rumin Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 странно у меня почему то все наоборот. на старте лаги крепкие а полетаешь минуту две и лаги пропадают, чтото вроде разогрева железа наверное. часами конечно никогда не летал. минут 40 не больше , таких проблем не замечал.
Atskiy_KOT Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 странно у меня почему то все наоборот. на старте лаги крепкие а полетаешь минуту две и лаги пропадают, чтото вроде разогрева железа наверное. часами конечно никогда не летал. минут 40 не больше , таких проблем не замечал. Да, на старте лаги есть, словно текстуры подгружаются. Но стоит покрутить башкой от упора до упора, все приходит в норму. От силы пятнадцать секунд тормозит. Alpha team
Hawk109 Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) Не словно, а именно и прогружаются. Между прочим, "повертеть головой в кабине" можно ещё и до того как кнолпку "пауза" нажимать будете, дальше всё пойдёт как по маслу. Что да, то эта болезнь фланкера/локона с давних времён. С тех пор запрактиковал каждый раз: обязательная калибровка джоя (даже если он и 52-й), "повертеть башкой" перед стартом в миссии, максимальное время полётов 1-1,5 ч. А на старых компах даже приходилось через указанное время для лучшего эффекта перегружать комп. :) Теперь же бывает что и через несколько минут ЛО ложится, или опять же те же 1-1,2. Пока определённой последовательности не успел уловить. Но эти 1-1,5 стабильны. Я даже к ним уже как-то привык и особого психоза не вызывает. Только переодически огромную-огромную дасаду, особенно когда миссия идёт так плавно, и у тебя всё так классно получается, и тут кааак вдруг х-х-х ... к! И всё ............. :( Edited August 25, 2010 by Hawk109 НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
prok Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 (edited) замечено: Если на карте нет облаков - падение фпс заметно снижается. Иногда начинается внезапное падение фпс из-за сетевых лагов сервера Иногда зависает на секунд 10-20 полностью, после чего также внезапно восстанавливается с учетом пройденного времени. Складывается такое впечатление, что игра не выгружает из памяти и процессора вообще ничего, а только загружает, при этом ненужные устаревшие события превращаются в тяжелую ношу. Игра загружает некоторые события не в нужное время не в нужном месте, что приводит к временному зависанию большинства клиентов, на пример кто-то заходит в ка-50, у всех при этом начинает грузиться этот самый ка-50 и вызывает зависание на незначительное время (а кто-то в это время хотел снять врага с пушки, но внезапно обнаружил себя в 5 метрах от земли на форсаже лицом вниз). Взрывы некоторых объектов тоже приводят к этому. Уважаемые девелоперы, проследите за этим. В онлайне ФПС это наше все. добавлено: и да, нормальный фпс это примерно первые 20 минут игры, после чего стоит задуматься о перезаходе, некоторые говорят что и 2 часа летают все нормально, хотелось бы почитать комментарии таких людей. Edited August 28, 2010 by prok фпс ★★★ ★★★
Atskiy_KOT Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 некоторые говорят что и 2 часа летают все нормально, хотелось бы почитать комментарии таких людей. Да, комментий очень простой. Когда заходишь фпс под сотню, и начинает падать, за полтора часа снижается ниже 20, и это становиться заметно. А так разницы что 100, что 50, визуально практически нет. Тот кто думает, что у него фпс не падает, пусть с включенным счетчиком фпс полетает. Alpha team
prok Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Да, комментий очень простой. Когда заходишь фпс под сотню, и начинает падать, за полтора часа снижается ниже 20, и это становиться заметно. А так разницы что 100, что 50, визуально практически нет. Тот кто думает, что у него фпс не падает, пусть с включенным счетчиком фпс полетает. думаю что так и есть. вообще я ошибся разделом, в моем посте речь идет про FC2, но думаю проблемы у всех одни и те же. ★★★ ★★★
BJ Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Тот кто думает, что у него фпс не падает, пусть с включенным счетчиком фпс полетает. Летаю с счетчиком - ФПС на глазах просаживается, чем "тяжелее" миссия тем быстрее это происходит Alpha team, JaZZ
valeron Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Тоже самое-- летаю с счетчиком - ФПС на глазах просаживается, чем "тяжелее" миссия тем быстрее это происходит
Сиваш Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Пока летал в офлайне никогда не замечал таких проблем, да и счётчик не включал. Тут пару дней посетил онлайн, мин. на 40, после этого включаю миссию уже офлай и замечаю что тормозит включ. счётчик фпс и вижу что они падают аж до 5, думал что это из-за модов, но после того как почитал ветку даже не знаю? Так это что такое падение из посещения сервера, или всё таки моды? По железу: как точно всё называется не помню пишу с бука, но ОЗУ 4, процессор 3ГГц 2 ядра, плюс оперативка видюхи 1024, все настройки на максимум.
