StellaMala Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Флудите помедленней, я вас читать не успеваю, с утра страниц 10-15, блин... ) 7
volk Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Тоже судишь о предмете только из рассказов старших или лево-патриотической прессы. Ага, листая пожелтевшую подшивку "Правды", отец по вечерам рассказывает мне, как было хорошо... Ты сам поставил знак равенства между <Союзом> и <Россией под вывеской Союза>. Значит, и отделение республик от России закономерно. Плохо ли было при СССР или хорошо, это уже не так важно, важнее то, куда мы движемся сейчас. ПМСМ в пропасть. Живем на советском наследии, практически ничего не создается. Единственное, что растет - цены. Недовольные СССР, вы довольны? мрачные улицы индустриального города. Вот-вот, избавились от этого, с индустрией, основанной на "отсталых" технологиях, у нас покончено, Chiefpilot пример привел - и все наверное рады-счастливы, у них теперь Лас-Вегас, как и в Перми. Задумайтесь, что связывет сейчас прочнее всего страны или такие союзы, как ЕС? В 1-ю очередь - та самая мрачная промышленность, производство. Поэтому в свое время промышленный север штатов был за федерацию, а сельскохозяйственный юг - за большую разобщенность. Поэтому власть имущим Техаса например не придет сейчас в голову, что может быть, было бы лучше отделиться от остальных штатов... Все у них тогда рухнет. А если в стране нифига извините, не выпускается, а только закупается по передовым "западным технологиям", и есть богатые сырьевыми районами ресурсы, которые все, что им нужно, будут закупать за границей, вместо того чтобы отстегивать деньги в этот доставший центр, промышленно с ними не связанный, то почему бы им и не отделиться? На фоне упадка единой культуры, связывающей нации - русских и неизбежного разрушения таких атрибутов государства, как армия и т. д. Тем более что извне в приобретении независимости наверняка помогут, я уже привел предельно циничный пример, как это делается. Думаю понимаете, о чем я. Вчера - СССР, завтра - Россия. Не сразу конечно, но постепенно Россия все более становится виртуальным объединением. А любое разделение как известно сопровождается насилием, кровью, и еще большему снижению уровня жизни. Россию ведут к самоуничтожению. и прочие невеселые фрагменты той жизни. Невеселые, но почему-то население страны увеличивалось. От чего? От беспросветной жизни и водочных очередей? Зато сейчас видимо весело и радостно, и от такой веселухи здесь скоро если и будет кто-то говорить, то точно не по-русски. 1
Shalnoi07 Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 А вот до 1917 года, вместе с Украиной, Прибалтикой, Средней Азией, Кавказом - это все не Россия? Как показал 91й - нет, не Россия.И не зря назывался Союз ССР, а не единая какая-то страна. Украина, Россия, Белоруссия, Прибалтика (про Азию вообще молчу) - это все таки разные государства с разными менталитетами, которые пересекались между собой в каких то территориальных, экономических вопросах или военных. Я вот даже смотрю на Россию и мне кажется, что лучше бы наверное для вас было спокойно разделиться на МКАД, Сибирь, Урал. Создать аналог ЕС и НАТО. Может по не многу округа бы начали работать на себя, создавать собственное какое-то производство. Сейчас, ИМХО, вся Россия пашет на Москву. МКАДу, вообще такое впечатление, пофиг на Владивосток. Говорю сразу - я не состою ни в кахиг ЗОГ, являюсь чистокровным украинцем и не живу по принцыпу (разделяй и властвуй). Просто сейчас глядя на Россию, понимаешь, что общего в ней только территориальная граница и Москва. Это все сугубо мое личное мнение.
