k0lya83 Posted April 21, 2012 Posted April 21, 2012 (edited) Всем привет. Тем кому хочется настроить данный джойстик. Люфт оси Z (вращение), как я понимаю, есть у всех джойстиков этой серии, даже новых. Но при небольшой доработке его можно удалить. Проблема заключается в неплотном прилегании рукоятки к основному стержню. Снимаем рукоятку. Внизу рукоятки есть небольшая защелка, ее нужно аккуратно расфиксировать. Далее наматываем на стержень какой-нибудь уплотняющий материал. Можно к примеру скотч, я использвовал одноразовые упругие салфетки. Ставим рукоятку обратно (быть может по началу это окажется непросто) . Следим, чтобы возвратная пружина оставалась на своем месте. В итоге, для новых джойстиков люфт исчезает напрочь. На всякий, в настройках поставьте небольшую мертвую зону. Вопрос, покупать - не покупать такой джой? За небольшие деньги, которые он стоит, можно и повозиться с маленькой доработкой. В общем и целом, решайте сами. ВАЖНО: Не знаю насчет утраты гарантии в таком случае!!! Edited April 21, 2012 by k0lya83
flaner Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 (edited) Так получилось,отсутствует РОШ :( Полазил по инету,оказалось что для РОШ можно поставить переменное сопротивление от 1 кОм до 100 кОм. Купил за 34 руб. на 33 кОм, доволен как слон :thumbup: По сравнению с оригиналом более точное управление. Мало ли,может кому пригодится. Edited June 5, 2013 by flaner
Sib42Ru Posted August 23, 2012 Posted August 23, 2012 Всем привет. Уважаемые вирпилы прошу вашего совета по настройке этого джойстика для управления Ка-50 в режиме реальности, как я только не старался, как только не двигал ползунки по настройке чувствительности осей в самом симуляторе и в сторонних программах типа Logitech Profiler, DXTweak2 так и не смог добиться золотой середины. Сам джойстик довольно новый, то есть я думаю что с резисторами все в порядке. P.S. После пробной настройки через программу DXTweak2 появилась довольно большая мертвая зона по всем осям кроме РОШа, примерно на 1/3 хода ручки, при том остальные 2/3 хода ручки слишком резко меняют крен, либо тангаж при движении в какую либо из сторон. Я пробовал удалять настройки DXTweak2 с помощью программы ClrCalib64 с того же сайта что и DXT, но разницы не заметил. При проверке в Windows все оси работают отлично вплоть до 1мм. Игру переустанавливал, Logitech Profiler отключал, драйвера джойстика удалял и по новой ставил, но все тоже самое. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
Eponsky_bot Posted August 23, 2012 Posted August 23, 2012 ;1536304']Всем привет. Уважаемые вирпилы прошу вашего совета по настройке этого джойстика для управления Ка-50 в режиме реальности, как я только не старался, как только не двигал ползунки по настройке чувствительности осей в самом симуляторе и в сторонних программах типа Logitech Profiler, DXTweak2 так и не смог добиться золотой середины. Сам джойстик довольно новый, то есть я думаю что с резисторами все в порядке. P.S. После пробной настройки через программу DXTweak2 появилась довольно большая мертвая зона по всем осям кроме РОШа, примерно на 1/3 хода ручки, при том остальные 2/3 хода ручки слишком резко меняют крен, либо тангаж при движении в какую либо из сторон. Я пробовал удалять настройки DXTweak2 с помощью программы ClrCalib64 с того же сайта что и DXT, но разницы не заметил. При проверке в Windows все оси работают отлично вплоть до 1мм. Игру переустанавливал, Logitech Profiler отключал, драйвера джойстика удалял и по новой ставил, но все тоже самое. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. а в самом симе , в настройках как ось себя ведет ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
andyustim Posted August 23, 2012 Posted August 23, 2012 (edited) Всем привет. Тем кому хочется настроить данный джойстик. Люфт оси Z (вращение), как я понимаю, есть у всех джойстиков этой серии, даже новых. Но при небольшой доработке его можно удалить. Проблема заключается в неплотном прилегании рукоятки к основному стержню. Снимаем рукоятку. Внизу рукоятки есть небольшая защелка, ее нужно аккуратно расфиксировать. Далее наматываем на стержень какой-нибудь уплотняющий материал. Можно к примеру скотч, я использвовал одноразовые упругие салфетки. Ставим рукоятку обратно (быть может по началу это окажется непросто) . Следим, чтобы возвратная пружина оставалась на своем месте. В итоге, для новых джойстиков люфт исчезает напрочь. На всякий, в настройках поставьте небольшую мертвую зону. Я надевал кусочек стержня от шариковой ручки на оба конца возвратной пружины. Подходит 0 в 0. Рекомендую. Edited May 28, 2013 by andyustim
Sib42Ru Posted August 23, 2012 Posted August 23, 2012 to Eponsky_bot Я немного разобрался, мертвая зона была почему-то из-за кривой, стояло на 100, но все равно не понятно ведь из-за кривой должна уменьшаться чувствительность а не увеличиваться мертвая зона, так что теперь мертвой зоны нет, а чувствительность просто не реальная. Может где то еще могут быть ошибки. P.S. Замечу еще раз, при проверке в Windows все просто отлично. Может можно как то сделать, чтоб как будто я вообще первый раз джойстик подключил (т.е. удалить все касаемо джойстика)?
