Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста почему я назначив на кнопку джоя Левый контрал не могу его применить. То есть у меня на этот контрал тимспик забит но нажав на кнопку джоя он не активируется.

И ещё я создал map карту свою с настройками кабана таким макаром. Получается эти клавиатурные сочетания не обрабатываются? Надо ли контрол центер загружать или достаточно в контрол менеджер профиль загружать. Ещё не понятен директ мод и офф мод.

"Screw you guys, i'm going home."

• Replies 226
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И ещё я создал map карту свою с настройками кабана таким макаром. Получается эти клавиатурные сочетания не обрабатываются? Надо ли контрол центер загружать или достаточно в контрол менеджер профиль загружать. Ещё не понятен директ мод и офф мод.
Джой может работать в 3-х режимах - off, direct и map. Off - не рассматриваем, т. к. собственно ничего не работает. Direct - в этом случае карта профиля (та самая map) не загружается (и соответственно не работают все то, что там напрограммировано). В этом случае джой рассатривается как обычное устройство ввода, которое можно программировать например непосредственно из Локона в окне настроек игры. Map режим - самый фунциональный, все (точнее почти все) программируется средствами CHCC. То, какой режим у тебя используется в данный момент (директ или мэп), видно по форме пиктограммы CHCM в трее (и по названию устройства ввода в окне настроек игры).

Подскажите пожалуйста почему я назначив на кнопку джоя Левый контрал не могу его применить. То есть у меня на этот контрал тимспик забит но нажав на кнопку джоя он не активируется.

У тебя либо директ-режим и не не загружен профиль (см. выше), либо ошибка в программировании. Нажатия могут быть разные - нажатие с отпусканием, удержание клавиши нажатой (залипание). Копай в этом направлении.
  • Like 1
Posted

Чтот не получается. Открыл карту мэп, пытаюсь её загрузить и выдаёт такое. Пробовал открыть чужой профиль, так у него вместо поля там где у меня прописаны сочетания клавиш написано словом действие типа trim-left.

69102142_.jpg.878da275135b33f989caecc5369173da.jpg

Posted (edited)
Чтот не получается. Открыл карту мэп, пытаюсь её загрузить и выдаёт такое. Пробовал открыть чужой профиль, так у него вместо поля там где у меня прописаны сочетания клавиш написано словом действие типа trim-left.
По рисунку правильная последовательность должна быть такой: KEYS +SPC CHARDLY -SPC Читай мануал :) А вообще-то, если это спуск, то просто:

SPC

Edited by volk
Posted
По рисунку правильная последовательность должна быть такой: KEYS +SPC CHARDLY -SPC Читай мануал :) А вообще-то, если это спуск, то просто:

SPC

Та я по мануалу и делал. Нажимал правой клавишей по тому полю и нажимал нужную клавишу и он автоматом прописывает нажатие отжатие.:(

Posted (edited)

А +spc -spc должно было означать - нажатие пробела/отпускание пробела? По науке но упростив можно делать так - снимаем галочку DX Mode, появляются поля Press и Release в разделе Normal Action (при условии если это кнопка). В поле Press кликаем правой кнопкой и жмём - Record Keystrokes затем в появившемся окне жмём те хитрые клавиши (Ctrl, Alt, Shift, Win и т.п) или их комбинации, в том числе с обычными клавишами символов, которые нам нужны. Последовательность отображается зелёным. В данном случае пробел. По завершению, жмём Exit и видим правильную транскрипцию, понятную для диспетчера CH.

Как получилось +SPC -SPC я вообще не понял... :)

Edited by karlsen
  • Like 1
Posted

А про поводу "trimm-left" - для этого нужно использовать командный файл. Можно сотворить самому можно стянуть готовый на хангаре... Объясни чего конкретно хочешь добиться, мож народ подскажет более простое решение...

Posted (edited)
А +spc -spc должно было означать - нажатие пробела/отпускание пробела? По науке но упростив можно делать так - снимаем галочку DX Mode, появляются поля Press и Release в разделе Normal Action (при условии если это кнопка). В поле Press кликаем правой кнопкой и жмём - Record Keystrokes затем в появившемся окне жмём те хитрые клавиши (Ctrl, Alt, Shift, Win и т.п) или их комбинации, в том числе с обычными клавишами символов, которые нам нужны. Последовательность отображается зелёным. По завершению, жмём Exit и видим правильную транскрипцию, понятную для диспетчера CH.

Спасиб ща попробую заного, бо я не ексит нажимал, а просто окно закрывал и получалось прес и релиз. ща проверю.

И ещё у меня в менеджере горит только офф мод и директ мод а крайний не активен. Чтот не так?

Edited by Maler

Posted
Спасиб ща попробую заного, бо я не ексит нажимал, а просто окно закрывал и получалось прес и релиз. ща проверю.

И ещё у меня в менеджере горит только офф мод и директ мод а крайний не активен. Чтот не так?

