Jump to content

где научиться противоракетным маневрам?

Recommended Posts

Posted

Главный противоракетный маневр - увидеть ракету. Когда ее видишь, уход успешен в 90% случаев.

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

Posted

И особо на удав, и на кадушку можно упирать. В ГС2 это далеко не самые эффективные маневры.

• Like 1

Alpha team

Posted (edited)
Это только облегчит ракете ее задачу, если начать делать кадушку за 30 км до сближения с ракетой, это же ппц...

Чем тебе такой способ не нравится? Этот маневр уменьшает энергию у ракеты, когда она подлетит к тебе, у неё уже не хватит энергии довернуть.

И особо на удав, и на кадушку можно упирать. В ГС2 это далеко не самые эффективные маневры.

Мне змейка не очень помогала, перешёл на кадушку, при правильном выполнении маневра хорошо помогает. Мне в онлайне кадушкой удавалось уклонятся от Р-77, а вот от АИМ-120С нет (в оффлайне удавалось, но от ракет, пущенных за 10 км очень сложно было уйти, надо было вовремя создавать перегрузку в 9G).

Главный противоракетный маневр - увидеть ракету. Когда ее видишь, уход успешен в 90% случаев.

Главное не увидеть её за секунду до попадания:D

Edited by ААК
Posted

Удав, ИМХО тактический маневр позволяющий отыграть немного времени, но ни фига не противоракетный, ибо смысл маневра - "вымотать" ракету, а как ее "выматывать" если ракеты в ГС2 - "неустают" ?:lol:

Кадушка, тоже бабка на двое сказала, юзаю только тогда, когда отворачивать уже поздно...

Alpha team, JaZZ

Posted

2Кот, как это не устают!? При маневрировании не теряют скорость!? Я в шоке. В 1.12а же все нормально было, надо этот патч на ло2 поставить . . .

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
2Кот, как это не устают!? При маневрировании не теряют скорость!? Я в шоке. В 1.12а же все нормально было, надо этот патч на ло2 поставить . . .

А вот так вот. Сказали пока не будут делать АФМ ракет, не планируется исправлять.

• Like 1

Alpha team

• ED Team
Posted (edited)
А вот так вот. Сказали пока не будут делать АФМ ракет, не планируется исправлять.

Не надо перевирать слова.

Мы нигде не говорили, что не будем делать новую физику для ракет.

Я лично говорил, что этого не будет применительно к проекту А-10С.

P.S.

Сейчас ракеты в игре при маневрировании теряют скорость, но не так энергично как реальные.

Edited by Chizh
  • Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Сам же отвечаешь на свой вопрос.

Вообще доверять свою жизнь случайностям я бы не стал.

С противоракетными маневрами результат всегда непредсказуем, впрочем, если правильно выполнять кадушку, то уход от всех ракет кроме АИМ-120 практически гарантирован (и если пинг у противника нормальный:)).

Кадушка за 30 км это пустая трата скорости и высоты. Ракета на такой дистанции как раз ничего не теряет,

Кадушку вполне можно выполнять без потери высоты и с незначительной потерей скорости, надо не выходить на большие перегрузки до сближения с ракетой, и перед выполнением маневра надо разогнаться где-то до 1300. С 30км это конечно многовато, если бой против Мига или с Су, выполняю за 25-20.

она в это время сама набирает высоту чтобы благополучно падать на тебя сверху (это при равных высотах).

Это как? Ракета держится практически той же высоты, что и цель.

От р-77 уйти легче всего, она медленнее даже чем р-27ЭР, дальность пуска тоже неахти.

:D Бедные Миговоды, чего же они толпами на МиГ-С тогда летают?:D

Ракета на такой дистанции как раз ничего не теряет,

Ты смотрел треки с выполнением кадушки? Видел, какие маневры ракета совершает в ответ на перемещения цели? Да, потеря скорости у ракет в ЛО занижена, но кадушка всё же лучше, чем прямолинейный полёт навстречу ракете.

Edited by ААК
Posted
Не надо перевирать слова.

