AndreyIM Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 При пилотировании су-27 или су-33 в LO2 заметил такую особенность: разрешение на пуск то дается, то нет. При этом цель находится на сопровождении. От чего это зависит? Я немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что на больших высотах (более 4000м) разрешение дается чаще и для этого надо то ли нос задрать, то ли просто привести дифферент (тангаж) в горизонт; на меньших высотах вообще получается, то срыв захвата и отключение РЛС (включается ОЛС "Т"), то крайне редко выдается разрешение на пуск. Кто нибудь может разъяснить в чем дело?:smilewink: 1
S.T.A.LK.E.R. Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 (edited) При пилотировании су-27 или су-33 в LO2 заметил такую особенность: разрешение на пуск то дается, то нет. При этом цель находится на сопровождении. От чего это зависит? Я немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что на больших высотах (более 4000м) разрешение дается чаще и для этого надо то ли нос задрать, то ли просто привести дифферент (тангаж) в горизонт; на меньших высотах вообще получается, то срыв захвата и отключение РЛС (включается ОЛС "Т"), то крайне редко выдается разрешение на пуск. Кто нибудь может разъяснить в чем дело?:smilewink: Это зависит от дальности до цели. Там по левой стороне ИЛСа есть "дальномер", по которому можно определить, сколько еще до входа в зону пуска. Пока отвечу так, а минут через 10 скриншот выложу... Одним скриншотом не получилось, получилась целая пачка... Цель на сопровождении, дальность до цели выше макс. разрешенной при данной H полета, разрешения на пуск нет: Цель на сопровождении, дальность до цели в пределах разрешенной при данной H полета, обведенная ракета подготовлена к пуску: Цель в захвате, ракета ушла: Результат боевого применения 2ух ракет ВВ типа К-27ЭР :): Edited December 27, 2010 by S.T.A.LK.E.R.
-flank Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 имхо, но тут ошибка чтения мануала, а не программирования :) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
S.T.A.LK.E.R. Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 имхо, но тут ошибка чтения мануала, а не программирования :) Сами такими были :). Я, если честно, мануал читал только от ЛОГС, и все. 1
ААК Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 (edited) При пилотировании су-27 или су-33 в LO2 заметил такую особенность: разрешение на пуск то дается, то нет. При этом цель находится на сопровождении. От чего это зависит? Я немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что на больших высотах (более 4000м) разрешение дается чаще и для этого надо то ли нос задрать, то ли просто привести дифферент (тангаж) в горизонт; на меньших высотах вообще получается, то срыв захвата и отключение РЛС (включается ОЛС "Т"), то крайне редко выдается разрешение на пуск. Кто нибудь может разъяснить в чем дело? Ну вы блин даёте (С):music_whistling:. Есть такие факторы, как дальность до цели, высота цели, твоя высота, направление полёта цели (если цель на тебя летит, то радийную ракету с больших дальностей можешь пустить, если от тебя - иногда и с 10км не сможешь). Если ты активно маневрируешь, ПР также может не выдаваться, ракета не сойдёт с такой нестабильной платформы. ПР выдаётся всегда по определённым четким правилам. Edited December 27, 2010 by ААК
AndreyIM Posted December 28, 2010 Author Posted December 28, 2010 Это зависит от дальности до цели. Там по левой стороне ИЛСа есть "дальномер", по которому можно определить, сколько еще до входа в зону пуска. Пока отвечу так, а минут через 10 скриншот выложу...имхо, но тут ошибка чтения мануала, а не программирования Ну вы меня совсем идиотом считаете.:doh: Я не понимаю от чего это зависит при маневрировании...:joystick: Может меня поймет тот, кто действовал против F-15 c АIM-120C. Вертишься как уж на сковородке и с высоты пытаешься достать и с малой высоты, а тут еще и срыв захвата и отсутствие разрешения на пуск...:mad::pilotfly: Почему такого нет у F-15? Нелетабельный летал опять упрощенная ФМ?!:eek:
