Jump to content

Recommended Posts

Posted

А со стороны США по этому поводу новостей нет, кому верить? И так повсеместно. Каждый кулик свое болото хвалит, у кого то просто это лучше получается.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Англы вон говорят что их Эстьют уложила на лопатки новейшую Нью Мексико

Это где же "говорят"? Да и Astute не древнее Virginia.

Posted
не факт, потому как тогда ситуация и расстояния были другими. кто быстрее- тот и побеждает

ьыстрее обнаружил, быстрее пустил, быстрее уклонился, быстрее довернул

быстрее обнаружил, быстрее пустил---сбил Р73

Америка очень близка к сосзданию единого информационного поля боя. Не самолет главное в 5 поколении. Обработка и обмен данными. С низким ЭПР Ф-22 даже радар не надо будет включать. И это не просто улучшенный даталинк. Это нечто большее.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Алмаз-Антей утверждает что С-400 способен поражать все типы АДЦ, в т.ч. самолеты-стэлс. А французы говорят что учебные бои их Рафалей с Рапторами закончились в ничью. Кому верить, Локхиду, Алмазу или лягушатникам??

Способен поражать, кто ж спорит. И С-125 способен. И французские лётчики, наверное, есть хорошие. Но факты так не выглядят, нужно уместно точное описание. Вы ведь не думаете. что верить надо вашему мнению о французах или С-400?

Posted
А со стороны США по этому поводу новостей нет, кому верить? И так повсеместно. Каждый кулик свое болото хвалит, у кого то просто это лучше получается.

Так у вас получается то, что вы желаете увидеть. Ну кто там кого "уложил на лопатки"? Не читайте газет.

Posted

Предлагаю устроить 3-ю мировую "Все против всех" и проверить:D

Posted
не факт, потому как тогда ситуация и расстояния были другими. кто быстрее- тот и побеждает

ьыстрее обнаружил, быстрее пустил, быстрее уклонился, быстрее довернул

быстрее обнаружил, быстрее пустил---сбил Р73

ИМХО по итогам ВОВ победила концепция "скорость-маневр-огонь".Послевоенное строительство в СССР пошло,в основном, только в данном направлении.Снижение заметности,информационная осведомленность были отодвинуты на второстепенные позиции(что с точки зрения ВОВ было видимо верным,но нельзя готовиться к прошлым войнам).Это хорошо заметно по тому, как пошло развитие подводного флота в СССР и США.Советские лодки самые быстрые,самые маневренные,с мощным торпедным вооружением.Результат ошибочного выбора - фактическое доминирование флота США.

Очень похожая ситуация сложилась и в авиации (ИМХО).

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
Это где же "говорят"?

Командир Эстьют говорит.

Но факты так не выглядят, нужно уместно точное описание.

Факто относительно Раптора вообще с гулькин нос... В основном только финансовые факты есть.

Вы ведь не думаете. что верить надо вашему мнению о французах или С-400?

А причем здесь мое мнение??:huh:

Так у вас получается то, что вы желаете увидеть. Ну кто там кого "уложил на лопатки"? Не читайте газет.

Любую информацию можно при желании конвертировать в "газету". Так вот вопрос - на каком основании делаются утверждение о том что Раптор вундервафля, которому не по чем не звенья МиГ-31, ни С-400?? На основании информации Локхида, его непосредственного разработчика и печатей "газеты" Авиэйшн Уик про ЭПР в 0,0001 м2?

Posted

ну во первых, если кто то выставляет "звенья Миг-31", полки С-400, то почему 22й будет в одиночистве?

Posted
Командир Эстьют говорит.

Это пока вы пишете, что говорит.

Факто относительно Раптора вообще с гулькин нос... В основном только финансовые факты есть.

Те, кто любопытствовал, знают не только о финансах. Уж точно, F-22A описан лучше Rafale.

А причем здесь мое мнение??

