Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я намекал на то, чтобы у старого драйвера поменять такие данные как номер версии к примеру и тогда при попытки заменить драйвер она будет понимать, что не права, а коль к старым старфорсам подход найден, то...

я же писал - драйвера подписаны, что-либо поменяешь - старфорс из запускаемого EXE-шника всё заменит на свои, несмотря на версию.

ps: а что тут ругаться, тема изначально шла во флейм... скоро мы её туда телепортнём.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Guest Alfred
Posted

Возвращаемся к теме дискуссии : интерфейс и причины его несъедобности.

А также : методы и пути к его исправлению.

Мои предложения : добавить возможности настройки всех основных параметров внутри игры. Создать окно внешних видов ,настроив которое настраиваем соответственно их и в игре.Добавить возможность просмотреть\перенастроить команды временно прервав миссию и затем вернуться в нее.Это может для следующего проекта -изменить стиль меню на динамичный.Например на фоне красивого видео,желательно достаточно длинного.

П.С. Настройка мыши вкл\выкл через редактирование файлов подрывает убежденность в гуманности создателей Lock-on, в их заботе о тех геймерах за чей счет они и живут .... © Мое

Posted

Добавлю от себя.

Для установки патча требуется чтобы игра была в реестре ОС зарегистрирована.

Это неудобно. Переустанавливать игру только для того, чтобы установить патч несколько утомительно.

Предлагаю следующие патчи делать без привязки к реестру, пусть инсталятор запросит нахождение игры на жестком диске.

Может это уже поднималось, может даже уже учтено.

В таком случае прошу прощения.

...галетный переключатель...

Posted

Kelt, да, помню с патчем такую проблему. но её исправить будет трудно - патч должен знать где стоит игра, а отдавать выбор пути на откуп пользователю означает иметь дополнительную головную боль на суппорте.

вообщем проблема решалась легко и безболезненно - нужный ключик прописывался в реестре ручками, после чего патч был безмерно рад и доволен.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
П.С. Настройка мыши вкл\выкл через редактирование файлов подрывает убежденность в гуманности создателей Lock-on, в их заботе о тех геймерах за чей счет они и живут .... © Мое

Как пользователь, не вижу в этом никакой проблемы. Настройка делается один раз пользователем, использующим мышь для обзора. Какая надобность включать-выключать мышь во время игры?

Загляни в Ил может и таблетки не понадобятся...

Вот если туда заглянуть, то как раз потребуется целая аптека.

После установки Ила в блокноте приходится править значительно больше параметров, чем какая-то одна-единственная запись про мышь в ЛокОне.

Так что таблетки пусть Ил глотает. :biggrin:

Posted
Возвращаемся к теме дискуссии : интерфейс и причины его несъедобности.

А также : методы и пути к его исправлению.

Мои предложения : добавить возможности настройки всех основных параметров внутри игры. Создать окно внешних видов ,настроив которое настраиваем соответственно их и в игре.Добавить возможность просмотреть\перенастроить команды временно прервав миссию и затем вернуться в нее.Это может для следующего проекта -изменить стиль меню на динамичный.Например на фоне красивого видео,желательно достаточно длинного.

Млин, в Ил-2 нет динамичного меню!

Мои предложения:

1. Насильно включить режим аркады и не давать возможность включать режимы полного реализма!

2. Добавить кнопку на панеле каждого крафта "пройти миссию"

3. Добавить кнопку на панеле каждого крафта "убить врага"

4. Добавить кнопку на панеле каждого крафта "убить всех врагов"

5. Добавить голосовое управление крафтами

6. Добавить кнопку "поприветствовать зрителей"

7. Сделать доступными для управления все объекты в игре

8. Добавить следующих юнитов: психи, пиросы, гранты...

9. В игре просто необходим плазмоган

10. Добавить кнопку "наградить меня орденом...", далее ветвящиеся меню, для выбора награды, обязательно добавить голых баб!!!

11. Добавить кнопку в меню "Сделать игру такой как мне нравится"

12. Да, чуть не забыл - прикрутить Су-25 старую летную модель!

1Х. Добавить выпадающие бонусы: защитная сфера, +пять к упавляемости, +100 к жизни

14. Сделать так, чтобы у ракет противника съезжала крыша и он сделав пару витков вокруг самолета игрока возвращались выпустившему их неудачнику, причем со стопроцентной вероятностью

...

Список безконечен....

Зы. еСЧё: при создании нового пилота сделать возможность выбирать пол игрока и в зависимости от этого при выборе "м" - в динамическом меню пригрывать длинющий ролик с стриптизом, ну и т.д.

