RUS MK Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Министр обороны США приказал прекратить полеты истребителей F-22 над Аляской Скоро взлетать запретят. Порулил и нормально. Хороший самолет. :)
Demokrator Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 В этих выдержках для масс обычно забывают упомянуть при каких режимах полёта это случается. Тем более что это не гипоксия, это кессонная болезнь, на той же Dragon Lady было зафиксировано несколько случаев лёгкой кессонки(U-2 не Раптор всё таки, а теперь прикиньте и сравните насколько активнее ведёт себя пилот Раптора на большой высоте, чем пилот того же U-2) Это не деффект, просто инженерам из LM надо думать вне коробки, чем они сейчас и занимаются, короче говоря это тот случай когда человек не подходит по характеристикам к машине. To RusMK самолёт не просто хороший, а лучший в мире на данный момент.
ФрогФут Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 To RusMK самолёт не просто хороший, а лучший в мире на данный момент. Только не для человеков.:) короче говоря это тот случай когда человек не подходит по характеристикам к машине. А для кого машину строили? Для осьминогов с альфы центавра? 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Только не для человеков.:) А для кого машину строили? Для осьминогов с альфы центавра? Не могу не согласиться:megalol: Мои авиафото
Demokrator Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Только не для человеков.:) А для кого машину строили? Для осьминогов с альфы центавра? Думаю через годик уже найдут решение, наука там на месте не стоит.
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 кессоновая болезнь - это последствия нарушения адаптации при дыхании кислородно -азотной смесью из акваланга - в крови при быстром всплытии образуются пузырьки азота. гипоксия -кислородное голодание. так что при чем тут кессоновая болезнь или я не так понимаю?
Demokrator Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 кессоновая болезнь - это последствия нарушения адаптации при дыхании кислородно -азотной смесью из акваланга - в крови при быстром всплытии образуются пузырьки азота. гипоксия -кислородное голодание. Да ладно!? Спасибо что просветил. Пилоты всё таки не аргоном дышат.
ФрогФут Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Думаю через годик уже найдут решение, наука там на месте не стоит. Найдут, вероятно. А на сегодняшний день он лучший истребитель не для человеков. Да ладно!? Спасибо что просветил. А при чем здесь тогда кессонка? Кабина-то герметичная. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Да ладно!? Спасибо что просветил. Не да ладно а проясни(те) , может я не так понимаю.
Demokrator Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 (edited) Не да ладно а проясни(те) , может я не так понимаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C http://www.faa.gov/pilots/safety/pilotsafetybrochures/media/dcs.pdf Edited May 19, 2012 by Demokrator
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C Это читал , я считал что кессонка у водолазов больше , гипоксия это как раз кислородное голодание больше у летчиков или в горах например . не так?
Lemon Lime Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 У летчиков и космонавтов тоже может приключиться кессонка, но а) Для этого должна быть негерметичная кабина или несправная система поддержания давления в кабине. Чтобы искать такую несправность столько времени, нужно быть дятлом. Не верю. б) У кессонки и гипоксии симптомы разные. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 У летчиков и космонавтов тоже может приключиться кессонка, но а) Для этого должна быть негерметичная кабина или несправная система поддержания давления в кабине. Чтобы искать такую несправность столько времени, нужно быть дятлом. Не верю. б) У кессонки и гипоксии симптомы разные. Так вот кессонка это как раз связано с повышенным давлением или переходом от нормального к повышенному , а гипоксия кислородная недостаточность . То есть вещи разные .
Lemon Lime Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Так вот кессонка это как раз связано с повышенным давлением или переходом от нормального к повышенному , а гипоксия кислородная недостаточность . То есть вещи разные .Кессонка связана с переходом от повышенного к нормальному, или от нормального к пониженному. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fair Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Причем, уточнили в ВВС, техники испытывали удушье, когда обслуживали истребитель снаружи во время наземных запусков двигателя. По данным же начальника медицинской службы бригадного генерала Дэниела Уаймэна, техперсонал чувствовал недомогание, осуществляя работы именно в кабине летчика. Помимо этого, как следует из проведенного ВВС анонимного опроса, еще 7 авиаторов работающих с F-22 "Раптор" сообщили о появлении у себя симптомов, похожих на признаки гипоксии. Причем двое из этого числа - авиационные врачи, которые не пилотируют истребители, хотя им формально и начисляются летные часы. Это, как?!
Demokrator Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Два варианта: либо одевать на пилотов Раптора гермокостюм аля SR-71 или U2 либо дорабатывать систему. Выбрали второе. И ещё раз это не дефект, просто с таким профилем полёта как на Рапторе ещё не сталкивались(большая высота, скорость, перегрузки, отсюда высокая физическая активность пилота способствующая многократному развитию пузырьков в крови).
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Кессонка связана с переходом от повышенного к нормальному, или от нормального к пониженному. Все верно , применительно к Ф-22 это как раз и гипоксия но не как не кессонка.
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Два варианта: либо одевать на пилотов Раптора гермокостюм аля SR-71 или U2 либо дорабатывать систему. Выбрали второе. И ещё раз это не дефект, просто с таким профилем полёта как на Рапторе ещё не сталкивались(большая высота, скорость, перегрузки, отсюда высокая физическая активность пилота способствующая многократному развитию пузырьков в крови). Может и не дефект , но не доработка . Уже заказали какую то ручку с которой проще пилоту включить резервную систему подачи кислорода , как то так.
Lemon Lime Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Два варианта: либо одевать на пилотов Раптора гермокостюм аля SR-71 или U2 либо дорабатывать систему. Выбрали второе. И ещё раз это не дефект, просто с таким профилем полёта как на Рапторе ещё не сталкивались(большая высота, скорость, перегрузки, отсюда высокая физическая активность пилота способствующая многократному развитию пузырьков в крови).Да при чем тут пузырики в крови?! Если сообщается о симптомах гипоксии - это не может быть кессонка. Это может быть гипоксия, это может быть отравление чем-нибудь. Но не кессонка, у нее принципиально другие симптомы. И еще раз, я в упор не верю, что американцы сумели допустить такой косяк, как кривую систему поддержания давления в кабине. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fisben Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Кстати, господа, а никто не задумывался о том, что симптомы эти могут быть вообще не связаны с кислородной системой... На человека не только дыхательная смесь может действовать подобным образом. Всего наилучшего, Алексей.
mongol-29 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 А для кого машину строили? Для осьминогов с альфы центавра? А хз апач же они сделали теперь только 5% человек могут адаптироваться к нему-кто может глаза раскорячит а ля хамелеон:)... Тут явно 1% ихтандров ищут... Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Кстати, господа, а никто не задумывался о том, что симптомы эти могут быть вообще не связаны с кислородной системой... На человека не только дыхательная смесь может действовать подобным образом. А в чем еще может быть проблема? Мои авиафото
RUS MK Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 To RusMK самолёт не просто хороший, а лучший в мире на данный момент. По каким параметрам? По пафосу? :)
Fisben Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 А в чем еще может быть проблема? Человек - существо хрупкое. Вибрации всякие, звуковые и прочие нагрузки, тем более отмечены симптомы у людей, находящихся рядом с самолетом... Всего наилучшего, Алексей.
Taker Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Новый симулятор :) в будущем "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Recommended Posts