Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

О уже лучше, спс) Я правильно понял что 40 мрад это угловой размер объекта шириной 40м на дистанции 1 км? соответственно 80м на 2км и т.д.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И для общего развития, при каких условиях на щитке загараются выделенные индикаторы, и собственно что переключают как-бы неиспользуемые в локоне тумблеры на нем же?

mainpanelleft4.jpg

Эти тумблеры и лампы обведенные красными кружками относятся к ЯО :)

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)

Вобщем победил я глюк с отображением прозрачных объектов, прописав для упрямых материалов в файле .skins тип "holed standart". Но обнаружилась новая "фича"(с) - как-то через "ни как надо" отрабатывается альфа-канал в материале типа "holed standart" и "lighting standart" (с материалом "standart" прозрачные объекты так и не появляются на переднем плане, так что альтернатив я пока не вижу). Ощущение что альфа имеет всего 16 оттенков. Так на RGB похоже вообще приходится всего 256 цветов, что видно на скрине...очередной раз взываю к спецам из ЕД, т.к. такие косяки вылавливать без четкого мануала - мозг уже взрывается.

badlights.jpg

И по поводу неподвижной прицельной сетки, нашел размеры конкретно для АСП-17, все же различия от сетки ИЛС-31 имеются. В общем сетку воспроизвел достаточно точно, все угловые размеры соответствуют действительности, но, как повелось, и здесь имеется целый ряд не самых сладких моментов:

1) из-за кривизны родной кабины (или чего-то там, это мне не ведомо), ее модель была повернута дополнительно на 4 градуса вверх. Тогда возникает вопрос: а под каким реально углом проходит сгф для этой самой кабины???

2) Сетка имеет точные угловые размеры, но у меня нет информации по расположению центрального перекрестия. Есть предположение, что перекрестие расположено на -2 градуса от сгф...

Пока что перекрестие установлено в 0 градусов для сцены, в которой сама кабина повернута на +4 градуса (прости господи за туфталогию, но по другому это сложно объяснить:huh:). Если полагать, что и сгф вместе с кабиной повернуто на +4 град, в то время как сетка имеет -2 град от сгф, в итоге сетку надо будет довернуть на +2 град....

3) Эмпирическим путем установлено, что в сцене кабины вся геометрия, расположенная на расстоянии более чем ~5м от точки обзора, обрезается. Это означает, что модель сетки невозможно вынесте вперед дальше чем на 5 метров, иначе она просто не отображается:mad:... Изначально ставил сетку на 20 метров вперед,но в итоге пришлось оставить ее на 5ти метрах. В результате этого коллиматорность получается очень условная, но при активном маневрировании эффект все же ощущается...

4) область, в которой видно индикацию прицела, ограничена размером линзы и соответственно ее отражением. Чтобы полностью увидеть изображение прицела -летчику нужно крутить головой. Программно этот эффект, на сколько я помню, сделан. Сейчас же сетка сделана простым изображением и поэтому ее видно полностью. Вот я и думаю, этот эффект можно воссоздать частично - стерев невидимые части сетки в центральном положении по форме круга, или оставить полную стеку так как есть без изменений. Очевидно gри сильном смещении головы сетка будет выходит за пределы отражателя АСП. Раздумья.

screenshot128r.jpg

screenshot131.jpg

setka2.jpg

Я правильно понял что 40 мрад это угловой размер объекта шириной 40м на дистанции 1 км? соответственно 80м на 2км и т.д.
Очередной раз отвечаю на собственный вопрос: да, я понял правильно, при условии если можно пренебречь ошибкой в 4.5%. Если ей пренебречь нельзя (что и учитывалось в итоге), нужно тысячные делить на ~0.95492, получатся метры на удалении в 1км.

Эти тумблеры и лампы обведенные красными кружками относятся к ЯО
От оно ж он как:) Edited by OnePride
  • Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Потому что косячок, запамятовал:) Я так понял когда директор курса и глиссады пашет бленкеры исчезают?