DimAss Coljo Yappo

Posted
а отдавать выбор пути на откуп пользователю означает иметь дополнительную головную боль на суппорте.

:)

Да, это я могу понять.

Пожелание беру назад.

...галетный переключатель...

Posted
Kelt, да, помню с патчем такую проблему. но её исправить будет трудно - патч должен знать где стоит игра, а отдавать выбор пути на откуп пользователю означает иметь дополнительную головную боль на суппорте.

вообщем проблема решалась легко и безболезненно - нужный ключик прописывался в реестре ручками, после чего патч был безмерно рад и доволен.

Не красиво получается, иметь на суппорте головняк - это плохо, дать головняк юзеру с правкой реестра - нормально. ЛО вообще игра склоняющая к раздумьям и многочисленным ковырянием файлов, соответственно и пользователь ЛО вряд ли настолько затупит с выбором пути для патча. Я например, не допетрил где этот путь менять и просто переставил ЛО в каталог по умолчанию для "патчирования", проблемы особой не было конечно, но все же...

Posted

....и все же лучше учить матчасть, ..хотя к списку Дронаса можно добавить красную кнопку "Анинстолл", желательно в моем варианте написания, но показывать ее только в миссиях в центре ИЛС - это что бы не вырвало от неожиданно появившейся на мониторе отстойной графики в кубе.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
В BSD процветает отношение к пользователю как всехавающему неизбалованному качественными продуктами пользователю. Отсюда появились "изменение настроек через конфигурационные файлы, или страшно подумать через исходники" ,

Ой, мьсе, как вы заблуждаетесь, да еще и с причинно следственной связью плоховато, ну или как минимум дехрономизм.

1)Качественных продуктов в BSD дофига и даже больше (несмотря на то, что речка по колено только), вопрос только в том, для каких задач эти продукты выпускаются.

2)Пользователи BSD (и SystemV так же) вовсе не всехавающие и неизбалованные, а скорее даже наоборот - крайне превередливы (сужу не только по себе, использую как BSD линейку (* Linux,*BSD), так и SystemV(Solaris для spark, HP-UX), но и многочисленным коллегам в сети), возвращаемся к п.1 - высказывание по поводу задач.

3)Конфиги и исходники это не следствие - а alma mater всех UNIX систем, еще со времен Multix (1963г.) и часть идеологии OpenSource (не смешивать с халявой это понятие).

Что касается windows, по п.п.2 и 3, и продуктам для них - принципиально другая идеология и требовать идеологию opensource более чем глупо под закрытую архитектуру, бардак выйдет.

Остальное написаное - ерундистика и словоблудие, в вашем посте.

P.S.

Кстати в LO простора для любителей "поработать напильниками" в конфигах более чем достаточно.

Не думайте, что хотел чем-то оскорбить, но точки над i расставить надо было.

Posted
Ой, мьсе, как вы заблуждаетесь, да еще и с причинно следственной связью плоховато, ну или как минимум дехрономизм.

1)Качественных продуктов в BSD дофига и даже больше (несмотря на то, что речка по колено только), вопрос только в том, для каких задач эти продукты выпускаются.

2)Пользователи BSD (и SystemV так же) вовсе не всехавающие и неизбалованные, а скорее даже наоборот - крайне превередливы (сужу не только по себе, использую как BSD линейку (* Linux,*BSD), так и SystemV(Solaris для spark, HP-UX), но и многочисленным коллегам в сети), возвращаемся к п.1 - высказывание по поводу задач.

3)Конфиги и исходники это не следствие - а alma mater всех UNIX систем, еще со времен Multix (1963г.) и часть идеологии OpenSource (не смешивать с халявой это понятие).

Что касается windows, по п.п.2 и 3, и продуктам для них - принципиально другая идеология и требовать идеологию opensource более чем глупо под закрытую архитектуру, бардак выйдет.

Остальное написаное - ерундистика и словоблудие, в вашем посте.

P.S.

Кстати в LO простора для любителей "поработать напильниками" в конфигах более чем достаточно.

ThomL, не горячись, мы очень уважаем *NIXы (ну я по крайней мере, по рабочей необходимости)

это voi написал свой ответ пародию на этот перл - http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8909

Posted
Не красиво получается, иметь на суппорте головняк - это плохо, дать головняк юзеру с правкой реестра - нормально.
напомню, что такой головняк вылазит только при переинстале винды при сохраненном LO, что в общем для среднего юзера ненормально.

