Scart Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Хорошего сейчас то, что мы можем обсуждать эту тему на открытом форуме.пожалуй едва ли не единственный. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 У советского человека было больше прав чем у западного?если не сидел в группе, то скорее да. Но тут опять оговорка, объём прав значительно отличается на западе в зависимости от материального положения, и проблема в том, что если человек богаче это не значит, что он лучше, равно как и наоборот. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Кто этого не понимает, тому действительно без толку. Андрей, говорить можно что хочешь, но тогда тебя как и раньше вышибают из партии и минимум о карьере можешь забыть, не минимум и максимум не сильно отличается от тогдашних. Разве нет? 1 andrey.kytin@gmail.com
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 А когда начинающий бизнесмен был настолько силен чтобы в полной мере обладать возможностью потянуть всю возложенную на него государством ношу обязательств? Все когда-то начинали, но не всякое дело может вырости до размеров корпорации, а будет весь свой жизненный цикл оставаться в прежнем, начальном, объеме. А что значит ошибиться? В ряде случаев это и будет та же белая бухгалтерия. Может даже и в 99% случаев. Особенно в текущей экономической ситуации. "Косяк" бизнеса может быть простым - сфера деятельности и, как следствие, максимальный оборот, прибыль. Ведь в любом случае бизнес должен не только окупаться, но и нести прибыль иначе он умрет. И в данном конкретном случае никто не говорит о сверхприбылях. Про ошибиться это ты написал. Я просто уточнил. А ноша и обязательства вроде как в процентном соотношении всегда, нет? Может просто с аппетитами аккуратнее надо быть? andrey.kytin@gmail.com
ED Team Yo-Yo Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Смысл темы - что мы поимели при развале СССР...и что потеряли.В принципе ничего хорошего кроме официальных мошенников не имеем ,это и подделки и смс реклама ,и тот же ящик с которого несут и поныне чушь,только раньше от нее никто не страдал ,а теперь есть и пострадавшие ,и весьма ощутимо - Ваши дети еще ни разу не отправили смс на номер где обещали что нибудь ? И теперь самое главное из всей этой истории - В СССР была мораль,в РФ ее нет.Есть деньги ...и ради денег многие готовы на все ,даже ценой жизни своих же родителей из за жалкого угла жилплощади... Демократично и рационально - выживает сильнейший ,а значит те кто последние 20 лет обворовывает страну правы во всем.Что сказать - раз это считается правильным ,то говорить то особо и не о чем. Еда сейчас - дерьмо,и ни в коей мере не лучше чем ГОСТы СССР ...кефир данон простоял в холодильнике почти три месяца ,пока меня в больничке выхаживали после аварии.И что Вы думаете ? Он не прокис и не испортился...Отличная еда ,с тех пор данон не покупаю. Скажи пожалуйста - если в СССР была такая высокая мораль, то куда она мгновенно делась, как только убрали погонял и надзирателей? Я не имею в виду тех людей, которые имели совесть и тогда и сейчас. А вот куда делась эта "социалистическая" мораль и"кодекс строителя коммунизма"? Все, что сотворено на сейчас в стране, сотворено людьми бОЛьшую чатсь жизни прожившую при советах - с эти , надеюсь, спорить не будешь? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 если не сидел в группе, то скорее да. Ну после этого уже обсуждать не чего. У каждого своя вера. У любителей СССР оказалась короткая память. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Я лично ел эти "фантазии". Спасибо. И не надо мне "компостировать мозги" советскими агитками. Я не спорю. Но в СССР продукты, по крайней мере те что мне попадались, были заметно хуже по вкусовым и потребительским качествам чем то что сегодня можно можно купить не в самых дорогих магазинах. Вспоминаются страшилки советских времен про крыс в колбасных цехах а также овощебазы с прогнившими овощами и убийственным запахом, на которые в обираловку гоняли студентов и ИТРов. Это настоящая пища для советских людей? А чего страшилки? Сам пару раз был на такой базе... особенно понравились бетонные ямы для кислой капусты. Нарубленную капусту мужики в грязных телогрейках и резиновых сапогах уминали ногами... под водочку все равно ж шла. Дезинфекция. Страшилка была, что когда этим мужикам приспичивало, по слухам, им, бывало, в лом было по лесенке вверх выбираться... говорят, что от этого капуста приобретала ни с чем не сравнимый вкус и аромат... консервант, но абсолютно естественный. Насчет консервантов и усилителей вкуса. Суп-письмо содержал и то и другое даже в сов. время. Честно писали - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Андрей, говорить можно что хочешь, но тогда тебя как и раньше вышибают из партии и минимум о карьере можешь забыть, не минимум и максимум не сильно отличается от тогдашних. Разве нет? Ты про какую партию? Единую Россию чтоли? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Ну после этого уже обсуждать не чего. У каждого своя вера. У любителей СССР оказалась короткая память.ок, давай с примерами, про репрессированных и пр. я не говорю - тут всё однозначно. Интересуют примеры а-ля Вяся Пупкин из сорок пятой квартиры, слесарь 3-го разряда вс. Джон Смит, Бакалей стрит 28, Бас драйвер. Простые среднестатистические примеры. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Laivynas Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Может просто с аппетитами аккуратнее надо быть? Ага, наверное, только государство - не тот собеседник, который любит подобные разговоры. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 (edited) Ты про какую партию? Единую Россию чтоли? :) У нас одна ПАРТИЯ! :) К слову когда увидел первый съезд, почувствовал дежавю :D Ага, наверное, только государство - не тот собеседник, который любит подобные разговоры. Да, все четко, процент от прибыли или оборота и прочее, положенное по закону. Тут все так же как и у обычных людей, не зарабатываешь - не должен, машины нет - не должен, ничего не покупаешь - не должен. :D Edited December 15, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
reg_zero Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 А чего страшилки? Сам пару раз был на такой базе... особенно понравились бетонные ямы для кислой капусты. Нарубленную капусту мужики в грязных телогрейках и резиновых сапогах уминали ногами... под водочку все равно ж шла. Дезинфекция. Страшилка была, что когда этим мужикам приспичивало, по слухам, им, бывало, в лом было по лесенке вверх выбираться... говорят, что от этого капуста приобретала ни с чем не сравнимый вкус и аромат... консервант, но абсолютно естественный. Насчет консервантов и усилителей вкуса. Суп-письмо содержал и то и другое даже в сов. время. Честно писали - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Интересно ,а Вы действительно думаете что сейчас это делают по другому ? И крысы в разделачном цехе не бегают? Интересная у вас логика ...может и дома сейчас строят по другому в той же Москве ? Я как заместитель руководителя проекта могу устроить экскурсию в новостройках. Вся злая ирония в том и состоит, что многое как было из плохого так и осталось,а лучшего выпадает в разы меньше. А в том что свобода сейчас есть ...так и раньше у меня ее было не меньше ,и на работе и во дворах шутили и обсуждали и анекдоты травили .Во времена Брежнева все это было.
ED Team Chizh Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 ок, давай с примерами, про репрессированных и пр. я не говорю - тут всё однозначно. Интересуют примеры а-ля Вяся Пупкин из сорок пятой квартиры, слесарь 3-го разряда вс. Джон Смит, Бакалей стрит 28, Бас драйвер. Простые среднестатистические примеры. Я повторю несколько стандартных постулатов, про которые ты вероятно забыл. Свобода мысли и слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения, свобода выбора места жительства. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 А в том что свобода сейчас есть ...так и раньше у меня ее было не меньше ,и на работе и во дворах шутили и обсуждали и анекдоты травили .Во времена Брежнева все это было. Вспомнился советский анекдот. Американец: У нас свобода, я могу выйти к Белому Дому и крикнуть - Рейган дурак! Советский: Так и у нас тоже свобода, я могу выйти на Красную площадь и крикнуть - Рейган дурак! 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 (edited) Я повторю несколько стандартных постулатов, про которые ты вероятно забыл. Свобода мысли и слова, свобода вероисповедания, свобода передвижения, свобода выбора места жительства. свободу мысли ограничить нереально, со словом да, в определённых рамках проблемы были, хотя со словом в любой демократии тоже есть ограничения и существенные - национализм, фашизм, ещё можно что-нить накопать наверняка. а с вероисповеданием что? беспартийным нельзя было в храм ходить? по вопросу свободы передвижения, в демократиях тоже есть закрытые зоны, ещё там есть частная собственность - поставил мангал а оказывается тут частная собственность, свобода выбора места жительства ограничение весьма и