Jump to content

Recommended Posts

Posted
Нет конечно! Ограничений по АД много, точно не скажу (вся инфа погорела). Приблизительно. Околонулевые и отрицательные перегрузки, не более 5 за полет, не более 20 сек., с восстановлением не менее 10 мин., память подводит...

Всё же до сих пор двигатель остаётся крайне тонкой штуковиной.

Posted
Всё же до сих пор двигатель остаётся крайне тонкой штуковиной.

Нет. Двигатель прост до безобразия :), дело в системах...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В вики написано,что это только у мигов 25,31 и ср-71. У остальных я так понял перегреваются двигатели.

У каждого самолёта свои ограничения, движки у всех разные. Вики в этом вопросе плохой источник. Надо читать РЛЭ.

Для примера, все ограничения, связанные с двигателем и топливной системой из РЛЭ Су-27СК:

1. Время непрерывной работы двигателей на земле на форсажных режимах не более 20 сек.

По температурному состоянию элементов двигателя.

2. Максимально допустимая температура газов за турбиной:

− на М ≤ 1,9 на максимальном и форсажных боевых режимах – 750°С;

− на М > 1,9 на максимальном и форсажных боевых режимах – 765°С;

− на учебно-боевом форсажном режиме - 700°С.

По прочности турбин двигателя.

3. Запрещается создавать углы скольжения более 2-х диаметров шарика на М ≥ 2,0.

Во избежание помпажа воздухозаборников.

4. Полет с околонулевыми и отрицательными перегрузками (Пу = 0 ÷ -2) разрешается:

− на форсажных режимах работы двигателей не более 3 сек. на высотах до 15000 м, не более 8 сек. на высотах более 15000 м;

− на бесфорсажных режимах работы двигателей не более 10 сек. на высотах до 8000 м, не более 15 сек. на высотах более 8000 м.

Повторное создание указанных перегрузок разрешается не ранее, чем через 30 сек. полета с Пу ≥ 1,0. Полеты с перегрузкой Пу = 2 ÷ -2 выполнять при остатке топлива более 1500 кг.

Из условия обеспечения подачи топлива к двигателям.

В целом ограничений мало и на обычных режимах полёта они не встречаются.

Posted
У каждого самолёта свои ограничения, движки у всех разные. Вики в этом вопросе плохой источник. Надо читать РЛЭ.

Для примера, все ограничения, связанные с двигателем и топливной системой из РЛЭ Су-27СК:

1. Время непрерывной работы двигателей на земле на форсажных режимах не более 20 сек.

По температурному состоянию элементов двигателя.

2. Максимально допустимая температура газов за турбиной:

− на М ≤ 1,9 на максимальном и форсажных боевых режимах – 750°С;

− на М > 1,9 на максимальном и форсажных боевых режимах – 765°С;

− на учебно-боевом форсажном режиме - 700°С.

По прочности турбин двигателя.

3. Запрещается создавать углы скольжения более 2-х диаметров шарика на М ≥ 2,0.

Во избежание помпажа воздухозаборников.

4. Полет с околонулевыми и отрицательными перегрузками (Пу = 0 ÷ -2) разрешается:

− на форсажных режимах работы двигателей не более 3 сек. на высотах до 15000 м, не более 8 сек. на высотах более 15000 м;

− на бесфорсажных режимах работы двигателей не более 10 сек. на высотах до 8000 м, не более 15 сек. на высотах более 8000 м.

Повторное создание указанных перегрузок разрешается не ранее, чем через 30 сек. полета с Пу ≥ 1,0. Полеты с перегрузкой Пу = 2 ÷ -2 выполнять при остатке топлива более 1500 кг.

Из условия обеспечения подачи топлива к двигателям.

В целом ограничений мало и на обычных режимах полёта они не встречаются.

Я искал это в РЛЭ Су-27СК только почему то не нашёл,вот поэтому и пришлось спрашивать.А в каком разделе РЛЭ это описано?

• 2 weeks later...
Posted (edited)
А почему красавец в кавычках? :)

По-мне очень красив, именно своей необычностью.

ИМХО помесь бульдога с носорогом. Точнее Интрудера с Харриером и Ф-35)

Edited by WTF
  • Like 1

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

"ИМХО помесь бульдога с носорогом."

Ну, Вы в курсе про фломастеры... :)

А если помечтать... Куда бы они РЛС запихнули в такой маленький нос у x(f)-32?..

Posted

А если помечтать... Куда бы они РЛС запихнули в такой маленький нос у x(f)-32?..

Может быть в ВЗ, по типу наших мигов? Там же должна быть типа s-образность :)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

А у YF-23 куда?

Там же вроде конформно...размазанные по кромкам крыльев...что еще тот гемор! )

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

• 8 months later...
Posted
Это фотошоп или нет?

SU-24%2BPASADA%2B3.JPG

Может и не фотошоп.

Забей в ютуб "проход Су-24"

Posted (edited)

Не знаю, совпадение или может еще что-то?

DS! Ты это видео, которое я уже сотни раз видел и знаю кто его снимал, по какой причине выложил?

:)

Видео было сделано в 2005 году, если я совсем память не потерял, а фотография в 2009.

Но их кое что объединяет. Что?

Edited by User
  • 9 months later...
Posted
Что обозначают эти квадратики?

0_cef4f_758073ba_orig

0_cef4e_125ec14_orig

Скорее всего это знак принадлежности техники к определенному подразделению (роте, батальону, батарее и т.д.) из состава войсковой части, хотя на грузовиках обычно рисуются на бамперах.

Posted
Скорее всего это знак принадлежности техники к определенному подразделению (роте, батальону, батарее и т.д.) из состава войсковой части, хотя на грузовиках обычно рисуются на бамперах.

Верно, у нас в бригаде рисовали на бамперах и лобовухе обычно.

Posted

На второй фотке, зачем чувак на байдарке рядом плывет? :)

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На второй фотке, зачем чувак на байдарке рядом плывет? :)

По моему это не байдарка, а часть пантона. И он просто сидит, да и в руках у него не весло.

Posted

Понятно. Спасибо.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...