ED Team Yo-Yo Posted December 17, 2010 ED Team Posted December 17, 2010 А если рассказы про голодное послевоенное время? Про то, как после хрущевских экспериментов в с/х в начале 60-х были пара совсем голодных лет? Про то, как в деревне, были нормы по сдаче продуктов, безотносительно того, держишь ты скотину и птицу или нет. Лично я не питаю иллюзий на счет райской жизни в Союзе. Было всякое. Я лишь считаю, что то, что совершил русский/советский народ в 1917-1985 - в тех условиях, с учетом географических, социально-экономических, исторических особенностей - подвиг. А также, что в 80-х был шанс реформирования Союза без растаскивания на части, и скатывания в доиндустриализм. Ага, подвиг. Без сомнения. Чтобы выжить в той системе, соэданной в 17 году, каждый день должен был быть подвигом. Чудес не бывает. В принципе, все уже описал Оруэлл в "Скотоферме". И подвиг... и кто пользовался результатами этого подвига. Он даже предсказал, чем это закончилось сейчас. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
aviaholic Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 не факт, что если бы остался царизм (правда, царя-тряпку точно надо было менять на кого-то более адекватного, типа александра III) - развитие не было активнее. но в любом случае это уже история, спорить тут бесполезно, каждый всегда видит то что он видит. У нас преподавателю по физике лет 70-80, он например восторгался почему-то царской россией (хотя разумеется, при ней не жил) - и терпеть не мог ссср и вообще коммунизм. Никуда не уезжал, жил всегда тут, точнее на дальнем востоке. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ED Team Yo-Yo Posted December 17, 2010 ED Team Posted December 17, 2010 Пьянство -- вреднейший пережиток капитализма Откуда же пришло это зло в нашу жизнь? Корни пьянства уходят в прошлое. Невыносимый гнет капитализма, безрадостная и беспросветная жизнь толкали человека в кабак, породили массовое употребление спиртных напитков. Люди пили, чтобы под влиянием винных паров забыть хоть на несколько часов нужду и гнет жизни. Порождает массовое пьянство капитализм. Не случайно в крупнейшей капиталистической стране -- Соединенных Штатах Америки -- алкоголизм принял размеры настоящего национального бедствия. Миллион американцев потребляют спиртное в больших количествах, около 3 миллионов американцев страдают запоями. Около 70 процентов пьяниц в Соединенных Штатах Америки составляют подростки и юноши в возрасте до 20 лет. Причина такого распространения пьянства в США -- невыносимый гнет эксплуатации, бесправие, безработица, словом, сам капитализм. В настоящее время от безработицы в США страдают 3 миллиона человек. Остальные американцы отчетливо видят, что каждый из них может оказаться безработным в любой день и час. Что это за жизнь? Вечный страх потерять работу, ни на минуту не забывать о том, что твоя мать, жена, дети всегда могут оказаться без пищи, без жилища, умереть с голоду. Это -- невыносимо. Вот что рассказывает один американский рабочий. "В последние восемь месяцев я все время имел работу. Но, клянусь богом, за это время не было минуты, когда бы мое сердце не вздрагивало, как только я увижу приближающегося ко мне хозяина. Каждый раз мне казалось, что он явился, чтобы сказать мне об увольнении. И стоило мне прийти домой на десять мину раньше обычного, как моя жена, увидев в окно, что я иду по улице, бросалась к воротам, крича душераздирающим голосом: "Это случилось? Так ответь мне скорее: это случилось?" Можно ли удивляться тому, что такой рабочий пьет, пьет и его жена? Они топят в вине свой страх перед безработицей и голодной смертью. У нас, в социалистическом обществе, нет причин для таких настроений. Но пьянство все еще живет в нашей среде. Это -- наследие проклятого капиталистического прошлого, пережиток, от которого мы должны полностью избавиться. Пьянство мешает нам строить коммунизм. Пьяница -- это не работник, не строитель. Пьянство приносит огромный вред на производстве и в быту. Особенно опасным является пьянство в войсках. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RYSLAND Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Пьянство -- вреднейший пережиток капитализма Откуда же пришло это зло в нашу жизнь? Корни пьянства уходят в прошлое. Невыносимый гнет капитализма, безрадостная и беспросветная жизнь толкали человека в кабак, породили массовое употребление спиртных напитков. Люди пили, чтобы под влиянием винных паров забыть хоть на несколько часов нужду и гнет жизни. Порождает массовое пьянство капитализм. Не случайно в крупнейшей капиталистической стране -- Соединенных Штатах Америки -- алкоголизм принял размеры настоящего национального бедствия. Миллион американцев потребляют спиртное в больших количествах, около 3 миллионов американцев страдают запоями. Около 70 процентов пьяниц в Соединенных Штатах Америки составляют подростки и юноши в возрасте до 20 лет. Причина такого распространения пьянства в США -- невыносимый гнет эксплуатации, бесправие, безработица, словом, сам капитализм. В настоящее время от безработицы в США страдают 3 миллиона человек. Остальные американцы отчетливо видят, что каждый из них может оказаться безработным в любой день и час. Что это за жизнь? Вечный страх потерять работу, ни на минуту не забывать о том, что твоя мать, жена, дети всегда могут оказаться без пищи, без жилища, умереть с голоду. Это -- невыносимо. Вот что рассказывает один американский рабочий. "В последние восемь месяцев я все время имел работу. Но, клянусь богом, за это время не было минуты, когда бы мое сердце не вздрагивало, как только я увижу приближающегося ко мне хозяина. Каждый раз мне казалось, что он явился, чтобы сказать мне об увольнении. И стоило мне прийти домой на десять мину раньше обычного, как моя жена, увидев в окно, что я иду по улице, бросалась к воротам, крича душераздирающим голосом: "Это случилось? Так ответь мне скорее: это случилось?" Можно ли удивляться тому, что такой рабочий пьет, пьет и его жена? Они топят в вине свой страх перед безработицей и голодной смертью. У нас, в социалистическом обществе, нет причин для таких настроений. Но пьянство все еще живет в нашей среде. Это -- наследие проклятого капиталистического прошлого, пережиток, от которого мы должны полностью избавиться. Пьянство мешает нам строить коммунизм. Пьяница -- это не работник, не строитель. Пьянство приносит огромный вред на производстве и в быту. Особенно опасным является пьянство в войсках. и тут Остапа понесло... При чем тут пьянство к капитализму или камунякам? Если уж на то пошло, то до 1917 года Россия была на предпоследнем месте по употреблению спиртного.
reg_zero Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Осталось только Всех "поздравить" с очередным новогодним удорожанием на 15% платы за ЖКХ ... Самое большое достижение по Всем видам подорожаний - с 2000 года услуги ЖКХ подорожали в 10! раз.Наша демократия во всей красе. С Наступающим друзья ,скоро Новый год. 1
ED Team Dzen Posted December 17, 2010 ED Team Posted December 17, 2010 Осталось только Всех "поздравить" с очередным новогодним удорожанием на 15% платы за ЖКХ ... Самое большое достижение по Всем видам подорожаний - с 2000 года услуги ЖКХ подорожали в 10! раз.Наша демократия во всей красе. С Наступающим друзья ,скоро Новый год. Класно вам. У вас качество услуг с 2000 г. повысилось в 10 раз. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Осталось только Всех "поздравить" с очередным новогодним удорожанием на 15% платы за ЖКХ ... Самое большое достижение по Всем видам подорожаний - с 2000 года услуги ЖКХ подорожали в 10! раз.Наша демократия во всей красе. С Наступающим друзья ,скоро Новый год. слово "демократия" берите в кавычки, относительно к РФ
depilot Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 слово "демократия" берите в кавычки, относительно к РФ Он же написал "наша демократия". В таком сочетании можно без кавычек, а то не так поймут. 1
Vulgarius Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Еще маслица в огонь =)) может и боян но ссылку кину http://navalny.livejournal.com/526563.html Trikotage Club
igromir2010 Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 (edited) Класно вам. У вас качество услуг с 2000 г. повысилось в 10 раз. А когда ВАЗ-2109 подорожал с 3000$ до 6000$ он стал в два раза надежнее:D Еще маслица в огонь =)) может и боян но ссылку кину http://navalny.livejournal.com/526563.html Все, автора за изнасилование ищут :) Edited December 17, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
Blakk Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 А когда ВАЗ-2109 подорожал с 3000$ до 6000$ он стал в два раза надежнее:D году так в 93-4м отец сам поехал в ТОльятти и через друзей фактически сам прошелся по конвееру за машиной, заставляя все длеать по правилам....машина (семерка) потом за 5 лет даже не чихнула...
