Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

имеет,ИМХО.

правда объясню его с точки зрения вирпила, летающего на Су27.

1) если твоя скорость меньше чем у противника- твоя ракета к нему долетит быстрее, а его будет лететь дольше

2) Чем меньше твоя скорость, тем больше шансов, что радар ЛА противника тебя не обнаружит вообще (если сближаться под углом особенно). в купе с малозаметностью Ф22 по умолчанию, это ещё больше увеличивает его невидимость.

3) чем с большей высоты ты произведешь пуск- тем больше энергии будет у ракеты и тем дальше она пролетит.

Теперь, как это можно использовать в бою:

1) обнаружил цель, сближаюсь разгоняюсь.

2) на определенной дистанции- вертикально вверх- разменивая скокрость на энергию

3) в верхней точке перехожу на горизонтальный полет на минимальной скорости под углом к противнику.

4) работаю по воздушным целям

5) по достижении дальности, с которой по мне могут начать работать, точнее чуть раньше, перевожу самолет в пикирование с разворотом на 180 градусов, размениваю энергию на скорость...

и хрен меня достанешь.

ИМХО, этот цирк очень даже эффективен.

З.Ы. особенно если учесть, что реально сбить истребитель противника, у которого нормальные и работоспособные системы предупреждения об излучении, на дальних дистанциях невозможно, то есть надо сближаться хотя бы км до 20. ( это опять же инфо из ЛО :-) )

Edited by =UVAF= Bond
Posted
2) на определенной дистанции- вертикально вверх- разменивая скокрость на энергию
И теряя противника, потому что антенна локатора - неподвижная и наклонная.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

1) если твоя скорость меньше чем у противника- твоя ракета к нему долетит быстрее, а его будет лететь дольше

В реале все наоборот. Ракета пущенная с самолета с большей скоростью, имеет большую максимальную скорость и быстрее достигает противника.

2) Чем меньше твоя скорость, тем больше шансов, что радар ЛА противника тебя не обнаружит вообще (если сближаться под углом особенно). в купе с малозаметностью Ф22 по умолчанию, это ещё больше увеличивает его невидимость.

Да. С меньшей поступательной скоростью легче выпасть в минимальную радиальную скорость противника.

3) чем с большей высоты ты произведешь пуск- тем больше энергии будет у ракеты и тем дальше она пролетит.

Да.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это реально круче чем колокол.

мало того, что он исчезнет с радаров во время климба, так и сразу после перехода в горизонтальный полет, можно отработать по целям, развернуться, разменять энерги. на скорость и свалить по быстрому!

Там как раз для таких моментов три тумблера есть: "Give 100 ammo", "Give 100 fuel" и " Stealth"...

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
В реале все наоборот. Ракета пущенная с самолета с большей скоростью, имеет большую максимальную скорость и быстрее достигает противника.

навскидку, вроде как правильно, но уверен, что эта зависимость не прямо пропорциональна. точнее так: если я пущу Р27 ЕР пр скорости ЛА 1000км час, до какой скорости разгонится ракета? и сколько она пролетит? какое расстояние

И если я пущу ракету со скорости 200 км в час? как быстро она разгониться до 1000км, час, то есть нивелирует разницу в стартовой скорости? За сколько секунд работы двигателя?

Если взять пример, что два самолета пустят друг по другу ракеты, одинаковые по ТТХ и с одинаковой высоты, но у одного скорость 200км час, а у другого 1000, то первый ЛА за минуту пролетит 3, 33 км, а второй больше чем 16. Вы уверены, что разница в стартовой скорости будет достаточной чтобы ракета, выпущенная с более быстрого ЛА прилетела первой? А если при этом малоскоростной ЛА не сближается прямолинейно, а летит под максимально возможным углом при котором цель сопровождается до момента захвата головкой самонаведения? то тогда ситуация ещё больше в пользу малоскоростного ЛА.

И теряя противника, потому что антенна локатора - неподвижная и наклонная.
Конечно теряя своим БРЭО, но ведь и противник меня теряет.

