Jump to content

Recommended Posts

Posted
Хорошего сейчас то, что мы можем обсуждать эту тему на открытом форуме.
пожалуй едва ли не единственный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У советского человека было больше прав чем у западного?
если не сидел в группе, то скорее да. Но тут опять оговорка, объём прав значительно отличается на западе в зависимости от материального положения, и проблема в том, что если человек богаче это не значит, что он лучше, равно как и наоборот.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Кто этого не понимает, тому действительно без толку.

Андрей, говорить можно что хочешь, но тогда тебя как и раньше вышибают из партии и минимум о карьере можешь забыть, не минимум и максимум не сильно отличается от тогдашних. Разве нет?

• Like 1
Posted
А когда начинающий бизнесмен был настолько силен чтобы в полной мере обладать возможностью потянуть всю возложенную на него государством ношу обязательств?

Все когда-то начинали, но не всякое дело может вырости до размеров корпорации, а будет весь свой жизненный цикл оставаться в прежнем, начальном, объеме.

А что значит ошибиться?

В ряде случаев это и будет та же белая бухгалтерия. Может даже и в 99% случаев. Особенно в текущей экономической ситуации.

"Косяк" бизнеса может быть простым - сфера деятельности и, как следствие, максимальный оборот, прибыль. Ведь в любом случае бизнес должен не только окупаться, но и нести прибыль иначе он умрет. И в данном конкретном случае никто не говорит о сверхприбылях.

Про ошибиться это ты написал.

Я просто уточнил.

А ноша и обязательства вроде как в процентном соотношении всегда, нет?

Может просто с аппетитами аккуратнее надо быть?

• ED Team
Posted
Смысл темы - что мы поимели при развале СССР...и что потеряли.В принципе ничего хорошего кроме официальных мошенников не имеем ,это и подделки и смс реклама ,и тот же ящик с которого несут и поныне чушь,только раньше от нее никто не страдал ,а теперь есть и пострадавшие ,и весьма ощутимо - Ваши дети еще ни разу не отправили смс на номер где обещали что нибудь ?

И теперь самое главное из всей этой истории - В СССР была мораль,в РФ ее нет.Есть деньги ...и ради денег многие готовы на все ,даже ценой жизни своих же родителей из за жалкого угла жилплощади...

Демократично и рационально - выживает сильнейший ,а значит те кто последние 20 лет обворовывает страну правы во всем.Что сказать - раз это считается правильным ,то говорить то особо и не о чем.

Еда сейчас - дерьмо,и ни в коей мере не лучше чем ГОСТы СССР ...кефир данон простоял в холодильнике почти три месяца ,пока меня в больничке выхаживали после аварии.И что Вы думаете ? Он не прокис и не испортился...Отличная еда ,с тех пор данон не покупаю.

Скажи пожалуйста - если в СССР была такая высокая мораль, то куда она мгновенно делась, как только убрали погонял и надзирателей? Я не имею в виду тех людей, которые имели совесть и тогда и сейчас. А вот куда делась эта "социалистическая" мораль и"кодекс строителя коммунизма"?

Все, что сотворено на сейчас в стране, сотворено людьми бОЛьшую чатсь жизни прожившую при советах - с эти , надеюсь, спорить не будешь?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
если не сидел в группе, то скорее да.

Ну после этого уже обсуждать не чего.

У каждого своя вера.

У любителей СССР оказалась короткая память.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я лично ел эти "фантазии". Спасибо.

И не надо мне "компостировать мозги" советскими агитками.

Я не спорю.

Но в СССР продукты, по крайней мере те что мне попадались, были заметно хуже по вкусовым и потребительским качествам чем то что сегодня можно можно купить не в самых дорогих магазинах.

Вспоминаются страшилки советских времен про крыс в колбасных цехах а также овощебазы с прогнившими овощами и убийственным запахом, на которые в обираловку гоняли студентов и ИТРов.

Это настоящая пища для советских людей?