ААК Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 (edited) Я не понимаю от чего это зависит при маневрировании... У ракет ограничения при пуске на перегрузки носителя. Если бы там не стояло ограничений, ракета бы например могла сразу после старта врезаться в носителя. Вертишься как уж на сковородке и с высоты пытаешься достать и с малой высоты, а тут еще и срыв захвата и отсутствие разрешения на пуск... Радар действительно при маневрах иногда теряет цель (это реалистично) и цель сопровождается только тепловизором, тогда радийную ракету не пустишь. Вот то, что для включения канала радара обратно надо снова клавишу I нажимать - это действительно не очень соответствует реалу. Вообще можно снять ограничения на пуск (см. в управлении нужную клавиатурную комбинацию). И все ваши проблемы с пуском ракет исчезнут:) Почему такого нет у F-15? Нелетабельный летал опять упрощенная ФМ?! У него такой же набор проблем, только у него ракеты получше и больше позволяют делать. Он может даже не маневрировать, а просто отвернуть после пуска, ракета с 15км перейдёт на автосопровождение. P.S. В Локоне много чего (вернее почти всё:)) сделано не так, как на настоящих Су-27 и Ф-15, особенно это касается ракетного боя. Я искренне рекомендую не портить нервы, пытаясь уворачиваться от игровых стодвадцаток, в игре они реально пересилены, если вы в оффлайне - поставьте на Ф-15 АИМ-7, получите более-менее нормальный воздушный бой истребителей начала 90-х годов, если в онлайне - летайте в ретромиссиях, они сейчас очень распространены. Edited December 28, 2010 by ААК
ED Team Chizh Posted December 28, 2010 ED Team Posted December 28, 2010 Я искренне рекомендую не портить невы, пытаясь уворачиваться от игровых стодвадцаток, в игре они реально пересилены... Также как все остальные ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Atskiy_KOT Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Также как все остальные ракеты. Я правильно понял, что в игре все ракеты пересилены? 1 Alpha team
ED Team Chizh Posted December 28, 2010 ED Team Posted December 28, 2010 Я правильно понял, что в игре все ракеты пересилены? Да. Индуктивное сопротивление от перегрузки считается для всех одинаково не корректно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Также как все остальные ракеты. Но не у всех ракет такая мощная БЧ и головка самонаведения, сканирующая быстрее радара Ф-15. Это тоже спорные моменты в реализации ракеты. 1
zerol Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 При пилотировании су-27 или су-33 в LO2 заметил такую особенность: разрешение на пуск то дается, то нет. При этом цель находится на сопровождении. От чего это зависит? Я немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что на больших высотах (более 4000м) разрешение дается чаще и для этого надо то ли нос задрать, то ли просто привести дифферент (тангаж) в горизонт; на меньших высотах вообще получается, то срыв захвата и отключение РЛС (включается ОЛС "Т"), то крайне редко выдается разрешение на пуск. Кто нибудь может разъяснить в чем дело?:smilewink: Переключается на ОЛС тогда, когда РЛС не может более сопровождать цель. Если не могут сопровождать цель обе системы то происходит срыв захвата. А вообще, подлети чуток ближе и будет счастье. =Alpha=
zerol Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Да. Индуктивное сопротивление от перегрузки считается для всех одинаково не корректно. Может быть тогда стоит все же выпустить мааааленький патчик, где были бы не такие пересиленные ракеты и исправлены некоторые баги, о которых говорилось в теме "Баги ЛО2"? 1 =Alpha=
ED Team Chizh Posted December 28, 2010 ED Team Posted December 28, 2010 Может быть тогда стоит все же выпустить мааааленький патчик, где были бы не такие пересиленные ракеты и исправлены некоторые баги, о которых говорилось в теме "Баги ЛО2"? Это не маленький патчик, а примерно год работы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Это не маленький патчик, а примерно год работы. Может быть можно чем то помочь? Ведь если будет разработан правильный алгоритм просчета ракеты ВВ, эта ошибка не потянется в другие продукты ЕД и сделает их еще более реальными. ПС. Сегодня смотрел бой на мигах пушечный, какой то поляк летал, просто фантастика! Все как и в ЛО! Или в ЛО все как там! Только чуток ракетки подкачали... =Alpha=
