rost7 Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Имею некоторые проблемы в борьбе с ЗРК "Тор", поделитесь приемами плиз. В редакторе ставлю в танковую колонну Тор для прикрытия, упаковываюсь и лечю на Су25Т пострелять... Однако до стрельбы по танкам не доходит - с Тором справится не получается. На большом расстоянии, когда его огонь не эффективен, привалить его нечем. Подхожу близко, сбивает. От нескольких ракет конечно уйти можно, но в конце концов попадает. Поскольку для борьбы с танками я упакован по самое нехочу, маневренность плохая. Ловушки тоже не всегда спасают, да и с маневром их сочетать нужно. Прицелится под его огнем тяжело. К тому же на малом расстоянии Тор начинает шмалять очень активно, толко СПП и визжит. Пробовал активную помеху (подвесную станцию) - не заметил никакого эффекта, только вес самолета увеличился. Подскажите, какой боприпас лучше по нему применить, и какую тактику выбрать. Спасибо! З.Ы. За время борьбы с Тором имел возможность насладится новой моделью повреждений - очень впечатляет :D Пингвин, который летает.
biotech Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Подвешиваешь Фантасмагорию и Х-25П или Х-58. И гопчишь любой радар одной ракетой, со 100% вероятностью :) Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Небесный Дрон Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Подвешиваешь Фантасмагорию и Х-25П или Х-58. И гопчишь любой радар одной ракетой, со 100% вероятностью :) Ага Радуйся что против тебя "Тор" , была бы "Стрела-10" без радара , было бы хуже. :)
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 До антирадарной ракеты я конечно догадался, но X-25П почему-то не захватывает Тор... Пробовал X-25T - видит такую маленькую цель с маленького расстояния, результат отрицательный :( Пингвин, который летает.
ThomL Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 До антирадарной ракеты я конечно догадался, но X-25П почему-то не захватывает Тор... Пробовал X-25T - видит такую маленькую цель с маленького расстояния, результат отрицательный :( X-25МП пробовал? А когда "не захватывает", берёза в это время пищит? У меня не захватывает, когда берёза молчит, как только запищит можно включать захват.
ThomL Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Я обычно так к винсону подбираюсь. На 20 (с копейками) км. начинает береза верещать, включаю 25МП, происходит захват, пускаю 2-е, потом на 2-е 25Т, ну а потом остается добить 2-мя Л'ми и валить.
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 А Тор какого уровня? максимального, я его всей наземке ставлю. Только самолетам редко ставлю макс скил, т.к. звери ;) Пингвин, который летает.
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 X-25МП пробовал? А когда "не захватывает", берёза в это время пищит? У меня не захватывает, когда берёза молчит, как только запищит можно включать захват. Вообще не захватывала. Береза верещала уже, СПП тоже ;) Нос самолета на цель обязательно направлять, или X-25МП захватывать всеравно должна? Пингвин, который летает.
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Я обычно так к винсону подбираюсь. На 20 (с копейками) км. начинает береза верещать, включаю 25МП, происходит захват, пускаю 2-е, потом на 2-е 25Т, ну а потом остается добить 2-мя Л'ми и валить. Дорого получается ;) У меня просто МП не захватывает. Может чего не так делаю... А может она Тор вообще не захватывает? Пингвин, который летает.
therapist Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Ну раз он тебя облучает, то должно захватывать. Нос не обязательно направлять прямо на цель, главное, чтобы источник находился в пределах ИЛС, чтобы наложить на него рамку заквата. Я против Тора не летал, сейчас попробую.
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Подвешиваешь Фантасмагорию и Х-25П или Х-58. И гопчишь любой радар одной ракетой, со 100% вероятностью :) Чего-то эффекта от фантасмагории (ну и название блин) не заметил... Расстояние открытия огня у Тор должно уменьшиться, или ракеты мазать должны ? Пингвин, который летает.
therapist Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Чего-то эффекта от фантасмагории (ну и название блин) не заметил... Расстояние открытия огня у Тор должно уменьшиться, или ракеты мазать должны ? Ты путаешь Фантасмагорию с станцией РЭБ. Я попробовал уничтожить Тор, у меня получилось. См. трэк.Su-25TvsTor.rar 1
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Ты путаешь Фантасмагорию с станцией РЭБ. Я попробовал уничтожить Тор, у меня получилось. См. трэк. Спасибо за трек, вечером гляну. Про Фантасмагорию прочитал в мануале. Буду пробовать. Получилось как обычно: "если у вас ничего не получилось, прочтите наконец инструкцию!" :D :D Пингвин, который летает.
Slonick Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Есть мнение, что некто не овладел в должной мере навыками стрельбы противорадарными ракетами. Для осознания правильности действий рекомендовано отсмотреть трек "Применение ПРР" из обучающих треков для Су-25Т. Условия и последовательность захвата цели-излучателя в "ГС" самолётом Су-25Т по сравнению с оригинальным Су-25 из LO версии 1.02 и раньше существенно изменились. Т.е. простым тисканием на кнопку захвата при выбранной противорадарной ракете в режиме "Земля" теперь не обойтись. А что в этом чёрном ящ.. ?
