Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну, ве-таки заметность, в отличие от других ТТХ, от геометрии и компоновки зависит, прежде всего - а это как бы налицо.

Если ты на глаз определяешь все отражения и переотражения, то я готов съесть свой значок песца с перцем.:)

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
...это катастрофа... Если это так, то пак-фа умрет толком не родившись.

Отставить панику,ПАК-Фа прежде всего для нас и индусов.Да и кто будет покупать самолёт с гарантией 1 месяц(это я про Китайца).

Posted
Отставить панику,ПАК-Фа прежде всего для нас и индусов.Да и кто будет покупать самолёт с гарантией 1 месяц(это я про Китайца).

Каким образом у них беспереплетный фонарь? Тоже одноразовый? А мы даже такого сделать не можем. Хорошь подарочек к новому году. Я весь в растройстве...:cry:

Posted (edited)
Каким образом у них беспереплетный фонарь? Тоже одноразовый? А мы даже такого сделать не можем. Хорошь подарочек к новому году. Я весь в растройстве...:cry:

Не ракеты сбивают самолеты, а беспереплетные фонари. Им, вероятно, удобнее кидаться. Кто ж по первым опытным изделиям судит о конечной продукции?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если ты на глаз определяешь все отражения и переотражения, то я готов съесть свой значок песца с перцем.:)

Я не говорил ни о чем подобном, как о расчете всех отражений и выводе точной ЭПР. Но основные принципы геометрии малозаметных ЛА - известны, и тут можно говорить о высокой степени следования им, начиная от кол-ва граней и общей компоновки, и заканчивая деталями, вроде тех же ВЗ и формы носового обтекателя.

И вот именно, что мы не знаем какие там переотражения и в каких ракурсах, но зато мы пока видим, что планер явно следует в канве VLO, и у него не наблюдается явных отступлений от нее, как те же ВЗ ПАК ФА.

Конечно, есть еще вопрос совмещения такой геометрии и ЛТХ, и одно зачастую плохо влияет на другое - это дело вкуча и приоритетов, но сама геометрия в принципе однозначно характеризует степень следования цели снижения заметности данного ЛА, причем с большим тяготеним в сторону малозаметности, чем у нашего ПАК ФА, который содержит в себе ряд явных компромиссов, видимо ради ЛТХ, а может из-за каких-то конструкторско-технологичесих сложностей. Впрочем, о ПАК ФА и говорилось, что для него ЛТХ посчитали приоритетней ЭПР.

Posted
...это катастрофа... Если это так, то пак-фа умрет толком не родившись.

Посмотри с другой стороны. Если все именно так, то по идее индусы сейчас почешут репу, проведут оценку, а потом вынесут сор из избы и поставят Сухому и России вопрос ребром. Таким образом, я был бы даже где-то рад, хотя конечно и неприятно местами - ибо это может заставить чесаться и наших чинуш, и Пого в частности, и к тому же, это может поднять вопрос о МИГовском проекте ПАК ФА, который по некоторым слухам был похож на китайца и был куда интерсней Суховского.

Конкуренция - хороший такой пинок от соседа.

Posted

712wxt.jpg

Кстати, вот появился первый вопрос-претензия. Кили у него че то больно здоровые, как у Рэптора, даром что цельноповоротные.

Posted
Посмотри с другой стороны. Если все именно так, то по идее индусы сейчас почешут репу, проведут оценку, а потом вынесут сор из избы и поставят Сухому и России вопрос ребром.

Уверен, что этого не произойдет. Поздно (для индусов). Да и другие причины есть.

Таким образом, я был бы даже где-то рад, хотя конечно и неприятно местами - ибо это может заставить чесаться и наших чинуш, и Пого в частности,

Не заставит. (см. выше)

и к тому же, это может поднять вопрос о МИГовском проекте ПАК ФА, который по некоторым слухам был похож на китайца и был куда интерсней Суховского.

Да и вопрос не поднимет. Проект МИГовского самолета смотрел неск. лет назад индийский МО во время визита. Но, видимо, его убедили. что это не то. Так что тут, как говорится, "проехали".

Конкуренция - хороший такой пинок от соседа.

Вот то, что это может быть "пинок" от Китая-могу согласиться, но с оговорками. Потеснить нас китайцы, ИМХО, не смогут, т. к. экспортный потенциал у таких машин, я думаю, невелик по ряду причин. Надеюсь, что наша ПАКФА все же должна быть лучше. В первую очередь по планеру, СУ, ресурсам. Возможно, по БРЭО (но не факт). Тут может очень существенным фактором оказаться срок готовности машины. То, что ценой китайцы нас обскачут, я не сомневаюсь. Если это действительно реальный самолет, а не деза какая-нибудь, то, это очень серьезно. Хотя, зачем им такая деза? Пугать им особо некого. Тайвань? Так его особо не запугаешь, за ним Штаты. Хотя... Значит, китайцы способны и на серьезные самостоятельные разработки, а не только на копирование. Тогда это, на мой взгляд, прорыв.

Posted (edited)
Уверен, что этого не произойдет. Поздно (для индусов). Да и другие причины есть.

Все зависит от их заключения по потенциалу китайца. Для них противостояние с Китаем - это всё, и они скорей продадут душу дьяволу и США, чем останутся неудовлетворенными.

Не заставит. (см. выше)

Тут может и правы, Рассея ведь.

Да и вопрос не поднимет. Проект МИГовского самолета смотрел неск. лет назад индийский МО во время визита. Но, видимо, его убедили. что это не то. Так что тут, как говорится, "проехали".