ALF7 Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 При пилотировании су-27 или су-33 в LO2 заметил такую особенность: разрешение на пуск то дается, то нет. При этом цель находится на сопровождении. От чего это зависит? Я немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что на больших высотах (более 4000м) разрешение дается чаще и для этого надо то ли нос задрать, то ли просто привести дифферент (тангаж) в горизонт; на меньших высотах вообще получается, то срыв захвата и отключение РЛС (включается ОЛС "Т"), то крайне редко выдается разрешение на пуск. Кто нибудь может разъяснить в чем дело?:smilewink:1.Зависит от вектора движения цели.Если цель начнет маневр на 3-9 и ты еще не пустил ракету то ПР может и пропасть .Если пустил то на следующую.Также следи за буквой А на ИЛСе(режим ДВБ),если начнет мигать то возможен срыв захвата РЛС и переход на ОЛС.2.Меняется дальность при маневре цели.Вот СУВ и не дает ПР.3.На больших высотах пуск дается быстрее и фактически на ТТХ ракет.4.На низких высотах иногда помогает даже принудительное включение ПР.Но гляди не проспи расстояние угла визирования ГСН,чтобы ракета успела довернуть на цель. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
prok Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 (edited) del Edited January 2, 2011 by prok del 1 ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted December 28, 2010 ED Team Posted December 28, 2010 Может быть можно чем то помочь? Можно. Устроиться к нам на работу и написать динамику ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 28, 2010 ED Team Posted December 28, 2010 Это ломает геймплей, и вообще пропадает былой "аппетит" к симу. Я считаю что ф-15 и так повезло носить такие ракеты, но должна быть какая-то логика. Если нужно баланса, просто ставите с обеих сторон Су-27 или F-15. В чем проблема? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hawk1 Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Сервер получается либо "красным", либо "синим"(к тому-же многие на Орле летать тупо не умеют). Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
prok Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 (edited) del Edited January 2, 2011 by prok ★★★ ★★★
AndreyIM Posted December 28, 2010 Author Posted December 28, 2010 Все же спасибо разработчикам зато, что позволили хоть чуток проникнуться особенностями реального воздушного боя. Раньше (до выхода LO) было ведь смутное представление о ВБ вообще. Хотелось верить, что все определяет маневренность самого носителя... Ан нет. :smartass: Тут дело в другом. Как широкому кругу потребителей LO объяснить за что они платят? Большинству ведь не нужен реализм. Тогда это уже не игра, а тренажер получится... :pilotfly: Остается порекомендовать разработчикам в следующей игре запрограммировать F-22 и ПАКФу. Если реализма нет, то пусть будет хоть представление о свойствах ВБ 6-го поколения. :spam_laser: Спасибо. :santa:
ААК Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 Все же спасибо разработчикам зато, что позволили хоть чуток проникнуться особенностями реального воздушного боя. Раньше (до выхода LO) было ведь смутное представление о ВБ вообще. Хотелось верить, что все определяет маневренность самого носителя... Ан нет. Приходи на сервер Акадо, узнаешь, что такое летать на истребителе;). Ракетный бой показывает тебе лишь будни оператора платформы для ракет ВВ, не более:). P.S. В реале есть такая штука, как радиоэлектронное противодействие, которое может исключить применение ракет вообще, и здравствуй БВБ:D. Не исключено, что после ЛО у тебя (да и у всех нас) стало ещё более смутное и искажённое представление о ВБ, чем было до знакомства с ЛО:)
EvgenRdl Posted December 29, 2010 Posted December 29, 2010 Можно. Устроиться к нам на работу и написать динамику ракет. а если не устраиваться и просто помочь? наверняка среди нас есть неплохие программисты сформулируйте техзадание и общими усилиями сделаем сами вам только останется прикрепить к игре файл [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted December 29, 2010 Posted December 29, 2010 а если не устраиваться и просто помочь? наверняка среди нас есть неплохие программисты сформулируйте техзадание и общими усилиями сделаем сами вам только останется прикрепить к игре файл А я думаю что все чуть чуть проще, надо приделать к ракете модель от самолета. На маневренность самолета влияет высота? Влияет! Влияет перегрузка? Попробуйте на скорости 1000 потянуть ручку... скорость начнет падать, значит влияет! ААК ваще верно сказал с применением РЭБ дальний бой возможно перерастет в средний и в ближний. А сейчас в ЛО2 прожиг помехи происходит на 40КМ!!! Что делает РЭБ практически бесполезным. =Alpha=
Recommended Posts