Там как раз для таких моментов три тумблера есть: "Give 100 ammo", "Give 100 fuel" и " Stealth"...

Я оценил твой юмор, поставить +?

Posted

Предлагаю не лезть в дебри ракетных боев. Посмотрите, как он рулит по перрону как взлетает (с) Вадим Захаров смело набирает высоту и "лезет верх" не имея достаточной скорости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
навскидку, вроде как правильно, но уверен, что эта зависимость не прямо пропорциональна. точнее так: если я пущу Р27 ЕР пр скорости ЛА 1000км час, до какой скорости разгонится ракета? и сколько она пролетит? какое расстояние

И если я пущу ракету со скорости 200 км в час? как быстро она разгониться до 1000км, час, то есть нивелирует разницу в стартовой скорости? За сколько секунд работы двигателя?

Да зависимость не прямая. Есть порог выше которого ракета никак не разгонится, когда сила лобового сопротивления будет равна тяге двигателя.

Но это уже на больших махах, для Р-27ЭР в районе 3-4 на малой высоте и в районе 5-6 на большой.

В общем случае скорость ракеты вычисляется по формуле Vракеты = Vносителя + приращение скорости от тяги двигателя ракеты.

В твоем примере точно могу сказать, что ракета запущенная на скорости 1000 км/ч будет иметь максимальную скорость примерно на 800 км/ч больше, чем ракета запущенная на скорости 200 км/ч.

Если взять пример, что два самолета пустят друг по другу ракеты, одинаковые по ТТХ и с одинаковой высоты, но у одного скорость 200км час, а у другого 1000, то первый ЛА за минуту пролетит 3, 33 км, а второй больше чем 16. Вы уверены, что разница в стартовой скорости будет достаточной чтобы ракета, выпущенная с более быстрого ЛА прилетела первой?

Это школьная математика.

Расстояние для двух ракет одинаковое и равно расстоянию между самолетами.

Какая ракета быстрее преодолеет это расстояние, ракета с большей скоростью или ракета с меньшей скоростью? ;)

А если при этом малоскоростной ЛА не сближается прямолинейно, а летит под максимально возможным углом при котором цель сопровождается до момента захвата головкой самонаведения? то тогда ситуация ещё больше в пользу малоскоростного ЛА.

Нет.

Расстояние при этом все равно одинаковое. :)

Эта логика имеет смысл в том случае, если после пуска на большой скорости носитель тормозиться и совершает тактический отворот.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Но это уже на больших махах, для Р-27ЭР в районе 3-4 на малой высоте и в районе 5-6 на большой.

Странно, тогда почему Вымпеловцы декларируют скорость 4,5 маха для ЕР? унижают свое изделие?

В твоем примере точно могу сказать, что ракета запущенная на скорости 1000 км/ч будет иметь максимальную скорость примерно на 800 км/ч больше, чем ракета запущенная на скорости 200 км/ч.

ну так это мы компенсируем пуском с большей высоты. :-)

Это школьная математика.

Расстояние для двух ракет одинаковое и равно расстоянию между самолетами.

Какая ракета быстрее преодолеет это расстояние, ракета с большей скоростью или ракета с меньшей скоростью?

Школьная, но в один капкан ты попался: расстояние, которое необходимо пролететь двум ракетам не одинаковое. для ракеты, которая пущена по медленному самолету- надо будет преодолеть большее расстояние, элементарно, Ватсон. Самолеты сближаются. Но с разной скоростью! медленный за минуту сократит расстояние до ракеты на 3 км, а быстрый на 16. То есть ракета, выпущенная с медленного самолета (200км час) должны пролететь на 13 км меньше, чем та, которую пустили с более скоростного ЛА (1000км час)(если минуту будет лететь)

Нет.

Расстояние при этом все равно одинаковое.

Эта логика имеет смысл в том случае, если после пуска на большой скорости носитель тормозиться и совершает тактический отворот.

Опять тот же капкан! при полете под углом, скорость сближения ещё меньше. Edited by =UVAF= Bond
Posted

Пример: Ты и твой друг! твой друг живет в Питере (пусть он будет малоскоростным ЛА), а ты в Москве (Ракета) , решили встретиться.

