ED Team OnePride Posted October 10, 2010 Author ED Team Posted October 10, 2010 О уже лучше, спс) Я правильно понял что 40 мрад это угловой размер объекта шириной 40м на дистанции 1 км? соответственно 80м на 2км и т.д. [sIGPIC][/sIGPIC]
tuzik Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 И для общего развития, при каких условиях на щитке загараются выделенные индикаторы, и собственно что переключают как-бы неиспользуемые в локоне тумблеры на нем же? Эти тумблеры и лампы обведенные красными кружками относятся к ЯО :) 1
ED Team OnePride Posted October 11, 2010 Author ED Team Posted October 11, 2010 (edited) Вобщем победил я глюк с отображением прозрачных объектов, прописав для упрямых материалов в файле .skins тип "holed standart". Но обнаружилась новая "фича"(с) - как-то через "ни как надо" отрабатывается альфа-канал в материале типа "holed standart" и "lighting standart" (с материалом "standart" прозрачные объекты так и не появляются на переднем плане, так что альтернатив я пока не вижу). Ощущение что альфа имеет всего 16 оттенков. Так на RGB похоже вообще приходится всего 256 цветов, что видно на скрине...очередной раз взываю к спецам из ЕД, т.к. такие косяки вылавливать без четкого мануала - мозг уже взрывается. И по поводу неподвижной прицельной сетки, нашел размеры конкретно для АСП-17, все же различия от сетки ИЛС-31 имеются. В общем сетку воспроизвел достаточно точно, все угловые размеры соответствуют действительности, но, как повелось, и здесь имеется целый ряд не самых сладких моментов: 1) из-за кривизны родной кабины (или чего-то там, это мне не ведомо), ее модель была повернута дополнительно на 4 градуса вверх. Тогда возникает вопрос: а под каким реально углом проходит сгф для этой самой кабины??? 2) Сетка имеет точные угловые размеры, но у меня нет информации по расположению центрального перекрестия. Есть предположение, что перекрестие расположено на -2 градуса от сгф... Пока что перекрестие установлено в 0 градусов для сцены, в которой сама кабина повернута на +4 градуса (прости господи за туфталогию, но по другому это сложно объяснить:huh:). Если полагать, что и сгф вместе с кабиной повернуто на +4 град, в то время как сетка имеет -2 град от сгф, в итоге сетку надо будет довернуть на +2 град.... 3) Эмпирическим путем установлено, что в сцене кабины вся геометрия, расположенная на расстоянии более чем ~5м от точки обзора, обрезается. Это означает, что модель сетки невозможно вынесте вперед дальше чем на 5 метров, иначе она просто не отображается:mad:... Изначально ставил сетку на 20 метров вперед,но в итоге пришлось оставить ее на 5ти метрах. В результате этого коллиматорность получается очень условная, но при активном маневрировании эффект все же ощущается... 4) область, в которой видно индикацию прицела, ограничена размером линзы и соответственно ее отражением. Чтобы полностью увидеть изображение прицела -летчику нужно крутить головой. Программно этот эффект, на сколько я помню, сделан. Сейчас же сетка сделана простым изображением и поэтому ее видно полностью. Вот я и думаю, этот эффект можно воссоздать частично - стерев невидимые части сетки в центральном положении по форме круга, или оставить полную стеку так как есть без изменений. Очевидно gри сильном смещении головы сетка будет выходит за пределы отражателя АСП. Раздумья. Я правильно понял что 40 мрад это угловой размер объекта шириной 40м на дистанции 1 км? соответственно 80м на 2км и т.д.Очередной раз отвечаю на собственный вопрос: да, я понял правильно, при условии если можно пренебречь ошибкой в 4.5%. Если ей пренебречь нельзя (что и учитывалось в итоге), нужно тысячные делить на ~0.95492, получатся метры на удалении в 1км. Эти тумблеры и лампы обведенные красными кружками относятся к ЯО От оно ж он как:) Edited October 11, 2010 by OnePride 3 [sIGPIC][/sIGPIC]
tuzik Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 У меня вопрос: а чего это бленкеры на НПП светятся как лампочки?
ED Team OnePride Posted October 12, 2010 Author ED Team Posted October 12, 2010 (edited) Потому что косячок, запамятовал:) Я так понял когда директор курса и глиссады пашет бленкеры исчезают? Edited October 12, 2010 by OnePride [sIGPIC][/sIGPIC]
tuzik Posted October 12, 2010 Posted October 12, 2010 (edited) Да. Только бленкеры не светятся как лампочки. Edited October 12, 2010 by tuzik
Pougatchev Posted October 12, 2010 Posted October 12, 2010 Sry for not talking russian, but i want to said amazing work! :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] Make the reporting system great again! https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=234508
arjuna Posted October 17, 2010 Posted October 17, 2010 You guys are Gods! This looks amazing! [sIGPIC][/sIGPIC] My PC Game Blog
Mnemonic Posted October 17, 2010 Posted October 17, 2010 Да. Только бленкеры не светятся как лампочки. Подтверждаю, бленкеры - просто как "флажки" покрашеные белой краской, это не лампочки.
