Jump to content

Иностранные истребители в ВВС РФ

Recommended Posts

Posted
Ну можно несколько штучек закупить и тех и других, ну типа для ознакомления и учений (Синяя тряпка).
Бгыгыгы. Вот уж для этих целей - точно не продадут. Никогда.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нет бы чего нибудь нормальное предложили закупить:

1575374.jpg

Перед глазами есть пример - Су-34. Ми-28Н делают по 10 штук в год. И так далее.
А надо больше, Вы считаете?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"Роствертол" уже сейчас готов выпускать по 16 в год, дальше обещают удвоить темп. Дело за финансированием.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted (edited)

Мне вот интересно, кто же выделит столько денег на закупку иностранных ЛА, когда у нас на свои не хватает? ВВС РФ не закупают МиГ-35 не потому что есть Рафаль и Еврофайтер, а потому что просто средств нет.

И вообще, чем Рафаль и Еврофайтер могут быть лучше, чем Миг-35?:huh:

Пора ему замену искать. МиГ-35, конечно, хорошо, но осилит ли его наша промышленность? Перед глазами есть пример - Су-34. Ми-28Н делают по 10 штук в год. И так далее. Да и по цене тот же гриппен намного дороже МиГ-35?

Все представители промышленности говорят одно и тоже: сделали бы больше, пускай государство увеличит заказ. Можно вспомнить Су-30 - наша промышленность как-то справляется с экспортными поставками этого самолёта, хотя заказов на него достаточно много.

ИМХО, если он провалит индийский тендер, то об этой машине можно будет забыть.

Мне кажется, Миг-35/Миг-29К - достойные для нашего времени машины. Есть только небольшой вопрос - а так ли они нам нужны, когда у нас есть Су-35? Я в том смысле, что стоимость создания/эксплуатации современных Мигов может не отличаться сильно от аналогичной стоимости современных Сухих, и потребности в мигах как в более дешёвых и многочисленных истребителях не будет. Рад буду ошибиться в этом предположении

Edited by ААК
  • Like 1
Posted
MK;935507']А мощная = большая? Так?

МиГ-35, равно как и Су-35 - фантазия. Когда-нибудь она станет самолетом, а пока.. :joystick:

Конечно да. Прямая зависимость от количества ППМ на РЛС, а это габариты. Так к примеру F-22 обладает более мощной РЛС, чем F-35 из-за большего полотна РЛС, несмотря даже на то что AN/APG-81 на двадцать лет моложе.

А в Индии что в тендере участвует и на полигоне стреляет? Разве не реально существующая машина? А заказ у нас разве на 48 нереальных Су-35? Вполне себе реальные машины. Откуда, интересно, уверенность в том, что Рафали с Еврофайтерами такие крутые самолёты... Дай-те кто нить ссыль хорошую ТТХ и БРЭО их?:)

Posted
Мне вот интересно, кто же выделит столько денег на закупку иностранных ЛА, когда у нас на свои не хватает? ВВС РФ не закупают МиГ-35 не потому что есть Рафаль и Еврофайтер, а потому что просто средств нет.

И вообще, чем Рафаль и Еврофайтер могут быть лучше, чем Миг-35?:huh:

Тем, что есть гарантированные характеристики и отсутстви детских болезней. Насчет лучше - не особо вдавался. А про еврофайтер я и не говорил. :) Я говорил про гриппен как замену МиГ-29.

Все представители промышленности говорят одно и тоже: сделали бы больше, пускай государство увеличит заказ. Можно вспомнить Су-30 - наша промышленность как-то справляется с экспортными поставками этого самолёта, хотя заказов на него достаточно много.

Говорить - одно, делать - другое. :)

Су-30 - четко отлаженный механизм. Основа авиационного экспорта. Разумеется, что его могут клепать достаточно быстро - научились уже.

Мне кажется, Миг-35/Миг-29К - достойные для нашего времени машины. Есть только небольшой вопрос - а так ли они нам нужны, когда у нас есть Су-35?

Су-35 же вроде дороже в эксплуатации - у МиГа летный час дешевле, нет? А вообще это уже отдельный вопрос, что лучше - однотипный или двухтипный парк истребителей.

Posted
Есть только небольшой вопрос - а так ли они нам нужны, когда у нас есть Су-35? Я в том смысле, что стоимость создания/эксплуатации современных Мигов может не отличаться сильно от аналогичной стоимости современных Сухих, и потребности в мигах как в более дешёвых и многочисленных истребителях не будет. Рад буду ошибиться в этом предположении

Ну можно на примерах: зачем Индии тендер на средний самолет, когда у них есть Су-30МКИ?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Ну можно на примерах: зачем Индии тендер на средний самолет, когда у них есть Су-30МКИ?:)

ИМХО, они хотят получить более дешевый в эксплуатации тактический самолет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Смотрю я на этот Рафаль, а места для мощной РЛС увидеть не могу... Как-то уж слишком компактно там всё... Да и как правильно было замечено, зачем нам они сдались если есть свои МиГ-35, 29К, Су-35...

объявление в газете:

"потомственная цыганка, глава клана Белого Твердого Круга, жрица Нижнего Купола Внутренней Монголии, почетный донор РСФСР, гадаю ТТХ ЛА по фотографии"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
объявление в газете:

"потомственная цыганка, глава клана Белого Твердого Круга, жрица Нижнего Купола Внутренней Монголии, почетный донор РСФСР, гадаю ТТХ ЛА по фотографии"

У нас таких полный форум, а цыганка скорее всего шарлатанка.