Как запрограммируешь хоть один элемент и сохранишь в файл, должен стать активным.

Posted
А вот такой.

Этот думаю - мечта вертушечника, но его реально купить, а тот что ищу я уже практически нет... :( И почему такие девайсы не получили современного развития? Вчера нашел статью, в которой говорилось, что самый первый джой с обратной связью был сделан CH Products в 1997ом году! И выглядел он почти как копия CH CombatStick. А тепрь они ничего с обратной связью не выпускают... Странно...

Posted
Этот думаю - мечта вертушечника, но его реально купить, а тот что ищу я уже практически нет... :( И почему такие девайсы не получили современного развития? Вчера нашел статью, в которой говорилось, что самый первый джой с обратной связью был сделан CH Products в 1997ом году! И выглядел он почти как копия CH CombatStick. А тепрь они ничего с обратной связью не выпускают... Странно...

А что ищешь?

Posted

novosib611, пардонюсь - тот что выложил ты, тоже хрен купишь... :) Почитал на их сайте... Тренажёр для вояк... Я однажды по наивняку тоже пытался связаться с чуваками которые производят манипуляторы для военных симуляторов. Хотел купить у них чёнить... :) Вот они наверное ржали... Спрашивали меня, от какого ведомства МО США я выступаю... С адресом-то в домене mail.ru :)))

Posted

такс, вроде получается. Только теперь в осевых командах игры не вижу микростика на руде. Как это сделать?

Posted
такс, вроде получается. Только теперь в осевых командах игры не вижу микростика на руде. Как это сделать?

Молви старче, чего тебе надобно на министик тот... :) Парой страниц назад уже обсуждали как заставить министик озираться в кокпите. Не то ли?

Posted
Молви старче, чего тебе надобно на министик тот... :) Парой страниц назад уже обсуждали как заставить министик озираться в кокпите. Не то ли?

:D Молвлю. Хочу slew control назначить котрый на клавишах , . / ; Но он есть и в осевых командах. Как назначить на него эти кнопки, а лучше осью сделать, понеже так правильней наверное.

Posted

ах ты дурачина я простофиля. Этж я не в том поле оси пытался назначить. Теперь всё работает. Огромное тебе спасибо Карлсен за помощь и мануал!

П.С. Кому нужен профиль, не? У меня чисто ХОТАС получился как и в кабанчике.

Posted (edited)

галачка на dx mode вроде должна стоять на те оси... не помню уже

а уже разобрались... а ведь можно и кнопки назначить на те оси )))

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

maler, молодец, что разобрался. Я лично назначил бы миниджою дублировать оси мыши, а затем в игре назначил мышиные оси на то действие, которое интересует. Вобщем, поздравляю с полноценным ХОТАСом! Да здравствует Че! :)

Posted (edited)

Вопрос назрел. Можно ли на кнопку стрельбы из пушки (пробел) повесить ещё и стабилизацию PAC которая набукву P. То есть при нажатии на кнопку сначала как бы нажималась Р, а потом пробел.

Отмена. Сам догадался методом тыка. Написал HOLD p SPC. Теперь вообще зачётно. И Удобную мне скорость как раз выставил на слю контроль который на миниджое.

Да здравствует Че! smile.gif

Edited by Maler

Posted
novosib611, пардонюсь - тот что выложил ты, тоже хрен купишь... :) Почитал на их сайте... Тренажёр для вояк... Я однажды по наивняку тоже пытался связаться с чуваками которые производят манипуляторы для военных симуляторов. Хотел купить у них чёнить... :) Вот они наверное ржали... Спрашивали меня, от какого ведомства МО США я выступаю... С адресом-то в домене mail.ru :)))

)

Во я поржал, извените за флуд...

Posted

Не почти как, а именно как CH CombatStick. Только с датчиком сбоку вкл\откл FFB. Ручка с этого ждоя у меня щаз лежит в разобранном виде. Будет донором на замену РУС в Сайдвиндере. Ждой тот с Game-портом и FFB там просто тряска да вибрация :music_whistling:. Но моторы там ого-го! Мощь :smilewink:

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted

Отмена. Сам догадался методом тыка. Написал HOLD p SPC. Теперь вообще зачётно. И Удобную мне скорость как раз выставил на слю контроль который на миниджое.

Да здравствует Че! smile.gif

Вот молодец! А я уже начал скрипт обдумывать... :)

Кстати можно поподробнее, что там за РАС-1 и РАС-2? Это типа стабилизации угловых положений перед стрельбой? А-то я вот задумался над твоей задачей и захотел себе на Су-25Т прилепить подобную функцию на единое нажатие БК (временное отключение АП для наведения на цель - ALT~). Но пока идей нет, т.к. даже без джоя не получается одновременно удерживать ALT~ и использовать пробел... Надо самому поновой перечитывать мануал... :) Заодно, глядишь, вернусь к окончательному переводу...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...