Jump to content

Бдительно охраняется небо нашей родины...

Recommended Posts

Posted
По всей видимости, кто-то решил поприкалываться. Не верю, что такой объект никем не охраняется. Считаю, что такие приколы с выкладыванием фотографий на общедоступный ресурс с зарубежными корнями, стоит приравнивать к измене Родине. Равно как и тех, кто допускает подобное, в частности и в случае правдоподобности варианта неохранения.

прям как речь из телевизора... измена родине и зарубежные корни...

lifejournal принадлежит российской компании СУП, но это не важно. даже если бы он принадлежал Пентагону - там постят свои тексты и картинки любые люди, которые зарегистрировались.

я был на дивизионах С-300 и С-125 - всё выглядит точно так же. и охраны отдельной не видел, зачем она нужна - дивизионы стоят на отшибе и постоянно солдатики по территории бегают.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Строго говоря, призванные солдаты должны боевой учёбой заниматься. А охрана периметра и прочие разные занятия -- караулы, наряды -- вынужденное дело, которого надо избегать. Если какой-то философ-грибник нанесёт вред госимуществу, он должен ответить по нашим строгим законам. И всё.

Posted
По всей видимости, кто-то решил поприкалываться. Не верю, что такой объект никем не охраняется.

Хех, не говоря уж о том, куда можно пройти тупо пешком - однажды, путешествуя, на машине, не съезжая с убитой, но всё-ж таки лесной дороги приехал на один веселый объект - сейчас конечно забавно вспоминать... А тогда - страху нет, один задор, разворачиваться и пилить обратно уж очень не хотелось из-за особенностей трассы - сделал морду тяпкой, проскочил насквозь и... выехал оттуда через ворота :pilotfly: Солдатики на кпп удивленно как-то посмотрели, но всё сделали как надо. Я же ИЗНУТРИ выезжал :lol:

Пообщался потом с джипперами - конечно оказался я не первый, но предыдущий путешественник был менее осторожен и задержан при осмотре местных... достопримечтельностей. Периметр, тем не менее, не заделали.

Всё на доверии, всё для людей...

• Like 1
Posted

У нас мужики в гугле обвели территорю одной из ТБ Тополей - типа садоводческое товарищество Житомерское (КИевско-Житомерская дивизия) .. жгут блин...

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Недалеко от дома находится военный аэродром Остафьево, по диагонали за ним - места где можно искупаться летом. Сам аэродром конечно закрыт, но проезжать мимо штаба на велосипеде и в чем мать родила ничто не мешает до сих пор)))) ...хотя как и сейчас помню те взгляды полканов и майоров на ихней линейке возле штаба, что стыдно делается :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Строго говоря, призванные солдаты должны боевой учёбой заниматься. А охрана периметра и прочие разные занятия -- караулы, наряды -- вынужденное дело, которого надо избегать. Если какой-то философ-грибник нанесёт вред госимуществу, он должен ответить по нашим строгим законам. И всё.

Дмитрий, Вас как подменили - Вы часом не влюбились ли? В женщину экстремально ура-патриотических взглядов. :) Ну или, ваш эккаунт кто-то спер - других объяснений таким разительным переменам в Вас, я не вижу.

Накажут их, если найдут, а как известно, раскрывать много труднее, чем предотвращать. А если например завтра группа китайских товарищей, или их протеже, захотят спереть какой-нибудь очередной секретный блок, как уже было сто и один раз, который им не продают? Они ведь и не на завод, как раньше, могут придти, а прямо в часть... И на самом деле, если вдуматься, я нисколько не утрирую вовсе.

А если говорить о вынужденном, то армия вся целиком - вынужденное дело, как и война. Так что, предлагаете и армию распустить может, и оружие военным выдавать только непосредственно после начала войны?!

Posted
А фотки потёрли:lock:

да нет, всё на месте....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Дмитрий, Вас как подменили - Вы часом не влюбились ли? В женщину экстремально ура-патриотических взглядов. :) Ну или, ваш эккаунт кто-то спер - других объяснений таким разительным переменам в Вас, я не вижу.

Мир довольно изменчив.

Накажут их, если найдут, а как известно, раскрывать много труднее, чем предотвращать.

Не всегда. Мирное время продолжительно. Число происшествий с «грибниками» не обязательно оправдают меры, которые, вроде, вы подразумеваете.

Да и сыщикам дела нужны, раз им зарплату положили.

А если например завтра группа китайских товарищей, или их протеже, захотят спереть какой-нибудь очередной секретный блок, как уже было сто и один раз, который им не продают? Они ведь и не на завод, как раньше, могут придти, а прямо в часть... И на самом деле, если вдуматься, я нисколько не утрирую вовсе.

