Jump to content

Сможет ли российская армия отразить агрессию?

Recommended Posts

Posted
Отразить нападение это только половина дела , главный вопрос это сможет ли Россия производить необходимый перечень товаров для полноценного функционирования государства.

Это не половина дела. Как раз здесь даётся время на "ещё раз подумать".

Народ нынче не тот. Во времена Карибского кризиса идеология другая была. Народ морально был подготовлен к большому ...здецу :)

Наши деды наваляли немцам на хлебе и воде. Сейчас другие идеалы. Пока с десяток домов вместе с населением не зажарят мало кто задумается на ответку.

Применит-не -применит, это тоже пинание коня. С таким успехом можно и о любой другой стране с ЯО сказать. Считаю что именно наличие ЯО и широких возможностей доставки его в любую точку мира сдерживает те же США к примеру от прямого конфликта. Уверен, вопрос вступления США в прямой конфликт в августе 2008 серьёзно обсуждали только клоуны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На хлебе и воде. не прокатит . Воевать мы будем не столько с НАТО . сколько со всей глобализованной промышленностью .

Скажем в ВОВ лендлиз покрывал почти полностью наши потребности в дюрале и некоторых видах взрывчатки.

Предположим введут против нас имбарго. А в качестве жеста доброй воли "нефть в обмен на продовольствие". У меня нет уверенности. что страна сможет это выдержать и продолжать наращивать экономическую и военную мощь. Слишком многие отрасли деградировали.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Вы знаете, карибский кризис, по-моему, в своё время очень ясно показал, что американцы - отнюдь не трусливые зайцы, и что напугать их - не так уж и просто...

Тогда не было полного понимания последствий это раз. Во вторых тогда ракет способных стартовать в СССР и долететь до США не было. Основными "почтальонами" были бомбардировщики. В этих условиях у США было больше возможностей, чем у СССР.

Сегодня же все по другому. И ракету наши летают 8-11 тыс км и головки разделяющиеся имеют и сбить их ой как непросто. И сегодня США 300 раз подумают прежде чем делать заявления какие делали во время карибского кризиса.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

На счет производства, умные головы придумают что нибудь, а вот пойдут ли люди сражаться за кучку олигархо-чиновников ответ вы наверняка знаете. Тем более что тотальное уничтожение не грозит как в фашистских планах времен ВОВ.

Posted
Оно применимо лишь тогда, когда терять уже нечего. А когда хочется жить самому да еще и устроить хорошую жизнь своим родственникам, кончить как Саддам никому не улыбается...

Железная идеология, которая могла затмить остатки мозга уже в прошлом, поэтому никто ничего не нажмет.

Так нынешнему терять то будет нечего если что. Где они себе хорошую жизнь устраивать будут? Бункерок просто так достраивали?

Posted
На счет производства, умные головы придумают что нибудь, а вот пойдут ли люди сражаться за кучку олигархо-чиновников ответ вы наверняка знаете.

Вот об этом и пишу. Это проблема в обществе. Дело не в чиновниках. Сталина мало кто любил, но известную его фразу все знают "...народ как и прежде, сражается не за Советскую власть, а за своё Отечество..."

Сейчас другие ценности. Какие угодно, но не Россия. Ну, разве что на форуме...

Тем более что тотальное уничтожение не грозит как в фашистских планах времен ВОВ.

Японцы с Вами не согласятся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Рисковать жизнями других и рисковать своей задницей не одно и тоже. Набить морду соседу и попытаться сделать это чемпиону мира по боксу - две большие разницы, с разным исходом. Все хотят жить...

Это при условии, что обычный человек пытается набить морду чемпиону а не мастер спорта международного класса.

Даже если бой и будет не совсем на равных то у чемпиона мира здоровья тоже на пару вздохов останется. Так, что не корректное сравнение.

Ну а рисковать своей задницей в обоих случаях... либо ЯО уничтожит всех либо конкретно "его" уничтожит кто то. Так, что задница в обоих случаях целой не будет и думаю понимание этого есть.

Posted
Вот об этом и пишу. Это проблема в обществе. Дело не в чиновниках. Сталина мало кто любил, но известную его фразу все знают "...народ как и прежде, сражается не за Советскую власть, а за своё Отечество..."

Сейчас другие ценности. Какие угодно, но не Россия. Ну, разве что на форуме...

Японцы с Вами не согласятся.