А чего страшилки? Сам пару раз был на такой базе... особенно понравились бетонные ямы для кислой капусты. Нарубленную капусту мужики в грязных телогрейках и резиновых сапогах уминали ногами... под водочку все равно ж шла. Дезинфекция. Страшилка была, что когда этим мужикам приспичивало, по слухам, им, бывало, в лом было по лесенке вверх выбираться... говорят, что от этого капуста приобретала ни с чем не сравнимый вкус и аромат... консервант, но абсолютно естественный.

Насчет консервантов и усилителей вкуса. Суп-письмо содержал и то и другое даже в сов. время.

Честно писали - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Андрей, говорить можно что хочешь, но тогда тебя как и раньше вышибают из партии и минимум о карьере можешь забыть, не минимум и максимум не сильно отличается от тогдашних. Разве нет?

Ты про какую партию? Единую Россию чтоли? :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну после этого уже обсуждать не чего.

У каждого своя вера.

У любителей СССР оказалась короткая память.

ок, давай с примерами, про репрессированных и пр. я не говорю - тут всё однозначно. Интересуют примеры а-ля Вяся Пупкин из сорок пятой квартиры, слесарь 3-го разряда вс. Джон Смит, Бакалей стрит 28, Бас драйвер. Простые среднестатистические примеры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Может просто с аппетитами аккуратнее надо быть?

Ага, наверное, только государство - не тот собеседник, который любит подобные разговоры.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Ты про какую партию? Единую Россию чтоли? :)

У нас одна ПАРТИЯ! :)

К слову когда увидел первый съезд, почувствовал дежавю :D

Ага, наверное, только государство - не тот собеседник, который любит подобные разговоры.

Да, все четко, процент от прибыли или оборота и прочее, положенное по закону.

Тут все так же как и у обычных людей, не зарабатываешь - не должен, машины нет - не должен, ничего не покупаешь - не должен. :D

Edited by igromir2010
Posted
А чего страшилки? Сам пару раз был на такой базе... особенно понравились бетонные ямы для кислой капусты. Нарубленную капусту мужики в грязных телогрейках и резиновых сапогах уминали ногами... под водочку все равно ж шла. Дезинфекция. Страшилка была, что когда этим мужикам приспичивало, по слухам, им, бывало, в лом было по лесенке вверх выбираться... говорят, что от этого капуста приобретала ни с чем не сравнимый вкус и аромат... консервант, но абсолютно естественный.

Насчет консервантов и усилителей вкуса. Суп-письмо содержал и то и другое даже в сов. время.

Честно писали - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ.

Интересно ,а Вы действительно думаете что сейчас это делают по другому ? И крысы в разделачном цехе не бегают? Интересная у вас логика ...может и дома сейчас строят по другому в той же Москве ? Я как заместитель руководителя проекта могу устроить экскурсию в новостройках.

Вся злая ирония в том и состоит, что многое как было из плохого так и осталось,а лучшего выпадает в разы меньше.

А в том что свобода сейчас есть ...так и раньше у меня ее было не меньше ,и на работе и во дворах шутили и обсуждали и анекдоты травили .Во времена Брежнева все это было.

• ED Team
Posted
ок, давай с примерами, про репрессированных и пр. я не говорю - тут всё однозначно. Интересуют примеры а-ля Вяся Пупкин из сорок пятой квартиры, слесарь 3-го разряда вс. Джон Смит, Бакалей стрит 28, Бас драйвер. Простые среднестатистические примеры.

Я повторю несколько стандартных постулатов, про которые ты вероятно забыл.

Свобода мысли и слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения, свобода выбора места жительства.

• ED Team
Posted

А в том что свобода сейчас есть ...так и раньше у меня ее было не меньше ,и на работе и во дворах шутили и обсуждали и анекдоты травили .Во времена Брежнева все это было.

Вспомнился советский анекдот.

Американец: У нас свобода, я могу выйти к Белому Дому и крикнуть - Рейган дурак!

Советский: Так и у нас тоже свобода, я могу выйти на Красную площадь и крикнуть - Рейган дурак!