Atskiy_KOT Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Пока летал в офлайне никогда не замечал таких проблем, да и счётчик не включал. Тут пару дней посетил онлайн, мин. на 40, после этого включаю миссию уже офлай и замечаю что тормозит включ. счётчик фпс и вижу что они падают аж до 5, думал что это из-за модов, но после того как почитал ветку даже не знаю? Так это что такое падение из посещения сервера, или всё таки моды? По железу: как точно всё называется не помню пишу с бука, но ОЗУ 4, процессор 3ГГц 2 ядра, плюс оперативка видюхи 1024, все настройки на максимум. Ну, у меня модов нет. Конфигурация условно такая же как у тебя. Падает ФПС ужасно. Alpha team
Сиваш Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Ну, у меня модов нет. Конфигурация условно такая же как у тебя. Падает ФПС ужасно. Кстати, надо будет завтра проверить, попробую отлетать несколько миссий не заходя в онлайн, посмотрю на счётчик, тогда может будет ясно в чём причина в сетевой игре или в модах. Как их удалить если что, не знаю, блин.
Atskiy_KOT Posted October 21, 2010 Posted October 21, 2010 Кстати, надо будет завтра проверить, попробую отлетать несколько миссий не заходя в онлайн, посмотрю на счётчик, тогда может будет ясно в чём причина в сетевой игре или в модах. Как их удалить если что, не знаю, блин. 99% что не в модах. Попробуй еще дефрагментацию диска сделать. Alpha team
Сиваш Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 99% что не в модах. Попробуй еще дефрагментацию диска сделать. Попробовал, весь день летал офлайн (комп. не выключал не перезакгружал), весь день фпс 50-100, правда вечером запустил миссию из компании "За горбом" упало до 10-30. Наверно все таки онлайн фпс съедает.
vuka6 Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 подписываюсь под всеми словами. точно также проседает кол-во кадров в секунду. что в мультиплеере, что в сингле. тут невооружённым глазом видно, что всему виной корявый, неоптимизированный движок игры. другие причины можно и не искать. так что просто ждём заплаток. з.ы: из-за этого быстро теряешь интерес к игре.
