыма нет, Севастополя нет, летабельных МиГов и Су нет... ГС2 слабое утешение, там тоже вродь Крыма нет. Ну там же на обложке как бы тонко намекается: "Ка-50. Чёрная акула" :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Отшельник Posted April 11, 2011 Posted April 11, 2011 Ну, энто как-бы главный девайс, поскольку ни во Фланкере, ни в LO, летабельных вертолетов небыло вообще, а тут такой, да еще с высокой детализацией. Но в период разработки обещалось сохранение всех летабельных самолетов, впринципе они сохранены "за отдельную плату", но всёравно Крыма нет. Задача №1 - в следующем патче вернуть Крым. :)
ED Team Laivynas Posted April 11, 2011 ED Team Posted April 11, 2011 Задача №1 - в следующем патче вернуть Крым. :) Всенепременно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Отшельник Posted April 11, 2011 Posted April 11, 2011 Чудесно, значит мышка не настраивается? А в патче решен этот вопрос? Патч - полгига, я еще не решился нажать кнопу "скачать"... впору заливать на CD-диск и отдельно распространять.
Recommended Posts