Мы нигде не говорили, что не будем делать новую физику для ракет.

Я лично говорил, что этого не будет применительно к проекту А-10С.

P.S.

Сейчас ракеты в игре при маневрировании теряют скорость, но не так энергично как реальные.

И где же я переврал?

Ты говорил, что пока не будете делать АФМ для ракет? Или вы начали делать? Или пока нет еще?

Также ты говорил, что исправлять характеристики ракет вы не будете до тех пор, пока не станете делать для них АФМ? Или опять не так?

Может стоит побольше рассказать о том, что делается, и о том, что планируется сделать и в какие сроки. Тогда и не будет предположений.

• Like 1

Alpha team

• ED Team
Posted
И где же я переврал?

Ты говорил, что пока не будете делать АФМ для ракет? Или вы начали делать? Или пока нет еще?

Выше ты написал -

так вот "пока" можно интерпретировать очень вольно.

Я говорил, что новой физики для ракет не будет в А-10С, но это совершенно не значит, что мы над этой задачей не работаем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Выше ты написал -

так вот "пока" можно интерпретировать очень вольно.

Я говорил, что новой физики для ракет не будет в А-10С, но это совершенно не значит, что мы над этой задачей не работаем.

Да без проблем, я переформулирую.

До тех пор пока не начнется создание АФМ к ракетам, исправлять их характеристики не планируется.

Ок?

Alpha team

Posted
1. очень просто... Если не веришь, создай простую миссию с видами и убедись в этом сам. Ракета после пуска вегда уходит вверх, для запаса высоты, после чего ей очень хорошо видны все твои маневры по горизонтали и по углу места, при этом на вторых она вообще ничего не теряет, а иногда даже набирает еще больше скорости. Исключение составляют ракеты ближнего боя с ИК. Да, они тупо летят на цель, теряют скорость очень быстро.

На сколько я помню, по баллистической траектории через верх летит только АИМ-120С. Остальные следуют прямо на цель.

Alpha team

Posted (edited)
1. очень просто... Если не веришь, создай простую миссию с видами и убедись в этом сам. Ракета после пуска вегда уходит вверх, для запаса высоты, после чего ей очень хорошо видны все твои маневры по горизонтали и по углу места, при этом на вторых она вообще ничего не теряет, а иногда даже набирает еще больше скорости. Исключение составляют ракеты ближнего боя с ИК. Да, они тупо летят на цель, теряют скорость очень быстро.

Достал свои архивные треки с противоракетными маневрами от АИМ-120, посмотрел - ракета держится практически на высоте цели, от силы набирает метров 300 над целью. Насчёт того, что ракете сверху якобы "очень хорошо видны все мои маневры" - так ей тогда наоборот надо ниже моего самолёта держаться, сверху ей будет мешать фон земли. Впрочем, спорить не буду, ситуации пусков разные бывают, может где-то ракеты ведут себя по-другому.

2. Миговоды не бедные, у них есть шанс благополучно выйти из боя сразу после пуска.

Ну хорошо, предположим Р-77 хуже:), но я и от Р-27ЭР кадушкой уходил, устраивает?:)

3. не буду ничего доказывать. правильно люди сказали что самое ценное это момент обнаружения ракеты недалеко от себя. В этот момент любой маневр может оказатсья полезным, все остальное - барахло, коим разве что против ботов играть.

"Это не наш метод":). В реале Берёза скорее всего не сможет так точно отсчитывать расстояние до ракеты, а АИМ-120 бездымная, визуально её заметить будет крайне проблематично. Да и против "веерных" пусков это не поможет.

На сколько я помню, по баллистической траектории через верх летит только АИМ-120С. Остальные следуют прямо на цель.

По баллистической она наверное на непрожённую помеху летит.

Edited by ААК
Posted

Эх не сладко прийдется А10 му в мире убер ракет и СФМ ЛА.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

ребята, создавайте простые миссии, убеждайтесь сами.

Ракета не теряет цель на фоне земли, если цель сама не летит слишком низко над землей.

