Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имею некоторые проблемы в борьбе с ЗРК "Тор", поделитесь приемами плиз.

В редакторе ставлю в танковую колонну Тор для прикрытия, упаковываюсь и лечю на Су25Т пострелять...

Однако до стрельбы по танкам не доходит - с Тором справится не получается. На большом расстоянии, когда его огонь не эффективен, привалить его нечем. Подхожу близко, сбивает. От нескольких ракет конечно уйти можно, но в конце концов попадает. Поскольку для борьбы с танками я упакован по самое нехочу, маневренность плохая. Ловушки тоже не всегда спасают, да и с маневром их сочетать нужно. Прицелится под его огнем тяжело. К тому же на малом расстоянии Тор начинает шмалять очень активно, толко СПП и визжит. Пробовал активную помеху (подвесную станцию) - не заметил никакого эффекта, только вес самолета увеличился.

Подскажите, какой боприпас лучше по нему применить, и какую тактику выбрать.

Спасибо!

З.Ы. За время борьбы с Тором имел возможность насладится новой моделью повреждений - очень впечатляет :D

Пингвин, который летает.

Guest kt82
Posted

бери с собой Х-25МП или Х-58

Posted

Подвешиваешь Фантасмагорию и Х-25П или Х-58. И гопчишь любой радар одной ракетой, со 100% вероятностью :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Подвешиваешь Фантасмагорию и Х-25П или Х-58. И гопчишь любой радар одной ракетой, со 100% вероятностью :)

Ага Радуйся что против тебя "Тор" , была бы "Стрела-10" без радара ,

было бы хуже. :)

Posted

До антирадарной ракеты я конечно догадался,

но X-25П почему-то не захватывает Тор...

Пробовал X-25T - видит такую маленькую цель с маленького расстояния, результат отрицательный :(

Пингвин, который летает.

Posted
До антирадарной ракеты я конечно догадался,

но X-25П почему-то не захватывает Тор...

Пробовал X-25T - видит такую маленькую цель с маленького расстояния, результат отрицательный :(

X-25МП пробовал?

А когда "не захватывает", берёза в это время пищит? У меня не захватывает, когда берёза молчит, как только запищит можно включать захват.

Posted

Я обычно так к винсону подбираюсь. На 20 (с копейками) км. начинает береза верещать, включаю 25МП, происходит захват, пускаю 2-е, потом на 2-е 25Т, ну а потом остается добить 2-мя Л'ми и валить.

Posted
А Тор какого уровня?

максимального, я его всей наземке ставлю. Только самолетам редко ставлю макс скил, т.к. звери ;)

Пингвин, который летает.

Posted
X-25МП пробовал?

А когда "не захватывает", берёза в это время пищит? У меня не захватывает, когда берёза молчит, как только запищит можно включать захват.

Вообще не захватывала. Береза верещала уже, СПП тоже ;)

Нос самолета на цель обязательно направлять, или X-25МП захватывать всеравно должна?

Пингвин, который летает.

Posted
Я обычно так к винсону подбираюсь. На 20 (с копейками) км. начинает береза верещать, включаю 25МП, происходит захват, пускаю 2-е, потом на 2-е 25Т, ну а потом остается добить 2-мя Л'ми и валить.

Дорого получается ;)

У меня просто МП не захватывает. Может чего не так делаю... А может она Тор вообще не захватывает?

Пингвин, который летает.

Posted

Ну раз он тебя облучает, то должно захватывать. Нос не обязательно направлять прямо на цель, главное, чтобы источник находился в пределах ИЛС, чтобы наложить на него рамку заквата.

Я против Тора не летал, сейчас попробую.

Posted

Чего-то эффекта от фантасмагории (ну и название блин) не заметил... Расстояние открытия огня у Тор должно уменьшиться, или ракеты мазать должны ?

Пингвин, который летает.

Posted
Чего-то эффекта от фантасмагории (ну и название блин) не заметил... Расстояние открытия огня у Тор должно уменьшиться, или ракеты мазать должны ?

Ты путаешь Фантасмагорию с станцией РЭБ. Я попробовал уничтожить Тор, у меня получилось.

См. трэк.

Su-25TvsTor.rar

• Like 1
Posted
Ты путаешь Фантасмагорию с станцией РЭБ. Я попробовал уничтожить Тор, у меня получилось.

См. трэк.

Спасибо за трек, вечером гляну.

Про Фантасмагорию прочитал в мануале. Буду пробовать.

Получилось как обычно: "если у вас ничего не получилось, прочтите наконец инструкцию!" :D :D

Пингвин, который летает.

Posted

Есть мнение, что некто не овладел в должной мере навыками стрельбы противорадарными ракетами. Для осознания правильности действий рекомендовано отсмотреть трек "Применение ПРР" из обучающих треков для Су-25Т. Условия и последовательность захвата цели-излучателя в "ГС" самолётом Су-25Т по сравнению с оригинальным Су-25 из LO версии 1.02 и раньше существенно изменились. Т.е. простым тисканием на кнопку захвата при выбранной противорадарной ракете в режиме "Земля" теперь не обойтись.