Общество да виновно, но чиновники на то и чиновники что у них все средства для достижения цели под рукой, а когда начальник валит всю вину на нижестоящего это означает что он не на своем месте. Единственное что сейчас видно из дел чиновников это коррупция, наплевательство и езда по встрече. Вели бы они себя скромнее на людях и подавали пример тогда и отношение у обычных людей было бы другим к государству. А на счет японцев я думаю они измельчали, хорошая жизнь расслабляет тело.

Posted (edited)
Оно применимо лишь тогда, когда терять уже нечего. А когда хочется жить самому да еще и устроить хорошую жизнь своим родственникам, кончить как Саддам никому не улыбается...

Железная идеология, которая могла затмить остатки мозга уже в прошлом, поэтому никто ничего не нажмет.

Ой глупости не говорите.

Я вижу в тырнете очень плохо интересуются данным вопросом и это порождает нелепые выводы.

На содержание СЯС, ТЯО, инфрастуктуры и подготовки кадров уходят бешеные деньги, ни кто бы не замарачивался с этим, а по ТЯО уже бы давно всё решили, если бы ваша логика была хоть отчасти правдой.

В военное время в глоабльном столкновении затопление эскадры кораблей в открытом море расценивается, как затопление эскадры корблаей в открытом море. Без разницы это была 1 спецБЧ или 100 ПКР. Политически это развязывает руки на ответное использование ЯО. Развёрнутое в угрожаемый период ТЯО применяется там, где войска общего наздначения здают позиции. Причем Россия резко начала возобновлять парк техники. Наращивать кол-во КРВБ КРМБ, и КРНБ (Искандеры).

Lonewolf357 ни какой дебил из-за гибели эскадры кораблей не будет себя убивать. Забудте вообще о масированом ядерном ударе. Это тот заложник, который дожен как можно дольше сдерживать противника. Почему помимо потенциалу ТЯО, большое внимание уделяется ответному потенциалу СЯС?

В ограниченом ядерном конфликте ситуация может развиваться любым сценарием. Возможно уничтожени части элементов СПРН, возможна частичная потеря управления.

Возможно создание условий, способствующих применению обезоруживающего удара в том числе МБР.

Самое тонкое место - это попытка уничтожения потенциала МБР, что вынуждает противника начать выводить их из под удара частичным пуском. Требует от носителей боевой устойчивости. И после успешного контрсилового удара противника, средств СЯС должно хватать для упредительного применения и удержания запаса МБР для массированного удара, тоесть удержание городов противника в заложниках.

Почему вводятся 4ое 5 ое поколение систем автоматизированного управления в триаде?Почему большое внимание уделяется возможностям оперативного перенацеливания и всё в условиях ПФЯВ? Да для возможности реализации гибкого сценария применения.

Это сумашедшие затраты и работа людей, а у вас это ничто.

Экологические последствия дело третье , а в открытом море вообще пятое.

Причем ребятки. В США сегодня проталкиваются идеи применения сверхмаломощных ЯБП в локальных конфликтах. Сегодня финансируются эти проекты. Сегодня идут попытки создать чистый боеприпас, (гафниевая бомба и проч. концепции). Это в США. А вы говорите кончить как Саддам. Современные двухстадийные маломощные ЯБП уже не дают такого радиационного заражения, как Вы себе представляете. В разы и разы уменьшено заражение местности изотопами.

Этот сценарий ядерной войны и лежит в основе холодной войны. Всегда мощные державы соударялись в кровопролитных войнах, делили территории. Появление ЯО и развитие методов и вариантов его применения произвело революцию на поле боя. НИКТО не хочет развития этого сценария, поэтому выроделась очередная форма противостаяния - Холодная война.

Слабы ли силы общего назначения, сильны - это стало не значительным фактором. Это доказано новейшей историей.

Именно поэтому никто не осмелится заставить противника применять даже ТЯО. Прямое столкновение невозможно впринципе, пока есть работоспособные средства ведения ограниченной ядерной войны и развитые СЯС

Edited by Taurus
Posted (edited)
В любом случае, вся эта дискуссия - это пинание сферического коня в вакууме, не имеющая даже самого отдалённого отношения к реальности:

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом

Збигнев Бжезинский.