двинули навстречу друг другу. Он едет на велосипеде со скоростью 20 км час, а ты на машине, со скоростью 100 км час. Вопрос, кто проедет большее расстояние до момента вашей встречи?

Вопрос н2. если твой друг поедет не по прямой тебе навстречу а в сторону? тебе понадобиться ещё больше времени и расстояния чтобы до него добраться!.

разница между тобой и ракетой в данном случае в том, что твоя скорость постоянна, а у ракеты, она через несколько секунд начнет падать. и ракета до друга может и не долететь.

Сорри за каламбур.

Posted
Странно, тогда почему Вымпеловцы декларируют скорость 4,5 маха для ЕР?

Что 4.5 Маха? Максимальная? Средняя на траектории?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я оценил твой юмор

Вся эта демонстрационная показуха выполняется с малым кол-ом топлива и без оружия...Я +- могу представить как он будет переть вверх, совершать кульбиты, падать на хвост и вытворять прочую ерунду в своем боевом весе на поле боя. Его самый крутой трюк будет пуск ракеты с горизонтального полета, может на сверхзвуке, без захода туда, где его драгоценную тушку могут изрядно подпортить.

• Like 1

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted (edited)

Справедливости ради, как и увсех других ЛА (читай Су35 и иже с ним).

До таких кульбитов скорее всего дело не дойдет, так как у него информационное поле и вооружение получше нашего будет.

Но если не приведи господь (для ам пилотов) дойдет до БВБ, то там он тоже сможет пободаться, при прочих равных)... Согласен?

Или..."Красная армия всех сильней!"(с) ?

Edited by =UVAF= Bond
Posted
Что 4.5 Маха? Максимальная? Средняя на траектории?

каюсь, кроме Вики других пруфлинков не нарыл, только там было написано о 4,5 М

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-27_(авиационная_ракета)#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Но я дико сомневаюсь, что это средняя на траектории скорость. скорее всего максимальная на большой высоте. ИМХО.

Posted
Вся эта демонстрационная показуха выполняется с малым кол-ом топлива и без оружия...Я +- могу представить как он будет переть вверх, совершать кульбиты, падать на хвост и вытворять прочую ерунду в своем боевом весе на поле боя. Его самый крутой трюк будет пуск ракеты с горизонтального полета, может на сверхзвуке, без захода туда, где его драгоценную тушку могут изрядно подпортить.

и тут ты такой берешь и пруффаешь его ужааасную тяговооруженность и отврааатное аэродинамическое качество.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Справедливости ради, как и увсех других ЛА (читай Су35 и иже с ним).

До таких кульбитов скорее всего дело не дойдет, так как у него информационное поле и вооружение получше нашего будет.

Но если не приведи господь (для ам пилотов) дойдет до БВБ, то там он тоже сможет пободаться, при прочих равных)... Согласен?

Или..."Красная армия всех сильней!"(с) ?

Су-35 это самолет 4++. А что до возможностей раптора, вопрос:

Почему его в боевых действиях его не применяли? Раз у него такие возможности.

Posted

Потому что, когда узнают его реальный ЭПР все будут долго смеяться. :)

Простите мой специфичный юмор. :blush:

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Против кого?

Ну например, ПВО типа С-400. Ну или звена МиГ-31. :music_whistling:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted (edited)
Странно, тогда почему Вымпеловцы декларируют скорость 4,5 маха для ЕР? унижают свое изделие?

Это максимальная скорость на средней высоте, где-то 6-8 км.

На малой высоте ракета не разгонится выше 3М, на большой высоте, в стртосфере, может разогнаться свыше 5М.

ну так это мы компенсируем пуском с большей высоты. :-)

На большой высоте ты никак не сможешь лететь с малой скоростью.

