Jump to content

Recommended Posts

Posted
Аха особенно Су27/Миг-29 Миг-31 были намного хуже(с):lol:

Ты понимаешь значение слова "зачастую"? :) Да и не сказал бы я, что 27 и 29 так уж сильно превосходят 15 и 16. В аэродинамике-да, а в остальном... :music_whistling:

Ради интереса можешь сравнить Ф-111 и Су-24 хотя бы, много интересного узнаешь. :D И потом у американцев на замену прекрасному Ф-111 пришел МФИ 15Е, а у нас в 21 веке на замену убогому 24 пришел такой же убогий 34, хотя есть адекватные времени и задачам 30СМ и 35С. Но это я отвлекся. :)

Если так толковать, то человечество в целом копирует друг друга во всем, но каждый раз вводит свой "ноу-хау" с надеждой "улучшить". Самолётостроение не исключение. Было бы довольно глупо не обращать внимание на чужие успехи и ошибки.

Так и есть. Про это я и говорю, а то тут многие китайцев ксероксом обзывают.

Posted
MK;1657409']Ты понимаешь значение слова "зачастую"? :) Да и не сказал бы я, что 27 и 29 так уж сильно превосходят 15 и 16. В аэродинамике-да, а в остальном... :music_whistling:

Ради интереса можешь сравнить Ф-111 и Су-24 хотя бы, много интересного узнаешь. :D И потом у американцев на замену прекрасному Ф-111 пришел МФИ 15Е, а у нас в 21 веке на замену убогому 24 пришел такой же убогий 34, хотя есть адекватные времени и задачам 30СМ и 35С. Но это я отвлекся. :)

Критерии убогости. Вам доводилось летать на всех этих типах или это так... слова?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ну двигатель точно

Да вы что? Двигатель Миг-15 у немцев скопировали? А англичане об этом знают?

Или они тоже нагло копировали к немцев?

Posted
Да вы что? Двигатель Миг-15 у немцев скопировали? А англичане об этом знают?

Или они тоже нагло копировали к немцев?

Двигатель у англичан скопировали

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
MK;1657409']Ты понимаешь значение слова "зачастую"? :) Да и не сказал бы я, что 27 и 29 так уж сильно превосходят 15 и 16. В аэродинамике-да, а в остальном... :music_whistling:

Су27 и Миг29 в то время практически по все параметрам превосходили F-15 и F-16

а у нас в 21 веке на замену убогому 24 [/color] :)

.

Можно плиз узнать в чем убогость Су24?

По Су34 даже отвечать не буду...

Posted
Двигатель у англичан скопировали

Ну то есть не у немцев?

Я б даже сказал нагло сперли.

Posted
Я имею ввиду что пользовались немецкими наработками:)

А немцы и все прочие нагло пользовались наработками дедушки Жуковского.

Кстати, вот особо яркого немецкого следа не увидел. Ну привезли, ну работали. Что-то делали.

Все.

Posted
Критерии убогости. Вам доводилось летать на всех этих типах или это так... слова?

А Вы пишите только про то, на чем доводилось летать? Ну раз так... :)

1. Су27 и Миг29 в то время практически по все параметрам превосходили F-15 и F-16

2. Можно плиз узнать в чем убогость Су24?

По Су34 даже отвечать не буду...

1. Ну про по тем временам согласен.

2. Так я говорю-не ленись, сравни характеристики оригинального Ф-111 и нашего ответа. Плюс не забывай про чрезвычайную нелюбовь этого самолета к небу-аварийность у него катастрофическая, к тому же очень сложен в пилотировании. Про твою любовь к отсталому по технике и концепции Су-34 я знаю, не будем об этом-только срач выйдет. :)

Posted
MK;1657457']А Вы пишите только про то, на чем доводилось летать? Ну раз так... :)

Нет. Но и от столь категоричных высказываний даже в той области (это не авиация) где чуть-чуть разбираюсь стараюсь воздерживаться.

Posted
2. Так я говорю-не ленись, сравни характеристики оригинального Ф-111 и нашего ответа. Плюс не забывай про чрезвычайную нелюбовь этого самолета к небу-аварийность у него катастрофическая, к тому же очень сложен в пилотировании. Про твою любовь к отсталому по технике и концепции Су-34 я знаю, не будем об этом-только срач выйдет.

А ты не мог бы сам провести сравнение Су-24М и Ф-111, чтоб объяснить нам свою позицию? Не, я не спорю, Ф-111 очень хороший самолёт, но чем же по твоему так плох Су-24М, особенно для задач фронтового бомбардировщика?

• ED Team
Posted
А ты не мог бы сам провести сравнение Су-24М и Ф-111, чтоб объяснить нам свою позицию? Не, я не спорю, Ф-111 очень хороший самолёт, но чем же по твоему так плох Су-24М, особенно для задач фронтового бомбардировщика?

Хочу обратить внимание, что гражданин [RUS] MK ловко перевёл разговор в другое русло. Вначале его утверждение было о том, что большинство наших самолётов скопированы с американских, потом ловким движением руки с его подачи начали обсуждать не ксероксность, а убогость характеристик самолётов. Не ведитесь. Лучше пусть покажет полностью скопированные с американских советские самолёты, это действительно интересно. Кроме Б-29 - это интересно только новичкам в околоавиационной тематике.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Оффтоп, но раз народ просит...

image_50fdaa185cbf1.png

Габариты схожие. Цифры плюс-минус, но суть думаю понятна.

Posted
Хочу обратить внимание, что гражданин [RUS] MK ловко перевёл разговор в другое русло. Вначале его утверждение было о том, что большинство наших самолётов скопированы с американских, потом ловким движением руки с его подачи начали обсуждать не ксероксность, а убогость характеристик самолётов. Не ведитесь. Лучше пусть покажет полностью скопированные с американских советские самолёты, это действительно интересно. Кроме Б-29 - это интересно только новичкам в околоавиационной тематике.

Так уж исторически сложилось, что мы играли роль догоняющих. Так что если что-то скопировано не до винтика, то по крайней мере по концепции, характеристикам, облику, всегда с оглядкой. Есть и исключения, несомненно.

• ED Team
Posted
MK;1657670']Так уж исторически сложилось' date=' что мы играли роль догоняющих. Так что если что-то скопировано не до винтика, то по крайней мере по концепции, характеристикам, облику, всегда с оглядкой. Есть и исключения, несомненно.[/quote']

MK;1657019']Большинство самолетов СССР содраны с американцев.
Конкретные примеры содранных самолётов, плиз. Без всякой там оглядки, пожалуйста. Я в курсе что наши содрали у американцев идею крепить крыло к фюзеляжу и кабину делать сверху.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Оффтоп, но раз народ просит...

Габариты схожие. Цифры плюс-минус, но суть думаю понятна.

Ну это не дело.

Такие сравнения циферок на уровне детского сада.

Какая модификация Ф-111?

Боевой радиус для каких параметров например указан?

Потолок практический при каких параметрах достигается? (И вообще зачем ФБ забираться выше 11км, если там достигается максимальная экономичность двигателей и хорошие скоростные характеристики).

Боевая нагрузка должна рассматриваться в конкретных вариантах - сколько бомб, сколько УР, сколько НАР и т.п.

У Су-24М ассортимент оружия и варианты подвесов очень хорошие, ЕМНИП в целом по ассортименту УР там варианты получше, чем у Ф-111.

su24m-2.gif

По скорости у земли оба самолёт летают на 1400, на высоте преимущество у Ф-111.

Бортовое оборудование вообще не учтено.

У обоих самолётов аэродинамика соответствует их задачам, есть КИС, многорежимность.

У Ф-111 аэродинамика более совершенная, есть внутреннее размещение вооружения, но у него и задачи более обширные, в т.ч. осуществление ударов на большом удалении от аэродрома базирования.

Су-24М для уровня относительно дешёвого фронтового бомбардировщика имеет оптимальное сочетание характеристик, к тому же достаточно большой выбор вооружения, позволяющий ему выполнять некоторые задачи лучше, чем Ф-111. По количеству выпущенных экземпляров Су-24 превосходит Ф-111 более чем в 2 раза, надо полагать, этому во многом способствовала меньшая сложность и стоимость самолёта.

Edited by ААК
Posted
Конкретные примеры содранных самолётов, плиз. Без всякой там оглядки, пожалуйста. Я в курсе что наши содрали у американцев идею крепить крыло к фюзеляжу и кабину делать сверху.

Спор ради спора? :) Передергиванием занимаетесь. Не, это без меня. :smilewink:

Posted

1. Какая модификация Ф-111?

2. Боевой радиус для каких параметров например указан?

3. Потолок практический при каких параметрах достигается? (И вообще зачем ФБ забираться выше 11км, если там достигается максимальная экономичность двигателей и хорошие скоростные характеристики).

Боевая нагрузка должна рассматриваться в конкретных вариантах - сколько бомб, сколько УР, сколько НАР и т.п.

У Су-24М ассортимент оружия и варианты подвесов очень хорошие, ЕМНИП в целом по ассортименту УР там варианты получше, чем у Ф-111.

su24m-2.gif

По скорости у земли оба самолёт летают на 1400, на высоте преимущество у Ф-111.

Бортовое оборудование вообще не учтено.

У обоих самолётов аэродинамика соответствует их задачам, есть КИС, многорежимность.

У Ф-111 аэродинамика более совершенная, есть внутреннее размещение вооружения, но у него и задачи более обширные, в т.ч. осуществление ударов на большом удалении от аэродрома базирования.

4. Су-24М для уровня относительно дешёвого фронтового бомбардировщика имеет оптимальное сочетание характеристик, к тому же достаточно большой выбор вооружения, позволяющий ему выполнять некоторые задачи лучше, чем Ф-111. По количеству выпущенных экземпляров Су-24 превосходит Ф-111 более чем в 2 раза, надо полагать, этому во многом способствовала меньшая сложность и стоимость самолёта.

1. Е

2. На малой высоте с боевой нагрузкой 3000 кг и двумя ПТБ по 3000 л - 570 км, на малой высоте без ПТБ - 390 км

3. Ну в общем ясно. Чтобы не терять время соглашусь что Су-24 весь такой хороший и не имеет этих самых... не уступает, а во многом и того... :pilotfly:

4. Это Су-24М-то дешевый? :D

Posted
Ну получается что ты трепло :)

Я не поддаюсь на провокации. А ты я заметил любишь на понт взять. :smilewink:

Posted
MK;1657762']Я не поддаюсь на провокации. А ты я заметил любишь на понт взять. :smilewink:

Причем тут провокация? Просто выдайте список содранных у американцев самолетов. Это ведь не сложно, да?

Начинать можно с Миг-15 - однозначно содран с Сейбра.

Posted

Какую благодатную тему ксерокопирования в который раз подняли.

Что значит в вашем понимании содранных?

Если как китайские J-7 и J-11, то таковых после Ту-4 вроде не было.

Но заимствований по агрегатам и компоновочным концепциям было очень много.

Posted
Причем тут провокация? Просто выдайте список содранных у американцев самолетов. Это ведь не сложно, да?

Начинать можно с Миг-15 - однозначно содран с Сейбра.

Я уже ответил на это выше, глаза разуйте. :smilewink:

Так уж исторически сложилось, что мы играли роль догоняющих. Так что если что-то скопировано не до винтика, то по крайней мере по концепции, характеристикам, облику, всегда с оглядкой. Есть и исключения, несомненно.
Posted

Можно добавить, что большинство концептуальных решений подстраивалось под заказчиков из МО, которые всегда хотят "как у того Х и лучше".

И очень зря отдельные граждане пытаются разглядеть в этом намек на технологическую импотенцию, заранее начиная махать клинком, рубить неверных.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...