Grey77 Posted July 28, 2012 Author Posted July 28, 2012 Оживляю тему падения ФПС в связи с новыми наблюдениями этой проблемы. Я поапгредил комп до след. состояния: Phenom 555@3800 (два ядра) , 8xCrossFire HD4830x2 два мостика на матери Asus M4A89GTD Pro, память 4Gb 1600Mhz. Дайвера крайние. Настройки игры на максиме. Настройки видео драйвера - качество. ФПС при первом заходе 170-230. Падение ФПС в высоких настройках заметно медленнее. Здесь уже обсуждалась возможность утечки памяти. Маленько паразмыслив и понаблюдав за игрой сделал вывод, что прогибы ФПС больше всего, когда на экране приборная доска. Это куча объектов (стрелочки, лампочки, циферблаты и т.д.). И всё это под разными ракурсами. 90% времени на экране именно эта картинка с мелкими вариациями(головой много вертим). Ещё. После кила перезаход в кабину идёт мгновенно, т.е. для игры как бы ни чего не произошло. Утечка не в памяти. Утечка (а точнее замусоревание) в кэше процессора и кэшах видеокарт(ы). Во всех играх после кила игра как бы расслабляется (картинка с убитым главным героем на экране, а ФПС резко подрастают), а потом мы и вовсе идём в меню где для графики вообще нет нагрузки. К чему я это. Всё, что нам нужно - это в момент перезахода "вставить" кадр со сменой режима экрана, ну например на заставку (2D). Это должно вымести весь мусор из кэша. Прошу коментариев от команды ED. R5 2600/16Gb ddr4 2933Mhz/GTX1060 6Cb/SSD 240Gb+SSD 128GB
edwardpashkov Posted July 28, 2012 Posted July 28, 2012 Уж если ап делат то для ДКС все же лучше было переходить на Интел и НВидиу Ну на край Интел и Радик. Если тольо жаба была и тупо взял камень. А так вот утечка на интел и инвиидли в разы реже если вообще нет ОЗУ маловато будет для новой поделки. ПОтом дкс кросс не держит, на сколько знаю. ФПС видимо дутые. Во всяком слуае кого с амд знаю у единиц нормально (и то там комбинации), чаще жалобы. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ups Posted July 28, 2012 Posted July 28, 2012 Утечка не в памяти. Утечка (а точнее замусоревание) в кэше процессора и кэшах видеокарт(ы). С технической точки зрения, идея о "замусоривании" кэша процессора -бред, так как он управляется аппаратно, отслеживая, какие данные чаще всего нужны, и автоматически производя замещение. То есть, если вдруг в кэше процессора оказались неактуальные данные, через несколько миллисекунд они будут вытеснены актуальными. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Grey77 Posted July 28, 2012 Author Posted July 28, 2012 С технической точки зрения, идея о "замусоривании" кэша процессора -бред, так как он управляется аппаратно, отслеживая, какие данные чаще всего нужны, и автоматически производя замещение. То есть, если вдруг в кэше процессора оказались неактуальные данные, через несколько миллисекунд они будут вытеснены актуальными. В том то и дело, что они все аппаратно считаются актуальными!!! Из-за того, что именно они на экране львиную долю времени!!! Какая логика отбора данных в кэш? Наиболеечасто используемые данные и иннструкции. В и тоге кэша вроде как и нету. Падение производительности. Я разгонял машину на ходу. Без роста ФПС. Процент заполнения памяти постоянен. Чтож такое так влияет, что мы не разогнать не исключить не можем??? И, что глобально влияет на производительность? Я как то так рассуждал. R5 2600/16Gb ddr4 2933Mhz/GTX1060 6Cb/SSD 240Gb+SSD 128GB
edwardpashkov Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 Да не кеш камня - там чем больше графических изображений взрывов - тем тормознее себя ведет движок - то, что не лезет в озу карты улетает в озу системы, потом в свап. А вообще, Берите "тяжелые" компы, будет легче :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Grey77 Posted July 29, 2012 Author Posted July 29, 2012 Да не кеш камня - там чем больше графических изображений взрывов - тем тормознее себя ведет движок - то, что не лезет в озу карты улетает в озу системы, потом в свап. А вообще, Берите "тяжелые" компы, будет легче :) Не читал ты тему.... ФПС уменьшается от одного вылета к другому. И у нас на ганзо сцена не перегружена активными объектами. И не в памяти дело и не в свапе. R5 2600/16Gb ddr4 2933Mhz/GTX1060 6Cb/SSD 240Gb+SSD 128GB