Вы ребятки молодцы, Это решать главнокомандующему армией, который грызется с западом по каждому внешнеполитическому вопросу, это ли западная элита?(причём применение прописанно в концепции, главнокомандующим утверждённой) Военные это те люди, в отличии от чиновников, которые в подавляющем большинстве служат Родине. И высшие органы решили всеми возможностям улучшить условия их жизни. Это и на зарплатах явно отразилось в том числе.

И поакуратнее с высказываниями в их сторону что им на Родину срать, они за не будут воевать. Это попахивает дурно. Срочники в Чечне доказали очень многое.

В отличии от армии имигрантов США с бешенным дезертирством из Ирака и Афганистана. Вы в день ВДВ выйдите и скажите это ВДВшникам.

Edited by Taurus
Posted
Рисковать жизнями других и рисковать своей задницей не одно и тоже. Набить морду соседу и попытаться сделать это чемпиону мира по боксу - две большие разницы, с разным исходом. Все хотят жить...

Если вы хотите более подходящюю аналогию то:

два пьяницы затеивают потасовку. Ну конечно не всегда так, но.

Стадии

1. Кричать друг на друга матом. (обычные вооружения)

2.один толкает другого.(применение ТЯО)

3. Другой толкает первого. (ответное применение ТЯО)

(всё сопровождается нецензурщиной (применением обычного вооружения))

4. начинают потиху бить морды(избирательные удары СЯС)

5. массированное избиение .....

Потасовки иногда заканчиваются на разных стадиях. (эскалация конфликта)

Иногда завершаются на стадии 2, 3.

В морду уверенно бьют когда явно увереннее противника, в его выносе.

Но СЯС СПРН озачает ответочку при любых. Т.е. когда условия ~ равны, присутствуют все стадии эскалации конфликта.

Та же психология.

Posted (edited)
В любом случае, вся эта дискуссия - это пинание сферического коня в вакууме, не имеющая даже самого отдалённого отношения к реальности:

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом

Збигнев Бжезинский.

Я бы не стал приводить цитаты этого откровенного русофоба.

Edited by Flаnker
Posted
И добьётесь только того, что вас измочалят до состояния фарша. И детям вашим это нисколько не поможет.

В этой ситуации самое обидное, что эта "армия чемпионов" нашим детям может дать гораздо больше, чем мы сами. Я, пожалуй, сам отведу своих детей к ним, а там пусть меня мутузят, если мои дети смогут жить лучше, чем я... :(

Posted (edited)
Сообщение от Lonewolf357 Мне кажется, что загрязнение радиоактивными осадками целых регионов, их исключение из сельскохозяйственного производства, необходимость эвакуации миллионов человек населения, вкупе с жёсткой международной блокадой и усилиями западной пропаганды, приведут к реализации 2-го варианта куда быстрее, чем просто проигранная война.

Да, да Ваше массированый ответный удар - это и есть то самое заражение. Причём развязывание конфликта между ядеными державами к этому приводит - к большим потерям, загрязнениям и безрезультатности. Поэтому куда быстрее нападение не возможно, и не будет как и небыло на протяжнии 60 лет. Поздравляю с правильным умозаключением. Жёсткая международная блокада это сильно, в сококупности с тем, что заражение местности может быть возможно при затяжном приминение ЯО, если США ТОЖЕ будут его применять, без него они сольют. Поэтому какие там загрязнеия и проч. это дело 3тье и кого блокировать в совокупном загрязнении и последствиях и чем? Европа - плацдарм, который развалится первым. А Вы б ещё знали какие виды заражения местность получает.

Другое дело что война невзможна из за международных отношении вообще. Это самая первая очередь. Но тут Вы сначало это нахрен откинули, а потом решили этим избирательно надавить.

О каких международных отношениях может идти речь, если с позволения блока НАТО и каких-то ещё стран начинается агрессия против суверенного влиятельноого государства, члена различных организаций? Уже только это вызовет международные блокады агрессора в первую очередь. А загрязнения будет только на територии воюющих сторон. И вы после этого тычите отношениями.

А дальше можете верить гадать, если бы у бабушки да были бы яйца

Есть факты и вера. Выбирайте по себе.

Так-так-так, какие это БЧ ЗУР? :) Поподробнее, пожалуйста.

:) индекс? или что по подробне, устройство БЧ? Вы пожалйста подумайте, чего желаете :)

индекс в лёгкую найду. только смысла для Вас не вижу в этом.