У вас отсебятина, которую вы зачем-то выдаёте за мнение авторитетов. Пример, хотя их у вас много: С-400 может поражать малозаметные цели, а вот мнение, что он одинаково опасен для любого истребителя -- уже ваша отсебятина.

Любую информацию можно при желании конвертировать в "газету".

Газеты этим и занимаются, мешают факты, переданные неточно, с отсебятиной -- на выходе говно. Согласен, что это легко и даже желание не необходимо, только лень и невежество.

Так вот вопрос - на каком основании делаются утверждение о том что Раптор вундервафля, которому не по чем не звенья МиГ-31, ни С-400?? На основании информации Локхида, его непосредственного разработчика и печатей "газеты" Авиэйшн Уик про ЭПР в 0,0001 м2?

Кто именно утверждал, что "звенья С-400 Raptor нипочём"? Я вот утверждаю, что самолёты нового поколения приспособлены для действий против любой наземной ПВО и перехватчиков прошлого поколения лучше всех других.

Posted
Это когда же простота побеждала? Точнее, пожалуйста.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить ВОВ.

При том, что Т-34 более слаб по сравнению с немецким Тигром. Т-34 оказался и более дешевым и простым при его изготовлении, сколько немцы смогли построить Тигров? А сколько СССР удалось построить Т-34?

На одного Тигра приходилось до нескольких Т-34. Это винтики в войне. Но итог войны известен.

Следующий пример.

Дорогой SR-71 и построенный МиГ-25 в т.ч. и для его перехвата. Кое в чем МиГ-25 уступает SR-71. Но сколько было построено SR-71 и МиГ-25, а в последствии и МиГ-31?

История с раптором повторяется. То, что это хайтек в области истребителей, да я с этим и не спорю. Я так же как и большинство радуюсь, что такая машина существует. Но при этом не стоит широко открывать рот и бешено говорить о его безусловном превосходстве.

На каждую хитрую ...опу, найдется свой хитрый гвоздь. :)

Цена закупки Raptor вовсе не в многие разы превосходит иные истребители. F/A-18E уже не $55 млн. стоит.

Разница почти в 3 раза. Плюс стоит подсчитать, какое кол-во F/A-18E на вооружении у США и какое кол-во F-22. :)

Может получиться, что общая сумма в $ за F-22 будет сопоставима с суммами за F/A-18C,Е, F-15/16.

Это просто предположить, так как ни на каких истребителях цирк в бою не устраивают. Проверяются новые подходы вовсе не в скоротечных войнах, а на учениях. Скоротечность мешает менять представления, выводы не сделаешь.

Чаво? Проверять на учениях технику... не правильно. Смысл учений скорее в том, что бы научить тактически взаимодействовать разные роды войск. Ну и еще для показухи.

А технику надо проверять в бою. Если машину создают для войны. Ее там и надо проверять. Собственно американцы так и делают. Новейшие виды оружия стараются проверить в бою.

И это о российских, французских, британских и китайских истребителях больше. В воздушных боях применялись только безнадёжно старые.

Согласен. Я мысли об этом уже высказывал.

Но кроме этого, стоит вспомнить, что США воюют с мелкими странами.

А война большого с маленьким всегда выглядит примерно

.

Другое дело если государства и силы сопоставимы, то возможно все будет выглядить

. )))))))))))))

F-22A и создавался для развитой ПВО и мощных противников. Может и собьют что-то, но уж точно он лучший. Не применяется, потому что есть то применить. В избытке пока.

Согласен.

Но опять таки вопрос. Зачем надо было создавать F-22, если есть чем решать задачи да еще и с избытком? :)

Давайте не растекаться мыслью, точнее. F-22A создан на смену F-15. Его выпуск сократили в пользу тоже нового, но менее дорогого. Это обычный способ действий для страны. Одобряется налогоплательщиками. Войны выигрываются без существенных потерь лётчиков и от ударов противника с воздуха, поддержка своих сил ведётся непрерывно и мощно.

Не готов обсуждать. Не знаю.

Время покажет.