Posted
ThomL, не горячись, мы очень уважаем *NIXы (ну я по крайней мере, по рабочей необходимости)

это voi написал свой ответ пародию на этот перл - http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8909

А, сори, не понял.

Мои извинения.

P.S.

Я тоже по рабочей необходимости. :о)

Posted
напомню, что такой головняк вылазит только при переинстале винды при сохраненном LO, что в общем для среднего юзера ненормально.

Напомню что не только

Цитирую Вас

"на самом деле в большинстве случаев он нормально находит игру, но "раз в 100 лет" он глючит и распаковывает всё в "Program Files" 12 апреля сего года в ответ на мой же вопрос про вылет из игры после патча (1.02)

Guest Alfred
Posted
Млин, в Ил-2 нет динамичного меню!

И что из этого ? Я не говорил что вовсем надо подражать Илу. Есть же на свете ограниченные люди ...

QUOTE=Dronas]1. Насильно включить режим аркады и не давать возможность включать режимы полного реализма!

2. Добавить кнопку на панеле каждого крафта "пройти миссию"

3. Добавить кнопку на панеле каждого крафта "убить врага"

4. Добавить кнопку на панеле каждого крафта "убить всех врагов"

5. Добавить голосовое управление крафтами

6. Добавить кнопку "поприветствовать зрителей"

7. Сделать доступными для управления все объекты в игре

8. Добавить следующих юнитов: психи, пиросы, гранты...

9. В игре просто необходим плазмоган

10. Добавить кнопку "наградить меня орденом...", далее ветвящиеся меню, для выбора награды, обязательно добавить голых баб!!!

11. Добавить кнопку в меню "Сделать игру такой как мне нравится"

12. Да, чуть не забыл - прикрутить Су-25 старую летную модель!

1Х. Добавить выпадающие бонусы: защитная сфера, +пять к упавляемости, +100 к жизни

14. Сделать так, чтобы у ракет противника съезжала крыша и он сделав пару витков вокруг самолета игрока возвращались выпустившему их неудачнику, причем со стопроцентной вероятностью

Ты похоже любишь аркады даже больше чем думаешь насколько их люблю я.

Блин дочего много EDило поклонников в этот форум набилось,очевидные вещи оспаривают ,типа мышь надо включать через редактирование файлов.Такого бреда не в одной игре нет.Большинство геймеров авиалюбителей нормальные люди ,понять это вроде не сложно...Почему бы им не дать нормальный интерфейс ?

Posted
Напомню что не только

Цитирую Вас

"на самом деле в большинстве случаев он нормально находит игру, но "раз в 100 лет" он глючит и распаковывает всё в "Program Files" 12 апреля сего года в ответ на мой же вопрос про вылет из игры после патча (1.02)

это гипотетический случай, который я на практике не встречал. возможно он возникал именно в случае отсутствия информации о пути в реестре, то есть та сама ситуация с переустановкой винды.

Posted

<skip>

Я сам "унихоид" до мозга костей ;) Моя ошибка, что в первом посте я не отквотил пост, ставший предысторией этого треда. Отсюда и непонимание.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
Я сам "унихоид" до мозга костей ;) Моя ошибка, что в первом посте я не отквотил пост, ставший предысторией этого треда. Отсюда и непонимание.

Уже объяснили. :о)

Извини за наезд.

Posted
это гипотетический случай, который я на практике не встречал. возможно он возникал именно в случае отсутствия информации о пути в реестре, то есть та сама ситуация с переустановкой винды.

Позвольте! Я не гипотеза! :)

На девственно чистый комп с Виндой XP был поставлен ЛО 1.02 в папку games/1c/lo, через неделю была предпринята попытка поставить патч: результат - вылет. Еще раз поставил ЛО и патч - тож самое. Переставил в каталог по умолчанию - все ОК. Задал этот вопрос на форуме - получил Ваши разъянения приведенные выше.

Posted

На девственно чистый комп с Виндой XP был поставлен ЛО 1.02 в папку games/1c/lo, через неделю была предпринята попытка поставить патч: результат - вылет. Еще раз поставил ЛО и патч - тож самое. Переставил в каталог по умолчанию - все ОК. Задал этот вопрос на форуме - получил Ваши разъянения приведенные выше.

Врядли трабла с игрой. Только что специально проверил:

Поставил XP, потом 1.02 в папку (VMWARE)H:\Games\1c\lo, наложил патч и все работает. Заметь, всё под варей, а там есть проблемы со звуком (AC'97) и видео. ИМХО трабла в винде или инсталляторе. Остается только реестр на правильность путей проверять.

