Jump to content

Поступление в КВВАУЛ

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте! Я учусь в МГТУ им Баумана, но понимаю что это не мое. Я хочу поступить на летчика в КВВАУЛ. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы пройти будучи ограниченно годным для воинской службы (глухота на одно ухо, искривление носовой перегородки). Возраст - 17 лет, рост - 1 метр 79 см, вес - 75 кг.

Заранее спасибо за ответы!

Edited by Zereset
Posted
Здравствуйте! Я учусь в МГТУ им Баумана, но понимаю что это не мое. Я хочу поступить на летчика в КВВАУЛ. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы пройти будучи ограниченно годным для воинской службы (глухота на одно ухо, искривление носовой перегородки). Возраст - 17 лет.

Заранее спасибо за ответы!

Во:

1-ых.В этом году набирали лётчиков только для ФСБ и МЧС

2-ых.С такими заболеваниями нет

• Like 1
Posted (edited)

Т.е. если сделаю операцию по выпрямлению перегородки, все равно не примут из-за глухоты?

И еще: там тесты проводят на слух при помощи спец оборудования, или тупо говорят тихо и спрашивают слышу/не слышу?

Дело в том, что в общем плане я могу услышать, что говорят рядом, даже со стороны глухого уха. Проблемы ощущаются если надеть наушник.

Edited by Zereset
Posted

Именно. Глухота полная? Вылечить пытался?

В аэроклубах хоть немного летал? А то вдруг окажется, что полеты - не для тебя.

Posted (edited)

Не полная. Слух ухудшается по гиперболе, на низких частотах практически график не отличается от здорового уха. На высоких частотах почти полная глухота. Из-за этого происходящее слышать могу, но не разбираю речь. Вылечить меня не могут, т.к. врачи не могут установить причину глухоты. Она у меня от рождения.

В аэроклубах не летал, но очень хочу попробовать. Удовольствие, правда, наверняка это недешевое.

Edited by Zereset
Posted

Zereset

Без шансов.

Но есть другой вариант:

Выучится, заработать, купить самолёт и летать сколько вам влезет.

• Like 1
Posted

Да просто семейное проклятие какое-то! Отца не взяли в Качу из-за зубов, теперь у меня... Кстати у отца тоже проблемы со слухом, но вроде это не было причиной, по которой его не приняли.

Posted
Вылечить меня не могут, т.к. врачи не могут установить причину глухоты. Она у меня от рождения.

Тогда лучше продолжать учиться в Бауманке.

В аэроклубах не летал, но очень хочу попробовать. Удовольствие, правда, наверняка это недешевое.

Ну, есть довольно дешевые варианты:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=58056

Posted

Для негодных в летчики, как оказалось, вполне неплохо в качестве лекарства работает подход к самолету с другой стороны - его создания.

Так что доучивайся в МГТУ и не парься.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ФрогФут, вы правы, я ради только надежды на это и поступил сюда-)

Всем спасибо за ответы! (особенно Triff'у)

*садится за учебники*

Posted (edited)

Поддерживау ФрогФута!! Сам с примерно десяти лет намечал себе две профессии: летчик и авиаконструктор. Здоровье меня даже в стройбат не пустило, не то что на истребитель, но сейчас я инженер-конструктор на авиазаводе. Конечно в небо тянет, но осознание того, что я делаю железных птиц, строю, спасаю их, тоже не слабо доставляет. Одно плохо, работа за МКАДом не позволяет летать. Так что доучивайся, и по желанию иди куда больше тянет, в КБ, на завод, в опытное производство или технарем на самолеты. Полюбому влюбленному в небо везде будут рады. Дополню: когда хожу по цехам, от заготовительного, до общей сборки, смотрю на них, так грустно становится, с одной стороны, а с другой: понимаю будут на них летать СЧАСЛИВЧИКИ, которым повезло больше чем мне, но спасая очередной самолет, понимаю что частичка меня тоже пойдет в полет. Как мне плохо было когда упал ЯК, к которому я приложился, и как хорохо видеть с моего рабочего места МИГ делаущий петлю, понимая, что и я к этому приложился.

Edited by Bobchinsky
  • Like 1
Posted

Тем более, на первом курсе прочувствовать всю соль Бауманки невозможно.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Кстати мой отец после неудачной попытки поступления в Качу пошел учится ХВВАИУ и 12 лет проработал инженером беспилотников -)

Posted

Поддерживаю

в детстве мечтал быть лётчиком

но хронический насморк не позволил этого сделать

как и у отца в своё время.

поэтому пошёл в техникум на специальность "Производство ЛА"

а когда пошла производственная практика попросился на аэродром

в результате я авиамеханник по радиооборудованию СВЧ

отправлять самолёты в полёт тоже весьма доставляет ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А я просто летаю в аэроклубах. Тоже доставляет. Ну и ВУЗ у меня авиационный, само собой.

Posted

Кстати, если зрение не очень - это может помешать покупке и полетам на собственном самолете?

Posted

При прохождении ВЛЭК на пилота-любителя (3 графа) надо прочитать пятую строчку сверху. И вообще, ВЛЭК не проходят только мертвые и жадные. :)

• Like 1
Posted

К счастью лётное училище не единственный путь в небо ...

вон у нас на соколе Миг-29УБ продают

причём не военным

цену правда не знаю но самолёту уже 15 лет

так что было бы желание ...

Л-39 с консервации можно за 50 000 долларов "угнать"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Но, чтобы получить свидетельство пилота-любителя, все равно придется проходить ВЛЭК по третьей графе.

Posted

Это да. В летном смотрят по первой графе, чтобы летчик подольше полетал, пока не скопытится.

Posted

=ICE=

Должно быть:

"Абсолютно годен к службе в условиях вакуума и прыжкам без парашюта на асфальт с высоты от 10000 м." :)

Шутка такая. Да сейчас, скорее всего, наборы в военные училища будут не каждый год, с перерывами на один-три года, т. к. летунов перебор, а летать не на чем. Поэтому туда будут попадать те, у кого родственники отличились (и т. п.) перед Родиной, либо готовые космонавты. Вы лучше не упустите момент когда, наконец, у нас начнётся более-менее массовое внедрение БПЛА, операторы со "стажем" пригодятся ;)

Posted
Вы лучше не упустите момент когда, наконец, у нас начнётся более-менее массовое внедрение БПЛА, операторы со "стажем" пригодятся ;)

И что, пилотажить на беспилотном? :huh:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...