Edited by Taurus
Posted
В этой ситуации самое обидное, что эта "армия чемпионов" нашим детям может дать гораздо больше, чем мы сами. Я, пожалуй, сам отведу своих детей к ним, а там пусть меня мутузят, если мои дети смогут жить лучше, чем я... :(

Каким образом чужие люди сделают вашим детям хорошо?

Почему вы думаете что немецкие солдаты не выкачают из них кровь?

Вы правда верите что в 1941 в СССР вломились фашистские варвары ,а сейчас они цивилизованные?

Я уверен что до войны большинство немцев и курицы не убили.

Или вы сожалеете о поражении Германии и думаете они нам лапотникам

культуру несли?

Никто нам не поможет ,не потому что злые ,а им на нас пофиг,как и нам пофиг что в Африке дети голодают.

И мне и всем на других насрат.....

И не врите что у вас сердце за других болит.

Когда цунами смыло 200000 человек вы же не умерли от горя.

Посмотрели по ящику поужинали и спать легли.

И западу так же на ваших детей два раза всё равно.

• Like 1

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Каким образом чужие люди сделают вашим детям хорошо?

Почему вы думаете что немецкие солдаты не выкачают из них кровь?

Вы правда верите что в 1941 в СССР вломились фашистские варвары ,а сейчас они цивилизованные?

Я уверен что до войны большинство немцев и курицы не убили.

Или вы сожалеете о поражении Германии и думаете они нам лапотникам

культуру несли?

Никто нам не поможет ,не потому что злые ,а им на нас пофиг,как и нам пофиг что в Африке дети голодают.

И мне и всем на других насрат.....

И не врите что у вас сердце за других болит.

Когда цунами смыло 200000 человек вы же не умерли от горя.

Посмотрели по ящику поужинали и спать легли.

И западу так же на ваших детей два раза всё равно.

Вы бы не передергивали. Разговор идет несколько о другом... Как пример можно брать Северную и Южную Корею, либо ФРГ и ГДР, или Японию, наконец. Если вы желаете своим детям будущего, как Северной Корее, то я своим нет... США показали, что они преследуют определенные экономические интересы, а не занимаются геноцидом населения (в отличии от Фашистской Германии) той или иной страны. Все остальное издержки. Россия тоже не была агнецом божим, когда преследовала свои интересы. СССР, в свое время, вел очень агрессивную политику, так что не надо на других кивать, у нас тоже "рыльце в пушку". И не так страшно, что "и Западу так же на наших детей два раза всё равно", сколь страшно то, что современной России даже не "два раза всё-равно", а просто наср...ь!

• Like 1
Posted

Я уже слышал подобное от друга ещё на Украине. На тему глобальной войны он сказал следующее: "...подниму руки, выйду и скажу- хоть накормите...".

Короче посмотрел я и послушал слова генерала собравшего всех в клубе по какому-то случаю, : "...в случае конфликта ( он не уточнил с кем и когда, просто чьё

-то мнение, а может его "имхо")...наша система ПВО страны перестанет существовать через 3 часа...". Короче собрался, чемодан-вокзал-Россия.

Вот такие иллюзии имеют место быть. Нас накормят, вымоют и...отымеют. Никто из побеждённых сыт на халяву не стал. Пока своим умом человек не дойдёт до понимания как надо жить дальше, никто ему не помощник, скорее наоборот

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Применения любого ядерного оружия - полное сумасшествие, как бы там не рассуждали "форумные стратеги".

В реальной жизни такой удар помимо последствий для мирного населения и природы придаст такую злобу той стороне, по кому это оружие применяли, что ответный удар будет ещё более страшным. НАТО не Япония и огрызнётся, так, что мало не покажется. Итого - в лучшем случае две бомбы, и множество убитых людей, уничтоженная природа, и все скорее всего на нашей территории или близлежащей (Украина, Беларусь). В худшем случае - начало бесконтрольного обмена зарядами ТЯО, который приведёт к уничтожению одной из сторон (не думаю, что НАТО с их ПРО и ядерным боезапасом "внезапно" здесь проиграет, хотя и понесёт потери).

С точки зрения тактической применение ТЯО в оборонительной войне - само по себе идиотизм. Применение по атакующей группировке противника даст противнику право применить такую бомбу по обороняющейся группировке. И кто тут получит выгоду?