Что «утрировать», мои клиенты-офицеры прямо мне признавались (зачем?), что продавали блоки с С-300 (Калининград) каким-то левым, якобы, шведам, якобы, на цветметлом. Вот занимались бы боевой подготовкой, может и блоки были бы нужны, учтены как-то.

Не грибникам продавали. Их жалкое оправдание: «У нас все так делают.»

А если говорить о вынужденном, то армия вся целиком - вынужденное дело, как и война. Так что, предлагаете и армию распустить может, и оружие военным выдавать только непосредственно после начала войны?!

Свои предложения написал, повторю: заниматься боевой учёбой. Вы свои неожиданные предложения президенту шлите, не мне.

На самом деле полагаю, что в армию людей не для караулов призывают. И не для того, чтобы в мирное время грибников гонять. Дорого выйдет для наших карманов.

(Кстати, у нас в области первым делом восстановили колючку. Лучше советской. ВОХР теперь ту колючку охраняет. Заметно меньше сложностей у меня, как грибника, с нанятыми взрослыми тётями и дядями из ВОХР.)

Posted

Дмитрий, вы правда полагаете, что у наших сыщиков без этого дел мало?!! Ну-ну. :huh:

Posted (edited)
На самом деле полагаю, что в армию людей не для караулов призывают.
А для чего ещё?Техника сложнее, а срок службы меньше.

А если например завтра группа китайских товарищей, или их протеже, захотят спереть какой-нибудь очередной секретный блок, как уже было сто и один раз, который им не продают?
А нафига им, уже всё скопировано))))) Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А если например завтра группа китайских товарищей, или их протеже, захотят спереть какой-нибудь очередной секретный блок, как уже было сто и один раз, который им не продают? Они ведь и не на завод, как раньше, могут придти, а прямо в часть... И на самом деле, если вдуматься, я нисколько не утрирую вовсе.

нечего там похищать. по настоящему военной тайной это "нано"-оборудование было 30 лет назад. сейчас интереса не представляет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
А для чего ещё?Техника сложнее, а срок службы меньше.

Если в итоге ваших рассуждений получается нелепость, то, значит, вы или взяли неверные посылки или неверно рассуждали, а вероятнее: плохо рассуждали при неверных посылках.

Posted
нечего там похищать. по настоящему военной тайной это "нано"-оборудование было 30 лет назад. сейчас интереса не представляет.

Тем не менее блоки от Су-27 вывезти пытались - значит, представляет. Да и кто даст гарантию, что в других частях и с другой техникой все в порядке?

Posted
Тем не менее блоки от Су-27 вывезти пытались - значит, представляет.

Не значит, это неверно. Воровство, однажды допущенное, затягивает. Шпионы даже и тормозить внедрение технологий способны.

Да и кто даст гарантию, что в других частях и с другой техникой все в порядке?

Гарантию даёт только Госстрах. Порядок -- относительный показатель, запрещённый в открытых системах. Беспорядок в этом узком смысле в США, скажем, тоже велик -- воруют китайцы.

Вы лучше порассуждайте о цене порядка.

Posted
Да и кто даст гарантию, что в других частях и с другой техникой все в порядке?

Я осмелюсь предложить Вам сходить в гаражи или склады любой воинской части СВ - поможете солдату из роты охраны съездить на трёшку домой. А то у них скучная служба.

Posted
Не значит, это неверно. Воровство, однажды допущенное, затягивает.

Такие вещи без наличия спроса - не воруют, тем более что сговор с китайскими товарищами имел место, и задерживали китайцев в том числе. Так что верно, Дмитрий, верно.

Шпионы даже и тормозить внедрение технологий способны.

И какое это имеет отношение к ворованным блокам Су-27? Никакого.

Гарантию даёт только Госстрах.

Ага, но только любой "Росгосстрах", чтоб вы знали на будущее как это работает, сначала проводит экспертизу рисков, и чем хреновей с рисками тем больше шансов, что Росгосстрах просто скажет "вы безнадежны, мы вообще никаких гарантий вам не дадим".

И да, с такой логикой вы гнаверное и на красный свет бегаете и ПДД не соблюдаете? Все равно ж гарантии против пьяного со встречки никто не даст...да?

Порядок -- относительный показатель, запрещённый в открытых системах. Беспорядок в этом узком смысле в США, скажем, тоже велик -- воруют китайцы.

Энтропия есть везде, просто одни ее холят и лелеят, а вторые консервируют и сдерживают.

Вы лучше порассуждайте о цене порядка.

Вот еще, мало мне в жизни банальностей затертых до дыр.