ED Team OnePride Posted October 18, 2010 Author ED Team Posted October 18, 2010 немного баловства - остекление фонаря после 20 лет эксплуатации + чуть помутневше-пожелтевшее бронестекло... [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 муть и грязь это конечно хорошо, но имеем ситуацию когда и так не видно наземки, поэтому имхо грязь лишнее, усердно всматриваться в монитор очень не охото, глаза устают быстро это только для заядлых маньяков, кому зрения не жалко :) нужен чистый вариант. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team OnePride Posted October 19, 2010 Author ED Team Posted October 19, 2010 (edited) В данном случае непрозрачность бронестекла 8%, остальные стекла НЕ в местах скопления грязи прозрачны на 100% =) Итого намечается уже несколько вариантов текстурирования по нескольким параметрам: 1) цвет приборных панелей и пультов 2) наличие грязи на стеклах 3) скорее всего еще попробую замутить 2 вариант раскраски козырька при котором переплет бронестекла имеет такой же зеленый или светло-серый цвет:) Edited October 19, 2010 by OnePride [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 В данном случае непрозрачность бронестекла 8%, остальные стекла НЕ в местах скопления грязи прозрачны на 100% =) Итого намечается уже несколько вариантов текстурирования по нескольким параметрам: 1) цвет приборных панелей и пультов 2) наличие грязи на стеклах 3) скорее всего еще попробую замутить 2 вариант раскраски козырька при котором переплет бронестекла имеет такой же зеленый или светло-серый цвет:) Ну ты вообще! Всмысле молодец, слов нет! Когда уже релиз, и чем вознаграждать?;) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team OnePride Posted October 19, 2010 Author ED Team Posted October 19, 2010 Ну ты вообще! Всмысле молодец, слов нет!зпасиба, зпасиба:)Когда уже релиз, и чем вознаграждать?;)Про релиз пока рановато, ибо доделывать/переделывать еще много чего. Реально готовы только приборные панели и пульты. К остальному придется еще раз прикладывать ручки, т.к. к тому моменту когда я, например, вроде как закончил моделить фонарь и раскидал текстурные координаты - появились уточненные данные по геометрии... в итоге козырек надо будет уточнять, в то время как откидную часть фонаря надо будет существенно переделывать. С другой стороны, самое времяпожирающее занятие было воссоздание геометрии пультов и панелей (не моделинг) и их текстурирование. С фонарем, креслом, рудом и т.п. значительно проще, поэтому как доделаю левый пульт, рус и руд - обозначится финишная прямая. И еще один фактор - по работе намечается срочный договор, в итоге могу примерно на месяц выпасть из моделинга... и на удивление я надеюсь именно на этот договор :Dи чем вознаграждать?;)dcs: су-25 будет вполне достаточно ;) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
kolobok Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Обалдеть, какая красотища! :thumbup: Однозначно, от вознаграждения не уйдешь:)
ED Team OnePride Posted October 20, 2010 Author ED Team Posted October 20, 2010 Mnemonic глянь личку шоль:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Отличная кабина!! Молодец!!! У меня такой вопрос, а перископ в козырьке можно реализовать?
Flаnker Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Отличная кабина!! Молодец!!! У меня такой вопрос, а перископ в козырьке можно реализовать? Он и сейчас реализован;) Мои авиафото
ED Team OnePride Posted October 20, 2010 Author ED Team Posted October 20, 2010 (edited) Отличная кабина!! Молодец!!! У меня такой вопрос, а перископ в козырьке можно реализовать?Зеркало заднего вида шоль? Скажем так, дырку под него я оформил:D Но пока что мне не выдают секрет как забубенить зеркала в кабине, я просто уверен что достаточно задать правильное название объекта-зеркала и задать соотвествующий тип материал и возможно еще текстуру, и все будет, но пока что в эфире тишина:D зы: у меня уже давно сложилось ощущение что я как радиостанция вещаю, мои вопросы к слушателям копятся, а ответы? какие еще ответы??? :D зыы: Mnemonic кивни хотя бы, если заглядываешь в эту тему :D спешл фо ю Edited October 20, 2010 by OnePride [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Он и сейчас реализован;) Да ладно? Я там все время только дырку видел)
Flаnker Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Да ладно? Я там все время только дырку видел) Зеркала в настройках графики включи;) Мои авиафото
AkeR Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Я имею недостаточно многие навыки, чтобы говорить на русском языке. Является только одним месяцем, уехал в общественный выпуск? :wub: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team OnePride Posted October 28, 2010 Author ED Team Posted October 28, 2010 что? :) Можешь по-английски написать, все свои) [sIGPIC][/sIGPIC]
AkeR Posted October 28, 2010 Posted October 28, 2010 Nothing special. I do not want to flaster you with my cr*p. :) C00L JOB! My eyes are swimming with tears! :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team OnePride Posted October 28, 2010 Author ED Team Posted October 28, 2010 My eyes are swimming with tears! :DПолагаю от счастья:D спасибо) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts