Jump to content

Recommended Posts

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Andrew Tikhonovsky О деньгах речь не идет. хочется сделать мод для LO.

DGambo - Конечно, Основываюсь на фотографиях в большей степени.

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted
ja ne goworim po russki - but i want to say amazing work, keep it on. i m happy to see a new 3-d-model of this beauty. . .

thanks ))

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted
Andrew Tikhonovsky Ну а чем действительно модель плоха?

Posted (edited)

"О деньгах речь не идет..."

По-мне, так тут дело личной самооценки...

Лишь бы сделать похожую модель - это одно, а сделать модель на профессиональном уровне, по-мне так это круче! ;)

artemeln, тебе же уже ответили.

Не соответствует реальному самолету. Слишком много ненужных полигонов, и геометрия далека от реальности.

Моделируй в основном по фотоматериалам. Чертежи обычно неверные. Их можно использовать только как справочный материал для уточнения.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
artemeln ты модель как тебе больше по душе и не слушай никого, а советчиков всегда с лихвой хватает
Но кто-то крикнул из ветвей: "Жираф большо-о-ой, ему видней!"
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
artemeln, поверь Veteran - твой враг, как моделлера.

Именно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
artemeln, поверь Veteran - твой враг, как моделлера.
Какая интрига намечается, где мой попкорн))))
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
artemeln ты модель как тебе больше по душе и не слушай никого, а советчиков всегда с лихвой хватает

"Жираф большой...."

Эти "плохие" советчики ничего "хорошего" не насоветуют. А то, что они уже не одну модель для ЕД сделали - это так, перед девочками пвыделываться :music_whistling:.

• ED Team
Posted

Еще вариации на тему будут?

Тут таланты (настоящие) никто не гнобит. А по советам видно, кто и что советует. Обычно плохого не советуют и следующий рекомендациям моделлер имеет все шансы вырости в профи.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted

Я вот не моделист и 3d моделированием не занимаюсь.

Но мне кажется что модель уже вполне хорошая особенно по сравнению с тем что есть щас в Лок ОН (ту22м3)

Всем хочу сказать может artemeln новичок в моделировании и только учится а вы его засераете

Есть много таких псевдо профессионалов которым только что они сделали нравится а другие по их мнению отстойники полные

Наоборот надо поддержать человека!, а вы говорите завуалированно( отстойный ты моделлер и модель у тя отстойная)

Эх вы :(

• Like 1
Posted

Ого. вот это страсти мордасти ))

Товарищи. я за здоровую критику. так как никтоне хочет, чтобы модель была плохой. - это раз

Второе. никто не засерал модель. ))) Говорят, что в чем-то не соответствует натуральному. Так что всем спасибо за интерес!

Просьба, по возможности, на примерах показывайте мне что не так. Буду благодарен.

Posted
Не соответствует реальному самолету. Слишком много ненужных полигонов, и геометрия далека от реальности.

Моделируй в основном по фотоматериалам. Чертежи обычно неверные. Их можно использовать только как справочный материал для уточнения.

Дилетантский вопрос намбер ту: а как же по фотографиям моделировать, ежели они все с разных ракурсов, а чертеж на тебе, пожалуйста - "фас, профыль", хуч коробочку делай, хуч крестовину и ваяй себе.

Posted

Жертежи на самом деле немного не совпадают. общая форма понятно конечно. Но вот что касается деталей. сгибов и т.д, тут есть проблемы

Posted
Дилетантский вопрос намбер ту: а как же по фотографиям моделировать, ежели они все с разных ракурсов, а чертеж на тебе, пожалуйста - "фас, профыль", хуч коробочку делай, хуч крестовину и ваяй себе.

Даже по заводским чертежам не моделят;)Как правильно сказал Андрей тока фотки;)

Posted
Даже по заводским чертежам не моделят;)Как правильно сказал Андрей тока фотки;)

Я все-таки не понимаю, как по ним можно моделить? Вот по чертежам ясно: подложил под заготовку чертеж и "раздувай" ее, чтобы грани совпадали. А с фоткой-то как? На глазок, а потом сравнивать?

Posted

Эти "плохие" советчики ничего "хорошего" не насоветуют. А то, что они уже не одну модель для ЕД сделали - это так, перед девочками пвыделываться :music_whistling:.

Я нисколько не против дельных советов, но стояние над душой, не лучший способ помочь в моделировании. Раздавать советы при отсутствии чего-то стоящего у себя я бы не решился.

При всем уважении к Laivynas и Lemon Lime я их моделей не видел.

Опять же уважаемый Andrew Tikhonovsky в процессе создания (мучения ©) Лансера +замороженный прожект с Кузнецовым и ЕМНИП несколько моделей ВВ ракет для себя как я понял. Если что забыл или был неточен поправьте.

Я все-таки не понимаю, как по ним можно моделить? Вот по чертежам ясно: подложил под заготовку чертеж и "раздувай" ее, чтобы грани совпадали. А с фоткой-то как? На глазок, а потом сравнивать?

Именно... на глазок. И еще надо принимать глазной антизамылин 3 раза в день после еды.:D

Хотя общую болванку проще всего сделать (да и делают) по чертежам. По фотографиям работают над деталировкой и оттачиванием геометрии. В идеале прямой доступ к объекту моделинга ;)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3620_5.gif[/sIGPIC]

От Винта!

• ED Team
Posted

При всем уважении к Laivynas и Lemon Lime я их моделей не видел.

:huh:

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

"Andrew Tikhonovsky в процессе создания (мучения ©) Лансера "

Ну, вообще-то мои принятые ED модели только Як-40 и Ан-26 (которого нет в FC2 и ЧА, видимо, куда-то в дальнейшем вставят), к ракетам и Кузнецову я отношения не имею.

И все мои модели "рождались в муках", так как я не профессиональный моделлер. И именно поэтому, стараюсь поделиться своим опытом с новечком, так как я его прекрасно понимаю. :)

Я моделю только по фоткам.

Ищешь фотографии, которые наиболее соответствуют по перспективе проекциям, и в путь.

С Б-1Б, вообще, как оказалось, нет ни одного одинакового самолета, есть существенная разница в геометрии, что на фотках можно разглядеть. Я долго парился по этому вопросу, а потом где-то вычитал, что многие детали изготавливаются под конкретный самолет. То есть это не совсем серийное производство в нашем понимании. Такие вот дела. Вот и приходится кое-чего додумывать, над чем-то шаманить. А вообще, если профессионально подходить, то берешь чертежи, берешь наиболее подходящие фотки, накладываешь друг на друга, смотришь где косяки в чертеже, рисуешь свой чертеж, и по нему моделишь.

Кстати, нет ни одного правильного чертежа для Б-1Б! Вплоть до того, что на чертежах механизация крыла "вообще!" не соответствует действительности, и таких косяков - море.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Работаю набд фюзеляжем.

0023z.jpg

0022bcb.jpg

• Like 1

Posted (edited)

где ты взял такие чертежи блин? можешь найти нечто подобное для МиГ-27К ?

обязательно с линейкой

это случайно не Radek VAVRINA - R.V. Resin ???

Edited by =ICE=

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...