Edited by OnePride

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да. Только бленкеры не светятся как лампочки.

6918c8f37eb4t.jpg

Edited by tuzik
Posted
Да. Только бленкеры не светятся как лампочки.

6918c8f37eb4t.jpg

Подтверждаю, бленкеры - просто как "флажки" покрашеные белой краской, это не лампочки.

• ED Team
Posted

немного баловства - остекление фонаря после 20 лет эксплуатации + чуть помутневше-пожелтевшее бронестекло...

screenshot135.jpg

screenshot136b.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

муть и грязь это конечно хорошо, но имеем ситуацию когда и так не видно наземки, поэтому имхо грязь лишнее, усердно всматриваться в монитор очень не охото, глаза устают быстро

это только для заядлых маньяков, кому зрения не жалко :)

нужен чистый вариант.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted (edited)

В данном случае непрозрачность бронестекла 8%, остальные стекла НЕ в местах скопления грязи прозрачны на 100% =)

Итого намечается уже несколько вариантов текстурирования по нескольким параметрам:

1) цвет приборных панелей и пультов

2) наличие грязи на стеклах

3) скорее всего еще попробую замутить 2 вариант раскраски козырька при котором переплет бронестекла имеет такой же зеленый или светло-серый цвет:)

Edited by OnePride

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В данном случае непрозрачность бронестекла 8%, остальные стекла НЕ в местах скопления грязи прозрачны на 100% =)

Итого намечается уже несколько вариантов текстурирования по нескольким параметрам:

1) цвет приборных панелей и пультов

2) наличие грязи на стеклах

3) скорее всего еще попробую замутить 2 вариант раскраски козырька при котором переплет бронестекла имеет такой же зеленый или светло-серый цвет:)

Ну ты вообще! Всмысле молодец, слов нет!

Когда уже релиз, и чем вознаграждать?;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Ну ты вообще! Всмысле молодец, слов нет!
зпасиба, зпасиба:)
Когда уже релиз, и чем вознаграждать?;)
Про релиз пока рановато, ибо доделывать/переделывать еще много чего. Реально готовы только приборные панели и пульты. К остальному придется еще раз прикладывать ручки, т.к. к тому моменту когда я, например, вроде как закончил моделить фонарь и раскидал текстурные координаты - появились уточненные данные по геометрии... в итоге козырек надо будет уточнять, в то время как откидную часть фонаря надо будет существенно переделывать.

С другой стороны, самое времяпожирающее занятие было воссоздание геометрии пультов и панелей (не моделинг) и их текстурирование. С фонарем, креслом, рудом и т.п. значительно проще, поэтому как доделаю левый пульт, рус и руд - обозначится финишная прямая.

И еще один фактор - по работе намечается срочный договор, в итоге могу примерно на месяц выпасть из моделинга... и на удивление я надеюсь именно на этот договор :D

и чем вознаграждать?;)
dcs: су-25 будет вполне достаточно ;)
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Отличная кабина!! Молодец!!! У меня такой вопрос, а перископ в козырьке можно реализовать?
Зеркало заднего вида шоль? Скажем так, дырку под него я оформил:D Но пока что мне не выдают секрет как забубенить зеркала в кабине, я просто уверен что достаточно задать правильное название объекта-зеркала и задать соотвествующий тип материал и возможно еще текстуру, и все будет, но пока что в эфире тишина:D

зы: у меня уже давно сложилось ощущение что я как радиостанция вещаю, мои вопросы к слушателям копятся, а ответы? какие еще ответы??? :D

зыы: Mnemonic кивни хотя бы, если заглядываешь в эту тему :D спешл фо ю

Edited by OnePride

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Я имею недостаточно многие навыки, чтобы говорить на русском языке. Является только одним месяцем, уехал в общественный выпуск? :wub:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Nothing special. I do not want to flaster you with my cr*p. :) C00L JOB!

My eyes are swimming with tears! :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...