весьма условное, хотя формально оно в наличие было. В демократиях же даже если формально запретов нет существует важнейшая экономическая состовляющая которая делает невозможной реализацию этих прав в полном объёме - вариант: тебе подарили 2/3 Юпитера, какой практический смысл от того, что ты крупнейший владелец недвижимости в Солнечной системе, кроме того, что ты будешь платить налог? Edited December 15, 2010 by Scart 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Laivynas Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Тут все так же как и у обычных людей, не зарабатываешь - не должен, машины нет - не должен, ничего не покупаешь - не должен. :D ... не живешь - не должен ... 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
limerik27 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Свободы, как и денег, много не бывает. Их всегда мало и не хватает. Спорить когда и где их больше бессмысленно. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 (edited) ... не живешь - не должен ... Именно, все верно. А что не так? Или считаешь, что если стал предпринимателем, то должен получить кучу благ? За что? Edited December 15, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 А чего страшилки? Сам пару раз был на такой базе... особенно понравились бетонные ямы для кислой капусты. Нарубленную капусту мужики в грязных телогрейках и резиновых сапогах уминали ногами... под водочку все равно ж шла. Дезинфекция. Страшилка была, что когда этим мужикам приспичивало, по слухам, им, бывало, в лом было по лесенке вверх выбираться... говорят, что от этого капуста приобретала ни с чем не сравнимый вкус и аромат... консервант, но абсолютно естественный. А пиковую даму умеешь вызывать? :D andrey.kytin@gmail.com
ED Team Laivynas Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 Именно, все верно. А что не так? Или считаешь, что если стал предпринимателем, то должен получить кучу благ? За что? За то, что не сидишь как клоп на своей казне, а создаешь рабочие места. Дальше надо продолжать? Это не моя придумка, а мировая практика (там, где практикуют). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 (edited) За то, что не сидишь как клоп на своей казне, а создаешь рабочие места. Дальше надо продолжать? Это не моя придумка, а мировая практика (там, где практикуют). Дим, ну что за сказки-то? Где налогов-то нет? У самалийских пиратов? Тоже сомневаюсь. Я б тоже стал ИЧП, нанял бы себя и... :) Давайте всех избавим от налоговой кабалы, нам же и так в каждом чеке НДС втюхивают. Edited December 15, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
ED Team Laivynas Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 При чем тут избавление от налогов? Льготы! Другое дело, что и контроль нужен. В любом случае все к контролю сводится. Всякий закон хорош исполнением, без исполнения он никому не нужен. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Dzen Posted December 15, 2010 ED Team Posted December 15, 2010 В Англии не был, но немецкие продукты мне очень нравятся, а в Польше я вообще получаю массу удовольствия от еды. Капец, это просто диагноз. :doh: Я прожил в Германии год, эту хрень, что у них называется продуктами, есть вредно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Всякие "премии мира" и литературные естественно более политизированы. Научные, физика, химия - в большинстве за дела. За дела. Только дела не все рассматривались и тем более не все публиковались. Средний уровень образования косвенно определяет объем и качество высшего уровня, т.е. сколько потенциальных кандидатов может быть в стране. Да ну? А мне казалось, что потенциальное количество кандидатов на научные премии определяется количеством НАУЧНЫХ, а не учебных заведений. СССР не был на передовом уровне технологий ни в чем, кроме ряда космических и возможно некоторых оборонных. Хотя если не сравнивать с США, то да, оборонка в СССР выглядела на уровне. Андрюх, тебя послушать - так мы вообще непонятно как с деревьев слезли. Всего наилучшего, Алексей.
igromir2010 Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 (edited) При чем тут избавление от налогов? Льготы! Другое дело, что и контроль нужен. В любом случае все к контролю сводится. Всякий закон хорош исполнением, без исполнения он никому не нужен. Дим, а что в твоем понимании льготы, в данной ситуации? И по какому принципу их назначать? У предпринимателей есть льгота - они работают на себя, а это СВОБОДА, что еще нужно? Edited December 15, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
Recommended Posts