Сколько угодно можете опасаться. Домохозяйки вообще склонны. Побалуете примерами?

Я уже приводил.

Например, хваленый стелс F-117.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Это пока вы пишете, что говорит.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/2385/

У вас отсебятина, которую вы зачем-то выдаёте за мнение авторитетов.
Где именно отсебятина уважаемый?? На Эстьют пруф привел. Вот ссылка на возможность С-400 поражать стэлс самолеты:

http://www.arms-expo.ru/049051048057124052049048.html

http://http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml

Вот про Рафали и Рапторы:

http://www.flightglobal.com/blogs/the-dewline/2010/06/photo-rafale-defeats-f-22.html

http://www.rusarmy.com/forum/topic9756-240.html

Posted (edited)
За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить ВОВ.

При том, что Т-34 более слаб по сравнению с немецким Тигром. Т-34 оказался и более дешевым и простым при его изготовлении, сколько немцы смогли построить Тигров? А сколько СССР удалось построить Т-34?

На одного Тигра приходилось до нескольких Т-34. Это винтики в войне. Но итог войны известен.

Негодный пример. Сравнить простоту Т-34 с Т-28 можно было бы, но когда Т-34 создавали не о простоте думали, а о создании машины на пределе возможности Харьковских заводов. В ходе войны танки усложнялись, даже учитывая потребности в валовом выпуске. Даже Т-70 в целом не проще Т-26, скажем. Многобашенные и колёсно-гусеничные уроды СССР строил дольше остальных, возможно, в этом распространённый посыл.

Впрочем, если нечто строят десятками тыс., то назначение само собой становится несколько иным, чем для образца, повторённого лишь тысячу раз.

Противопоставлять Т-34 Tiger -- убогая затея. То есть, Tiger против Т-34, а вот Т-34 не против Tiger. Германия всю войну выпускала так называемые "танки тип Тигр-4", они же PzKpfw IV. Легче Т-34 и сходного назначения, кое в чём проще.

И ещё. Разработка и производство Tiger в Германии было полностью оправданным. Танк применялся много и успешно.

Следующий пример.

Дорогой SR-71 и построенный МиГ-25 в т.ч. и для его перехвата. Кое в чем МиГ-25 уступает SR-71. Но сколько было построено SR-71 и МиГ-25, а в последствии и МиГ-31?

Сравниваете несравнимое. МиГ-25Р выполнил несколько пролётов вдоль границ Израиля во время войны и после, чем знаменит. А SR-71 летал над Вьетнамом, Кубой, Китаем, Ближним Востоком. Вдоль границ СССР иногда ежедневно.

Дело в возможностях разведчика SR-71 в сравнении с МиГ-25Р.

Не так много разведчиков на основе МиГ-25 и выпустили, как истребителей и бомбардировщиков. Их возможностями в США обладали RF-4 и RA-5.

Истребитель МиГ-25П надо бы сравнивать с F-4, F-15, F-106 и прочими.

История с раптором повторяется. То, что это хайтек в области истребителей, да я с этим и не спорю. Я так же как и большинство радуюсь, что такая машина существует. Но при этом не стоит широко открывать рот и бешено говорить о его безусловном превосходстве.

На каждую хитрую ...опу, найдется свой хитрый гвоздь.

У вас вывод о жопе и заранее, а мы об истребителях и на основе фактов, если возможно.

Разница почти в 3 раза. Плюс стоит подсчитать, какое кол-во F/A-18E на вооружении у США и какое кол-во F-22.

Может получиться, что общая сумма в $ за F-22 будет сопоставима с суммами за F/A-18C,Е, F-15/16.

Нет разницы в три раза. Подорожал F/A-18E. Инфляция и совершенствование. Сравнивать надо сравнимое, скажем, доллары одних лет.

Чаво? Проверять на учениях технику... не правильно. Смысл учений скорее в том, что бы научить тактически взаимодействовать разные роды войск. Ну и еще для показухи.