Не, а что, хорошее решение, закупить Рафали, Грипены, Ф-16. :thumbup: Ну а ракеты к ним, как положено, будут храниться на складе страны-производителя и выдаваться по первому требованию. :D

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Правильным решением было бы покупать не истребители, а убер-ракеты. Но вот их точно никто не продаст. :)

JGr124 "Katze"

Posted

правильным решением было бы поступить так, как поступают "наиболее вероятные друзья", то есть окольными путями купить пару образцов для изучения.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Guest nike8887
Posted
MK;935507']МиГ-35' date=' равно как и Су-35 - фантазия.[/quote']

Не так: МиГ-35 - фантазия для нас, а Су-35 - реальность для нас. Мишко Погосян для страны сушки будет толкать.

MK;935763']Су-30 - четко отлаженный механизм. Основа авиационного экспорта. Разумеется' date=' что его могут клепать достаточно быстро - научились уже.[/quote']

Кто может быстро клепать? КнААПО или ИАПО? Очень сильно сомневаюсь, они не будут шевелить пальцами для наших ВВС в виду отсутствия таких денежных средств, какие выделяет таже Индия. НАПО попросят Су-24МК2 делать - будем делать, восстановим оснастку и стапеля, только не для нашей страны.

Posted (edited)

nike8887, ты так меня и не услышал в теме Су-34.Не надо делать из Мишки преданного фаната Су. Начнём с того, что для палубы у Су предложений пока нет, а МиГ-29К есть. Какой он сделает выбор в данной ситуации?Про деньги лучше вообще не упоминать, а то сейчас начнётся: что дешевле, Су-30 или Су-34 и долго будем выяснять.

Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Не надо делать из Мишки преданного фаната Су.

А так и есть. Движений в пользу МиГ-35 не видно.

Начнём с того, что для палубы у Су предложений пока нет, а МиГ-29К есть. Какой он сделает выбор в данной ситуации?

А Су-33 нет?

Про деньги лучше вообще не упоминать, а то сейчас начнётся: что дешевле, Су-30 или Су-34 и долго будет выяснять.

Нее, это уже не интерсно. А причём тут Су-30 и Су-34 не понял сейчас.

Posted
Не надо делать из Мишки преданного фаната Су.
Есть альтернативное мнение.
А Су-33 нет?
Су-33 нет и не будет. Оснастка погнила, оборудование устарело, смысла его возрождать нет. Если у сухих будет палубник, то, скорее всего, уже только на базе Т-50. Хотя как его сажать на палубу, я лично не представляю.

сфсвсг

Guest nike8887
Posted
Есть альтернативное мнение.

Да что мнение, если он "предан" Сухому.

Су-33 нет и не будет. Оснастка погнила, оборудование устарело, смысла его возрождать нет.

Надо уточнить у товарища с КнААПО.

Если у сухих будет палубник, то, скорее всего, уже только на базе Т-50. Хотя как его сажать на палубу, я лично не представляю.

Тут бы просто Т50 увидеть, не говоря уже о палубной модификации.

Posted
ИМХО, они хотят получить более дешевый в эксплуатации тактический самолет.

А я к чему это писал?О_о

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
nike8887, скажи честно, вам не пофигу, что собирать?

Кто давно работает в НАПО тому не пофигу, а новым начальникам пофигу, они не понимают в авиации НИЧЕГО, как и я раньше. У всех экономическое образование, менеджеры блин. По идее надо инженерно-экономическое или на крайний случай техническое. Наши ген. директор, Калиновский, вообще раньше был директором тракторного завода. Последние 40 лет нас интересует производство, ремонт и модернизация только фронтовых бомбардировщиков, Су-25 даже отказались собирать.

Posted
Кто давно работает в НАПО тому не пофигу, а новым начальникам пофигу, они не понимают в авиации НИЧЕГО, как и я раньше.
Я не про конверсию ни в коем случае!

Наши ген. директор, Калиновский, вообще раньше был директором тракторного завода.
Ты в курсе, кто у нас министр обороны, так что радуйтесь, повезло ещё:lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Я не про конверсию ни в коем случае!

А конкретнее?

Ты в курсе, кто у нас министр обороны

Не в курсе. Кто у нас МО?

так что радуйтесь, повезло ещё:lol:

Ага, очень рады.

Posted
А конкретнее?
Я так понимаю, речь о том, не все ли вам равно, производить Су-34, Су-35, МиГ-35 или Т-50. Или к Су-34 особенная привязанность.

Не в курсе. Кто у нас МО?
Сердюков. Насквозь гражданский человек. Подпольные клички "Табуретка" и "Обермебльфюрер". За то, что на заре карьеры заведовал мебельным магазином. Какой он на самом деле министр обороны, я не знаю, но от большинства военных в его адрес слышал только ругань. Порой, нецензурную.
  • Like 1

сфсвсг

Posted
Я так понимаю, речь о том, не все ли вам равно, производить Су-34, Су-35, МиГ-35 или Т-50. Или к Су-34 особенная привязанность.

Ну МиГ то НАПО никак не будет производить, т.к. входит в холдинг "Сухой".

Guest nike8887
Posted

Я ж написал, что нас интересуют только Су-24 и Су-34. Су-34 НАПО в своё время (в 90-х) собирали за свой счёт, продвигали как-то с помощью вояк из ГЛИЦ.

Ну МиГ то НАПО никак не будет производить, т.к. входит в холдинг "Сухой".

Конечно не будем. Хотя раньше собирали МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...