Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

Posted
все ясно, лечить уже поздно...

все же умный человек думает своей головой, а тот, кто вверяет свою голову разным "мужикам в военной форме"-малость уже того....

С Блеком теперь соглашусь. Пропаганды смотреть нужно меньше, а если и смотреть, то анализировать с какой целью ее показывают и какие последствия и действия она за собой повлечет.

Posted

P.P.S. Верхняя Картли это Южная Осетия

http://inosmi.ru/translation/245976.html

вот ведь как вас зациклило...разве я говорил о Грузии или России хоть слово?

Я говорил про отдельных представителей Украины и прочих независимых стран, которые судят о положении дел в ВС РФ по телевизору и готовы порвать в патриотическом порыве любого, кто не согласен...

P.S. нет такого названия "Верхняя Картли", есть "Шида Картли"-внутренняя Картли, это и есть т.н. Южная Осетия

Posted

19 вроде

Вроде не надо. Надо точно: сколько видно ЛЕТАЮЩИХ с палубы Су-33 (по бортовым номерам).

Да никто так корабли не строит, вернее не проектирует. Это - военный корабль, который должен быть готов к ведению боевых действий в ЛЮБОЙ точке мирового океана. Другое дело - как его содержать. Думаю, что в "голодную годину" отапливали его по минимуму, сейчас полезли результаты этого.

Не уверен. Когда «Новости» показывают репортажи с него (не в походе), видно, что корабль весь в снегу и инее. Если б он топился, такого бы не было. То, что пишут в статьях (выше) – враньё? От своих машин при СССР «топились» как раз Горшковы, Баку и прочие. Вот и вылетел их ресурс в трубу за 10 лет. Он мазута жрёт как город целый!

С тех пор был проведен очень серьезный и доковый ремонт, и котлы потихоньку в порядок приводят.

Я не знаю, что там у вас в Киеве приводят в порядок, но кроме ваших эмоций пока никаких подтверждений этому нет. Горшкова за индийские доллары который год уже мусолят, а тут за полгода «Обновлена главная энергетическая установка». Изолентой провода перемотали? Ржавчину закрасили? Судя по «Вестям», как стоял он заиндевелый у стенки 35-го СРЗ, так и стоит. Чтобы изменить это, ему нужна полноценная ВМБ и пятитысячный экипаж офуенно мотивированных профессионалов.

• Like 1
Posted (edited)

Я не знаю, что там у вас в Киеве приводят в порядок, но кроме ваших эмоций пока никаких подтверждений этому нет. Горшкова за индийские доллары который год уже мусолят, а тут за полгода «Обновлена главная энергетическая установка». Изолентой провода перемотали? Ржавчину закрасили? Судя по «Вестям», как стоял он заиндевелый у стенки 35-го СРЗ, так и стоит. Чтобы изменить это, ему нужна полноценная ВМБ и пятитысячный экипаж офуенно мотивированных профессионалов.

1. По моему, что то не складывается у вас. Горшкова не мусолят, а сформировали корпус и вывели из дока.

2. Информация о ремонте Кузи на Звезодчке с кратким перечнем проведенных работ- официальная. И кастати, частично подтвержденная видеокадрами - в частности, по информации со Звездочки ремонтировали в т.ч. самолетоподъемники, и на кадрах видно что Су-33 стали поднимать в т.ч. на носовом самолетоподъемнике. Про изоленту информация - это откуда?

3. Ну и не стоит он у стенки 35 СРЗ, а несколько дней уже как по атлантике рассекает.

А вот вам про доковый ремонт в 2005-2006 годах:

"После этого ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" прошел плановый доковый ремонт на Росляковском судоремонтном заводе Минобороны, в результате которого североморцы заменили забортную арматуру, очистили днище корабля, топливные и водяные цистерны".

http://www.aviaport.ru/digest/2006/10/09/111303.html

По-моему, я привожу факты, а вот как раз с вашей стороны - одни только эмоции.

Edited by voice from .ua
Posted

Да уж, скептики умрут от скептецизма.

Наверняка раздолбаный корабль 2-й раз на боевую службу за год не послали бы. Самолёты летают, корабли ходят - и Слава богу!

Posted (edited)
Да уж, скептики умрут от скептецизма.

Наверняка раздолбаный корабль 2-й раз на боевую службу за год не послали бы. Самолёты летают, корабли ходят - и Слава богу!

Можно я тебя поправлю немножко? Ты ведь не против?

Советских времен корабли ПОКА плавают, и советских времен самолеты ПОКА летают. И Слава КПСС! :D

Превед советскому заделу.

Edited by FeoFUN
Posted
Можно я тебя поправлю немножко? Ты ведь не против?

Советских времен корабли ПОКА плавают, и советских времен самолеты ПОКА летают. И Слава КПСС! :D

Превед советскому заделу.