А технику надо проверять в бою. Если машину создают для войны. Ее там и надо проверять. Собственно американцы так и делают. Новейшие виды оружия стараются проверить в бою.

Ничего такого американцы не "стараются". За время долгой вьетнамской войны не испытали толком все свои истребители там. Речь всегда шла о нуждах воюющих здесь и теперь. Это в журналах писали подобное, мол, давайте посмотрим, любопытно же.

Новая тактика как правило создаётся и испытывается в ходе учений. Подготовка войск тут -- побочное действие. Просто, умение освоить новые способы боя -- важное знание само по себе.

Согласен. Я мысли об этом уже высказывал.

Но кроме этого, стоит вспомнить, что США воюют с мелкими странами.

А война большого с маленьким всегда выглядит примерно

Другое дело если государства и силы сопоставимы, то возможно все будет выглядить

Не каждый год надо воевать с Китаем, не каждое десятилетие гитлеры приходят к власти в могучих странах. Да и такая война никому не нужна -- ошибка политики и стратегии.

Согласен.

Но опять таки вопрос. Зачем надо было создавать F-22, если есть чем решать задачи да еще и с избытком?

Времена перемен в мире, когда он создавался, время готовиться к войне. И американцы отлично теперь готовы. Когда перемены позади, можно сбавить.

Не готов обсуждать. Не знаю.

Время покажет.

Я уже приводил.

Например, хваленый стелс F-117.

И что за пример? Простите. но таких случаях мне не надо предлагать "спорить с телевизором". Приведите этот пример.

Боюсь, что тут как с Т-34 -- полное непонимание происходящего и уместности сравнений.

Edited by Дм. Журко
Posted
Негодный пример.

Я спорить не буду. Те кто хоть как то читают историю, знают следующее. Что, те кто не знают историю... проигрывают.

Отрицание исторического опыта и выводы в нем о многом говорит.

Сравниваете несравнимое. МиГ-25Р выполнил несколько пролётов вдоль границ Израиля во время войны и после, чем знаменит. А SR-71 летал над Вьетнамом, Кубой, Китаем, Ближним Востоком. Вдоль границ СССР иногда ежедневно.

Не так много разведчиков на основе МиГ-25 и выпустили, как истребителей и бомбардировщиков. Их возможностями в США обладали RF-4 и RA-5.

Вам надо, вы сравнивайте.

Попутно скажу, что вы противоречите написанному в книге Е.А. Федосова "Пол века в авиации: Записки Академика". У него про МиГ-25 есть отдельная глава.

Но вы, можете продолжать сравнивать МиГ-25П с F-4, F-15 и F-106.

У вас вывод о жопе и заранее, а мы об истребителях и на основе фактов, если возможно.

Я вам предоставил факт сбитого стэлса F-117. Вы в упор не воспринимаете.

Нельзя не дооценивать противника. Но переоценивать тоже преступно.

Нет разницы в три раза. Подорожал F/A-18E. Инфляция и совершенствование. Сравнивать надо сравнимое, скажем, доллары одних лет.

F-22 - 146,2 млн долларов США.

F/A-18E - 57 млн долларов США.

Почти 3 раза.

Но вы можете предоставить анализ вашего сравнения с учетом инфляции разных лет. Я бы ознакомился. :)

Новая тактика как правило создаётся и испытывается в ходе учений. Подготовка войск тут -- побочное действие. Просто, умение освоить новые способы боя -- важное знание само по себе.

Новая тактика создается до учений. В соответствующих учреждениях, отделах ответственных за это.

А учениях это могут проверить с точки зрения применимости в целом.

Но реально, проверяется все в боевых действиях.

Помните Афганистан, Су-25... Хорошая была проверка боем.

Времена перемен в мире, когда он создавался, время готовиться к войне. И американцы отлично теперь готовы. Теперь, когда перемены позади, можно сбавить.

Время покажет, к чему они готовы. :)

И что за пример? Простите. но таких случаях мне не надо предлагать "спорить с телевизором". Приведите этот пример.