Противнику, располагающему преимуществом в технике, это даст плюс - у нас уже не будет резерва, чтоб заткнуть брешь. А у НАТО лишние дивизии для атаки найдутся.

С какой силой будет драться армия, по которой такое оружее применили? Очевидно, что если бы американцы в 45-46 вдруг нанесли ядерный удар по нашим войскам в Европе, наши бы порвали противника, проведя "зачистку" всей Европы. Здесь тоже самое, только на месте сильной и разъярённой армии, которая будет мстить - НАТО, а на месте слабых будем мы. Не надо опускаться до такого уровня, победа должна достигаться другими средствами.

Edited by ААК
Posted
... Пока своим умом человек не дойдёт до понимания как надо жить дальше, никто ему не помощник, скорее наоборот

Ну, это скорее из серии, умный учится на ошибках других, а дурак - на своих...

Posted
Все остальное издержки.

"Издержки" могут коснуться каждого или всех вместе. Как объяснить человеку что его семья осталась под завалом - это издержка? Зато светлое будущее впереди!... Может быть

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы бы не передергивали. Разговор идет несколько о другом... Как пример можно брать Северную и Южную Корею, либо ФРГ и ГДР, или Японию, наконец. Если вы желаете своим детям будущего, как Северной Корее, то я своим нет... США показали, что они преследуют определенные экономические интересы, а не занимаются геноцидом населения (в отличии от Фашистской Германии) той или иной страны. Все остальное издержки. Россия тоже не была агнецом божим, когда преследовала свои интересы. СССР, в свое время, вел очень агрессивную политику, так что не надо на других кивать, у нас тоже "рыльце в пушку". И не так страшно, что "и Западу так же на наших детей два раза всё равно", сколь страшно то, что современной России даже не "два раза всё-равно", а просто наср...ь![/QUOTE]

Так это наши внутренние проблемы.

Или что б перестать мочиться в подъездах нужен оккупант?

Хотим жить по человечески ,но что б не дай бог по закону.

Как говорил мой знакомый ,лучше дедовщина чем по уставу.

Ну так причем тут Дума ,Путин или еще кто.

На дорогах бардак из за Путина или сами такие?

Налоги платить ,не, мы в такой стране платить не хотим.

Ну не платите.

Мы служить не хотим .

Ну не служите.

На Болотной 150000 человек ,"Мы (сыто отрыгивая)не довольны,

правоохранительными органами".

Ну идите туда работать и наведите порядок.

Не,нам руки марать не охота.

Хотим жить как на западе и дальше то что?

Ждем лидера который нам сделает красиво?

Начните с себя жить по западному и не ищите виновных в других.

Менты ,чиновники,врачи они не засланцы ,это мы и есть.

Хоть на выборы сходите для очистки совести.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Применения любого ядерного оружия - полное сумасшествие, как бы там не рассуждали "форумные стратеги".

В реальной жизни такой удар помимо последствий для мирного населения и природы придаст такую злобу той стороне, по кому это оружие применяли, что ответный удар будет ещё более страшным. .

Вот наглядный пример розовых очков после мира-дружбы-жвачки.

Глупо спрашивать о "таком ударе злобном ответном ударе" и что за армагедец, жуть как страшно, ибо даже столь подробное моё повествование уже через розовые очки не читабельно.

Я спрошу чисто по матчасти какое заражение и потери среди мирного населения вызовет двухстадийный ЯБП 500кт при подрыве в открытом океане на высоте 1,5км, сколько он же на поверхности воды.

Сколько такой же в 5кт на удалённой авиабазе. Виды загрязнения,чем обусловлены, время действия.?

Чтоб это был не просто "свись", а так что б я не прав оказался объясните.

Да хрен сним, яснож что понятия нет.

Какой институт в России занимается направлением ЯБП, разрабатывал заряды переменной мощности, методы повышения эффективности радиационной имплозии, безопасности хранения ЯБП и т.п.?

Posted

Только что уехала аварийная газовая служба. Воняло в тамбуре, вызвали, приехали минут через 20.

Утечек не обнаружено, на том и порешил. Когда ребята уходили говорят сознательный народ у вас в доме живёт. На первом этаже женщину просим пропустить, типа мы спец служба, нам срочно на 7ой этаж надо, а она с таким недовольством, я типа учительница, классный руководитель. Мне надо на 4ый. Сначала я потом вы...На том и порешили.

А вы говорите Омерика, ОМП :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...