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted
Есть мнение, что некто не овладел в должной мере навыками стрельбы противорадарными ракетами. Для осознания правильности действий рекомендовано отсмотреть трек "Применение ПРР" из обучающих треков для Су-25Т. Условия и последовательность захвата цели-излучателя в "ГС" самолётом Су-25Т по сравнению с оригинальным Су-25 из LO версии 1.02 и раньше существенно изменились. Т.е. простым тисканием на кнопку захвата при выбранной противорадарной ракете в режиме "Земля" теперь не обойтись.

Есть такая буква ;) Легкие пути не для нас ;)

Я делал по привычке в ЛО 1.02. Мануал к ЛО 1.1 очень классный, но 280 страниц не распологают к полному прочтению :)

Трек посмотрю.

Пингвин, который летает.

Posted

где то я выкладывал ролик где увалил танковую колону под прикрытием Тора. На борту были только бомбы

• Like 1

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Уважаемый Vadifon !

Лично у меня сомнений в способностях к отличому управлению и боевому применению ЛА в ЛокОне некоторых донбасских товарищей не возникает. Также позволю выразить уверенность, что по прошествии короткого времени мы смогли бы увидеть ролик раздраконивания комплекса С-300 из бортовой пушки Су-25, если бы в Днепропетровске за подобные ролики платили деньги.

Ах, какой же я льстец... :)

Posted

не знаю как в Донбассе, а в Днепропетровске за ролики действительно не платят, вероятно зря. Касательно же тактики применения супротив Тор: она стандартная - маневрирование при сближении, если с первого захода поразить не удалось, то архи важно не выходить за зону ограничения возможных пусков для Тор.

Guest kt82
Posted

Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. Разве что манёвр против РЛС сопровождения - "3-9" на фоне земли или неба с выбросом диполей (в последнем случае), уйти вниз или удрать назад от ракеты.

Вертлявости у Грача не хватит. Другое дело - на истребителях.

Posted
Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. Разве что манёвр против РЛС сопровождения - "3-9" на фоне земли или неба с выбросом диполей (в последнем случае), уйти вниз или удрать назад от ракеты.

От ракет Тора, Куба, Бука в принципе получается, но не долго. Если вес не очень большой и запас в скорости есть, то простой отворот с отсрелом ловушек вполне помогает. Главное не увлекаться и скорость держать... а если увешан сильно, то летишь как беременный таракан, какой там противоракетный маневр :D

Я вот с вертолетом Ми24 на Су25Т сразился, не ожидал я от верталета такой прыти. Думал, что сбить его легко. Благо его пулемет больших повреждений мне не задал. Еле завалил :rolleyes:

Пингвин, который летает.

Posted

Самоубиственное занятие перется на Тор, однако в игре вполне выполнимое
  • Like 1

Posted

В посте на вопрос

Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных.
сразу же содержался самый простой ответ : сначала
"3-9" на фоне земли или неба
на пяток секов, чтобы заставить ракету потерять энергии чуть-чуть, а потом
удрать назад от ракеты.
"Выбивать зубы" на границе зоны поражения "Тором" - т. е. на окружности с радиусом в 15 км с ПУ в центре, - милейшее занятие. Восемь дефиле красавицы-"Грача" перед восхищённым зрителем-"Тором", забрасывающим её цветами-ракетами, и модель может пойти и свободно поблагодарить пищащую от восторга радаром аудиторию любым доступным способом :). Тут главное не зевать и на "Берёзу" смотреть, благо она верещит об облучении "Тором" исправно - и вес самолёта не будет помехой при своевременных манёврах.

Сложный же вариант взятия "Тора" за жабры описал господ Vadifon. Можно ещё, конечно, прикинуться B-1B и на сверхнизких высотах (< 20 метров) прорваться к "Тору" в зону ограничения пуска его ракет и уже там с пикирования приголубить касатика пушкой али НАРами, но это - удел для пилотов класса неукротимых мустангов. Настоящий индеец - он как гриф : хладнокровный и терпеливый ...

не знаю как в Донбассе
Ну надо же, специально опрашивал людей, что родом из Хохланда, можно ли жителей Днепропетровска донбассцами обозвать, и будет ли вернее назвать из приднепровцами,на что получил ответ, что "донбассцы - ОК". И тут такая беда - не угадал... Может, всё дело в том, что это советовали харьковчане ? Они, похоже, не в струе или же решили всунуть шпильку соседям ? :)

Posted

Ну надо же, специально опрашивал людей, что родом из Хохланда, можно ли жителей Днепропетровска донбассцами обозвать, и будет ли вернее назвать из приднепровцами,на что получил ответ, что "донбассцы - ОК". И тут такая беда - не угадал... Может, всё дело в том, что это советовали харьковчане ? Они, похоже, не в струе или же решили всунуть шпильку соседям ? :)

Я, как человек из Хохланда :D , могу сказать, что после недавних событий, жителей восточных регионов стали донбассянами называть. Хотя Днепропетровск донбассянами, все же, не считают :D :D

Пингвин, который летает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...