А вы к фактам походите однобоко?

Т.е. стэлс не сбивали и все это фальсификация? :)

Боюсь, что тут как с Т-34 -- полное непонимание происходящего и уместности сравнений.

Обвинять оппонента в непонимании происходящего может быть последним аргументом, когда противопоставить больше нечего.

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Я спорить не буду. Те кто хоть как то читают историю, знают следующее. Что, те кто не знают историю... проигрывают.

Значит вы проиграли бы. К вашему счастью есть я.

Вам надо, вы сравнивайте.

Попутно скажу, что вы противоречите написанному в книге Е.А. Федосова "Пол века в авиации: Записки Академика". У него про МиГ-25 есть отдельная глава.

Да, у Федосова есть глава. Противоречу вам, а не академику. Или точную цитату.

Но вы, можете продолжать сравнивать МиГ-25П с F-4, F-15 и F-106.

Могу. И не в пользу простоты МиГ-25, заметьте.

Я вам предоставил факт сбитого стэлса F-117. Вы в упор не воспринимаете.

Нельзя не дооценивать противника. Но переоценивать тоже преступно.

Можно недооценивать противника и переоценивать -- не преступление. США -- не противник. F-117 югославы сбили и что?

F-22 - 146,2 млн долларов США.

F/A-18E - 57 млн долларов США.

Почти 3 раза.

Но вы можете предоставить анализ вашего сравнения с учетом инфляции разных лет. Я бы ознакомился.

Я так и понял, что у вас выводы до фактов. Хотя уже рад, что источники поискали. Допустим, три раза -- и что тогда?

Новая тактика создается до учений. В соответствующих учреждениях, отделах ответственных за это.

А учениях это могут проверить с точки зрения применимости в целом.

Но реально, проверяется все в боевых действиях.

Помните Афганистан, Су-25... Хорошая была проверка боем.

Системы ПВО у противника нет, авиации нет, средств инструментальной разведки нет, даже связи нет, по базам ударить не в силах. Это проверка? Ничего важного о войне вроде Отечественной не выяснишь.

Время покажет, к чему они готовы.

Дык, показало. Сербия, Кувейт, Ирак, Афган и немного Ливия. При весьма умеренных потерях.

А вы к фактам походите однобоко?

Т.е. стэлс не сбивали и все это фальсификация?

Я о фактах, не придумываю утверждения за вас.

Обвинять оппонента в непонимании происходящего может быть последним аргументом, когда противопоставить больше нечего.

Ещё тогда, когда оппонент показал своё непонимание.

Posted

Речь идет не о сравнении МиГ-25Р с SR-71, и не о сравнении МиГ-25П с F-4, F-15, F-106, а о том, что появление относительно простого и дешевого МиГ-25П сделало дорогой и сложный SR-71 в значительной степени бесполезным.
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
а о том, что появление относительно простого и дешевого МиГ-25П сделало дорогой и сложный SR-71 в значительной степени бесполезным.

Бесполезным его сделала спутниковая разведка.

Posted
Значит вы проиграли бы. К вашему счастью есть я.

Если в реальной жизни вы думаете и говорите так же, то я рад что мы не пересекаемся по работе.

Да, у Федосова есть глава. Противоречу вам, а не академику. Или точную цитату.

Точная цитата это почти вся глава.

Вот вам ссылка. Читайте главу "Отработка систем самолета МиГ-25".

Можно недооценивать противника и переоценивать -- не преступление.

В первом случае проиграете. Во втором переплатите.

Везде должен быть баланс.

F-117 югославы сбили и что?

Фуф, все таки сбили. Уже прогресс.

А чем сбили? Техникой какой страны и насколько старой по сравнению с хайтековым F-117? :)

Я так и понял, что у вас выводы до фактов. Хотя уже рад, что источники поискали. Допустим, три раза -- и что тогда?