Может и так, но пересмотреть Аллах не запрещает. И потом, мы не занем достоверно, кто и что смотрел, и кого и чем убедили - в конце концов убеждали на фаворита ПАК ФА, а это автоматом Сухой был.

Вот то, что это может быть "пинок" от Китая-могу согласиться, но с оговорками. Потеснить нас китайцы, ИМХО, не смогут, т. к. экспортный потенциал у таких машин, я думаю, невелик по ряду причин. Надеюсь, что наша ПАКФА все же должна быть лучше. В первую очередь по планеру, СУ, ресурсам. Возможно, по БРЭО (но не факт).

Может и так, но один сюрприз Китай уже преподнес - я не могу теерь ручаться, что не преподнесет еще. Видимо прав был Чиж, впрочем как обычно - Китай прет семимильными шагами. Пока у них проблемы с движком и непонятки с БРЭО, но...кто теперь сможет поручиться, что завтра они не выкатят, кажем, новые лопатки компресора, а то и новый движок, как выкатили этот проотип, или как частность, его беспереплетный фонарь? Я лично уже боюсь утверждать что-либо.

Тут может очень существенным фактором оказаться срок готовности машины. То, что ценой китайцы нас обскачут, я не сомневаюсь. Если это действительно реальный самолет, а не деза какая-нибудь, то, это очень серьезно. Хотя, зачем им такая деза? Пугать им особо некого. Тайвань? Так его особо не запугаешь, за ним Штаты. Хотя... Значит, китайцы способны и на серьезные самостоятельные разработки, а не только на копирование. Тогда это, на мой взгляд, прорыв.

По моем, просто на сцену выходит новая сверхдержава - и видимо многие, намного более компетентные люди, недооценили скорость ее выхода...чего уж там обо мне и прочих любителях говорить. Это шок для всех.

Edited by FeoFUN
Posted
По моем, просто на сцену выходит новая сверхдержава - и видимо многие, намного более компетентные люди, недооценили скорость ее выхода...чего уж там обо мне и прочих любителях говорить. Это шок для всех.

И падут враги на колени! И ужаснутся нового символа власти - беспереплетного фонаря!

Чего из мухи слона-то делать?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И падут враги на колени! И ужаснутся нового символа власти - беспереплетного фонаря!

Ну как же муха, ладно они ресурс двигателя больше 100 часов не могут сделать, а мы типа великие и могучие не в состоянии беспереплетный фонарь? Реально в пакфе он позорный. Небось даже в прототипе ф-22 такого не было.

Posted

Ты знаешь много мух, выкативших хотя бы прототип своей пятерки? И не стоит ерничать и утрировать насчет фонаря, но то, что у них он есть, а у нас - нет, ясно показывает, что кое в чем они нас уже превзошли. И не факт, чт отолько в этом.

Posted
И не стоит ерничать и утрировать насчет фонаря, но то, что у них он есть, а у нас - нет, ясно показывает, что кое в чем они нас уже превзошли. И не факт, чт отолько в этом.

Орать "Гопсоди, они убили Кенни!" при одном виде того, что ещё даже, по ходу дела, не летало, неразумно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты знаешь много мух, выкативших хотя бы прототип своей пятерки? И не стоит ерничать и утрировать насчет фонаря, но то, что у них он есть, а у нас - нет, ясно показывает, что кое в чем они нас уже превзошли. И не факт, чт отолько в этом.

Феофан, хватит молоть чепуху, беспереплетный фонарь , это не самое главное.

А еще меня порадовали рассуждения насчет идеальных форм.

Да только не стоит забывать о материалах и красках.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И падут враги на колени!

Сарказм тут, на мой взгляд, неуместен. У нас когда-то уже пели песню "Если завтра война".

И ужаснутся нового символа власти - беспереплетного фонаря!

Вы не поверите, но такой фонарь-это достижение в определенной области. У нас пока не получается.

А где там муха? Там, похоже, уже слон. Безо всяких мух.

• Like 1
Posted
Феофан, хватит молоть чепуху, беспереплетный фонарь , это не самое главное.

А еще меня порадовали рассуждения насчет идеальных форм.

Да только не стоит забывать о материалах и красках.

Теперь ничего нельзя говорить определенно. Это раньше мы надували щеки, мол копируют и все. А вод глянь, выкатили. И вон какие уже подозрения. Китайцы долго мурыжить не будут как мы, родили один т-50 и сколько то еле-еле 34-тых. Через 5-10 лет, когда пака наконец оперится где гарантия, что это уже в воздухе сотнями штук роиться не будет?

Так, где японцы??? Осознали откуда угроза миру? Харошь ныть про острова, делитесь технологиями и будем вооружаться против общего врага.

Posted
А где там муха? Там, похоже, уже слон. Безо всяких мух.

Шеф, а что, наши слоны уже летают?(с)

Что это, что Т-50 - первые опытные образцы(на счет этого даже не уверен, может быть и макет), чего вы разревелись, что оно уже лучше, как-будто знаете, что будет в серии. Посмотрите на Т-10-1 и на Т-10С.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Шеф, а что, наши слоны уже летают?(с)

Что это, что Т-50 - первые опытные образцы(на счет этого даже не уверен, может быть и макет), чего вы разревелись, что оно уже лучше, как-будто знаете, что будет в серии. Посмотрите на Т-10-1 и на Т-10С.

Так стремно же. Они продавят деньгами и производственной базой. Тут мы не потянем. И уже наше превосходство в научном патенциале под вопросом.

Posted
Так стремно же. Они продавят деньгами и производственной базой. Тут мы не потянем. И уже наше превосходство в научном патенциале под вопросом.

Даже если вас съели, у вас все равно два выхода.;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...