А "Стерегущий"? Красавчик! А Су-30? А Искандеры? КПСС конечно СЛАВА, но и на заднице волосы рвать тоже смысла особого нет. :)Нужно верить в лучшее и делать всё зависящее от тебя что бы каждый день было немного лучше чем в предыдущий! Всё. Спокойной ночи! Пусть вам присниться китайский авианосец в центре Тбилиси под иранским флагом :)

Posted
Не уверен. Когда «Новости» показывают репортажи с него (не в походе), видно, что корабль весь в снегу и инее. Если б он топился, такого бы не было.

Полный бред!

Posted (edited)
А "Стерегущий"? Красавчик! А Су-30? А Искандеры? КПСС конечно СЛАВА, но и на заднице волосы рвать тоже смысла особого нет. :)Нужно верить в лучшее и делать всё зависящее от тебя что бы каждый день было немного лучше чем в предыдущий! Всё. Спокойной ночи! Пусть вам присниться китайский авианосец в центре Тбилиси под иранским флагом :)

Все вышеперечисленное = Слава КПСС! Верить в лучшее нужно, не нужно верить, что все вышеперечисленное было создано на заделе России.

Су-30 - Су27М+ПФАР+ОВТ - задуманные и разработанные еще ажно в 80-х.

Искандер - эрзац-ОКА с косметическими изменениями и кучей бла-бла-бла в проспектах. Посмотрите LORA - такая же дальность, БЧ, на порядок более всокая точность, и все это щасте при в ДВА раза меньшем стартовом весе.

Стерегущий - кхм...столько мата на хилое и устаревшее вооружение я никогда не слышал от моряков. Там давно Оникс должен был стоять, ПВО в виде блока ВПУ, и новая, то есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новая АУ, а не та, ТЗ на которую было накалякано 20 лет назад, а задел для нее был создан 25-30 лет назад. И да, БРЭО тоже- новая песня о старом.

Так штаааааа...СЛАВА КПСС и 30% бюджета на ВПК. :thumbup:

Edited by FeoFUN
Posted
Вроде не надо. Надо точно: сколько видно ЛЕТАЮЩИХ с палубы Су-33 (по бортовым номерам).

С такими запросами вам надо как минимум с летуном 279-го полка побеседовать, по другому получить подобную инфу НЕВОЗМОЖНО. Так что довольствуйтесь пока "вроде"!

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

кстати помимо LORA еще у французов был Hades, с дальностью и точностью раза в 2 лучше чем у Искандера. Но они его порезали за ненадобностью.

недавно кто то сказал умную вещь: "Когда империи больше нечем гордиться, начинается процесс возведения в высшую степень простых вещей. То, что во всем мире-естественно и обычно-провозглашается уникальным достижением"

Я по роду деятельности весьма много смотрю, езжу и общаюсь с западными ТВ, СМИ и тд... НИГДЕ нет такой пропаганды "уникальных" вооружений как в России. Во Франции, Англии, Италии, Испании и тд-плевать хотели обычные люди на то, что в армии стоит на вооружении, а крупнейшим каналам даже в голову не придет делать передачи типа "ударной силы" или сообщать по новостям о том, кто куда что выстрелил...

Posted
Во Франции, Англии, Италии, Испании и тд-плевать хотели обычные люди на то, что в армии стоит на вооружении

Не поверишь, но большинству россиян тоже совершенно на это плевать и вообще армейские дела их не ососбо интересуют:).

а крупнейшим каналам даже в голову не придет делать передачи типа "ударной силы" или сообщать по новостям о том, кто куда что выстрелил...

Да, просто у них есть специализированные каналы, которые ежедневно талдычат на эту тему;), вроде нашей "Звезды".

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Не поверишь, но большинству россиян тоже совершенно на это плевать и вообще армейские дела их не ососбо интересуют:).

Да, просто у них есть специализированные каналы, которые ежедневно талдычат на эту тему;), вроде нашей "Звезды".

нету на самом деле...есть канал американской армии, который идет сугубо на спутник и есть каналы типа History ...

Posted
Я по роду деятельности весьма много смотрю, езжу и общаюсь с западными ТВ, СМИ и тд... НИГДЕ нет такой пропаганды "уникальных" вооружений как в России. Во Франции, Англии, Италии, Испании и тд-плевать хотели обычные люди на то, что в армии стоит на вооружении, а крупнейшим каналам даже в голову не придет делать передачи типа "ударной силы" или сообщать по новостям о том, кто куда что выстрелил...

Дискавери например давно смотрели? 8)

А про "пропаганду уникальных вооружений" в штатах вообще лучьше промолчать 8)

Posted
Дискавери например давно смотрели? 8)

А про "пропаганду уникальных вооружений" в штатах вообще лучьше промолчать 8)

а что вам в дискавери не нравится?

там 10 передач про самолеты и 10 разных топов с разными победителями...или раз Су-27 не на первом месте, то уже плохо?