Posted

часть в лесу выглядит примерно так Zhitomir_%20015.jpg?et=8fTGN,Wn4EbdnDCKKVVs,A

Внешнее и внутренее ограждение, заступающий в наряд караул принимает наряд, проверяя целосность ограждений, работу средств связи целосности замков и наличие пломб на них ... вобщем да.

Posted
Гарантию даёт только Госстрах.

Госстрах гарантию не дает. Гарантию дает Госужас.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Тем не менее блоки от Су-27 вывезти пытались - значит, представляет. Да и кто даст гарантию, что в других частях и с другой техникой все в порядке?

я уверен. что блоки пытались вывезти не из-за "большой военной тайны", а по гораздо более прозаической причине.

Posted

Лично я уверен, что эти фото чья то провокация. Не похоже, что все это брошено. Колеса не спущены и видно техника в исправном состоянии. Было бы бесхозное те же грибники растащили бы все что можно. Скорее всего отснял все это кто то свой, кто туда доступ имеет. Кто служил понимают, что военные, если что бесхозное и можно украсть сами украдут, но на свои объекты не допускают никого. Короче липа это..

=Alpha=

Posted (edited)
Ага, а у нас армия - вообще сплошной цирк. Вы разве не знали?
Это неправда. Сами служили или только со стороны пальцем можете тыкать?

В чем измена то?
В том, что при первой возможности человек выкладывает данные, касающиеся национальной безопасности, в интернет ради потехи или вознаграждения (что более вероятно, ибо утка). При этом я не отрицаю куда большей ответственности и вины тех, кто допускает подобную преступную халатность в отношении военных объектов.

"На правду не обижаются" (с)
Правильно, ведь правда у всех разная, а истина - она одна.

прям как речь из телевизора...
Я бы не прочь выступить)

lifejournal принадлежит российской компании СУП
Я писал про корни, а они - американские.

А охрана периметра и прочие разные занятия -- караулы, наряды -- вынужденное дело, которого надо избегать
Сразу видно не военного человека. Вы как-будто с Луны свалились. Не закрывайте дверь в квартиру сегодня, пусть те, кто заберутся к Вам, отвечают по закону.

Я же ИЗНУТРИ выезжал :lol:
А по-моему, плакать нужно.

На самом деле полагаю, что в армию людей не для караулов призывают.
А вот здесь громко хохотать.

Гарантию даёт только Госстрах. Порядок -- относительный показатель, запрещённый в открытых системах. Беспорядок в этом узком смысле в США, скажем, тоже велик -- воруют китайцы.
Да Вы, батенька, демагог.

Короче липа это..
Очень похоже на то. Edited by Hardcore
Posted
Это неправда. Сами служили или только со стороны пальцем можете тыкать?

Предлагаете потратить 2 года, чтобы очевидную истину узреть? Спасибо, я конечно не гений, но на такие глупости не способен. И да, именно со стороны, оттуда ведь, как известно, виднее, ибо не субъективный взгляд.

В том, что при первой возможности человек выкладывает данные, касающиеся национальной безопасности, в интернет ради потехи или вознаграждения (что более вероятно, ибо утка).

И правильно делает - общественность должна знать, как работают содержащиеся ею структуры. Не выложил бы, никто б не зачесался еще сто лет, а принес бы в МО, тихо бы спустили бы на тормозах, как обычно и бывает.

При этом я не отрицаю куда большей ответственности и вины тех, кто допускает подобную преступную халатность в отношении военных объектов.

Еще б вы ее отрицали - вот на ней и сосредоточьтесь, а не на обиде на молодых людей, которым не безразлично, как обстоят дела с охраной воздушного щита Родины.

Правильно, ведь правда у всех разная, а истина - она одна.

Ну хорошо, если решили придраться, так уж и быть "на истину". А истина такова, что в нашей стране всю жизнь так, пока жаренный петух в одно место не клюнет, никто не перекрестится, и пусть лучше этим петухом будет группа молодых ребят грибников, чем очередной Руст или террористы с диверсантами.

Я бы не прочь выступить)

По Вам заметно - по образу мыслей, имею в виду. Такие выступавшие уже довели страну своими замалчиваниями до ручки, спасибо, больше не хотим.

Я писал про корни, а они - американские.

А у Сикорского - российские, но кого бы это в США волновало, как и вертолеты армии США, тоже. Редакционную политику определяет владелец, а не мифичские "корни".

Очень похоже на то.

Угу, вот всегда так, как чего плохое вскрывается, так липа...побольше бы таких лип, может военные бы чесаться привыкли, и не случалось бюы у нас больше 22.06.1941 и 31.12.1994.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...