Айм 120 легко заметить по воздушным потокам или как их там, которые возникают при больших углах атаки самой ракеты.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Эх не сладко прийдется А10 му в мире убер ракет и СФМ ЛА.

Не знаю как там "в мире убер ракет и СФМ", но, AFAIK, в реале A-10ые(и не только, в общем то) без SEAD и A2A прикрытия не летают в зонах боевых действий. Поэтому, они в принципе не должны испытывать особых проблем с ракетами. При всем при этом, умные люди придумали AAR-47 Missile Warning System, которая призвана спасать даже от ракет с ИК ГСН.

Да и.. Если штурм настолько глупый, что бы лезть на рожон - его никакие MWS и маневры не спасут.

зы: как А-10А уходит от 120С в ЛО2 я уже показывал на собственном примере.

Deculture!

[sIGPIC][/sIGPIC]

|
|
|

Posted (edited)
Миговоды не бедные, у них есть шанс благополучно выйти из боя сразу после пуска.

Очень ошибочное суждение, даже ракету с АРГСН надо сопровождать, пока голова сама не захватит цель... это не меддогом их пускать, в надежде что сама цель найдет или из Фи0, хотя слышал в ТС, народ сетовал, что 77 из этого режима в ГС2 уже не пускается, не знаю - не пробовал, поэтому утверждать не стану.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Реально на верх уходит только Aim-54...Остальные как наводишь :)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

В ГС2 научиться противоракетным маневрам в онлайне невозможно. Замечено уже давно, что в оффлайне, ты применяешь противоракетные маневры весьма эффективно. Причем "кадушка" реально помогает. В онлайне, ракеты ведут себя очень интересно...... от них просто невероятно тяжело уйти, тем более, если ты на сухаре-27 сражаешься против эфки, больше шансов выжить именно у эфки, нежели у су-27. Да, все понятно, что на сухарь не повесить АРГСН. Но тем не менее...... И это очень бородатая тема......

=WRAG=Funky

Posted
В ГС2 научиться противоракетным маневрам в онлайне невозможно. Замечено уже давно, что в оффлайне, ты применяешь противоракетные маневры весьма эффективно. Причем "кадушка" реально помогает. В онлайне, ракеты ведут себя очень интересно...... от них просто невероятно тяжело уйти, тем более, если ты на сухаре-27 сражаешься против эфки, больше шансов выжить именно у эфки, нежели у су-27. Да, все понятно, что на сухарь не повесить АРГСН. Но тем не менее...... И это очень бородатая тема......

А вот и не правда. В соседней ветке есть статистика по ракетам и официальный представитель компании разработчика на 20 страницах доказывал что эффективность применения 120-ки в сети (количество пущенных ракет на количество сбитых самолетов) гораздо ниже чем у 27ЭР... думаю в следующей версии 120-ку еще более "прикрутят".. это ж какая наглость русские самолеты могут от нее уходить!!! непорядок....

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted

Я даже спорить не буду:noexpression: Нет смысла. "Всегда найдутся герои, бескомпромисно воюющие за свои геморрои"(Василий В.) Все давно знают, что весь вирлетный мир давно разделился на тех, кто верит ED и на тех, кто не верит......:music_whistling:.. Говорю же, что это бородатая тема..... у нас просто нет выбора:cry:, конкуренции 0%.......... Летаем на этом, стреляем тем))))))

=WRAG=Funky

Posted
А вот и не правда. В соседней ветке есть статистика по ракетам и официальный представитель компании разработчика на 20 страницах доказывал что эффективность применения 120-ки в сети (количество пущенных ракет на количество сбитых самолетов) гораздо ниже чем у 27ЭР... думаю в следующей версии 120-ку еще более "прикрутят".. это ж какая наглость русские самолеты могут от нее уходить!!! непорядок....

Да нет.

Просто их 120ки чаще пускают как попало и уже нарожон не лезешь .

Ну бросили с 13000 или веером , отвернул , сбросил .

Посмотри на 27р , почему у нее показатель хороший ?

Потому что знаем что она слабее и пускать нужно наверняка .

• Like 1

Evgeny online

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...