Storm Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 А когда ВАЗ-2109 подорожал с 3000$ до 6000$ он стал в два раза надежнее:D А тож, нанотехнологии:) Скоро "ИЖ" таким же надежным будет. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/12/17/1623221 1 Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Storm Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 году так в 93-4м отец сам поехал в ТОльятти и через друзей фактически сам прошелся по конвееру за машиной, заставляя все длеать по правилам....машина (семерка) потом за 5 лет даже не чихнула... Отец недавно продал старый УАЗик-головастика. Год выпуска-78:)...Без него бы дом не построили. Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
igromir2010 Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 году так в 93-4м отец сам поехал в ТОльятти и через друзей фактически сам прошелся по конвееру за машиной, заставляя все длеать по правилам....машина (семерка) потом за 5 лет даже не чихнула... Удивил, у меня ваще 14 зверюга была. :) Повезло. andrey.kytin@gmail.com
Guest ZORG Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 (edited) Вот.. немного ностальгии Думаю каждый из нас жил именно с этим. Тогда хоть цель была и мы к ней стремились... а сейчас просто что-то постоянно догоняем, только вот догнать не можем. Да...... сейчас у нас много чего появилось, (шаверма, шашлыки, пиццы, кока-кола) ещё много всяких вкусностей НО!!!..Господа оно не стоит того чтобы расформировать Вооруженные силы , закрыть заводы, разваливать сельское хозяйство и тд и тп. Всё то что мы видим сейчас это только на одну жизнь, а дальше то что?. Почему рождаемость упала в разы?........ да потому что просто молодёжь наркоманы, пьяницы, гомосеки и кроме как BMW и пакетика кокса у них в голове ничего не осталось. У меня двое парней растут так вот я их пытаюсь именно по тому времени воспитать почему-то. Не знаю Господа.... об этом можно говорить очень много но всё-же нужно оставаться людьми. Это главная ценность в жизни....:smilewink:. зы; Пойдёмте луче раскрасим наше будущее..... обсуждением что-же нам приготовила компания "ED" в следующем проекте:music_whistling: Edited December 18, 2010 by ZORG букву забыл
ksmasik1972 Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 До 18 лет, т.е. в СССР жил в поселке, который занимал 1-е место по преступности в районе (МО). Спокойно гулял по улице и не боялся оставлять ключ от квартиры под ковриком у двери. А с получением "свободы" почему-то людям стало детей на улицу одних страшно отпускать. И к 18-ти годам стоит вопрос не в какие войска идти служить, а к каким врачам на прием записываться.:( 1
Namenlos Ein Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 (edited) [RT]341a2938712c3a6c65575a4a6f9b6190[/RT] http://rutube.ru/tracks/2699081.html?v=341a2938712c3a6c65575a4a6f9b6190 А ещё очень хочется, что бы кто-нибудь закрыл эту тему к чёртовой матери. Edited December 18, 2010 by Namenlos Ein 3
ED Team Chizh Posted December 18, 2010 ED Team Posted December 18, 2010 Душевный клип. Без шуток. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zetetic Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 А ещё очень хочется, что бы кто-нибудь закрыл эту тему к чёртовой матери. Точно! о чём тут вату катать? каждому своё: одни обижены до соплей, другие только тогда и жили по настоящему. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
kren_77 Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 Точно! о чём тут вату катать? каждому своё: одни обижены до соплей, другие только тогда и жили по настоящему. только я бы перефразировал: "Точно! о чём тут вату катать? каждому своё: одни обижены до соплей, другие только сейчас и живут по настоящему." The Best of The Best
igromir2010 Posted December 18, 2010 Posted December 18, 2010 только я бы перефразировал: "Точно! о чём тут вату катать? каждому своё: одни обижены до соплей, другие только сейчас и живут по настоящему." Судя по тому кто сейчас живет по настоящему, оно того не стоило. andrey.kytin@gmail.com
Recommended Posts