Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Как известно, кнопки в кабине ЧА активны и их можно нажимать с помощью мыши.

Но с помощью левой кнопки мыши делать это не удобно: приходится отвлекаться на мышь и т.д. Можно ли данную функцию переназначить с ЛКМ на джойстик или хотя бы клавиатуру?

Edited by solus

Извините за внимание

• ED Team
Posted

Можно сразу (пере)назначить нужные команды на желаемые кнопки как джойстика, так и клавиатуры.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Как известно, кнопки в кабине ЧА активны и их можно нажимать с помощью мыши.

Но с помощью левой кнопки мыши делать это не удобно: приходится отвлекаться на мышь и т.д. Можно ли данную функцию переназначить с ЛКМ на джойстик или хотя бы клавиатуру?

Имхо, можно - в настройках управления.

Да и пилот походу тоже иногда с РППУ руку убирает чтоб ченть нажать...

Вряд ли он тумблеры на правой панели левой рукой щелкает... :huh:

А управлять курсором мыши с помощью клавы мне кажется будеть жестоко. :doh:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Можно сразу (пере)назначить нужные команды на желаемые кнопки как джойстика, так и клавиатуры.

Спасибо. Но где конкретно?

Я достаточно долго рылся в настройках управления, но не нашел.

Взнляд в кабине у меня управляется специальной хаткой на джойстике (Логитех экстрим 3д про). Соответственно, было бы удобно навести желтый крестик хаткой на нужную кнопку, и нажать кнопку на джое, а не тянуться к мышке.

Про ЛКМ в настройках управления я ничего не нашел, соответственно, и заменить на что-то другое не получается.

Извините за внимание

Posted

если для джойстика есть софт просто назначь для нужной тебе кнопки действие щелчок ЛКМ.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Соответственно, было бы удобно навести желтый крестик хаткой на нужную кнопку, и нажать кнопку на джое, а не тянуться к мышке.

это будет очень неудобно, на ум приходит сравнение как играть в шутер без мыши...

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

А было бы здорово еще чтобы некоторые крутилки не крутились в режиме перемещения оловы+указатель мышки, уж сколько раз она мне что-то выкручивала пока я крутил зум :)

Posted (edited)
если для джойстика есть софт просто назначь для нужной тебе кнопки действие щелчок ЛКМ.

Софт есть, но переназначить на ЛКМ не получается. По-моему, только на клавиатуру.

Edited by solus

Извините за внимание

Posted

Ау! Народ! Есть у кого-нибудь предложения переносу ЛКМ на джой? Кто-нибудь это делал?

Не могу поверить, что всем до сих пор казалось, что держаться левой рукой за джойстик, а правой - за мышь и управлять вертолетом очень удобно.

Извините за внимание

Posted

Мдя! Какой джойстик? Вариант 2 - клава с тачпэдом, вариант 3 курочишь мышку комп нормально с двумя работает и переносишь "ЛКМ" куда надо - правда попаять придеться... вариант 2 удобнее, 3-й не очень итак проводов до.фига.

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мдя! Какой джойстик? Вариант 2 - клава с тачпэдом, вариант 3 курочишь мышку комп нормально с двумя работает и переносишь "ЛКМ" куда надо - правда попаять придеться... вариант 2 удобнее, 3-й не очень итак проводов до.фига.

Предлагаю вообще отменить меню настройки управления. Вместо него добавить PDF-manual по паянию клавитауры, джойстика и мыши.

Извините за внимание

Posted (edited)
Ау! Народ! Есть у кого-нибудь предложения переносу ЛКМ на джой? Кто-нибудь это делал?

Я делал. Запускаешь профайлер, выбираешь нужную кнопку и меняешь назначение на кнопку мыши. Сохраняешь профиль и каждый раз перед полетом его подгружаешь.

Не могу поверить, что всем до сих пор казалось, что держаться левой рукой за джойстик, а правой - за мышь и управлять вертолетом очень удобно.

Это очень неудобно. Но на нормальный джойстик нормально влезает раскладка нужных функций. Если вдобавок к этому для быстрого доступа использовать клавиатуру -- все становится еще радужнее :music_whistling:

Edited by Черный Дракул

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Posted
Предлагаю вообще отменить меню настройки управления. Вместо него добавить PDF-manual по паянию клавитауры, джойстика и мыши.

Уважаемый! У меня Х52 по-этому таких проблем нет в принципе:mad:. Если у ВАС что-то другое вам предлагают варианты...

• 4 weeks later...
Posted

На РУД X52 есть "контроллер курсора мыши" с левой кнопкой. Меня уже давно мучает мысль выдрать его оттуда и прикрутить на его место трекбол.

Попробую на неделе поэкспериментировать для начала с Логитеком 3Д, под большой палец ИМХО трекбол должен идеально вписаться.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted
На РУД X52 есть "контроллер курсора мыши" с левой кнопкой. Меня уже давно мучает мысль выдрать его оттуда и прикрутить на его место трекбол.

Попробую на неделе поэкспериментировать для начала с Логитеком 3Д, под большой палец ИМХО трекбол должен идеально вписаться.

Мысля хорошая, трекбол лучше министика... О результатах доложить;) плиз...

Posted

Лучше это дело развести под 8, или хотя бы 4х поз. хатку, +4 кнопки на дороге не валяются.

• 8 months later...
Posted (edited)

Еще про мышь - как иё инвертировать? всю меню смотрел - нигде не нашел...

В смысле вид снаружи - мышу ведешь в одну сторону, а изображение едет в другую.

P.S. Ка-50 ЧА повергла меня в уныние... Крыма нет, Севастополя нет, летабельных МиГов и Су нет... ГС2 слабое утешение, там тоже вродь Крыма нет.

Edited by Отшельник
  • ED Team
Posted

P.S. Ка-50 ЧА повергла меня в уныние... Крыма нет, Севастополя нет, летабельных МиГов и Су нет... ГС2 слабое утешение, там тоже вродь Крыма нет.

Ну там же на обложке как бы тонко намекается: "Ка-50. Чёрная акула" :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, энто как-бы главный девайс, поскольку ни во Фланкере, ни в LO, летабельных вертолетов небыло вообще, а тут такой, да еще с высокой детализацией.

Но в период разработки обещалось сохранение всех летабельных самолетов, впринципе они сохранены "за отдельную плату", но всёравно Крыма нет.

Задача №1 - в следующем патче вернуть Крым. :)

• ED Team
Posted
Задача №1 - в следующем патче вернуть Крым. :)

Всенепременно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Чудесно, значит мышка не настраивается? А в патче решен этот вопрос? Патч - полгига, я еще не решился нажать кнопу "скачать"... впору заливать на CD-диск и отдельно распространять.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...