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Есть мнение, что некто не овладел в должной мере навыками стрельбы противорадарными ракетами. Для осознания правильности действий рекомендовано отсмотреть трек "Применение ПРР" из обучающих треков для Су-25Т. Условия и последовательность захвата цели-излучателя в "ГС" самолётом Су-25Т по сравнению с оригинальным Су-25 из LO версии 1.02 и раньше существенно изменились. Т.е. простым тисканием на кнопку захвата при выбранной противорадарной ракете в режиме "Земля" теперь не обойтись. Есть такая буква ;) Легкие пути не для нас ;) Я делал по привычке в ЛО 1.02. Мануал к ЛО 1.1 очень классный, но 280 страниц не распологают к полному прочтению :) Трек посмотрю. Пингвин, который летает.
Vadifon Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 где то я выкладывал ролик где увалил танковую колону под прикрытием Тора. На борту были только бомбы 1 Сварка пепелацев, архидорого.
Slonick Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Уважаемый Vadifon ! Лично у меня сомнений в способностях к отличому управлению и боевому применению ЛА в ЛокОне некоторых донбасских товарищей не возникает. Также позволю выразить уверенность, что по прошествии короткого времени мы смогли бы увидеть ролик раздраконивания комплекса С-300 из бортовой пушки Су-25, если бы в Днепропетровске за подобные ролики платили деньги. Ах, какой же я льстец... :) А что в этом чёрном ящ.. ?
Vadifon Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 не знаю как в Донбассе, а в Днепропетровске за ролики действительно не платят, вероятно зря. Касательно же тактики применения супротив Тор: она стандартная - маневрирование при сближении, если с первого захода поразить не удалось, то архи важно не выходить за зону ограничения возможных пусков для Тор. Сварка пепелацев, архидорого.
Guest kt82 Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. Разве что манёвр против РЛС сопровождения - "3-9" на фоне земли или неба с выбросом диполей (в последнем случае), уйти вниз или удрать назад от ракеты. Вертлявости у Грача не хватит. Другое дело - на истребителях.
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. Разве что манёвр против РЛС сопровождения - "3-9" на фоне земли или неба с выбросом диполей (в последнем случае), уйти вниз или удрать назад от ракеты. Вертлявости у Грача не хватит. Другое дело - на истребителях. От ракет Тора, Куба, Бука в принципе получается, но не долго. Если вес не очень большой и запас в скорости есть, то простой отворот с отсрелом ловушек вполне помогает. Главное не увлекаться и скорость держать... а если увешан сильно, то летишь как беременный таракан, какой там противоракетный маневр :D Я вот с вертолетом Ми24 на Су25Т сразился, не ожидал я от верталета такой прыти. Думал, что сбить его легко. Благо его пулемет больших повреждений мне не задал. Еле завалил :rolleyes: Пингвин, который летает.
Vadifon Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. Разве что манёвр против РЛС сопровождения - "3-9" на фоне земли или неба с выбросом диполей (в последнем случае), уйти вниз или удрать назад от ракеты. Вертлявости у Грача не хватит. Другое дело - на истребителях.Самоубиственное занятие перется на Тор, однако в игре вполне выполнимое 1 Сварка пепелацев, архидорого.
Slonick Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 В посте на вопрос Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. сразу же содержался самый простой ответ : сначала "3-9" на фоне земли или неба на пяток секов, чтобы заставить ракету потерять энергии чуть-чуть, а потом удрать назад от ракеты."Выбивать зубы" на границе зоны поражения "Тором" - т. е. на окружности с радиусом в 15 км с ПУ в центре, - милейшее занятие. Восемь дефиле красавицы-"Грача" перед восхищённым зрителем-"Тором", забрасывающим её цветами-ракетами, и модель может пойти и свободно поблагодарить пищащую от восторга радаром аудиторию любым доступным способом :). Тут главное не зевать и на "Берёзу" смотреть, благо она верещит об облучении "Тором" исправно - и вес самолёта не будет помехой при своевременных манёврах. Сложный же вариант взятия "Тора" за жабры описал господ Vadifon. Можно ещё, конечно, прикинуться B-1B и на сверхнизких высотах (< 20 метров) прорваться к "Тору" в зону ограничения пуска его ракет и уже там с пикирования приголубить касатика пушкой али НАРами, но это - удел для пилотов класса неукротимых мустангов. Настоящий индеец - он как гриф : хладнокровный и терпеливый ... не знаю как в ДонбассеНу надо же, специально опрашивал людей, что родом из Хохланда, можно ли жителей Днепропетровска донбассцами обозвать, и будет ли вернее назвать из приднепровцами,на что получил ответ, что "донбассцы - ОК". И тут такая беда - не угадал... Может, всё дело в том, что это советовали харьковчане ? Они, похоже, не в струе или же решили всунуть шпильку соседям ? :) А что в этом чёрном ящ.. ?
rost7 Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Ну надо же, специально опрашивал людей, что родом из Хохланда, можно ли жителей Днепропетровска донбассцами обозвать, и будет ли вернее назвать из приднепровцами,на что получил ответ, что "донбассцы - ОК". И тут такая беда - не угадал... Может, всё дело в том, что это советовали харьковчане ? Они, похоже, не в струе или же решили всунуть шпильку соседям ? :) Я, как человек из Хохланда :D , могу сказать, что после недавних событий, жителей восточных регионов стали донбассянами называть. Хотя Днепропетровск донбассянами, все же, не считают :D :D Пингвин, который летает.
Recommended Posts