Школьная, но в один капкан ты попался: расстояние, которое необходимо пролететь двум ракетам не одинаковое. для ракеты, которая пущена по медленному самолету- надо будет преодолеть большее расстояние, элементарно, Ватсон. Самолеты сближаются. Но с разной скоростью! медленный за минуту сократит расстояние до ракеты на 3 км, а быстрый на 16. То есть ракета, выпущенная с медленного самолета (200км час) должны пролететь на 13 км меньше, чем та, которую пустили с более скоростного ЛА (1000км час)(если минуту будет лететь)

Ты тут что-то мудришь.

Я так понимаю что по условию задачи ракеты пускаются одновременно?

Если по условию задачи после этого самолеты продолжают лететь не меняя параметры, это одно, а если один из них начинает маневрирование, то другое.

Опять тот же капкан! при полете под углом, скорость сближения ещё меньше.

Еще раз про условие задачи. Нужно определиться.

P.S.

В общем случае простой дуэльной ситуации, когда самолеты пускают ракеты лоб в лоб, без маневрирования, самолет имеющий большую скорость имеет преимущество в скорости ракеты и времени поражения противника.

Edited by Chizh

Posted

что вы как дети? ведь знаете, что Ф22 по земле работать толком не научен.

что американцы умеют деньги считать, и что его невыгодно экономически применять.

и где было ПВО или МИГИ? их опустили более дешевым способом.

При всех возможных недостатках Ф22 очевидно, что ЭПР у него ниже чем у Су35, и что в отличии от Су35 Ф22 давным давно строевой самолет в больших количествах.

а Су35 даже не прошел госиспытаний, по моему. так что давайте будем объективными, как бы нам не хотелось доказать, что наш ВАЗ круче ихнего Кадиллака.

Posted
Это максимальная скорость на средней высоте, где-то 6-8 км.

На малой высоте ракета не разгонится выше 3М, на большой высоте, в стртосфере, может разогнаться свыше 5М.

На большой высоте ты никак не сможешь лететь с малой скоростью.

Ты тут что-то мудришь.

Я так понимаю что по условию задачи ракеты пускаются одновременно?

Если по условию задачи после этого самолеты продолжают лететь не меняя параметры, это одно, а если один из них начинает маневрирование, то другое.

Еще раз про условие задачи. Нужно определиться.

правильно, ракеты пускаются одновременно, но до встречи с самолетами они пролетят разное а не одинаковое расстояние.

я же тебе пример с другом привел :-)

ракета должна пролететь расстояние равное Д1 (Расстояние между самолетами в момент пуска)- Д2(расстояние, которое пролетела цель с момента пуска до встречи с ракетой).

Остюда вывод, при одновременном пуске, ракета пролетит большее расстояние до самолета, который летит медленнее, а следователльно пролетит меньшее расстояние.

• ED Team
Posted

Для него нет достойных противников, чтобы тащить его через моря и океаны. F-15/16/18 c запасом хватает для существующих противников.

Posted

P.S.

В общем случае простой дуэльной ситуации, когда самолеты пускают ракеты лоб в лоб, без маневрирования, самолет имеющий большую скорость имеет преимущество в скорости ракеты и времени поражения противника.

здесь согласен, хотя опять же,если скорость очень большая, то ты не сможешь сделать ПРМ толком.

• ED Team
Posted
правильно, ракеты пускаются одновременно, но до встречи с самолетами они пролетят разное а не одинаковое расстояние.

я же тебе пример с другом привел :-)

ракета должна пролететь расстояние равное Д1 (Расстояние между самолетами в момент пуска)- Д2(расстояние, которое пролетела цель с момента пуска до встречи с ракетой).

Остюда вывод, при одновременном пуске, ракета пролетит большее расстояние до самолета, который летит медленнее, а следователльно пролетит меньшее расстояние.

Да, согласен.

Чтобы реализовать большую скорость ракеты и при этом уменьшить сближения с противником, имеет смысл после пуска выполнить тактический отворот.

• ED Team
Posted
Потому что, когда узнают его реальный ЭПР все будут долго смеяться. :)

Простите мой специфичный юмор. :blush:

Ну например, ПВО типа С-400. Ну или звена МиГ-31. :music_whistling:

Есть значительно большая вероятность, что смеяться будут не МиГ-31 и С-400.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...