BAntDit Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) У меня ничего не уменьшается. И фпс не падает и память не жрется. При отладке миссий всегда вывожу всю отладочную инфу - на моем доподобном компе при максимальных настройках: средний fps 50 (и это в сценах с нехилым число объектов), если сцена не нагруженная то fps где-то 90, количество памяти в работе (в миссии, где конкретное рубилово) 2300 mb - изменяется в процессе в + и - на не значительное значение. Fps проседает, толко когда в области видимости камеры всё горит, взрывается, свистит и щёлкает - да ито на это проседание fps на время таких сцен. Пока вы ищите мнимые проблемы, реальные проблемы остаются без внимания. Мой вопрос по использованию lua в stop\start conditions и do script я смотрю игнорируется просто принципиально. Тролить про низкий fps всгда веселее, да? Edited July 29, 2012 by BAntDit Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
prok Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) У меня ничего не уменьшается. Пока вы ищите мнимые проблемы, реальные проблемы остаются без внимания. :megalol: Проседает фпс конкретно. Другими словами я не знаю второй такой игры чтобы так стремительно падал фпс без каких либо видимых причин. Эта проблема ни чем не лечится и ни чем не решается. Скорее всего сам движок не поддерживает множество современных фич, позволяющих существенно снизить требования к железу. А может быть есть другие косяки. Ты конечно можешь поставить себе домой jaguar и всем рассказывать что решил проблему фпс в локоне :doh: Только есть такой термин как целесообразность. Покупать мифическое железо ради игры с устаревшим графическим и напрочь отсутствующим физическим движком (все на скриптах и т.д.) это как-то не правильно. При том что на моем лично компе хорошо идут все современные игры и показывают хороший фпс. Edited July 29, 2012 by prok ★★★ ★★★
ААК Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) При отладке миссий всегда вывожу всю отладочную инфу - на моем доподобном компе при максимальных настройках: средний fps 50 (и это в сценах с нехилым число объектов), если сцена не нагруженная то fps где-то 90, количество памяти в работе (в миссии, где конкретное рубилово) 2300 mb - изменяется в процессе в + и - на не значительное значение. Fps проседает, толко когда в области видимости камеры всё горит, взрывается, свистит и щёлкает - да ито на это проседание fps на время таких сцен. На какой версии симулятора? У меня миссии, которые в ЛО2 работали без проблем, в А-10 дают слайд шоу... Есть опасения, что о миссиях с нормальным количеством техники (для полноценного моделирования ТВД надо несколько сотен юнитов) в новом ДКС можно забыть. Правда, А-10 без крайних патчей, до выхода ру ворлда решил не обновлять. Пока вы ищите мнимые проблемы, реальные проблемы остаются без внимания. Ну не скажи. Делал миссии онлайн для ЛО2, там где у меня по производительности всё норм было, народ жаловался на низкие ФПС. Даже в миссиях, где сплошное море и несколько кораблей. А что будет в ЛО3? Так что проблема вполне реальная. Edited July 29, 2012 by ААК
BAntDit Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 На какой версии симулятора? DCS World, версия 1.2.0 - та что сейчас доступна для скачивания как релиз. (можно подумать у кого-то сейчас что-то другое стоит). Так что проблема вполне реальная. Правда? Вы обсуждаите реальную проблему? - типа fps падает ниче не знаем. А что мешает отладочную информацию в мисcию вывести? Посмотреть на Frame Time, на то как он распределяется по составляющим рендера и выполнения другой логики, далее увидеть на какой соствляющей сжирается наибольшая часть от Frame Time, как это значение меняется в динамике миссии? - сразу будет видно где узкое место. Сейчас такой разговор - "ой,а у меня падает фпс", "а у меня так не падает", "а у меня, а у меня... " - серьёзное обсужение, серьёзной проблемы :) Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
edwardpashkov Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) Не читал ты тему.... ФПС уменьшается от одного вылета к другому. И у нас на ганзо сцена не перегружена активными объектами. И не в памяти дело и не в свапе. Садись, два. Не обязательно иметь перегруженную сцену это раз (достаточно падучести техники упавшей на поле). А во вторых - неивестно, чего там установлено у клиента. Дрова "тоже" текут и левый софт может дурить. Перечислять вариаций много. Проходили такое и не раз. К тому же такое описавлось на форуме не раз и на старых движках (ну новый пока не скажу). Кому раньше кому поже такое счастье приходило, причем зависило от компа и его загаженности. ПыСы Да, потом все мисии на новый двигун лучше переписывать (.с а 10 и ЧА2 на дкс Мир) Окрытие с сохранением даже со статикой простой не спасет. Я вот ничего не делаю до выхода русской версии, чтобы наверняка... Edited July 29, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Recommended Posts