джонсмитт Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 У меня следующая ситуация, при установке 2 -ой операционной системы не видна предыдущая. Подробнее. Железо. М/п ASUS P5K Ж/д 4 штуки 120/160/250/500Гб ОС XPsp3 - х86 / Vista(или 7) - х64 Ставлю так. На 120г устанавливаю XPsp3, затем на 160г Vista(или 7-ку). Ранее при загрузке выскакивало окно выбора, сейчас только последняя установленная ОС. В чём может быть дело? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
muffler Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 ОСи не знают о существовании друг друга. Если мат.плата АСУС, то после включения ПК нажми F8, выскочит меню выбора ЖД с которого загружать ОС. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
джонсмитт Posted July 12, 2010 Author Posted July 12, 2010 ОСи не знают о существовании друг друга. Если мат.плата АСУС, то после включения ПК нажми F8, выскочит меню выбора ЖД с которого загружать ОС. Ок, обязательно попробую, но дело в том, что ранее во время загрузки выбор(в течении 20 сек) выскакивал автоматически, может это где-то в биосе настраивается? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
SAS Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Ранее при загрузке выскакивало окно выбора, сейчас только последняя установленная ОС. В чём может быть дело? по-моему это меню выбора системы автоматически создаётся, если системы ставятся на разные разделы одного диска. но его можно создать и вручную, там не сложно: http://www.sevenforums.com/tutorials/2676-bcdedit-how-use.html но лично я делаю, как описано выше - жму Ф8 при загрузке биоса и выбираю винт.
DaoKakao Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Сделай так - разбей один винчестер на 3и раздела, для XP первый должен быть primary MBR (active), второй тоже primary но не активный, третий logical - оставшееся пустое место. Ставишь XP на первый раздел и затем ставишь 7ку на второй раздел, при такой схеме корректно прописывается bootmanager. Для работы с (разбивка, создание, форматирование) диском лучше Acronis нет... [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 зайди в "мой компьютер" -"свойства" - вкладка "дополнительно" - загрузка и восстановление (параметры) и посмотри не слетела ли там галочка напротив пункта "отображать список операционных систем" 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
джонсмитт Posted July 12, 2010 Author Posted July 12, 2010 (edited) Сделай так - разбей один винчестер на 3и раздела, для XP первый должен быть primary MBR (active), второй тоже primary но не активный, третий logical - оставшееся пустое место. Ставишь XP на первый раздел и затем ставишь 7ку на второй раздел, при такой схеме корректно прописывается bootmanager. Для работы с (разбивка, создание, форматирование) диском лучше Acronis нет... Дельно:) требует опробации. А с Acronis тоже есть беда, на загрузочном диске есть эта программа, но она не видит ни одного диска, поэтому вне оси я не разбить ни да же отформатировать их не могу:( зайди в "мой компьютер" -"свойства" - вкладка "дополнительно" - загрузка и восстановление (параметры) и посмотри не слетела ли там галочка напротив пункта "отображать список операционных систем" Хм... а в какой из двух ОС это делать? Edited July 12, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
aviaholic Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 акроникс - попробуй безопасный режим. По поводу осей - это фишка висты, что она себя выше ХР ставит. Поэтому либо выбор через жесткие диски (желательно, чтобы при установке одной системы на свой диск - второй диск был отключен, дабы виста не прописала гадостей в бутсектор диска с ХР), либо через какой-либо ОС селектор - типа того же акроинкса. ПыСы зачем иметь ХР+висту? Я понимаю, если б это была виста+генту или что нить в этом плане :) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
DaoKakao Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Дельно:) требует опробации. А с Acronis тоже есть беда, на загрузочном диске есть эта программа, но она не видит ни одного диска, поэтому вне оси я не разбить ни да же отформатировать их не могу:( Хм... а в какой из двух ОС это делать? Чё за винты? [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted July 12, 2010 Author Posted July 12, 2010 (edited) желательно, чтобы при установке одной системы на свой диск - второй диск был отключен, дабы виста не прописала гадостей в бутсектор диска с ХР Так и делал, физически отключал все диски кроме того на который устанавливал, акроникс запускал с бут диска без загрузки ОС. ПыСы зачем иметь ХР+висту? Я понимаю, если б это была виста+генту или что нить в этом плане :) Мне VISTA sp1 x64, куда я устанавливаю только: драйвера матери, видеокарты, LO2, ЧА и фритреккер. А ХР sp3 x86 для жены и детей, они к ним привыкли :) Чё за винты? самунг160, хитачи120, сегейт250 и вестерндижитал500. ПС. vista на самсунг, ХР на хитачи Edited July 12, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Хм... а в какой из двух ОС это делать? ну для начал в той которая грузиться :) а вообще я лично просто отдельно поставил разнве ос на разные диски. предварительно отключив попеременно то один то другой. И теперь просто при семене ОС захожу в меню загрузки -выбираю диск с котрого надо грузиться и все. Мне это удобней. потому что ни полностью независимы друг от друга и в случае серьезного сбоя - всегда можно загрузиться с другой. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DaoKakao Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 самунг160, хитачи120, сегейт250 и вестерндижитал500. ПС. vista на самсунг, ХР на хитачи Я имею ввиду интерфейс какой? Для начала создай самим Акронисом загрузочный диск, а потом сделай все как я говорю и будет табе Счастье :) [sIGPIC][/sIGPIC]