А вот я не рад. Потому что вижу, что вы не открывали мои пруфлинки. Деньги взяты из них.

Я ответил на ваш вопрос, даже предоставил цифры. ))))

Хотелось бы увидеть от вас, анализ вашего сравнения с учетом инфляции разных лет.

От вас этого можно ждать? Или как всегда не будете утруждать себя?

Дык, показало. Сербия, Кувейт, Ирак, Афган и немного Ливия. При весьма умеренных потерях.

Конкретно F-22?

Я о фактах, не придумываю утверждения за вас.

Слишком перманентная фраза. Я вас не понял.

Ещё тогда, когда оппонент показал своё непонимание.

))))))))

Ну вы то тут видимо самый что ни на есть продвинутый. Самый, так сказать, мощный и сильный теоретик на этом форуме. Правда всегда за вами! :music_whistling:

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Речь идет не о сравнении МиГ-25Р с SR-71, и не о сравнении МиГ-25П с F-4, F-15, F-106, а о том, что появление относительно простого и дешевого МиГ-25П сделало дорогой и сложный SR-71 в значительной степени бесполезным.

Ясно, что созданный именно против трёхмаховых самолётов перехватчик как-то влияет на самолёты, которые должен перехватывать. Вот только SR-71, в свою очередь, создавался из-за предположения, что противник сможет сбивать U-2 и RA-5, скажем.

Небольшое число A-12 и SR-71 совершали тысячи боевых вылетов долее 20 лет -- не были бесполезными.

Появление SR-71 своевременное, оно вынудило оснащать ПВО СССР тысячами дорогостоящих МиГ-25П. Притом что и RF-4C -- весьма трудная цель, много, долго, успешно применялся.

Posted
Если в реальной жизни вы думаете и говорите так же, то я рад что мы не пересекаемся по работе.

Трогательная взаимность.

Точная цитата это почти вся глава.

Вот вам ссылка. Читайте главу "Отработка систем самолета МиГ-25".

Цитаты нет. Это бывает.

В первом случае проиграете. Во втором переплатите.

Везде должен быть баланс.

Никому не должен быть баланс. Желателен? Может быть. Для чего и кому? Вам не задолжали.

Создание F-22 совершенно оправдано временем.

Фуф, все таки сбили. Уже прогресс.

А чем сбили? Техникой какой страны и насколько старой по сравнению с хайтековым F-117?

Вы приведите место, где кто-то, пусть не я, отрицает, что F-117 сбили. У вас нет прогресса.

А вот я не рад. Потому что вижу, что вы не открывали мои пруфлинки. Деньги взяты из них.

Я ответил на ваш вопрос, даже предоставил цифры.

Хотелось бы увидеть от вас, анализ вашего сравнения с учетом инфляции разных лет.

От вас этого можно ждать? Или как всегда не будете утруждать себя?

Не буду. wiki мне постоянно доступен без вас. А исследую нечто до того как утверждаю. (Иногда тороплюсь с опровержениями, но тут не моя воля.)

Конкретно F-22?

Конкретно, если вы знаете это слово.

Слишком перманентная фраза. Я вас не понял.

"Перманентная фраза"? Не поймёте.

Ну вы то тут видимо самый что ни на есть продвинутый. Самый, так сказать, мощный и сильный теоретик на этом форуме. Правда всегда за вами! :music_whistling:

Опять отсутствие логики. Люди превосходящие вас все "продвинутые"? Да неужели.

Posted

и какие задачи выполнил Миг-25 над Израилем?

провел фото, видео, электронную разведку?

Posted
А чем сбили? Техникой какой страны и насколько старой по сравнению с хайтековым F-117?

Вопрос не в том, сбили или не сбили, а в системе и возможности успешного повторения опыта.

Posted
Вопрос не в том, сбили или не сбили, а в системе и возможности успешного повторения опыта.

Это вы моему оппоненту скажите. :)

Но там видимо бесполезно задавать вопросы и дискутировать.

Podp_39_Su-27-45.png

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...