и какую именно "передачу из штатов" вы видели? если про дискавери опять разговор, то там немного другая ситуация, англичане говорят про свое и ставят в топ спитфайр, американцы про свое и ставят в топ мустанг и так далее...

кстати там про т-34 вообще только хорошее говорят, даже Брюс Дикинсон на нем катался по лужам....

Posted

Функцию патриотического воспитания молодёжи у них вместо ударной силы вполне неплохо исполняет Голливуд 8)

Posted
Функцию патриотического воспитания молодёжи у них вместо ударной силы вполне неплохо исполняет Голливуд 8)

например фильмами Апокалипсис сегодня, Цельнометалическая оболочка, Нефть и так далее?

Posted
вот ведь как вас зациклило...разве я говорил о Грузии или России хоть слово?

P.S. нет такого названия "Верхняя Картли", есть "Шида Картли"-внутренняя Картли, это и есть т.н. Южная Осетия

Тот пост не к вам относился,а в контекст вышеобсуждаемой американской доктрины.

Пс.

Пасиба за поправку.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)

Hades, с дальностью и точностью раза в 2 лучше чем у Искандера

Вот так и вкидываются в массы стереотипы...:music_whistling: Вы что, реально з/п отрабатываете?

Blakk, ля-ля не надо, ок?

"Когда империи больше нечем гордиться, начинается процесс возведения в высшую степень простых вещей. То, что во всем мире-естественно и обычно-провозглашается уникальным достижением"

О да... голодомор например. Или имбицил Бендера

Я по роду деятельности весьма много смотрю, езжу и общаюсь с западными ТВ, СМИ и тд...

Поздравляю. Америку не открыли. Может Вы не в курсе, но ездите и смотрите не Вы один

НИГДЕ нет такой пропаганды "уникальных" вооружений как в России. Во Франции, Англии, Италии, Испании и тд

Потому что НИГДЕ в этих странах нет даже подобного

-плевать хотели обычные люди на то, что в армии стоит на вооружении,

Наверное поэтому эти страны нагибают пару раз за столетие. В отличие от России

Edited by Da_Don

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted (edited)
Hades, с дальностью и точностью раза в 2 лучше чем у Искандера

Вот так и вкидываются в массы стереотипы...:music_whistling: Вы что, реально з/п отрабатываете?

началось....ну раз так, то может приведете данные этого "Гада"?

(дальность-480, сер-5 gps версия, 100 инерциальня,кстати возили тоже по двое) и так же как и "неимеющие аналогов" выполняла противозенитный маневр...

"Когда империи больше нечем гордиться, начинается процесс возведения в высшую степень простых вещей. То, что во всем мире-естественно и обычно-провозглашается уникальным достижением"

О да... голодомор например. Или имбицил Бендера

если у соседа шиза, это не оправдание своей белой горячки...

Я по роду деятельности весьма много смотрю, езжу и общаюсь с западными ТВ, СМИ и тд...

Поздравляю. Америку не открыли. Может Вы не в курсе, но ездите и смотрите не Вы один

ну и "пароли,имена,явки"?

НИГДЕ нет такой пропаганды "уникальных" вооружений как в России. Во Франции, Англии, Италии, Испании и тд

Потому что НИГДЕ в этих странах нет даже подобного

ой ну не надо а?

чего там нет?

-плевать хотели обычные люди на то, что в армии стоит на вооружении,

Наверное поэтому эти страны нагибают пару раз за столетие. В отличие от России

ага, давайте вспомним Крым, Брестский мир, 1941 год и так далее...можно даже до татаро-монгольского нашествия дойти и вассала хана-Александра Невского...

Edited by Blakk
Posted
ага, давайте вспомним Крым, Брестский мир, 1941 год и так далее...можно даже до татаро-монгольского нашествия дойти и вассала хана-Александра Невского...

Ну и где теперь все эти завоеватели покорители... :)

Posted

У кого из глав государств СНГ реальная "шиза" все и так знают...

Вот из-за такого отношения определенных контор к своим гражданам мы вечно в одном глубоком месте

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

У кого из глав государств СНГ реальная "шиза" все и так знают...

Вот из-за такого отношения определенных контор к своим гражданам мы вечно в одном глубоком месте

одно "сам дурак" и один уход от ответа...и как тут говорить?

Posted
одно "сам дурак" и один уход от ответа...и как тут говорить?

Молчи - за умного сойдёшь. (с) Русская пословица.

Posted
нету на самом деле...есть канал американской армии, который идет сугубо на спутник и есть каналы типа History ...

По сравнению с тем, что показывают на этих каналах "типа", ударная сила просто отдыхает. Достаточно взять фильмы серии "Top ten ...". Главное слушать оригинальный звук, без перевода. С ходу: "most powerfull, world's best, great, very success". Ну а military channel это ваще...

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...