Jump to content

TM HOTAS Warthog - почему не обсуждаем? ;)

Recommended Posts

Posted
Приехал кабан, принимайте в клуб! :) Есть вопрос - TARGET обязателен к установке? А-10с вроде нормально определил его. Разве, что ради регулировки подсветки. Кстати железки пришли сразу с крайними версиями прошивки.

ТАРГЕТ не обязателен, но он пригодиться для тонкой настройки. Например две команды на кнопку с задержкой в сек. Нажал отпустил - одна команда, Зажал и удерживаешь 1-2 сек, команда другая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 696
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

привет. где заказывал кабана? скинь плиз адрес. и сколько ждал посылку?

Posted

Отписал в ПМ. Продублирую тут: приобретал на сайте "доставка.ру", не советую "сотмаркет", у них в наличии нет, хоть и пишут, что есть.

Posted

Присоеденяюсь.Тоже брал на "доставка.ру" в сотмаркете три раза обманывали,в наличии есть заказ сделаешь сразу пишут,что нет ждите.

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Сегодня пришел, сейчас скачал дрова 11/23. Буду запускать инссталлятор, при запросе на подключение - подключу джой.

Тут вы про прошивку разговаривали, как мне узнать ее версию, какая на данный момент свежая и рабочая, как прошивать и стоит ли?

самое простое в таргете посмотреть прямо под значками написан

Includes Firmware versions 11 (Joystick) & 23 (Throttle)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Где этот таргет найти? :) Поставил дрова, полез в папку с дровами, ярлыка не обнаружил.

Это (вложение)? Ну у меня 11/23, это и есть прошивка?

да это прошивка

http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=files_faq

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Думаю стоит заказать силиконовую смазку для пластмассовой механики принтеров.

Просто не смог найти в магазинах то, что могло бы подойти.

ТУТ темка была, посмотри. Еще такая неплоха, она вязкая демпферная.

16699.jpg

Edited by Seb
  • 2 weeks later...
Posted

Возникла непонятная проблема с ТАРГЕТом. Когда запускаю какой нибудь профиль пропадают оси. Ни в DCS, ни в его ДевайсАнлизере они не определяются.

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

В торговом центре стоит тренажер ( правда был техперерыв и расспросить не у кого было ) , кабина , кресло и вот такое управление. Заставка на мониторе -какая та аркада.

Posted
В торговом центре стоит тренажер ( правда был техперерыв и расспросить не у кого было ) , кабина , кресло и вот такое управление. Заставка на мониторе -какая та аркада.

Крылатых хищников там гоняют. Кабина крутиться в двух плоскостях.

Обещали летом где-то на ВДНХ поставить более продвинутую версию.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Кто-нибудь встречал в продаже расходники на этот джой (кнопки, тумблеры, кнюппеля)???

• 4 weeks later...
Posted

Как смазывал? Просто шарнир в крайних положениях? Или по полной с демонтажом?

Я например просто сверху на шарик нанёс и закрыл всё это дело пыльником. Смазка силиконовая SILIKOT. Вроде норм, дискомфорта нет.

• 2 weeks later...
Posted
Да разобрал все, и смазал то что испытывает трение. Закажу еще на будущее.

Отличная смазка. Удивляет то, что в промышленном производстве похоже никого не заботит мягкость хода ручки. Намазали черт знает чем и продали.

сорь, если было уже, что за смазка, где заказывал?

Posted

а сколько там в шприце приблизительно?

нашёл объявление в Ростове-на-Дону, за 10 гр 200р просят, вот хотелось бы сопоставить

Posted

Почтовый адрес человека, который ее продает. Напишите, спросите, вроде один шприц стоит 190 рублей без учета пересылки.

Ох, ну и барыжат, я в Москве на савёловском рынке за 50 рублей тюбик покупал, а в регионах подобный товар в дифиците видимо, может на местных радиорынках или телеателье есть в наличии?

Posted

User, эта смазка течет или нет? Я понимаю, что она густая, но все же это сродни демпферной смазке. За месяц другой, как мне кажется, может стечь вниз.

P.S. Встала та же проблема, вот думаю чем мазать.

• 3 weeks later...
Posted

Основание вартога без прикрученной ручки должно определяться виндой? "Ремонтировал" свой удлинятор, подключаю к ЮСБ, в итоге джой винда не увидила. Как оказалось случайно перебил провода от штекера идущие по удлинятору, перепаял и снова джой не подал признаков жизни. Думаю неправильно распайку к штекеру сделал, теперь ищу схему этого вартоговского коннектора.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Основание вартога без прикрученной ручки должно определяться виндой? "Ремонтировал" свой удлинятор, подключаю к ЮСБ, в итоге джой винда не увидила. Как оказалось случайно перебил провода от штекера идущие по удлинятору, перепаял и снова джой не подал признаков жизни. Думаю неправильно распайку к штекеру сделал, теперь ищу схему этого вартоговского коннектора.

не должно. Мой с удлиннятором и неподключеной ручкой - виндой не видится.

Всех убью, один останусь!

Posted

Странное дело, мой то раньше винда видела, только без кнопок и осей. Препаял провода к штекеру четко по схеме к вартогу\кугару с сайта simHQ, все равно не видит. Похоже в основании что-то крякнуло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• 3 weeks later...
Posted
не должно. Мой с удлиннятором и неподключеной ручкой - виндой не видится.

А ты ничего не придумал против вращения ручки, после удлинения? )

Очень напрягает, не могу просто себя контролировать, чтобы не перекручивать.

DimAss Coljo Yappo

Posted
А ты ничего не придумал против вращения ручки, после удлинения? )

Очень напрягает, не могу просто себя контролировать, чтобы не перекручивать.

Неа, не стал. Единственное когда "вращаю" - когда удлинятор прикручиваю.

В остальное время моторика "от плеча" и вращения нет. А мелкие движения - аккуратно кистью. Можно сказать что я держу ручку аккуратно и нежно, без жесткого захвата.

Всех убью, один останусь!

• 5 weeks later...
Posted

http://www.amazon.com/Thrustmaster-Hotas-Warthog-Joystick-2960720/dp/B00371R8P4/

На Амазоне распродажа Кабана. Скосили 150 баксов от розничной цены. Последнее время там он продавался по ~460 в среднем. Ниже 350 баксов этот джой в распродажах не опускался вообще. Так что кто хочет брать - сейчас самое лучшее время. Распродажа продлится еще 21 час.

• 3 weeks later...
Posted

Добрый день. Скажите Coolie Hat можно самому отремонтировать на Вартоге? Есть вариант купить его с рук, "кули" не работает на одно из положений. Новый стоит бешеных денег просто. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если ни одно из положений не работает, может просто "масса" отпала? Много всякой мелочевки в "чипе и дипе" продают. В крайнем случае можно рассмотреть вариант покупки дешевого джоя - донора.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...