Jump to content

Любопытные странности...

Recommended Posts

Posted

Наконец-то и я нашел в Локоше хоть что-то антиресное :) А именно вот что:

в прилагаемом архиве трек учебно-боевой миссии Ус-25Т по отработке стрельбы вихрями, пуска ПРР и т.д. Было сделано два вылета с дозаправкой топливом и оружием между ними.

Теперь о странностях, которые начались после первой (промежуточной) посадки.

a) После остановки на ВПП, остановки движков и заправки, я запустил двигатели и попытался начать разбег, но не тут-то було. Самолет двигался как-будто с заклиненными тормозами, еле-еле на полной тяге, хотя с чего бы тормозам заклиниваться, непонятно. Дальше - больше. Удерживая движки на полной тяге, лихорадочно нажимая всякие кнопки в надежде нормально поехать, случайно нажал кнопку уборки закрылков... И тут самолет рванул с места... почти в карьер :) т.е. на обочину. Пытаясь вернуть его обратно, я угробил Гидру. После отстоя на ВПП Гидра ожила, и я смог взлететь абсолютно исправным (вроде бы).

b) Однако после взлета, во время разворота в сторону недобитого противника с КПП случилось нечто довольно любопытное и странное (см. Рис), и это странное поведение КПП и соответствующей индикации на ИЛС до конца полета так и осталось и не пропало после посадки.

В общем мне интересно, с чем связаны и чем вызваны эти странности, если это не баги (а мне кажется, что это все таки не баги), а предусмотренные разработчиками модели отказы чего-то.

Posted
Наконец-то и я нашел в Локоше хоть что-то антиресное :) А именно вот что:

в прилагаемом архиве трек учебно-боевой миссии Ус-25Т по отработке стрельбы вихрями, пуска ПРР и т.д. Было сделано два вылета с дозаправкой топливом и оружием между ними.

Теперь о странностях, которые начались после первой (промежуточной) посадки.

a) После остановки на ВПП, остановки движков и заправки, я запустил двигатели и попытался начать разбег, но не тут-то було. Самолет двигался как-будто с заклиненными тормозами, еле-еле на полной тяге, хотя с чего бы тормозам заклиниваться, непонятно. Дальше - больше. Удерживая движки на полной тяге, лихорадочно нажимая всякие кнопки в надежде нормально поехать, случайно нажал кнопку уборки закрылков... И тут самолет рванул с места... почти в карьер :) т.е. на обочину. Пытаясь вернуть его обратно, я угробил Гидру. После отстоя на ВПП Гидра ожила, и я смог взлететь абсолютно исправным (вроде бы).

b) Однако после взлета, во время разворота в сторону недобитого противника с КПП случилось нечто довольно любопытное и странное (см. Рис), и это странное поведение КПП и соответствующей индикации на ИЛС до конца полета так и осталось и не пропало после посадки.

В общем мне интересно, с чем связаны и чем вызваны эти странности, если это не баги (а мне кажется, что это все таки не баги), а предусмотренные разработчиками модели отказы чего-то.

a)Сдохшая гидра ожила через 3 минуты отстоя? Тогда все верно. Это был ремонт. :)

b)Это не баг, вы просто не дали гироскопу прийти в нормальное состояние после повторного вкл.питания или слишком много крутили бочек петель и т.д., вот он и выдавал ошибку.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
a)Сдохшая гидра ожила через 3 минуты отстоя? Тогда все верно. Это был ремонт. :)

Странность я усмотрел не в этом, а в том, что не мог стронутся с места при отпущенных тормозах (НЕнажатой W) и полной тяге до тех пор, пока не убрал закрылки в маневренное положение :)

b)Это не баг, вы просто не дали гироскопу прийти в нормальное состояние после повторного вкл.питания или слишком много крутили бочек петель и т.д., вот он и выдавал ошибку.

А скока времени надо гироскопу для нормальной раскрутки, тем боле при взлете он (т.е. КПП) говорил правду, а завалился после первого же разворота с максю креном прибл. 60-70 град. С чего бы ему заваливаться ?

Posted
Странность я усмотрел не в этом, а в том, что не мог стронутся с места при отпущенных тормозах (НЕнажатой W) и полной тяге до тех пор, пока не убрал закрылки в маневренное положение :)
Ну это не ко мне, к авторам. :)
А скока времени надо гироскопу для нормальной раскрутки?
Три минуты.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Что-то я сомневаюсь, что такие вещи учитываются.Во всяком случаи дрейфа гироскопа я никогда не наблюдал.И 3 мин. нужно ждать с момента включения питания до начала руления.Ни разу столько не ждал и все в порядке.Но если причина в этом тогда все почти правильно - пока ты не поворачивал ,гироскоп мог сбиться только по тангажу, а где-то в развороте он наконец раскрутился и зафиксировался в неправильном положении.Хотя конечно так внезапно зафиксироваться в действительности он не мог

Posted

Krendel - такие вещи учитываются, инфа от ED.

если только старт был не с полосы.

ещё учитывается раздельное накопление погрешности по трем осям.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Тогда должна быть "пимпочка"(наверное на ПНП), которая позволяла бы корректировать курс по показаниям магнитного компаса.

• ED Team
Posted

У меня тоже странность

Вот ремонтники забыли станцию помех повесить. И что мне теперь как лоху с одним "омулем" летать? :)

--

А почему выход для смены вооружения засчитывается как разбился?

--

Ещё я лежал и горел без дыма. Потом потух. И потом починился.

Было бы забавно еслиб к горящему самолёту бот на пожарной машине (ведь есть такая) подъехал и залил бы пеной :)

А очень сложно сделать механиков как в Формуле-1?

omul.jpg.fa78dbf1b798a8bac44b3265dccd92a7.jpg

Posted
Вот ремонтники забыли станцию помех повесить. И что мне теперь как лоху с одним "омулем" летать?

Ну нормальный вирпил не бъётся так вот :D

WR=012=SWU

• ED Team
Posted
Ну нормальный вирпил не бъётся так вот :D

Дело в том что перед этим я уничтожил 15 единиц бронетехники противника. Ну и мне досталось. Выбили одну гидру и оторвали элерон с аэротормозом впридачу.

При посадке не выпустились закрылки и перед касанием даже на скорости более 300 самолёт стал неуправляемым и ударился повреждённым крылом.

А нормальные вирпилы при таких повреждениях обычно камнем падают. Я видел :)

Posted

ну я и взлететь толком не могу если честно, а по странностям если к 2010году всё

исправят, то я думаю это потянет на пару двд дисков и надо будет ещё в скандинавию съездить потом.

WR=012=SWU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...