Eponsky_bot Posted August 23, 2012 Posted August 23, 2012 (edited) ;1536543']to Eponsky_bot Я немного разобрался, мертвая зона была почему-то из-за кривой, стояло на 100, но все равно не понятно ведь из-за кривой должна уменьшаться чувствительность а не увеличиваться мертвая зона, так что теперь мертвой зоны нет, а чувствительность просто не реальная. Может где то еще могут быть ошибки. P.S. Замечу еще раз, при проверке в Windows все просто отлично. Может можно как то сделать, чтоб как будто я вообще первый раз джойстик подключил (т.е. удалить все касаемо джойстика)? вообще конкретно по этому джойстику я уже не раз встречал жалобы на завышенную чувствительность. Надо поискать тут сообщения по поводу данного девайса.... http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=77703 кстати может опцию " рендж" сделать поменьше ? Edited August 23, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Sib42Ru Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 (edited) вообще конкретно по этому джойстику я уже не раз встречал жалобы на завышенную чувствительность. Надо поискать тут сообщения по поводу данного девайса.... http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=77703 кстати может опцию " рендж" сделать поменьше ? "Рендж" это "насыщение" по XY? Я пробовал делать меньше, тогда ЛА из одного положения в другое переходит еще быстрее. Сейчас попробую поискать по ссылке которую ты дал. Edited August 24, 2012 by Sib42[Ru]
ThePhobius Posted August 24, 2012 Posted August 24, 2012 ;1536687']"Рендж" это "насыщение" по XY? Я пробовал делать меньше' date=' тогда ЛА из одного положения в другое переходит еще быстрее. Сейчас попробую поискать по ссылке которую ты дал.[/quote'] Насыщение У убавить, кривые по возможности выпрямить.
Sib42Ru Posted August 25, 2012 Posted August 25, 2012 to ThePhobius Я попробовал немного убрать насыщение по осям Y (стояло по 100 я поставил на 55, кривая 45) и управление стало гораздо плавнее. Буду пробовать экспериментировать с этими параметрами, думаю удастся найти золотую середину, сейчас и так намного лучше. Спасибо за помощь Eponsky_bot, ThePhobius
signalman Posted January 22, 2013 Posted January 22, 2013 (edited) Помогите решить проблему После установки DCS_World_release_en_1.2.2.7570 игра отказывается видеть РУД, а точней он определяется как unknown:5119 и соответственно не функционирует (назначить команды не получается). Все остальные оси, кнопки и хатку видит. В остальных играх и системе все работает нормально. Win7x64bit сам джойстик соответственно Logitech Force 3D Pro (J-UK17) Может сталкивались? Edited January 22, 2013 by signalman
DooM Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Когда у меня на 3д экстрим начинал центр дрожать я разбирал его и в каждый переменный резистор делал иньекцию капли wd-40. Помогало примерно на полгода. i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
Acriculor Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 А я еще графит с крандаша (через наждачку) в резюки крошил, помогает, но совсем ненадолго, потому на холлы переделал.
sigalovmail Posted July 22, 2020 Posted July 22, 2020 Назначение РУД на ползунок Как назначить управление двигателями на ползунок Logitech Extreme 3D ?
olegon Posted July 22, 2020 Posted July 22, 2020 Как назначить управление двигателями на ползунок Logitech Extreme 3D ? Настройки управления - осевые команды - РУД - 2 клика, откроется окно - пошевелить ползунок и он в этом окне определится. Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
basnultr Posted January 24, 2021 Posted January 24, 2021 (edited) 22.07.2020 в 18:31, sigalovmail сказал: Назначение РУД на ползунок Как назначить управление двигателями на ползунок Logitech Extreme 3D ? Добавить Slider_1 Edited January 24, 2021 by basnultr
Recommended Posts