• Like 1

Posted (edited)
Я повторю несколько стандартных постулатов, про которые ты вероятно забыл.

Свобода мысли и слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения, свобода выбора места жительства.

свободу мысли ограничить нереально, со словом да, в определённых рамках проблемы были, хотя со словом в любой демократии тоже есть ограничения и существенные - национализм, фашизм, ещё можно что-нить накопать наверняка.

а с вероисповеданием что? беспартийным нельзя было в храм ходить?

по вопросу свободы передвижения, в демократиях тоже есть закрытые зоны, ещё там есть частная собственность - поставил мангал а оказывается тут частная собственность, свобода выбора места жительства ограничение весьма и весьма условное, хотя формально оно в наличие было.

В демократиях же даже если формально запретов нет существует важнейшая экономическая состовляющая которая делает невозможной реализацию этих прав в полном объёме - вариант: тебе подарили 2/3 Юпитера, какой практический смысл от того, что ты крупнейший владелец недвижимости в Солнечной системе, кроме того, что ты будешь платить налог?

Edited by Scart
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Тут все так же как и у обычных людей, не зарабатываешь - не должен, машины нет - не должен, ничего не покупаешь - не должен. :D

... не живешь - не должен ...

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted

Свободы, как и денег, много не бывает. Их всегда мало и не хватает. Спорить когда и где их больше бессмысленно.

Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

Н.Фоменко

Posted (edited)
... не живешь - не должен ...

Именно, все верно. А что не так?

Или считаешь, что если стал предпринимателем, то должен получить кучу благ? За что?

Edited by igromir2010
Posted

А пиковую даму умеешь вызывать? :D

• ED Team
Posted
Именно, все верно. А что не так?

Или считаешь, что если стал предпринимателем, то должен получить кучу благ? За что?

За то, что не сидишь как клоп на своей казне, а создаешь рабочие места.

Дальше надо продолжать? Это не моя придумка, а мировая практика (там, где практикуют).

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
За то, что не сидишь как клоп на своей казне, а создаешь рабочие места.

Дальше надо продолжать? Это не моя придумка, а мировая практика (там, где практикуют).

Дим, ну что за сказки-то?

Где налогов-то нет?

У самалийских пиратов? Тоже сомневаюсь.

Я б тоже стал ИЧП, нанял бы себя и... :)

Давайте всех избавим от налоговой кабалы, нам же и так в каждом чеке НДС втюхивают.

Edited by igromir2010
  • ED Team
Posted

При чем тут избавление от налогов? Льготы!

Другое дело, что и контроль нужен.

В любом случае все к контролю сводится.

Всякий закон хорош исполнением, без исполнения он никому не нужен.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
В Англии не был, но немецкие продукты мне очень нравятся, а в Польше я вообще получаю массу удовольствия от еды.

Капец, это просто диагноз. :doh: Я прожил в Германии год, эту хрень, что у них называется продуктами, есть вредно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Всякие "премии мира" и литературные естественно более политизированы.

Научные, физика, химия - в большинстве за дела.

За дела. Только дела не все рассматривались и тем более не все публиковались.

Средний уровень образования косвенно определяет объем и качество высшего уровня, т.е. сколько потенциальных кандидатов может быть в стране.

Да ну? А мне казалось, что потенциальное количество кандидатов на научные премии определяется количеством НАУЧНЫХ, а не учебных заведений.

СССР не был на передовом уровне технологий ни в чем, кроме ряда космических и возможно некоторых оборонных.

Хотя если не сравнивать с США, то да, оборонка в СССР выглядела на уровне.

Андрюх, тебя послушать - так мы вообще непонятно как с деревьев слезли.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
При чем тут избавление от налогов? Льготы!

Другое дело, что и контроль нужен.

В любом случае все к контролю сводится.

Всякий закон хорош исполнением, без исполнения он никому не нужен.

Дим, а что в твоем понимании льготы, в данной ситуации?

И по какому принципу их назначать?

У предпринимателей есть льгота - они работают на себя, а это СВОБОДА, что еще нужно?

Edited by igromir2010
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...