DaoKakao Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 и в случае серьезного сбоя Серьезные сбои бывают в случаях серьезных проблем с головой или руками:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Серьезные сбои бывают в случаях серьезных проблем с головой или руками:) естесвено :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
джонсмитт Posted July 12, 2010 Author Posted July 12, 2010 Серьезные сбои бывают в случаях серьезных проблем с головой или руками:) Причин жаловаться на голову и на руки пока не было :) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Причин жаловаться на голову и на руки пока не было :) Да это было сказано вообще. А не с намеком на кого-то. Я сам еще тот ламер. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BR55Sevas Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Установлены 2 ОС - ХР и 7, при загрузке выпадает меню выбора какую грузить, но его видно меньше секунды, по умолчанию курсор стоит на 7. в каком файле прописать чтобы это окно висело некоторое время? сейчас приходится при загрузке постоянно нажимать стрелки, чтобы это окно осталось висеть для выбора ОС. МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Eponsky_bot Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 (edited) Установлены 2 ОС - ХР и 7, при загрузке выпадает меню выбора какую грузить, но его видно меньше секунды, по умолчанию курсор стоит на 7. в каком файле прописать чтобы это окно висело некоторое время? сейчас приходится при загрузке постоянно нажимать стрелки, чтобы это окно осталось висеть для выбора ОС. зайди в "мой компьютер" -"свойства" - вкладка "дополнительно" - загрузка и восстановление (параметры) там есть опция установки времени Edited July 12, 2010 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DaoKakao Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 зайди в "мой компьютер" -"свойства" - вкладка "дополнительно" - загрузка и восстановление (параметры) там есть опция установки времени Она называется - "Time to display list of operating system" или "длительность отображения списка операц. систем" :smilewink: 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted July 13, 2010 Author Posted July 13, 2010 К сожалению ни один из выше указанных способов не помог, предположу что причина кроется в БИОС материнской платы, поэтому сегодня диски отформатирую на другом компьютере и обновлю биос, посмотрим что получится. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Eponsky_bot Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 К сожалению ни один из выше указанных способов не помог, предположу что причина кроется в БИОС материнской платы, поэтому сегодня диски отформатирую на другом компьютере и обновлю биос, посмотрим что получится. а если тупо попробовать загрузиться с дтого диска на котором стоит XP. (ты вроде говорил что на разные диски ставил):huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
DaoKakao Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 (edited) Озвучь мамашку.. Что конкретно происходит с компом, пробовал ли ты мой способ, если да, то на каком этапе заклинило? Edited July 13, 2010 by DaoKakao [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted July 13, 2010 Author Posted July 13, 2010 а если тупо попробовать загрузиться с дтого диска на котором стоит XP. (ты вроде говорил что на разные диски ставил):huh: Это не вариант, так как перетыкать диски каждый раз просто неудобно, но таки да я пробовал в этом случае есть и та и другая ОС. Озвучь мамашку.. Что конкретно происходит с компом, пробовал ли ты мой способ, если да, то на каком этапе заклинило? ASUS P5K Deluxe/WiFi-APASUS P5K Deluxe/WiFi-AP Да в принципе ничего не клинило, разбил диск на 3 сектора 2 активных и 1 один нет, установил ХР на С(попробовал-всё работает),поставил VISTA на D, Е -чистый. При загрузке вариантов выбора нет, тупо VISTA. Пробовал наоборот в этом случае рабочая ОС ХР, соответственно как последняя установленная. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Eponsky_bot Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 Пробовал наоборот в этом случае рабочая ОС ХР, соответственно как последняя установленная. а разве старшую ОС можно поставить поверх младшей? А че ты 7-орку не поставишь? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
vort Posted July 13, 2010 Posted July 13, 2010 может дело в джампере ,типа ты поставил первую ОС на слеев а вторую на мастер и MBR находится на слееве а грузит постоянно ОСь с мастера !?!?!?
Recommended Posts