Posted

чтож, раз в 100 лет какое бывает :) значит в вашем случае нужно действительно распаковывать патчи в нужный каталог вручную.

а вообще эту проблему нужно решать костылями (спрашивать в патчи путь) а в корне, то есть смотреть конкретную конфигурацию железа\софта, при котором путь не попадает в реестр и соответственно править инсталляционный скрипт.

ваша ситуация действительно редка, потому что у многих LO стоит не в дефолтном каталоге\диске, и при этом патчи как правило становятся нормально.

если вы сконтактируете с разработчиком из ED, который отвечает за инсталляционный скрипт и расскажите ему особенности вашей системы, то в следующем проекте все будут счатливы :)

Posted
чтож, раз в 100 лет какое бывает :) значит в вашем случае нужно действительно распаковывать патчи в нужный каталог вручную.

а вообще эту проблему нужно решать костылями (спрашивать в патчи путь) а в корне, то есть смотреть конкретную конфигурацию железа\софта, при котором путь не попадает в реестр и соответственно править инсталляционный скрипт.

ваша ситуация действительно редка, потому что у многих LO стоит не в дефолтном каталоге\диске, и при этом патчи как правило становятся нормально.

если вы сконтактируете с разработчиком из ED, который отвечает за инсталляционный скрипт и расскажите ему особенности вашей системы, то в следующем проекте все будут счатливы :)

Хех, я и так уже счастлив, по поводу следующего продукта - ГС, правда там, зараза ИТ-23 частенько не работает, а я все забываю скрин принести из дома, но это уже другая история.

Posted

" Ты похоже любишь аркады даже больше чем думаешь насколько их люблю я.

Блин дочего много EDило поклонников в этот форум набилось,очевидные вещи оспаривают ,типа мышь надо включать через редактирование файлов.Такого бреда не в одной игре нет.Большинство геймеров авиалюбителей нормальные люди ,понять это вроде не сложно...Почему бы им не дать нормальный интерфейс ?"

Потомучто большинство разработчиков так тесно не общается с пользователями, а те в свою очередь даже и не знают как и чего попросить, раскажи подробнее о доступных настройках Ила! А кстати как там включается шейдерная водичка ;)

По поводу ЕДило, я просто могу в отличие от тебя понять и разработчиков, которые вроде бы и сделали нормальный продукт и всеравно много чего в нем не хватает, а потом они и сами об этом знают, но у них просто нет времени, они тоже работают на какого-то дядю, вон у меня на работе у нас вроде проектики малюсенькие, а всеравно после каждого показа заказчику приходится все переделывать с нуля!!!

По поводу мышки: как же Вы с этой мышкой все достали, нормальный игрок для обзора использует хатку или трекир, попробуй, намного удобнее и джойстик отпускать не надо, хотя возможно ты вообще на клавишах играешь...

По поводу команды Медоксизма :) Гы этот супер талантливый товариСЧ как-то на Комтеке с очень важным видом заявил, что современные самолеты на авианосцы садятся только в автоматическом режиме, после чего интерес к его проекту угас на давольно длительное время ;)

DimAss Coljo Yappo

Guest kt82
Posted

Мышь гораздо удобнее, чем HAT-switch, особенно такой, как на Top Gun Afterburner II. Нужна всего лишь треться рука для мыши.

Guest Alfred
Posted
По поводу мышки: как же Вы с этой мышкой все достали, нормальный игрок для обзора использует хатку или трекир, попробуй, намного удобнее и джойстик отпускать не надо, хотя возможно ты вообще на клавишах играешь

Я играю на джое и мне удобнее именно мышкой чем хаткой осматриваться,трекир не пробовал наверное крутая штука.

Потомучто большинство разработчиков так тесно не общается с пользователями, а те в свою очередь даже и не знают как и чего попросить, раскажи подробнее о доступных настройках Ила! А кстати как там включается шейдерная водичка

Разработчики ежедневно читают форум,куда же еще тесней с пользователями общаться.А то что В Иле вода через редактирование так это взаимовлияние симов друг на друга.Разработчики заимствуют друг у друга разные решения и не всегда самые лучшие к сожалению.Я когда первый раз Локон запустил сразу отметил что меню в стиле Ила сделано.Видать до большего тогда не додумались,надеюсь с оформлением в новом проекте дела получше будут.Вообще же симуляторный аспект игры не должен убивать все остальное,потому что тогда слишком трудно оценить плюсы продукта.Знаете нашего великого футбольного тренера Лобановского ? Все его команды были сильны по той причине что они были сбалансированны по всем линиям .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...